Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как быстро пролетает наша жизнь...

Как быстро пролетает наша жизнь...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Как быстро летит время, а ещё быстрее летит наша жизнь… Кажется ещё вчера за меня устраивали драки, безостановочно звали замуж, и каждый хотел, чтобы я стала его женой, а теперь… Мне всего лишь 21 год, я замужем и уже никому не нужна. В начале всё было красиво ! Ванечка – мой нынешний муж сходил по мне с ума! Я до сих пор помню как он уговаривал меня встретить с ним новый год, на какие ухищрения он шел, как  ездил ко мне каждый день, за почти 200 километров, не смотря на ранний подъём на работу… Эх…А сейчас я сижу одна, на кухне, а он безмятежно спит в нашей пастели и даже не думает обо мне…Я уже давно смирилась с безысходством… Но так не хочется верить, что в 21 год я никому не нужна! Я была самой популярной девушкой в группе, да и не только в группе но и во всём лицее… За мной бегали мальчики со всех районов города, а с теми не многими, с кем я заводила серьёзные отношения, были просто в восторге, ведь я хорошо готовлю и люблю дома порядок… Но почему всё так сложилось?.. Я хочу любви, хочу ласки, но после свадьбы всё пропало… А как я мечтала о любящем муже…Для меня самой дико писать здесь, но поделиться больше не с кем…Со всеми друзьями я рассорилась, из-за него, а подруг, настоящих подруг, у меня никогда и не было, почему-то все девушки ревновали ко мне своих парней…
   И вот теперь я думаю: неужели нет в жизни щастья? Неужели после заключения брака всё рушется?А зачем тогда всё это? Семейные ценности безнадёжно устарели и осознавая это становится так тоскливо…
:'(

0

2

Свадьба - это победа надежды над опытом :)

Хотя какой опыт в 21 год? поспешили вы, девушка, замуж. Вам ещё хочется букетов, конфетов и романтических прогулок под луной. Я б на вашем месте уже пошла бы спать, а не сидела на кухне и не страдала от того что семейная жизнь отличается от ухаживаний.

Есть классный анекдот в тему :

Сидят 2 мужика на берегу реки : отец и сын
Сын :
- Батько, смотрите, вон девки голые на том берегу купаются!
Отец :
- Сынко, коли б ты мне колбасу показал, аль сало.... а такого добра я шмат видел.

Это я про то что "замуж" должно быть желание осмысленное, не потому что там вроде возраст и "хочу одеть платье с фатой", а вот когда вы вместо букета будете колбасы хотеть ))) Тогда и спящий муж будет восприниматься по-другому :)

+1

3

Не любимая
А почему Вы думаете, что нелюбимы? Только потому что нет букетов, признаний и подвигов?
Почему вы думаете, что были любимы раньше? Только потому, что многие Вас хотели (не только в физическом смысле) и соревновались за Вас?

Не любимая написал(а):

Но так не хочется верить, что в 21 год я никому не нужна!

А кто нужен Вам? Даже если Вы еще не замужем за этим человеком, то это не значит, что его нет. А может Вы уже замужем за этим человеком? Просто острее, без букетов чувствуется нужность тому, кому хочется быть нужной, а не тому, кто перед свадьбой дольше за вами ехал.
Может настоящая жизнь не закончилась, а только начинается?

0

4

Вообще, конечно, столько девушек одиночек с ребенком остаются! Что-то в этом мире как-то все слишком быстро меняется, включая связи, замужества, папы, мамы..или это нормально? Дань времени.
А после штампа в паспорте люди кажется реально меняются, такое ощущение есть.
Не любимая

Мне кажется ваши ожидания ожидания по поводу того, что любовь, симпатия и тд большого числа поклонников будет всецело и с той же интенсивностью сконцентрированы в одном единственном человеке напротяжении всей оставшейся жизни в любом случае явно неоправданны.. Слушайте лучше Закрытый Космос;)

0

5

Закрытый_Космос
Ты полностью права и я сама это понимаю.Мои родители - прекрасная пара!Безумная,нежная,страстная любовь уже на протяжении 22 лет.И конечно же я ждала ч моя семейная жизнь будет такой же прекрасной,ожидала той чудесной сказки которую показывают в сериалах,а попала в суровую,реальную жизнь...

0

6

Не любимая, здравствуйте. Простите за нескромное возможно замечание, но вы не написали, как вы сами относитесь к своему Ванечке. Сколько вы вместе? Много общего? Много отдали ему? Вы считаете, что не нужны ему? Почему? Возможно он устает на работе, возможно у него временная депрессия, поддержите его. Не знаток отношений, но любовь это вроде как наука отдавать... Все еще наладится. Ну, а если все действительно зашло в тупик, то отчаиваться первой девушке в лицее не стоит))) Вы обязательно еще кому-нибудь приглянетесь. А семейная жизнь это конец тусовок во многом. Нужно ориентироваться на своего избранника. Вы с ним жизнь провести обещали, тут стоит задуматься об ответственности.

0

7

Просто Сашапредставляешь,я писала,писала,писала ответ..и он удалился(((((Просто у эточго человека не осталось ничего святого!Мы знакомы уже очень давно,а вместе 2 года.сначало всё было прекрасно и он стал просить ребёнка.Я не решалась на этот шаг,но вскоре,поддавшись угаворам,согласилась.Он говорил как нам будет хорошо в троём..все радости и трудности поровну....но стоило мне забеременнеть,как всё пошло крахом!Он стал причинять мне боль,издеваться,перестал ночевать дома...и вот,родилась Прекрасная малышка!Голубые глазки,светлые волосы,милая улыбка...одним словом Ангел!А он стал гулять ещё больше!Он говорит,что у него нет времени..но его нет только на нас-на пиво,шашлыки,друзей,подруг и многоке другое оно всегда есть.А здесь самое время задать вопрос:Почему я ещё с ним?А ответ оди-СТРАХ!Да,я боюсь!Боюсь знакомиться,боюсь довериться чужому мужчине(после Ивана в надёжность не очень то верится),а самое главное,боюсь ком-либо доверить мою маленькую принцессу!Если уж это чудесное создание не полюбил родной отец,то врядли полюбит чужой мужчина.я не могу рисковать её щастьем,ведь она мой лучик света,поэтому мне и остаётся искать поддержки в интернете...
Спасибо Саш за вопрос!

0

8

Не любимая
Дело в том что брак надо строить. Семейную жизнь тоже. Надо в это вкладывать : усилия, время, понимание..... столько надо жизненной мудрости, чтобы прожить с человеком 20 лет!!
Вы сейчас в такой ситуации, уже поздно гадать почему вы вышли замуж так рано.

Мои родители развелись, когда мне было 1,5 года. И я безумно благодарна своей матери, что она подала на развод именно когда мне было столько, а не когда мне было 7 или 10 лет и их развод был бы для меня травмой. Огромная проблема женщин в России - это то, что один раз выйдя замуж они потом отказываются от себя и своих желаний и всю жизнь терпят агрессию, загулы, издевательства. Это даже как бы в порядке вещей. Пусть у ребёнка будет отец, ну хоть такой.
А вы подумайте что дальше может быть хуже и у вашей дочки будет такой пример перед глазами. И она потом себе такого же найдёт. Считайте что вы сломаете ей жизнь, даже если хотите чтобы  было как лучше.

Начните с того что прекращайте себя жалеть. Вас теперь двое : вы и ваш ребёнок - это самое дорогое и бесценное. Не жалейте что родили. Не надо плакать на кухне, а тем более скучать по школьным годам. Вы должны собрать волю в кулак и лучше подумать что теперь делать с вашей жизнью. Все сюда приходят просто поплакать, а в вашем случае надо что-то конкретно делать.

0

9

Мне кажется, вы правда поторопились...Двадцать один - это очень мало для семейной жизни. Сдаётся мне, ваши муж не в состоянии понять и принять, свалившуюся на него ответственность, кажется, он ещё не догулял. Конечно, семейные отношения - это большая работа, но здесь нужно смотреть осталась ли ещё почва, чтобы эту работу проводить...Если уже нет никакого тепла в душе к этому человеку, то пытаться сохранить брак - ну, может, и получится, но счастья не принесёт. А, с другой стороны, может, у вас период такой - все делают ошибки. Вообщем, всё зависит от того любите ли вы ещё...оба. Я бы вам посоветовала отрезвить вашего суженого - пусть проснётся и заметит, что у него уже жена и ребёнок и он должен вести себя, как взрослый мужчина, а не как мальчишка. Не надо сразу разводиться, надо ему показать, что вы на это готовы, пусть решает что ему самому нужно. Короче, неплохо бы вам разъехаться на какое-то время. Но здесь твёрдость нужна с вашей стороны, даже не знаю потяните ли вы такое. Попросите папу поговорить с ним по-мужски.)

0

10

Svetolina написал(а):

Я бы вам посоветовала отрезвить вашего суженого - пусть проснётся и заметит, что у него уже жена и ребёнок и он должен вести себя, как взрослый мужчина, а не как мальчишка.

И как вы предлагаете это сделать? дать ему ногой в живот пока он спит - так он проснётся и заметит что в квартире есть ещё кто-то кроме него? )))

Svetolina написал(а):

Попросите папу поговорить с ним по-мужски

А вот это вообще фиговый совет. НИКОГДА не вмешивайте родителей в свои отношения и не давайте им вмешиваться самим. Вы добавите себе ещё лишних проблем, он только озлобится. Если бы со мной ЕГО мама начала беседовать о том что я себя плохо веду, я бы послала и её и мужа заодно куда-подальше.

0

11

Про родителей - может быть.) Но если "причиняет боль и издевается", то не самой же в рукопашную вступать? А отрезвить - это разъехаться. Ему уже, кажется, не интересно, раз жена - значит никуда не денется, нет стимула развивать отношения. Может, если поймёт, что может потерять - задумается.

0

12

Закрытый_Космос написал(а):

Начните с того что прекращайте себя жалеть. Вас теперь двое : вы и ваш ребёнок - это самое дорогое и бесценное. Не жалейте что родили. Не надо плакать на кухне, а тем более скучать по школьным годам. Вы должны собрать волю в кулак и лучше подумать что теперь делать с вашей жизнью. Все сюда приходят просто поплакать, а в вашем случае надо что-то конкретно делать.

Золотые слова!Конечно же я не жалею о появлении моей доченьки,Но так сложно отказаться от возможности пожалеть себя...так как поддержать некому,пожалеть...а так хочется!)))Вот и сидишь ночами,льёш слёзы,надеешся что всё ещё наладится,..опять обжегаешся,понимаешь что ничего уже не вернуть и опять плечешь...плачешь от обиды,от отчаяния,от воспоминаний нашей любви и понимания,что ничего уже не вернуть....понимаешь,что нужно стараться жить дальше,что то менять...
   В конце концов успокаиваешся,берёшь себя в руки.Приходит тупое,болючее осознание "того как есть".Ноющая боль остаётся в глубине пустого сердца,но она уже надёжно спрятана,и ты продолжаешь жить дальше.Просто жить,без любви и без него....И вот,кажется ваши совместные фото уже не ранят,да и фильмы про любовь в общем то не раздражают......неделя,другая,третья.......
   И вдруг......стук в дверь.....на пороге ОН!....опять слова,обещания,извинения,...глаза,губы,такие обжегающе родные руки.........чарующе чувственный вечер,вновь вспыхнувшие надежды на лучшее,жаркая и прекрасная ночь..............и всё!Опять становится ничего не нужным,все обещания не выполненными......и в этоге опять боль.....и что с этим делать-я уже не знаю....

0

13

Не любимая
Это бег по кругу и он будет продолжаться ровно столько сколько вы будете хотеть его продолжать.
Я прекрасно понимаю : любовь сильная штука, отнимает у нас волю и ставит на колени. И нет сил вырваться из этого ада, а надежда-сволоч только подливает масла в огонь.

Есть прекрасный фильм в тему, называется "Однажды в провинции".
Там много разных сюжетных линий, но одна из них что девушка из хорошей семьи вышла замуж за кантуженного военного и уехала за ним в маленький городок. Потом у них появился ребёнок. И на протяжении всего фильма он ей изменяет, унижает, гуляет, пьёт, а потом начинает избивать. И избивает за то, что больше не уважает, за постоянную любовь и преданность в её глазах, за то что она ему всё прощает (так верно подмечено!!).
А она его всё так же любит, прощает и защищает. Всё вспоминает какой он был раньше, думает что стоит его подлечить и он снова станет хорошим.

А не станет! очень часто мы живём с уродами и думаем, что это обстоятельства их делают такими. И живём даже не с ними, а с нашей памятью о том какими они когда-то были. И этот образ у нас в голове уже ничего общего не имеет с ним реальным..... но ТАК больно это признать. Вы его интересовали пока были для него недоступны, пока он от вас чего-то добивался (сначала брака, потом ребёнка) - чувствуя ваше сопротивление ему было к чему стремиться. И сейчас в душе вас ненавидит за то что вы ему всё прощаете.
Не плачьте, это камень и в мой огород, к счастью для меня этот период уже закончен.

Просто иногда в жизни что-то случается, трагическое и тяжёлое.... и мы никак не можем больше это изменить (вы не можете его заставить вас любить как раньше) и с этим надо жить. Вернее не с этим, а исходя из этого. Но провести всю жизнь ТАК - это просто поставить кресть на себе и на детстве своего ребёнка.

0

14

Закрытый_Космос,можно на ТЫ?Мне так правда проще. :blush: Я даже прослезилась после твоего сообщения....это целиком и полностью правда.....и действительно,понять ситуацию можно только пережив всё это.А фильм я обязательно найду и посмотрю,ведь сюжет очень похож на мою жизнь...но что же делать?Бежать?Сжечь все мосты и просто убежать?Через время он решит всё вернуть,будет извиняться и даже изменится в лучшую сторону,станет опять милым,нежным,заботливым....но на несколько дней....увы и ах,надежна - СВОЛОЧЬ!))))))А как ты поступила?

0

15

Ну у нас не было детей и мы были официально не расписаны, при том я была от него совершенно финансово независима, мне было куда идти. Но я не знаю нашла бы я силы в себе уйти..... хотя я чувствовала себя глубоко несчастной и одинокой, и мы ругались постоянно когда были рядом.

Мне повезло (никогда б не подумала что я так скажу!) - он меня бросил сам, наверное устал смотреть в мои коровьи глаза, полные надежды. Правда потом вернулся, но я к тому времени поняла, что уже могу жить без него. С высоты времени теперь вижу что то, что мы расстались - к лучшему.
Нельзя чтобы ребёнок видел что вы плачите, нельзя чтобы он видел скандалы. Вам всего 21 год. Я когда в таком состоянии была, то вообще не верила что меня когда-то это отпустит, что я когда-нибудь смогу улыбаться, спать без таблеток, влюбиться..... но поверьте, пройдёт время и на всё будете смотреть с высока и снисходительно.

0

16

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:28:17)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как быстро пролетает наша жизнь...