Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Vive et vale

Vive et vale

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Знаете, всегда было сложно открываться людям – настоящим или полувыдуманным, как в Интернете, не важно. Когда так воспитали, наверное. Не грузи других, держи все в себе, плачутся только неудачники… а с другой стороны: кому какая разница?
Как долго у меня ощущение одиночества? Со школы, с класса седьмого, но это условность. Чувство одиночества мне раньше никак не мешало жить. Был у меня только один друг и ни одного приятеля. Ну, и что? Зато лучший. Не участвовал в массовых развлечениях, но мне и самому было не плохо… В общем чувство одиночества было, но без осознания того, что это груз. В жизни я был оптимистом, хоть меня, как и многих, трепало не раз.
Впрочем, ситуацию я пробовал поправить. Больше общения в реале, какой-то убогий неловкий флирт с девушками, просто ради самого флирта. Пробовал меняться внешне, заводил новые хобби… И это не смотря на мою уверенность в том, что люди не меняются.
А какое-то кошмарное время назад все оборвалось. Я перестал верить в то, что все будет хорошо и что жизнь наладится. Я вдруг заметил, что ничего из того, что страстно желал, к чему стремился так и не сбылось. Обычно говорят, что не так уж и хотел или плохо старался. Бред говорят. Дела забросились, ну кроме очень интересных. Остальные наталкивались на вопрос: «А зачем?» Общество простых смертных, ну, тех, которые не знали меня близко, стало невыносимо. Заговорить с кем-то представляет огромную трудность. Я не могу общаться с тем самым лучшим другом, так как больше не мог сдерживать свои чувства к ней. Хотя терпел, к свой чести, довольно долго. Сейчас чувствую, что теряю ее, и это убивает больше всего. И я сам виной тому.
Ну, а в данный момент я вообще скрываюсь практически ото всех знакомых потому, что не могу с ними общаться. Тупо в компании сижу и молчу. Кстати забавно, что мало кто хватился моим отсутствием… В дневе какая-то женщина предлагает встретиться. Просто встретиться, а я и не знаю, что ответить. Да? Нет? Встретившись, я захочу застрелиться, а затем переехать тебя машиной? Понимаю, что это еще один шанс как-то социализироваться, но уже не знаю, зачем мне это. Уже ведь кучу раз пробовал.
Через какое-то время, я вообще уеду на плантации собирать урожай. Не потому что хочу работать, а потому что не могу уже здесь быть.
Сумбурно как-то вышло. Но оно и ясно, я все эти подробности смакую уже больше года…

Я вот подумал, зачем оно мне нужно быть здесь, общаться с людьми, у которых проблемы посерьезнее моих (но это все же не мои проблемы, так что это слабое утешение :) ) и.. не знаю. Может, увижу, как кто-то справляется со своей жизнью, и снова смогу почувствовать себя прежним – верящим в будущее со знаком «плюс» оптимистом? Или же встречу людей, с которыми мы будем вместе купаться в собственных проблемах, как свинки в грязи? Время покажет.

0

2

Disturbed, привет, тёзка по числу-месяцу рождения)
Что и толкнуло всё же написать тебе. Не подумай, что какое-то одолжение, просто тут есть более, так сказать, пишущие люди, которые умеют слова умно заворачивать. А я из тех, кто словами не всё выразить может. Так вот...был такой же момент в жизни, тоже не несколько месяцев, достаточно долго...думаю, ты не станешь конечно прежним, всегда что-то меняется в нас, но верящим в будущее будешь. И очень даже хорошая штука поездка на плантации, как раз то, что надо)
Вообщем, воспринимай этот период как переоценку ценностей, устаканивания неких своих приоритетов, по-просту поиск себя. Во всей твоей реакции на окружающее не вижу ничего страшного, у самой точно также было. Не знаю, это как какой-то период становления и многие через это проходят.

0

3

Angel, привет. Вот собственно, чтобы подумать о том как дальше жить, я и начал скрываться) Я не буду видеть людей, которых мне видеть больно, не буду заморачиваться на тем, что выделяюсь на фоне других своей хмуростью. Уже месяц так живу, стараясь ни о чем не думать и добился уже какого-о состояния комфортности. Т.е. мне  с одной стороны плохо, а с другой - как-то сжился с этим. Только по прежнему пугает, что рядом нет никого.

0

4

Disturbed написал(а):

Я вот подумал, зачем оно мне нужно быть здесь(...)и.. не знаю. Может, увижу, как кто-то справляется со своей жизнью

по этой фразе ещё хотела сказать... Знаешь, я ведь тоже не тот человек, который лишний раз пожалуется на что-то... Но в тот момент, когда набила слово "одиночество" в поиске, тогда у меня действительно было состояние отчаяния. И что помогло из этого выбраться, кроме своего неумолимого желание перодолевать всё, так это истории здесь... Сначала я прочитала последние истории, потом тех, кто являлся на то время постоянными участниками, потом стала смотреть по названиям. Так или иначе, а видела какие-то пересечения по ситуациям, видела интересные мысли... Потому и хочется сказать, что всё будет хорошо)

Только по прежнему пугает, что рядом нет никого.

а с этим никто не поможет...только ты сам. И это пугает чуть ли не каждого здесь.

0

5

А я впервые вбил - Ищу друзей) Тогда как раз возникла острая необходимость.
Пока что я не ищу помощи, так как просто нет сил воспользоваться ею. Я даже не верю в то, что все будет хорошо. Причем, это не чтобы подчеркнуть собственную уникальность, а просто нет веры. Хотя.. это как-то спасает.. я знаю что именно мне нужно от жизни (собственных действий, Сатаны, Высокого Неба - не суть). Будет это и можно будет не обращать внимание на другие проблемы или даже успешно справляться с ними.

0

6

Disturbed написал(а):

Пока что я не ищу помощи

никогда её не искала. И думаю, вряд ли буду)
Читаю тебя, ты и вроде о грустном скажешь и тут же говоришь, что справиться с этим можно. Как себя читаю)

0

7

Конечно можно. Я не в коме, руки/ноги есть. Можно что-нибудь придумать. Убить себя, стать алкашом, встретить ту единственную.. вариантов масса. Да, и гордость не дает совсем уж раскиснуть, по крайней мере показывать это другим людям...

0

8

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:27:58)

0

9

Ну, это такое название для сезонной сборки урожая. Я подумал, что раз я отдыхать не умею, то хоть заработаю. Да и сбегу из этого богом проклятого места. Вообще свалить куда-нибудь далеко - это в споследнее время моя навязчивая идея.

0

10

А как на эти плантации можно попасть? Хочу работать за горсть риса, удары хлыстом и крики негров!

0

11

Через сайты работодателей. Я так нашел. Едой тебя там обеспечат, а вот криги негров и хлыст вези сам. Хотя есть ли ты не немой негр, пол дела сделано)

0

12

Если бы не обстоятельства, по которым мне надо быть там, где я есть, пожалуй бы тоже рванула на лето на такие плантации))
Disturbed, вот вспомнился один лозунг, который увидела у одного человека и он мне понравился. Просто совпадает с моим отношением к жизни.

Жизнь – это Игра…..И я в Неё Играю….. Жестокая игра…Но правила я знаю…..Возможно тяжела…Да, я не отрицаю…..Но ведь исход один…Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ!

0

13

Крайне спорный лозунг) Ну, а меня вот больше ничего здесь не держит...

0

14

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:36:56)

0

15

В Украине, но не суть. "Плантации" - просто удачное слово. Какие-то хозяйства в южных областях (Одесская, Херсонская, Николаевская - куда пошлют), где я буду собирать урожай за не плохие деньги, хотя и это не суть.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Vive et vale