Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Lonely Wolf

Lonely Wolf

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

здравствуйте)
меня зовут Лира. конечно не по паспорту, но именно это имя я считаю своим настоящим.
мне недавно исполнилось 18 лет, и мне стало окончательно пофиг на всё, потому что в душе мне всегда будет не больше 12 лет, а люди меня никогда не увидят.
у меня нет будущего и мне очень очень одиноко.

в 6 лет у меня появилась подруга, это была "дружба с первого взгляда" мы стали лучшими подругами и так продолжается до сих пор. у меня есть мама, с которой у нас на редкость близкие и хорошие отношения, я могу рассказать ей всё.. почти всё. только то, что она способна понять.
не хочу хвастаться, но жизнь моя - сахар, я еле еле домучила 9 классов, поступила в колледж, бросила его пару месяцев спустя, и вот уже давно не работаю, не учусь, два года уже халявничаю и развлекаюсь.
наверно я жутко ленивая, да? да, наверно, но дело не в этом.
я совершенно не переношу общения с людьми, я не выношу малейшего давления, разные мелочи могут вызвать у меня жуткий стресс и душевную боль, а это как защитный мехонизм влияет и на физическое здоровье, температура, головные боли, результат - лежу дома под одеялом.. в панцире, в шкуре.. - спасение.

у меня нет будущего потому что я никогда не смогу учиться или работать. от давления, ответственности, обязанностей, я просто схожу с ума. пыталась ли я это изменить? нет, я не хочу меняться, лучше буду собой, такой непреспособленной к этому миру, чем вольюсь в него... ну вообще то всё это меня мало волнует, я давно знала и привыкла к мысли, что я здесь не выживу, это не важно.

я никогда не могла понять толи я одиночка, толи нет.. я бегу от людей, но и в одиночестве быть слишком долго мне очень больно.. а всё потому что мой взгляд на мир, моё мироощущение, и многое другое сильно отличаются от того что видят и чувствуют другие, даже моя лучшая подруга. когда мы вместе я понимаю что всё что я вижу, всё что я чувствую, будь то плохое или хорошое, я не могу разделить с ней.. и ни с кем не могу.. и я понимаю, что я совершенно одна...
я давно держу эту боль в себе, и я рада что могу наконец то выговориться... даже если я и не найду здесь родственную душу, я буду рада если хоть кто нибудь просто услышит меня..)

говорят одинокие волки не воют на луну. это не правда.

0

2

Ну, тебе здесь напишут, что надо искать цель в жизни, что нельзя сидеть на шее у мамы, что надо реализовываться, что ты инфантильна и это всё возраст...У меня та же фигня в чём-то : люди ко мне тянутся, но я не могу быть с кем-то подолгу - это давление и что-то такое - вторжение в личное пространство? - больно..., не знаю говорим ли мы об одном и том же, но, вроде, могу это понять. Много людей сразу не переносила никогда. Мне тоже на всё плевать, я пытаюсь жить по правилам, но мне плевать и на правила...Просто, этот мир ничего не может дать. Здесь пусто. Здесь совсем нет ничего к чему следует стремиться. Поэтому я занимаюсь самосовершенствованием - единственное, что приносит мне внутренний покой. Кстати, мне 24 - только стукнуло.))) И про мироощущение - оно у каждого  резко отличается от окружающих, но многие просто спят и не замечают этого, сбиваются в кучи, чтобы было легче и теряют частичку себя - засыпают. Наверно, про возраст писать не совсем корректно, но в твоём возрасте (знаю-знаю, как это звучит)) люди более чувствительны к самоосознанию себя, как чего-то отдельного - это так и есть. Но про других тоже нельзя забывать. Здесь все одиноки, каждый пытается найти точки соприкосновения с кем-то...но не всем везёт. Хорошо, что у тебя есть подруга - смотри, не оттолкни её на такой волне.)

0

3

А, да. Одиночество - совершенно естественное состояние. Когда принимаешь его как есть, то всё становится на свои места. Нельзя ждать от человека, что он разделит с тобой половинку твоей души, потому что и ты ему такой подарок сделать не сможешь.

0

4

А мне 21 мне говорят что мну наивный, и веду себя  порой как ребенок()  таких  мало ибо большинство  перестают быть без заботными из за  суровости жизни)  так что тебе просто повезло остаться такой какая ты есть )  воть)

0

5

спасибо) так оно и есть) на счёт возроста я уже говорила, я не меняюсь где то с десяти лет, и может многие не поверят, но я знаю, что я всегда останусь такой. потому что это я, такая какая есть, я не стремлюсь совершенствоваться, я считаю что у каждого свои качества и недостатки, и они СВОИ.) по этому я хочу остаться собой, это единственное в чём есть смысл, это лучше чем быть счастливой, но быть кем то другим...

Svetolina, согласна полностью, этот мир ничего не может дать. по крайней мере мне.. ну и не только мне как я вижу х)

и не сказала бы я что я прямо такой бездельник.. я рисую, в основном на компе. в худ колледже я учиться не смогла, потому что там загоняют в рамки, а рисование - моя единственная свобода. и опять же я не стремлюсь к совершенству. это слишком узкий и предсказуемый путь, напротив я возвращаюсь  истокам.. и мне кажется что лучшие мои рисунки - из садика, где я не пыталась подсознательно кого то копировать, когда мои рисунки принимали такими какие  есть и не ждали от меня шедевров, как и я рисовала в своё удовольствие, а не стремилась вызвать всеобщее одобрение.. х)
и чужие рисунки мне гораздо больше нравятся на ранних стадиях, а потом я как наблюдаю за своими знакомыми рисовальщиками, чем "лучше" они рисуют, тем меньше особенной фантазии в их работах... пожалуй выложу ка кое что своё в разделе творчество)

0

6

Лира, спасибо. Вижу что-то своё. Про себя знаю, что застряла в шестнадцати и всегда буду чувствовать себя на шестнадцать. Прекрасно понимаю, что ты имеешь ввиду - "оставаться собой". Одно время меня жутко бесило ( а сейчас просто раздражает), когда люди говорят "надо меняться", чтобы то-то и то-то. Со временем мы не меняемся, мы только ещё больше становимся самими собой. И это самое сложное и важное - остаться собой, не сломавшись под "общими истинами", которые навязывает "общество". Вспомнить себя настоящего...А насчёт совершенствования - это не лучше, это именно ещё больше проявить себя настоящего, как я это понимаю. Лучше-хуже - это оценочность. Судить, оценивать - тоже не люблю это.

0

7

Лира написал(а):

я не хочу меняться, лучше буду собой, такой непреспособленной к этому миру,

Ваш курс совершенно правильный. Меняться, чтобы приспособиться к миру, значит надеть социальную маску и перестать быть собой. Меняться не надо, надо быть собой и тогда "мир прогнется под Вас". Но вот вопрос, дорогая Лира .. что для Вас быть собой или ... спрошу по другому, знаете ли Вы себя?

А вообще это такая роскошь ... позволить себе смелость  быть собой

Единственное к чему надо стремиться - к Любви. Когда сознание никого не осуждает и принимает все как есть, когда ты понимаешь, что именно неопределенность есть развитие, когда ты отдаешь и умеешь принимать все что дарит мир, когда ты понимаешь, что твое чистое  сознание и вселенная это одно и тоже ... это дает мощный фундамент, на нем легко стоять, все становится легко, мир начинает расцветать.

Я думаю, что самую лучшую подругу надо искать в себе.

0

8

Лира, по твоей истории мне трудно что-то сказать...понять конечно можно..просто хочу рассказать одну историю.
У меня есть двоюродная сестра...в лет 12 с ней случилось несчастье, сбила машина. Удар пришёлся по голове, выжила чудом. После этого у неё затормозилось развитие, в умственном плане. Она еле закончила школу, естественно ни о каком ВУЗе не могло быть и речи. Работу еле как находили, но долго работать у неё не получалось. Физически с ней всё в порядке, она вообще красавица, а фигура какая, но не это главное конечно, это просто сестринская гордость, она очень добрая, необычайно добра ко всем и ко всему. Все её очень любят, невозможно не любить такого человечка. Недавно и в личной жизни у неё всё устроилось, вышла замуж, родила дочку. Конечно её маме надо орден пожизненный давать, она во всём ей помогает.
Мораль этой истории...у неё не было выбора. А у тебя есть.

0

9

Мне бы ваши проблемы. Извините, не сдержался :)
Не хотите ни учиться, ни работать? То есть рассчитываете, что вас всю жизнь содержать будут? Ну-ну.

0

10

это ваш взгляд, у меня свой. я понимаю что у каждого свой путь, и я уважаю выбор каждого, я считаю что я нашла себя, но до конца себя понять не могу, потому что это можно увидеть только со стороны, это моё мнение... и повторюсь, развиваться или совершенствоваться я тоже не собираюсь.
не люблю слово "надо" каждый сам для решает что ему надо, и к чему ему надо стремиться.
и я не считаю себя несчастной, хоть этот мир и не мой, всё равно я и здесь могу почувствовать себя счастливой, мне для счастья много не надо, я люблю смотреть на небо, гулять, слушать плеер... и много всяких мелочей могут сделать меня счастливой, пока я не привязана к социуму, не завишу от него.. конечно это продлится не долго, но я наслаждаюсь этим пока могу)
я не на что не жалуюсь.. и быть наедине с собой мне интересно, и вроде бы комфортно, но всё равно в конце концов очень одиноко. всё таки нет во всём этом особого смысла когда я совсем одна...

Angel
у меня тоже нет выбора, похоже вам не понять.

Sunrain
я конечно не склонна к суициду, но очень надеюсь на раннюю смерть в  течение года - двух.. если ничего не произойдёт, придётся самой, я же понимаю что не могу всю жизнь на шее у мамы висеть.. но маму одну оставлять тоже жалко.

0

11

Лира написал(а):

Angel
у меня тоже нет выбора, похоже вам не понять.

Лира, с моей стороны не было никакого осуждения. Не надо судить о понимании сгоряча. Я вижу, что ты абсолютно не приспособлена к чему-то, так скажем, извне. В твоих словах проскальзывает всё этот смысл, что тебе недолго жить, это твоё решение или на это есть медицинские причины?

0

12

Вот когда у человека нет рук и ног, и он ещё при этом слепоглухонемой - это да, действительно нет выбора.
Вообще, я читаю и просто поражаюсь. Вот так взять запросто и выкинуть свою собственную жизнь на помойку. Гениально.
Жизнь - это самый прекраснейший, чудеснейший, величайший подарок для каждого из нас. И вот как мы благодарим Вселенную за возможность прожить жизнь в таком прекрасном мире. Слов нет.
Чтож, удачи вам на вашем пути.

0

13

Лира
У меня есть знакомая 21 года. Очень похожа на тебя, тоже ребенок, и не только в душе. Тоже не любит учиться, работать, не потому что глупа, а потому что там для неё слишком тесно и душно. Тоже прячется в болезни, когда её что-то не устраивает. Тоже устаёт от людей, особенно если они по незнанию пытаются учить её жизни. И тоже ощущает приступы одиночества и непонятости, как и все) Пишет сказки и сочиняет, по-моему даже когда рассказывает вроде бы как факты, хотя возможно в её мире факты действительно такие и есть. А если попробовать заглянуть в её мир, без осуждения но с интересом, постепенно понимаешь, что факты - это такая никому не нужная мелочь, по большому счету). И она спокойно научилась быть в этом мире, не вливаться-приспосабливаться, а просто жить, будучи самой собой. Правда она не замечает этого спокойствия, у неё тихая идейная война с миром нормальных обычных людей. Однако же это не мешает ей неплохо и интересно устраивать свою жизнь.  Главное - найти подходящее, воспринимающее это всё окружение. Чего и тебе желаю.
Кстати насчет принудительной смерти  в ближайшие год-два все-таки не стоит думать пока, по-моему. Если тебе надоест сидеть на шее у мамы, ты можешь пересесть на шею какому-нибудь субъекту противоположного пола, которого будешь радовать своей "детской" непосредственностью, за что он будет тебе безмерно благодарен. Проверено, работает.

0

14

Sunrain написал(а):

Жизнь - это самый прекраснейший, чудеснейший, величайший подарок для каждого из нас. И вот как мы благодарим Вселенную за возможность прожить жизнь в таком прекрасном мире.

Я думаю, некоторые благодарят Вселенную именно тем, что живут в своём прекрасном мире, а не в том, что нам зачастую предлагают под грифом "надо", "правильно", "все нормальные люди так делают")

0

15

Лира, кушай, никого не слушай) Любые советы это прежде всего чьи-то мнения, такие же, как твое. А поэтому лишены какого бы то ни было смысла. Я тебе даже завидую немного.

0

16

Лира, не знаю согласишься ли ты пообщаться со мной... Но просто на всякий случай - в личку я не могу тебе написать, она для новичков не работает. Но, может быть, ты оставишь в графе "Профиль" свой емейл - я бы тебе написала...или, если не хочешь оставлять свой ящик, посмотри там мой.)) Я тебя во многом понимаю, как мне кажется... в том числе в том, что в этом мире особо нечего делать.  ^^ И мне есть что тебе сказать, но не здесь.)))

0

17

Sunrain написал(а):

Жизнь - это самый прекраснейший, чудеснейший, величайший подарок для каждого из нас. И вот как мы благодарим Вселенную за возможность прожить жизнь в таком прекрасном мире

Космос создал живых существ с целью всестороннего развития и преобразования мира. Это не его "подачка" и даже не подарок.
Кому-то дал больше (тем,  у кого есть возможность наворовать/ добиться успеха в любой сфере жизни ), так и заберёт больше,
рано или поздно.
Нет вины людей в том, что им не нравится их использование в интересах Космоса.  В понятиях Космоса наши интересы= интересам
Космоса.

0

18

Dashenka178 написал(а):

Кому-то дал больше (тем,  у кого есть возможность наворовать/ добиться успеха в любой сфере жизни ), так и заберёт больше,
рано или поздно.

Возможность добиться успеха в любом деле есть у каждого, потенциал в каждом заложен в равной степени, просто реализовывают его далеко не все. Конечно, если сидеть на одном месте, ждать каких-то метафизических чудес и при этом валить все свои проблемы на внешние обстоятельства, искать виновных в своих несчастьях везде, кроме себя - разумеется, никогда ничего не добьёшься.

0

19

Мечта идиота рада что кто то понял) не думала что на таком казалось бы понимающем сайте кто то будет меня осуждать, но от этого не скроешься.. сама я никогда никого не осуждаю, потому что знаю, что всерцах людей столько всего чего мне никогда не понять, так же как многие не могут понять и меня..

и вообще я не собиралась тут свою жизнь обсуждать, с этим мне давно всё понятно, а сюда  я пришла именно из за одиночества..

да, пересесть на шею противоположенного пола неплохая идея (на такое будущее надеется моя мама, только она будучи всегда рядом понимает насколько я действительно неспособна выжить одна) но так я к сожалению поступить не могу, в душе я романтик, я никак не могу "выйти замуж за деньги" это противоречит мне..

0

20

Лира

Романтики вообще тяжело живут  в этом мире)  по себе знаю) Нас мало,  но с другой стороны человек быстро "загнивает" без романтики и веры в чудо!) Вот я до сих пор верю что произойдет чудо,  и я стану  властелином 4 элементов. )) Правда ник ому не говорю, но здорово было бы)

0

21

PotatoMaster
это очень здорово))) есть какие нибудь успехи? как тренируешься?)

0

22

Ну  успехи есть) Например   огонь  разгорается слишком быстро и сильно , когда я  костер разжигаю) воть)  а еще  медитировать пытаюсь, только я  непоседа  по этому тяжко)

0

23

PotatoMaster
здорово) я вот с огнём долго мучилась, но так ничего и не получилось, потом поняла что это просто не моя стихия, моя стихия - это воздух, с остальными тремя у меня нелады.. если ты хочешь научиться владеть всеми четырьмя ты должно быть очень разносторонний))

0

24

Лира, а можно вопрос: о чем идет речь в последних сообщениях? Огонь, разные стихии... это из какой области?

0

25

Dark Rabbit
эээ..ну как бы.. как это по-человечьи.. элементализм х)

0

26

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:37:08)

0

27

risunok
я сначала не очень то хотела подробно рассказывать, а теперь поняла что это особенно рискованно, открывать так на людях свою душу, даже тут..
мне немного трудно описать словами всё это, но я попробую..
ну вот пример: мне очень нравится японский певец Kiyoharu.. ни сколько сам певец, а те песни которые он написал и спел в группах SADS, Kuroyume, Kiyoharu... никому из моих друзей, знакомых, с кем у меня хоть как то получается находить взаимопонимание и общий язык, его не любит. для любителей помягче - его музыка слишком жёсткая и шумная, для любителей потяжелее - слишком беспорядочная, и голос его никому не нравится...
тогда пыталась найти единомышленников среди фан групп, форумов посвещённых ему, но только почитав отзывы людей я поняла, что это вообще не то, например им прямо очень нравится его голос, а мне самой он не особо нравится, просто я к нему привыкла,  и они отмечают те песни, которые меня не сильно затрагивают... понятно становится, что меня и их привлекают в Kiyoharu совершенно разные вещи.
а что привлекает меня? трудно объяснить, наверно какое то чувство безбашенности.. (как в песнях Bye Bye, Shounen) когда я его слушаю, об эту музыку разбиваются все мои тревоги и депрессии, накатывает какой то прилив свежего воздуха, энергии.. есть и другие чувства, но я не знаю как их описать... так же мне очень нравятся более спокойные его песни, которые я просто обожаю слушать под более меланхоличные настроения... (You, Daraku) и сама музыка в песнях мне нравится, и мелодии  практически под любое настроение есть что послушать)
и вот я слушаю, наслаждаюсь, получаю такие эмоции, которые я никогда прежде ни от какой другой музыки не получала... и мне совершенно нескем поделиться этими чувствами.. по этому я чувствую себя одиноко.. и есть много других подобных примеров...

0

28

Лира, если "другие примеры" аналогичны этому, то я тихо недоумеваю... :huh:

0

29

так и знала что не стоит рассказывать..

0

30

Лира
Не нужно так говорить. Каждый человек уникален и у каждого свои взгляды и мировосприятие, поэтому нет ничего удивительного, что тебя во многом понимают не так, как тебе этого хотелось. Но это не значит, что о себе не нужно рассказывать. Даже если 1 из 1000 найдет в твоих мироощущениях что-то свое - это уже того стоит!
Я вот прочитал и еще более убедился, что ты необычный человек. Может немного запутавшийся в жизни, зато особенный:)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Lonely Wolf