cherubin написал(а):нда, 10 лет это немного многовато. а что же у вас произошло в ЛС за эти 10? неужели больше никто не зацепил? не захотелось норм. жизни? семью, детей?
Ну я ещё молод, мне только 20 лет. Сейчас у меня другие планы, семья и дети будут потом. Теперь, с той девушкой мне не хочется встречатся, не хочется чтобы она была моей женой. За все эти годы моя любовь трансформировалась и стала более возвышенной наверное, это трудно обьяснить. Она за всё это время глубоко зашла в моё сердце и стала частью меня. Я знаю, что я её идеализирую, но мне это нравится, это как слушать красивую музыку или любоваться природой. Не могу достаточно логично изложить свои мысли, это надо пережить, чтобы понять.
Я благодарен судьбе за этот важный урок. Он научил меня просто любить не требуя ничего взамен, без желания обладать обьектом этой любви, без ревности и т.д. Это чувство не приносит боль и разочарования. Первые лет 5 была такая обычная школьная любовь, боялся подойти к ней, нехватало уверенности, к тому же у неё всегда был какой-то парень, ну всё как обычно. Потом уже в универе преодолел страх и подошёл к ней, но она отморозилась и выбрала другого. Начался гормональный взрыв, это было ужасно, иногда хотелось лезть на стену от этого. Пытался понять, за что мне это, как избавиться от этой боли. Были времена затишья, а потом всегда жизнь окунала меня в грязь, приходилось смотреть как она целуется с другим парнем, опять происходили гормональные взрывы.
Потом однажды наткнулся на учение будды. Понял из-за чего мне больно, что я сам виноват в происходящем со мной. Со временем начало менятся моё представление о любви. Буддизм учит как избавится от всей боли и страданий, что существуют. Думаю это мне помогло, открыло глаза. Сейчас тоже конечно не всё идеально, но главное что пропало желание обладать, ревность, зависть, вместе с ними ушла и душевная боль, эти вещи идут всегда рука об руку. Настоящая любовь выше этого всего, она чиста, не побоюсь этого слова - святая.