Я вот легко, в том смысле что если меня что-то зацепит, то потом начинаю думать, думать и думать об этом...
Легко ли вы впадаете в зависимость от другого человека?
Сообщений 1 страница 30 из 87
Поделиться221.06.2011 22:08:30
Было, но прошло. Теперь так уже не получается, видимо стало слишком много других тем для раздумий.
Поделиться321.06.2011 22:34:34
Architect
Тебе раньше мешала эта зависимость, оглядываясь назад?
Поделиться421.06.2011 22:45:02
Да, как минимум мешала сосредоточиться на чем то, например, на работе. Эти мысли постоянно отвлекали.
Поделиться521.06.2011 22:46:53
К сожалению, да.
Поделиться621.06.2011 22:47:48
Architect
Да, но с другой стороны, если их подавлять, то можно стать равнодушным и черствым..не мгновенно конечно, но толчок будет в этом направлении
Поделиться724.06.2011 18:30:11
Легко ли вы впадаете в зависимость от другого человека?
вот на этот вопрос, вряд ли...В том плане, что я смогу обойтись без любого человека. Вопрос, насколько тяжело это будет, это другое, факт, что смогу.
Я вот легко, в том смысле что если меня что-то зацепит, то потом начинаю думать, думать и думать об этом...
А вот это для меня несколько иное...
Практически все ситуации, разговоры впоследствии анализируются в моей голове... Вот можно было бы так, а можно так, а почему к такому и т.п. Но они, так сказать форматируются, делаются выводы и если что-то меня не устраивает, то в дальнейшем, последующими пересечениями исправляю ситуацию, насколько это возможно, в ту сторону, в которую мне бы хотелось. Но это применимо не ко всем людям, если интереса для себя не вижу, то с разной долей лёгкости забиваю на это...хотя это и чревато неправильным пониманием обо мне. Но..меня то это уже не интересует)
Есть правда ещё такая штука, от определённых людей мне передаются какие-то их привычки(внешние), повадки, интонации... эта восприимчивость мне во мне не нравится.
Поделиться824.06.2011 18:39:00
Вообще никак...я равнодушная и чёрствая.)
Ангел, это эмпатия.)))
Поделиться924.06.2011 19:35:31
я очень легко впадаю в эту зависимость.. и это просто ужасно..
Поделиться1024.06.2011 21:21:23
Angel
Как у тебя все рационализировано не-подецки))
Есть правда ещё такая штука, от определённых людей мне передаются какие-то их привычки(внешние), повадки, интонации...
Можно взять лучшее и размешать в себе до однородного состояния)
eddy
Ну может не так ужасно? Хотя я сам вот подчас думаю, что лучше "не начинать" что-то. А то потом не знаешь сколько времени это выветриваться будет)
Поделиться1124.06.2011 23:27:06
Можно взять лучшее и размешать в себе до однородного состояния)
я против вмешательства инородных тел)) Шучу конечно, это редко случается...человек должен обладать какой-то особой энергетикой, чтобы это воздействовало на меня.
Светолина, а это лечится?))
Поделиться1224.06.2011 23:35:13
Johnatan, вот мне кажется, что внутренняя независимость и не позволяет быть зависимой от кого-либо. Ты как считаешь?
Но не обязательно это ведёт к
но с другой стороны, если их подавлять, то можно стать равнодушным и черствым..
я говорю только за себя конечно, но у меня нет таких последствий. Не могу себя назвать равнодушным или чёрствым человеком...да, в некоей доле это конечно присутствует, допустим, к посторонним людям, но к близким и не очень близким, просто к знакомым, не сказала бы. И как понимаю, это нормальный процент эгоизма во мне.
Поделиться1324.06.2011 23:46:56
Angel
Если под внутренней независимостью понимать внутренний стержень, независимость, устойчивость взглядов и принципов, то да, но отчасти. Мне кажется тут дело еще и в эмоциях: насколько в человеке присутствует чувствительность к вторжению сторонней правды, мировосприятия. Я допустим очень легко могу подменить свою правду чужой в момент эмоционального соучастия, как бы перенять мировосприятие что ли. Думаю все идет от той степени щепитильности, которая в человеке утвердилась по отношению к той правде, которая отличается от его собственной. Например, мне кажется, что самоуверенные люди вообще этим не страдают
Поделиться1425.06.2011 02:08:48
внутренняя независимость и не позволяет быть зависимой от кого-либо
Внутренняя независимость позволяет, и более того, помогает, быть зависимым от кого-либо, лишь когда этого хочется и это комфортно для обоих. А побыть немного от кого-нибудь зависимым, в свое удовольствие, я думаю хоть раз хотел каждый. Среди тех, кто этого не пробовал, думаю, тоже достаточное количество. ИМХО.
Если человек боится, или никогда не позволяет себе почувствовать себя зависимым от кого-то( в позитивном плане, без болезненных реакций), то для меня это скорее признак его душевно-духовного недостатка чего-либо. Не буду говорить чего, могу ошибаться. Опять же ИМХО.
Многие придают слову "зависимость" в данном контексте негативное значение, часто ассоциируя с душевной слабостью, опасностью разочарования, страданий т.д. Ну что сказать, молоток - хороший инструмент, но если не уметь им пользоваться, будет больно. Молоток же не виноват)
Поделиться1525.06.2011 15:56:53
Если под внутренней независимостью понимать внутренний стержень, независимость, устойчивость взглядов и принципов, то да, но отчасти. Мне кажется тут дело еще и в эмоциях
да, я об этом)
не позволяет себе почувствовать себя зависимым от кого-то( в позитивном плане, без болезненных реакций), то для меня это скорее признак его душевно-духовного недостатка чего-либо.
Вот да, скорее всего не позволяет...Но опять же, в моём случае, признак того, что когда-то я была зависима от многих факторов, людей, что не устраивало. Это губило... а независимость дала свободу. И на независимость я тоже смотрю более в позитивном плане. И молотком пользоваться научилась)
Внутренняя независимость позволяет, и более того, помогает, быть зависимым от кого-либо, лишь когда этого хочется и это комфортно для обоих.
согласна)
Поделиться1625.06.2011 22:02:12
Мне всегда думалось что я не способен впадать в зависимость от человека. Я могу человека любить и высоко ценить, но так чтобы в зависимость от которой кодируют не могу. Я вообще очень люблю и ценю одиночество в разумных дозах, оно идёт только на пользу для тела и разума.
Хотя я уже понял что пока я не стал старым, я не могу утверждать что я знаю на что я способен а на что нет.)))
Поделиться1725.06.2011 22:27:25
Светолина, а это лечится?))
О, это очень ценная вещь - не надо это лечить. Такое появляется, когда есть хороший контакт с человеком.
Зависимость от кого-то - это, на мой взгляд, слабость. Ну, как слабость к кофе.) Другое дело, любовь - а она гармонична только, когда на равных. Взаимозависимость - это читай последствия - ревность , некоторое неуважение личного пространства другого человека, это и невозможность быть на равных...
Поделиться1826.06.2011 18:19:18
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:37:02)
Поделиться1926.06.2011 20:16:19
Другое дело, любовь - а она гармонична только, когда на равных. Взаимозависимость - это читай последствия - ревность , некоторое неуважение личного пространства другого человека, это и невозможность быть на равных...
Светолина)) Если брать отношения, между он и она, невозможно не быть в зависимости друг от друга. Отношения подразумевают под собой взаимосвязь и зависимость друг от друга одна из этих составляющих. Ревность и подобное - это крайности. Я сейчас о том, с чём полностью согласна с Мечта идиота, "когда этого хочется и это комфортно для обоих". Потому как ещё одним составляющим будет уважение, которое не даст превращать зависимость, чисто душевную зависимость во что-то негативное. Ну и т.д. ))
Поделиться2026.06.2011 20:26:30
если меня что-то зацепит, то потом начинаю думать, думать и думать об этом...
Мне кажется, что "думать" - это не совсем зависимость. Можно много думать о человеке, но на принятие каких-то решений эти думы влиять никак не будут.
В моем понимании зависимость от человека означает постоянное желание быть с ним/слышать/видеть, когда расставание превращается в адскую ломку... и эту ломку пытаешься всячески избежать, совершая попутно много дурацких действий
По сабжу - нелегко)
Поделиться2126.06.2011 23:42:50
Angel, а я представляю себе отсутствие зависимости, когда можешь быть без человека, которого любишь - даже в другой стране, даже на другой планете - и не страдать от его отсутствия...потому что любишь не страдать, а не страдать - потому что любишь. А люди это обычно наоборот представляют...если любишь то вместе раз и навсегда! это садизм...и мазохизм.)))
Поделиться2227.06.2011 02:04:54
когда расставание превращается в адскую ломку...
Ну так это происходит вследствие мыслей об этом человеке, а точнее мыслей о том, что он далеко.
Поэтому, "думать" - это зависимость. Ну еще и эмоциональная составляющая, конечно. Это ж все-таки любовь, а не философия.
Svetolina, скорее эмоциональная зависимость и страх потерять эти отношения.
Поделиться2327.06.2011 03:27:09
любишь не страдать о.О ? так вот в чём секрет... я люблю не страдать, а ещё люблю когда у меня зубы не болят.. только почемуто когда они болят страдать приходиться, хотя я не люблю...
Поделиться2427.06.2011 04:09:23
Вот Джонатан объясни что это значит? ты зависим от чужово мнения, силы, денег, авторитета или любви? Я был зависим от псевдодружбы, привязан к человеку считая что он меня ценит, понимает и уважает, оказалось она лишь способна только делать свои субьективные выводы, на самом деле не пытаясь понять и разобраться. Значит пытаясь помочь мне она в первую очередь искала выгоду для себя, когда не увидела её ушла. Сейчас я зависим от недопонимания, я знаю что человек меня не понимает, а я хочу понять этого человека, мне надо расставить все точки над всеми нужными буквами, теперь надо только подобрать слова и немного искренности.
Ещё я понял что друг не будет делать вид что понимает тебя если на самом деле не понимает, какая же это дешёвая фраза "всё с тобой понятно" выходит главный её смысл в том что ничего говорящему её не понятно, вместо того чтобы сказать прямо в лицо то что не понимаешь и думаешь, может лишь сказать "понятно" это бред полный.
Поделиться2527.06.2011 04:51:40
1ZL0m, Svetolina абсолютно права, страдание - это чувство, а чувства, как и мысли, человек выбирает сам. Правда, далеко не каждый наберется смелости признаться в том, что выбирает страдание.
Поделиться2627.06.2011 08:49:55
1ZL0m, извините, писала поздно, наверное, мне надо быть более внимательной к знакам препинания.) Имелось ввиду: не страдать, потому что любишь этого человека, а настоящая любовь - это не та от которой возникают страдания, в том числе, и если пришлось на некоторое время разлучиться с любимым/любимой.) Как известно, влюблённые смотрят не друг на друга, а в одном направлении.)))
Crispo, согласна. Сейчас мы все имеем достаточно разумности, чтобы контролировать свои мысли и чувства.
Ещё я понял что друг не будет делать вид что понимает тебя если на самом деле не понимает, какая же это дешёвая фраза "всё с тобой понятно" выходит главный её смысл в том что ничего говорящему её не понятно, вместо того чтобы сказать прямо в лицо то что не понимаешь и думаешь, может лишь сказать "понятно" это бред полный.
Да, я, вот, здесь стала замечать, что многие одинокие люди полностью сконцентрированы на том, что их не понимают. И совсем не замечают, что сами не хотят понимать и интересоваться людьми вокруг. Когда человек сходу решает, что ему в другом человеке всё понятно, это значит, что ему просто плевать - абсолютно согласна. На самом деле, мне кажется, что это самая распространённая причина одиночества - равнодушие к другим...
Поделиться2727.06.2011 17:07:26
Легко. Если человек достойный)
Поделиться2806.07.2011 03:05:36
страдание - это чувство, а чувства, как и мысли, человек выбирает сам
Это значицца я вижу в направлении себя пистолет, вижу эти глаза, полные злобы...и вот думаю - мож мне не бояцца?
Или так - а давай ка я испытаю истинную страсть к кухонному комбайну..хотя внутренне итак знаю свое чувство - это машину просто ненавижу...
хмммм
нет, ну оно было бы прикольно, если бы мы вот так легко выбирали - любовь сегодня, а завтра ненависть...сегодня страх, а завтра почувствовать себя смелЫмь...
ыкь
Упадаю в зависимость нелегко, но если уж попала..то ой как трудно вылезти
Поделиться2906.07.2011 21:42:26
La vida aburrida, не передергивайте
Поделиться3007.07.2011 00:32:38
страдание - это чувство, а чувства, как и мысли человек выбирает сам
это самоконтроль, что бы научиться прощать себе ошибки и настраиваться на позитив, наверное с начала надо пережить их и уметь учиться на них...