Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Легко ли вы впадаете в зависимость от другого человека?

Легко ли вы впадаете в зависимость от другого человека?

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

crispo
не умею

потому что многие рассуждают о том, как мы весело и активно "выбираем страдать"...не путайте с ныть и придумывать лишние проблемы.
Мы страдаем, когда нам больно и это нормально...было бы странно, если бы смерть близкого человека нас не задевала.

Кстати, есть люди, которые активно учатся "чувствам" и умеет их выбирать - в каких ситуациях принимать какие. Но на самом деле их не чувствуют.
Есть люди, которые неадекватны в своих выражениях чувств.

Разве красиво сыгранное чувство любви - будет любовью? Разве можно заставить любить то, что не любишь?

И кстати, все мы разные  :rolleyes:

0

32

La vida aburrida написал(а):

Мы страдаем, когда нам больно и это нормально...было бы странно, если бы смерть близкого человека нас не задевала.

Кстати, есть люди, которые активно учатся "чувствам" и умеет их выбирать - в каких ситуациях принимать какие. Но на самом деле их не чувствуют.

И с каждой минутой я чувствую все меньше, а помню все больше (с)

0

33

La vida aburrida, вы все равно не поймете, что я имел ввиду

0

34

1ZL0m написал(а):

Вот Джонатан объясни что это значит? ты зависим от чужово мнения, силы, денег, авторитета или любви?

Извини, что поздно отвечаю, просто в тему давно не заходил. Не, я вообще другое имел ввиду, в моем случае эта зависимость не такая фундаментальная что ли, о которой тут все пишут, ну в смысле это не зависимость от любви, дружбы и тд и тп, нет. Я это вообще в ранг зависимость не возвожу, у меня по-другому все немного. А про зависимость я писал в смысле "зацепило", ну спонтанно так и на какое-то несоразмерное по важности время. Это больше на мнительность похоже, ну знаешь, когда кто-то что-то сказал или сделал, чему ты или был свидителем или участником

0

35

Мечта идиота
Вот что-то в этом роде  :rolleyes:

crispo
эх, если мне даже не пытаются объяснить, точно поставили крест подумав "ну тупая"  :rofl:

0

36

La vida aburrida, ну что вы. и в мыслях не было обвинять вас в тупости. просто мне лень  :P

0

37

Johnatan написал(а):

Это больше на мнительность похоже, ну знаешь, когда кто-то что-то сказал или сделал, чему ты или был свидителем или участником

Да, это реально мешает жить. Вот на свете существует много техник запоминания и улучшения памяти. Лучшие умы современности, ну придумайте технику забывания. Ведь то что мы непроизвольно помним нам мешает жить намного больше, чем факт, что мы что-то часто забываем.
Или техники такие есть?
Если кто знает, подскажите, прошу!

0

38

есть такая техника, называется думай больше, размышляй глубже и проявляй силу воли )

зы логику сменили инстинкты...

0

39

Если забыть не получается, то нужно переосмыслить беспокоящее воспоминание, и может увидишь в нём что то другое, то что поможет тебе измениться.

0

40

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:35:50)

0

41

Ага, както так, но непонимание всё же есть т.к. в твою голову никто не заглянет и не увидит что там на самом деле происходит.

0

42

Asya написал(а):

Или техники такие есть?

Если они и есть, то наверно направлены на то, чтобы как бы обесценить важность того, что зацепило. Для краткосрочного эффекта лучше просто переключаться на что-то другое, как бы "перекрывая" первое новым слоем мыслей и ощущений. А для долгосрочного нужно  снижать чувствительность того "органа", который так бурно реагирует на такие вещи. Я лично понижать чувствительность специально не хочу, как уже писал: думаю это пусть к очерствению во всех смыслах..

0

43

Впадаю в зависимость но только благодаря постоянному отчаянью, которое временами пробуждается а ещё благодаря 4-х стенному окружению во время досуга.

0

44

Asya написал(а):

Если кто знает, подскажите, прошу!

Вопрос один - если Вы попадаете в зависимость от людей - Вы уже проиграли.
Вопрос два - осознание других. (Факта, что люди - "оне мудаке")
Вопрос три - осознание себя (тварь ли я дрожащяя?)
Вопрос четыре - осознание - зависимость от "мудаке" - удел тварей дрожащих
Вопрос пять - решение, тренировка разума, тела и духа.

Начните с малого - осознание, что твоя прошлая жизнь, огорчения, обиды, тревоги, разочарования - пыль на ветру, не достойная траты одного нейрона мозга. После этого морок переживаний, плохих воспоминаний рассеется и можно начинать писать Свою историю, печатными крупными буквами, а не кропать неверным пером под мерцающим светом свечи, вымарывая строки и комкая страницы.

0

45

не знаю зависимость это или что-то иное...но от общения с одним человеком я на время забываю о своих депрессиях..я сама себя не узнаю..он уходит..и мне снова грустно..вот как-то так..

0

46

а что делать если ты впадаешь в зависимость от человека - но при этом тебе комфортно с ним, и ты совсем не ощущаешь что это какая то там проблема. И вдруг  -  этот человек уходит, оказывается он  такой зависимости не испытывал. а ты остаешься со своим "комфортом" и в итоге пустотой.

0

47

cherubin написал(а):

а что делать если ты впадаешь в зависимость от человека - но при этом тебе комфортно с ним, и ты совсем не ощущаешь что это какая то там проблема. И вдруг  -  этот человек уходит, оказывается он  такой зависимости не испытывал. а ты остаешься со своим "комфортом" и в итоге пустотой.

Всмысле кто ушел (наверно девушка), почему ушла? Все мы впадаем в зависимость просто, когда например влюбляемся

Отредактировано Крис (03.12.2012 23:04:28)

0

48

а разве тема на о влюбленности?) впринцепе меня интересует вопрос - если какая то определенная схема избавления от этой зависимости. потому что самовнушение типа "осознай и все такое" - не помогает.может у кого был опыт реальных действий?

0

49

Часто. И это мешает сосредотачиваться на чем-то другом. Я все время думаю о человеке. А когда мне приходит незначительное сообщение я счастлива :)
А когда мне сообщают о долгожданной встрече, мою реакцию наблюдать без смеха нереально. А сдерживать эмоции сложно.

0

50

Крис написал(а):

Всмысле кто ушел (наверно девушка), почему ушла? Все мы впадаем в зависимость просто, когда например влюбляемся

Не, ушел парень. не знаю почему  - наверное надоело,нашел другую -  мне не объяснили нормально. И нет, это именно зависимость, а не влюбленность. Немного больная, неправильная - но зависимость. Ни кто ни в кого у нас в отношениях влюблен не был, просто немного тяжело без человека. Общение с ним у нас конечно не прекратилось совсем. Но уже какое то натянутое, ограниченное. А не хватает.

0

51

cherubin написал(а):

И нет, это именно зависимость, а не влюбленность. Немного больная, неправильная - но зависимость.

Да. Да. Такое бывает. Со мной всегда. Даже когда забываешь все, стоит один раз на фото посмотреть или лично встретить и все... Думаешь, а х ты с.ка да я ж без тебя жить не могу)). И целый день потом думаешь. А ночью я иду в бар пить, типа я Том Уэйтс).
Блин, ну это действительно тяжело. Это недостаток. С ним по жизни тяжело.  Переключиться тяжело на что-то другое. Знаешь, что надо, а не получается. И это во многом происходит из-за того, что "тебе не объяснили нормально". то есть в душе есть скорее всего еще надежда на нормальные отношения. Если бы все было определено однозначно и ясно, думаю, было бы легче тебе. И мне. Ситуация похожа. С поправкой на пол.

0

52

Алекс Вадимович написал(а):

Даже когда забываешь все, стоит один раз на фото посмотреть или лично встретить и все... Думаешь, а х ты с.ка да я ж без тебя жить не могу)). И целый день потом думаешь.

У меня тоже такое есть, даже без фото просто вспоминается. Сидишь на паре например, когда преподаватель говорит - всё теперь отдохните, я ложу голову на стол, закрываю глаза и она появляется рядом со мной за партой, мы разговариваем мысленно. Я говорю иногда, чтобы она ушла, она улыбается, мы смотрим друг на друга, она уходит, постоянно оборачиваясь. Когда доходит до выхода останавливется и смотрит на меня, не хочет отпускать, приходится приложить большие усилия, чтобы она ушла...

0

53

О ужс... Банальный токсикоз с симпатией/влюленностью - только эти ваши образы забудутся ровно через пару месяцев (если конечно не мучать зрительную память).

0

54

Wisebutt написал(а):

О ужс... Банальный токсикоз с симпатией/влюленностью - только эти ваши образы забудутся ровно через пару месяцев (если конечно не мучать зрительную память).

Я люблю её уже лет 10. Хорошо знаю что такое "токсикоз". Такие сильные дозы влюблённости действительно длятся не долго, чтобы не сжечь мозг, но всё же периодически происходят. Теперь это уже боли не приносит, наоборот даже такое приятное мечтательное состояние. Без этого какие мы одиночки? Если не с образами разговаривать, то с кем? С живыми людьми? http://uploads.ru/i/n/e/3/ne3cF.gif   http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

55

adventurer написал(а):

Я люблю её уже лет 10. Хорошо знаю что такое "токсикоз". Такие сильные дозы влюблённости действительно длятся не долго, чтобы не сжечь мозг, но всё же периодически происходят.

нда, 10 лет это немного многовато. а что же у вас произошло в ЛС за эти 10?  неужели больше никто не зацепил? не захотелось норм. жизни? семью, детей?

0

56

cherubin написал(а):

нда, 10 лет это немного многовато. а что же у вас произошло в ЛС за эти 10?  неужели больше никто не зацепил? не захотелось норм. жизни? семью, детей?

Вон у Франческо Петрарко была тоже пассия такая всю его жизнь (как убидел самку женатую на службе в церкви так ее только и вдохновлялся) и помер он неразвязанным холостяком при этом признаным гением поэзии эпохи возраждения стал, а если бы он ее бы домагался врядли он бы стал тем кем стал и следа бы в мировой культуре не оставил бы.

Я вообще понять не могу кто вдолбил людям, что "нормальная жизнь" - это семья и дети?!

0

57

cherubin написал(а):

Ну я ещё молод, мне только 20 лет. Сейчас у меня другие планы, семья и дети будут потом. Теперь, с той девушкой мне не хочется встречатся, не хочется чтобы она была моей женой. За все эти годы моя любовь трансформировалась и стала более возвышенной наверное, это трудно обьяснить. Она за всё это время глубоко зашла в моё сердце и стала частью меня. Я знаю, что я её идеализирую, но мне это нравится, это как слушать красивую музыку или любоваться природой. Не могу достаточно логично изложить свои мысли, это надо пережить, чтобы понять.
Я благодарен судьбе за этот важный урок. Он научил меня просто любить не требуя ничего взамен, без желания обладать обьектом этой любви, без ревности и т.д. Это чувство не приносит боль и разочарования. Первые лет 5 была такая обычная школьная любовь, боялся подойти к ней, нехватало уверенности, к тому же у неё всегда был какой-то парень, ну всё как обычно. Потом уже в универе преодолел страх и подошёл к ней, но она отморозилась и выбрала другого. Начался гормональный взрыв, это было ужасно, иногда хотелось лезть на стену от этого. Пытался понять, за что мне это, как избавиться от этой боли. Были времена затишья, а потом всегда жизнь окунала меня в грязь, приходилось смотреть как она целуется с другим парнем, опять происходили гормональные взрывы.
Потом однажды наткнулся на учение будды. Понял из-за чего мне больно, что я сам виноват в происходящем со мной. Со временем начало менятся моё представление о любви. Буддизм учит как избавится от всей боли и страданий, что существуют. Думаю это мне помогло, открыло глаза. Сейчас тоже конечно не всё идеально, но главное что пропало желание обладать, ревность, зависть, вместе с ними ушла и душевная боль, эти вещи идут всегда рука об руку. Настоящая любовь выше этого всего, она чиста, не побоюсь этого слова - святая.

0

58

Некоторым не надо никаких ни буддизмов ни христианств и прочих -измов, что бы понимать и осознавать такие банальные вещи. И да это называется банальной влюбленностью.

0

59

Wisebutt написал(а):

Некоторым не надо никаких ни буддизмов ни христианств и прочих -измов, что бы понимать и осознавать такие банальные вещи.

Много ли ты таких людей знаешь? Я встречал таких людей единицы, даже вспомнить не могу. Может это и банальные вещи, но 99.9% людей их не понимают, я и сам не всегда понимаю.

Wisebutt написал(а):

И да это называется банальной влюбленностью.

Что тогда ты назывешь любовью? Испытывал ли ты её когда-то? Хотя можешь не отвечать, ответ очевиден.

0

60

Банальное - иногда самое эффективное и верное.
Тут много чистых душой и разумом. Типа : "И что вот это материальное, семья, нытье детей? Старость, когда тебя все забыли. Ради чего все это? ну да дети родятся, вырастут, а что толку? Все равно это не даст мира с собой." и прочая хрень.
Да вот этот и есть жизнь настоящая, елы-палы!!
Мне вообще ни хрена от жизни не надо. Кроме как вырастить своих детей, и дать им все, что смогу. Вот после этого мне будет ХАРАШО. После этого хоть в гроб. И щас я не там, только потому, что собираюсь испытать это счастье. Любовь... Любовь... И просто секс тоже прекрасно)

adventurer написал(а):

Начался гормональный взрыв, это было ужасно, иногда хотелось лезть на стену от этого.

От это я понимаю! Вынос мозга полный. Ты просто в г-вно ))
И через буддизм тож проходил. тока не буддизм, а там всякие кришны. Шри Свами Прабхупада. Тож в том же возрасте. Атвичяю! Пол года тока поболел)) помедитировал... Но спокойствие в душе, кстати, на тот момент восстановилось. Это правда. Как-то со стороны начал на многое смотреть. Аж интересно тогда стало. Эффект этот в смысле.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Легко ли вы впадаете в зависимость от другого человека?