Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Легко ли вы впадаете в зависимость от другого человека?

Легко ли вы впадаете в зависимость от другого человека?

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Wisebutt написал(а):

Я вообще понять не могу кто вдолбил людям, что "нормальная жизнь" - это семья и дети?!

Ну наверное  для каждого "нормальная жизнь" - своя. до определенного возраста. Но в итоге - все хотят оставить потомство)

Добавлено:

Алекс Вадимович
согласна на все 100 процентов)))

Отредактировано Akonit (18.12.2012 21:12:40)

0

62

Wisebutt написал(а):

Я вообще понять не могу кто вдолбил людям, что "нормальная жизнь" - это семья и дети?!

Мне - никто. Сам понял.
Кто тебя задевает, бро? Зачем ты спрашиваешь, кто кому вдолбил что в голову?
Просто опиши свой взгляд на жизнь. Если ты один, и не испытываешь дискомфорта из-за этого - в добрый путь!
Каждый человек выбирает себе жизнь. Если и не выбирает, то может определить, что для него желаннее. Никто тут никого не ломает. Одному может быть прекрасно. Одиночество - это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, если тебе хорошо. В конце концов человек желает только одного - ощущения счастья. Если тебе хорошо - это значит, что ты на правильном пути.
Вот я описываю свою ситуацию. Глобально. без описания тупой причины почему я здесь (кто хочет почитать - где-то в другом трэде история).
24 года.
Работа есть - не люблю.
Жилье - свое.
Живу сам.
У меня есть хобби - любимое. Когда-то я мечтал о такой реализации хобби, как имею сейчас.
У меня вагон идей, которые надо воплощать. Они классные.
Небогатый опыт с противоположным полом.
Расстроен из-за недавней промашки на любовном фронте.
Мне одиноко. И МНЕ ОТ ЭТОГО ПЛОХО.
Хочу начать нормальные отношения. Без за..бов после месяца насчет "Жить вместе до гроба". Достаточно верного партнера пока.
Хочу кому-нибудь доставлять удовольствие.
Хочу приходить не в пустую квартиру. Чтоб засыпать вдвоем.
Мечтаю о семье, двух детях. Хочу чтоб они хорошо учились, выбрали правильную дорогу в жизни. Чтоб не совершали моих ошибок. Чтобы выбрали СВОЙ путь. Хотя лучше чтоб один стал врачом) а другая - музыкантом).
И, блин, я уже знаю, что когда появятся дети, то я с легкостью наступлю на горло своей песне. И буду делать все для них.
У меня нет плана, расписывающего это все по годам.
Если это будет завтра - то я впущу это все в свою жизнь с радостью.
Я здесь потому что мне одиноко.

Вот и все.
Я никого не переубеждаю.
Опиши свою ситуацию вкратце, пожалуйста.
и еще. Я мало что в жизни могу посчитать за странность. Опиши свои взгляды на жизнь. Просто и по-честному. Здесь никто никому в душу не лезет. Если ты хочешь - расскажи. не хочешь - отшутись.

0

63

cherubin написал(а):

Ну наверное  для каждого "нормальная жизнь" - своя. до определенного возраста. Но в итоге - все хотят оставить потомство)

Это какого же возраста надо достичь? В моем то возрасте, к примеру мой батяня уже отцовствовал, а мне вот почти 31. И да я за бездетность -зачем тратить лишние ресурсы и средства на орчередные рты? И потомство нужно моим предкам, а мне оно и задаром не надо, разве что отдать на воспитание предкам (не дай бог конечно если вдруг со мной случится такая оказия но ее вероеятность в один на миллион ели не меньше), а то и в детдом. Кстати, меня мать мечтала видеть дипломатом, а получился самый обычный дармоед и нахлебник. http://uploads.ru/i/C/m/i/CmiKn.gif

0

64

Wisebutt написал(а):

Это какого же возраста надо достичь? В моем то возрасте, к примеру мой батяня уже отцовствовал, а мне вот почти 31.

я имела ввиду не биологический возраст. иметь семью можно и в 20.при этом не по залету. а потому что запланировал.Мне 23. И да в этом возрасте я хочу семью и детей. не потому что так заложено обществом. просто время пришло. А на счет Дармоедов - ну что ж, либо ты умеешь зарабатывать деньги для себя, для своей семьи - либо ты ни к чему не стремишься.( если не секрет - есть цель в жизни? ну любая?

0

65

"Цель жизни" - это бред, жалкая попытка оправдать свое никчемное существование, когда мозг делает первые попытки высшей мозговой деятельности (того что сделало нас именно homo sapiens). Единственная цель в самой жизни - это просто жить: вот так вот все просто без каких либо примудростей.

0

66

Wisebutt написал(а):

Единственная цель в самой жизни - это просто жить: вот так вот все просто без каких либо примудростей.

Наша жизнь состоит из множества целей. Например сходить в магазин за хлебом это тоже цель, легкодостижимая, но цель. Получить диплом, жениться, родить детей, тоже цели. Множество этих целей и составляют выражение - "просто жить".

0

67

Нет. Это то как раз и не цели - это обыкновенные желания, которые общество возвело в ранг целей и таковыми по сути не являющиеся.

0

68

Wisebutt написал(а):

Нет. Это то как раз и не цели - это обыкновенные желания, которые общество возвело в ранг целей и таковыми по сути не являющиеся.

А что тогда цели?

0

69

Я уже ответил, что в жизни (существовании) их нет - это все опционально и надуманно.

0

70

Wisebutt написал(а):

Я уже ответил, что в жизни (существовании) их нет - это все опционально и надуманно.

А че нет-то???
Деньги не привлекают?
Девченки тоже?
Семья - пережиток прошлого?
Так кайфуй просто! От того что ТЕБЯ вставляет. Чего ты на общество смотришь?
Вот тебе цель, бро - "получай наслаждение". А не хочешь - не получай. Ну живи просто.
Опционально\неопционально. Ты тут ничего никому не докажешь. Человек имеет дело ТОЛЬКО со СВОИМИ мыслями и чувствами.
Для него единственная объективная реальность - это его взгляд на мир.
А вообще цели все в жизни - это, наверное, по большинству, желание человека оставить после себя что-то.
Дети, бизнес, картины, музыка, книги. Человек не хочет исчезнуть просто. Вот и возникают цели. Человек хочет воплотить себя в чем-то материальном и потом смотреть на это со стороны, как будто на себя.
И я считаю это прекрасно)

0

71

Алекс Вадимович написал(а):

Вот тебе цель, бро - "получай наслаждение".

а что такое "бро"?

0

72

adventurer
Brother

0

73

Ага, "бро" - это жаргонизм негретянских гетто в США, тобишь тамошних гопников.

А про желание оставить после себя, хоть что-то и как-то - это-то как раз и есть, описанное мной выше первобытная мыслительная деятельность homo sapins. Но на самом деле незачем оправдывать то, что есть и так (жизнь всмысле, вот она - есть живи и не парься, и глубоко фиолетово как проведешь эти несколько десят тысяч суточных циклов). Кстати, буддизм вроде как и исповедует тотальный пофигизм.

0

74

Wisebutt написал(а):

Кстати, буддизм вроде как и исповедует тотальный пофигизм.

Тотальный пофигизм это какое-то неподходящее понятие, скорее обрывание связей с миром, для этого нужно работть над собой. А пофигист это как лентяй.

0

75

Миром с его условностями. И тем не менее это пофигизм, как не оскорбительно он бы звучал. Это типа зороастрийской мудрости: "жизнь это катящеесе колесо: кто-то взбегает по нему вверх пытаясь достичь вершины, кто-то достигнув вершины - удерживает темп, чтобы не свалится, а кторо-то сорвавшись летит вниз под него чтобы быть раздавленным - посему надо ехать верхом в телеге к которому это колесо прикручено" http://uploads.ru/i/J/r/Q/JrQat.gif

0

76

Wisebutt написал(а):

Миром с его условностями. И тем не менее это пофигизм, как не оскорбительно он бы звучал. Это типа зороастрийской мудрости: "жизнь это катящеесе колесо: кто-то взбегает по нему вверх пытаясь достичь вершины, кто-то достигнув вершины - удерживает темп, чтобы не свалится, а кторо-то сорвавшись летит вниз под него чтобы быть раздавленным - посему надо ехать верхом в телеге к которому это колесо прикручено"

Всё так и есть, но это не совсем пофигизм. Пофигисту пофиг на то, что он будет раздавлен колесом. А буддист стремится к спокойствию, его не устраивает падение.

Отредактировано adventurer (16.12.2012 18:48:48)

0

77

Пофигисту не пофиг то как раз: результат то один только пути достижения разные - вот именно на пути и пофиг, а от результата не отвертется ну никак. Да и "падают" те кто устал или выдохся или разочаровался, а тем кому было пофиг изначально - падать некуда.

0

78

Wisebutt
Попробуй описать свое состояние и мысли приблизительно.
А то получается диалог вот такой приблизительно:
кто-то: вавпывадэпвдапва!
ты: да не, это г-вно.
кто-то: на почему же?! ывлоапыворпдвлыоарпваоп!
ты: Не имеет смысла.
кто-то: Ну тогда может фывдалфывждпжфдпр?
ты: это полное г-вно. Не понимаю, как можно принимать эти навязанные условности.
кто-то: пис, чувак.
ты: Зачем?
кто-то: на а твои взгляды какие?
ты:[skip]

Wisebutt написал(а):

первобытная мыслительная деятельность homo sapins

Люблю животных))
Эх, бро, жизнь это такая штука... Это тебе не нули, правила приходится иногда соблюдать.

0

79

Wisebutt написал(а):

результат то один только пути достижения разные - вот именно на пути и пофиг, а от результата не отвертется ну никак.

Какой результат? Смерть? Для буддистов это смерть очередной из миллиардов жизней, она не имеет значения. Конечная цель для буддиста это нирвана, выход из колеса сансары. А как пофигист может достичь этой цели? Или они изобрели новую ветку буддизма, создали секту пофигистов? http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Алекс Вадимович написал(а):

Wisebutt
Попробуй описать свое состояние и мысли приблизительно.

Более подробно можешь прочитать в его теме.

0

80

Чтос уверенностью могу сказать, так это то, что "просвящение", каждый достигает по своему а некоторые так и сковырнутся "не просветленными" гонясь за мифическими целями.

0

81

Это нельзя ни подтвердить ни опровергнуть, это вопрос веры.

0

82

Это вопрос самоосознания - религии создаются в головах людей, а не "гдето там свыше", т.к. все это людсая фантазия и галюценации.

0

83

Склонен впадать в зависимость от девушек. Видать, от природы сильный половой инстинкт. Трудно с этим что-то поделать.

0

84

Неконкретный вопрос.

Если имеется в виду зависимость от человека в широком смысле, то мне это не свойственно. Не склонен подпадать под зависимость от всяких авторитетов и вообще редко признаю чей-то авторитет. Могу привязаться к другу, но друзей за всю жизнь у меня было считанное количество.

Если имеется в виду зависимость от женщин, то этим также не страдаю. В юности был склонен к влюблённости, видел в девушках «личность», испытывал к ним эротические и дружественные чувства и мог долгое время хранить эту привязанность. Но в последние годы я из этого вырос, в чём-то «прозрел» и многое понял в жизни, так что уже давно ни в кого не влюбляюсь и не испытываю сильных чувств к кому-либо. К тому же понимаю, что глупо привязываться к конкретной женщине, так как они в основном типичны и взаимозаменяемы.
Жить без привязанности и зависимости намного легче.
http://s3.uploads.ru/t/n6pPf.jpg

0

85

Wandlight написал(а):

К тому же понимаю, что глупо привязываться к конкретной женщине, так как они в основном типичны и взаимозаменяемы.
Жить без привязанности и зависимости намного легче.

Вот прям плюсану) но не только про женщин - но и про мужчин.
Про людей, тобишь))

0

86

Раньше легко, пока не понял, что другой человек всеравно не удовлетворит тех желания которые приводят к зависимости. Как правило у другого человека у самого слишком много тараканов. Вещь о которой забывают любители "независимости" это то, как не впадать в зависимость и в тоже время сохранить с способность к любви и привязанности, без которой любовь и симпатия не происходит, так же как и без некоторой уязвимости. Если под независимостью скрывается боль неудачных отношений и страх зависимости, то дело плохо. В основном такие люди вместе с водой выплёскивается и ребенка

0

87

Memo написал(а):

Начните с малого - осознание, что твоя прошлая жизнь, огорчения, обиды, тревоги, разочарования - пыль на ветру, не достойная траты одного нейрона мозга. После этого морок переживаний, плохих воспоминаний рассеется и можно начинать писать Свою историю, печатными крупными буквами, а не кропать неверным пером под мерцающим светом свечи, вымарывая строки и комкая страницы.

Это много! И не у всех получается, скорее, у немногих... да и прошлое - багаж.. нужно научиться правильно применять, а не просто таскать за собою, как никому не нужную тяжесть!

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Легко ли вы впадаете в зависимость от другого человека?