Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » :(

:(

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Привет всем) Что ж никогда не думала , что случиться так что мне не с кем будет поговорить....Но так произошло что с каждым годом у меня оставалось всё меньше друзей (кто-то уезжал, с кем то переставали общаться..), а новых не находилось. Так вот на семнадцатом году моей недолгой жизни я осталась почти без друзей, конечно есть люди с которыми можно поговорить о чём то поверхностном, неважном, но раскрывать им душу не охото. А найти новых друзей никак не получается, может даже из-за ограниченного пространства ( живу я в пригороде и поэтому круг лиц ограничен ) Незнаю в чём причина, мне тоскливо, скушно и ничего не могу с этим поделать. Мне охото как и всем моим сверстникам гулять, радоваться жизни, любить... Но ничего не выходит, в их компании чувствую себя чужой... И вот сижу и думаю, что за свои 16 лет я не нашла себе друзей...я никого не любила, да и меня тоже... Такая ситуация продолжается уже 2 года. И у меня никак не получается её исправить... И никак не могу найти ответ на вопрос..что же мне делать? Я конечно понимаю, что некоторым людям гораздо хуже меня, но я так больше не могу жить, хоть я всегда улыбаюсь, и стараюсь показывать что у меня всё хорошо, но чувствую себя одиноким и некому не нужным человеком...

0

2

Изумрудк@, привет. Здесь много людей с подобной проблемой. Заходи, может быть и найдёшь ответ на свой вопрос...

0

3

Изумрудк@
привет)

0

4

Наверное, мы похожи: у меня есть тема, которая называется так же, как твоя.)

0

5

Я, конечно, понимаю, что не всегда всё бывает гладко, но меня больше всего раздражает бездействие на таких форумах. Людей не заставишь ни писать о себе, неи организовывать встречи, ни давать продуманные советы. Только не подумайте, что я в чем-то кого-то не обвиняю. Просто жить становится мне всё тяжелей и тяжелей...

Я не знаю, как всё происходит на самом деле, но у меня создаётся впечатление, что большинству достаточно лишь выговориться, чтобы потом не ощущать себя одиноким. То ли я такой виртуоз, то ли обстоятельства неблагоприятные... В любом случае у меня не получается встречать подходящих людей, просто плывя по течению. И даже когда я действую, я не получаю результатов. Может быть, не там ищу?

Изумрудк@

Попробуй http://www.succeedsocially.com/ , раздел Meeting People and Making Friends. Возможно также, что ты слишком многое держишь в себе. Душа нараспашку - это признак дурости, но перебарщивать с этим не стоит.

Есть ещё Интернет, социальные сети, сайты знакомств. Главное - не сиди без дела, не поддавайся депрессиям, найди себе развлечение.

Определи свои желания. Сделать это можно так - http://community.livejournal.com/ru_alone/869241.html . Надеюсь, тебе что-нибудь да поможет.

NamelessChild

Этот смайл встречается на Интернете не менее 10^10 раз. Думаешь, все эти люди похожи? :)

Кривой какой-то пост, но меня ждут дела :)

0

6

Forlorn_Phantom написал(а):

Думаешь, все эти люди похожи?

Конечно) А как иначе..

0

7

Я, конечно, понимаю, что не всегда всё бывает гладко, но меня больше всего раздражает бездействие на таких форумах.

Forlorn_Phantom, мне кажется, что это немного скоропалительные выводы, основанные на твоём внутреннем состоянии в данный момент. Итак, давай по порядку:

Людей не заставишь ни писать о себе

Как раз в данной теме человек написал о себе. Просто возможно что она не знает что писать далее. Тут уж конечно ты прав, заставлять писать на форуме никто не будет.

ни организовывать встречи

А вот к тебе вопрос: ты бы согласился приехать на такую встречу с форумчанами километров этак за 500-1000 от своего города? Ответь только пожалуйста честно.

ни давать продуманные советы

Насчёт этого не знаю. Каков критерий этой самой "продуманности"? Каждый человек даёт советы основываясь исключительно на своём опыте, иначе быть не может, и естественно для одного человека советы другого будут непродуманными. К этому вопросу нужно вообще подходить очень и очень осторожно. А совет из этой ссылки  http://community.livejournal.com/ru_alone/869241.html на мой взгляд подойдут только гламурной "золотой молодёжи", которая перенасытилась прелестями жизни, и ощущает небольшую форму депрессии. Хотя да, для жителей города Москвы это нормальные советы (сам там обитал).

Второй этап состоит в полном пересмотрении степени удовлетворения своих потребностей по пирамиде Маслоу:
Если всё устраивает, то переходи к исполнению желаний. Смени обстановку, съезди куда-нибудь на море в Индонезию и оторвись по полной

Я понимаю, в Москве почти каждый худо-бедно работающий житель может съездит куда-угодно и когда-угодно, но не следует забывать, что Россия - это не только Москва. А страна, поверь мне, живёт очень бедно, беднее чем ты даже можешь себе вообразить. Много людей без всякой надежды на материальное благополучие в будущем, еле сводящих концы с концами, работающих в поте лица за жалкие гроши (4 - 5 тыс. руб, остальные деньги кстати "забирает" столица) - я это наблюдаю каждый день, несмотря на то, что по телевизеру говорят о стаблильности и благополучии нашей "великой" державы. И не надо говорить что я преувеличиваю. Это реальность и никуда от неё не уйдёшь.

Только не подумайте, что я в чем-то кого-то не обвиняю.

Я тоже ни в коем случае не обвиняю. Это просто мои мысли, которые я не вижу смысла скрывать.

Просто жить становится мне всё тяжелей и тяжелей...

Парень, поверь, ты не один такой. Таких людей очень много, с точь-в-точь такими же испытаниями. Это конечно вряд ли тебе даст какое-то облегчение, но важно понять, что из этого и состоит жизнь. Точнее в том числе и из этого. Из пустоты и бессмысленности своего пути и неверия ни во что. И даже когда уже кажется, что обрёл путь, всё равно рано или поздно выясняется что это была иллюзия. Любой путь - это путь иллюзий. Такова жизнь.
Но нисмотря ни на что почти у каждого человека бывают моменты, когда понимаешь, что живёшь не зря. Эти моменты очень и очень редки, иногда настолько, что кажется что их и не было вовсе. Но они бывают, и каждый из нас здесь находящихся, я думаю при желании может их вспомнить. Только ради них и стоит жить, больше не для чего. А такие моменты у тебя в жизни ещё будут, поверь мне...

0

8

Тень написал(а):

у каждого человека бывают моменты, когда понимаешь, что живёшь не зря

ГДЕ?????...

Тень написал(а):

А страна, поверь мне, живёт очень бедно, беднее чем ты даже можешь себе вообразить. Много людей без всякой надежды на материальное благополучие в будущем, еле сводящих концы с концами, работающих в поте лица за жалкие гроши (4 - 5 тыс. руб, остальные деньги кстати "забирает" столица)

+1

Тень написал(а):

приехать на такую встречу с форумчанами километров этак за 500-1000 от своего города?

Я бы согласилась. Я бы даже поехала, хоть во Владивосток..если б могла((

0

9

.

Отредактировано ANY (01.02.2012 10:03:17)

0

10

А в каком случае это стоило бы?

0

11

NamelessChild
в случае если я найду там людей близких мне по духу

0

12

Йоу! Именно на такую реакцию я и расчитывал :)

Тень написал(а):

Forlorn_Phantom, мне кажется, что это немного скоропалительные выводы, основанные на твоём внутреннем состоянии в данный момент.

А мне - нет :)

Тень написал(а):

Как раз в данной теме человек написал о себе. Просто возможно что она не знает что писать далее. Тут уж конечно ты прав, заставлять писать на форуме никто не будет.

Она тут не причем. Это так, к слову пришлось :)

Тень написал(а):

А вот к тебе вопрос: ты бы согласился приехать на такую встречу с форумчанами километров этак за 500-1000 от своего города? Ответь только пожалуйста честно.

Ежу понятно, что нет. Просто по-моему разумнее было создать раздел "Встречи" с темами "Нижний Новгород", "Москва", "Омск"... нежели упрекать меня в том, что я не учитываю географическое распределение форумчан. Кстати, это одна из тех причин, по которой нужно что-то делать с популярностью.

Тень написал(а):

Насчёт этого не знаю. Каков критерий этой самой "продуманности"? Каждый человек даёт советы основываясь исключительно на своём опыте, иначе быть не может, и естественно для одного человека советы другого будут непродуманными. К этому вопросу нужно вообще подходить очень и очень осторожно.

Не знаю, каков критерий продуманности, но, имхо, лучше что-то, чем ничего. Вот ссылку дал на пост :)

Тень написал(а):

А совет из этой ссылки  http://community.livejournal.com/ru_alone/869241.html на мой взгляд подойдут только гламурной "золотой молодёжи", которая перенасытилась прелестями жизни, и ощущает небольшую форму депрессии. Хотя да, для жителей города Москвы это нормальные советы (сам там обитал).

Тем не менее, я знаю случай, когда это помогло.

Тень написал(а):

Я понимаю, в Москве почти каждый худо-бедно работающий житель может съездит куда-угодно и когда-угодно, но не следует забывать, что Россия - это не только Москва. А страна, поверь мне, живёт очень бедно, беднее чем ты даже можешь себе вообразить. Много людей без всякой надежды на материальное благополучие в будущем, еле сводящих концы с концами, работающих в поте лица за жалкие гроши (4 - 5 тыс. руб, остальные деньги кстати "забирает" столица) - я это наблюдаю каждый день, несмотря на то, что по телевизеру говорят о стаблильности и благополучии нашей "великой" державы. И не надо говорить что я преувеличиваю. Это реальность и никуда от неё не уйдёшь.

Реальность, к сожалению, такова. Я сам был в Иркутске и Хабаровске - все видел.

Тень написал(а):

Парень, поверь, ты не один такой. Таких людей очень много, с точь-в-точь такими же испытаниями.

А я и не утверждаю, что мой случай - уникальный. Это была ирония, которая дала нужный эффект :) Но...

Тень написал(а):

Из пустоты и бессмысленности своего пути и неверия ни во что. И даже когда уже кажется, что обрёл путь, всё равно рано или поздно выясняется что это была иллюзия. Любой путь - это путь иллюзий. Такова жизнь. Но нисмотря ни на что почти у каждого человека бывают моменты, когда понимаешь, что живёшь не зря. Эти моменты очень и очень редки, иногда настолько, что кажется что их и не было вовсе. Но они бывают, и каждый из нас здесь находящихся, я думаю при желании может их вспомнить.

Ты не поверишь, но в моем окружении таких людей я не знаю. Тех людей, которые меняют пути-иллюзии и которые ждут не дождуться моментов радости. Наверное, меня окружает "гламурная золотая молодежь" :)

Тень написал(а):

Только ради них и стоит жить, больше не для чего.

Это уже индивидуально :) Смысл и предназначение у всех разные. Каждый сам придумывает их себе.

Тень написал(а):

А такие моменты у тебя в жизни ещё будут, поверь мне...

Мой логический ум требует доказательств! :)

В общем, хорошо, что начали намечаться шевеления :) А то форум на меня поначалу производил достаточно унылое впечатление.

Отредактировано Forlorn_Phantom (11.06.2008 01:20:53)

0

13

ANY написал(а):

в случае если я найду там людей близких мне по духу

А как определить, найдёшь ли ты там близких людей по духу? :)

Отредактировано Forlorn_Phantom (11.06.2008 00:50:48)

0

14

Ну, наверное, пообщавшись предварительно на форуме...а как еще..

0

15

Интуиция? Чутьё?

0

16

Ну, не знаю. На своем примере могу сказать - многих людей с форумов хочется просто увидеть, независимо, понравятся они или нет. Просто взглянуть на них в жизни.

0

17

Значит, на встречи ездить всё-таки больше причин, чем кажется :)

0

18

приветик. такая же проблема, хоть я чуть старше мне 18.И начальсь где-то также в 14,15. Живу также в поселке, и пекрасно тебя понимаю.В прошлом году уехала учится, казлось мегаполис, институт... новые друзья, большие возможности. Но нет ничего не изменилось.Как видишь я здесь.Одиночка по натуре-описание родных.Но мне теперь что? хочется почувствовать что-нибудь еще кроме холода и пустоты.Обычно я загружена и грустить , казалось бы нет времени. Но в любую свободн  ую минуту, этот холод снова овладевает душой. :unsure:

0

19

полночь написал(а):

Обычно я загружена

Ооо...а можно немного подробнее?
Чем ты занимаешься? в жизни.

0

20

полночь, привет. В моменты холода и пустоты пиши здесь. Может, что-нибудь придумаем.

Именно на такую реакцию я и расчитывал

Это была ирония, которая дала нужный эффект

Это так, к слову пришлось

Ты такой умница )
Только заметь, ты сам признался, что твои посты на этом форуме - это всего лишь ирония, которая даёт нужный тебе "эффект"...
Поверь, этот форум - это не место для самоутверждения.

0

21

Тень

Один пост.

Чё ты такой злой?

0

22

И какая связь между самоутверждением и расшевелением народа?

0

23

И, блин, вот так всегда. Страешься на общее благо, а к тебе ещё какие-то претензии возникают.

Ну неужели самим не хочется сдвинуться с места?

0

24

Ну неужели самим не хочется сдвинуться с места?

Но двигаться-то можно в разные стороны...хм.

0

25

Один пост.

Не один. Ты несколько раз писал о том, что тебе плохо.

Чё ты такой злой?

Не знаю как ответить на этот вопрос. Сначала скажи мне критерии зла, если ты конечно их знаешь, и если я соответствую им, я отвечу почему.
К тому же странно слышать такой вопрос от человека, который сообщением ранее отказался от своих предыдущих слов, назвав это "иронией" для своих "целей".

И какая связь между самоутверждением и расшевелением народа?

Сначала ты написал, что тебе плохо, потом ты сказал, что это был стёб, чтобы вызвать реакцию. Это самоутверждение. Это не помощь народу.

0

26

NamelessChild написал(а):

Но двигаться-то можно в разные стороны...хм.

Мне видится только один путь:

1. ты одинок
2. ты ищешь людей
3. ты с ними встречаешься
4. если тебя они устраивают, то см. п. 3
5. если нет, то см. п. 1
5. ты не одинок

Я что-то упускаю? :)

Тень написал(а):

Не один. Ты несколько раз писал о том, что тебе плохо.

Несколько. Но на сколько я понимаю, ты имел ввиду количество сообщений, написаных с определенной целью.

Тень написал(а):

Не знаю как ответить на этот вопрос. Сначала скажи мне критерии зла, если ты конечно их знаешь, и если я соответствую им, я отвечу почему. К тому же странно слышать такой вопрос от человека, который сообщением ранее отказался от своих предыдущих слов, назвав это "иронией" для своих "целей".

Это уже у тебя просто плохое настроение. Не злой, озлобленный. Где же ты узрел отказ? И даже если отказ (хотя его не было), то как отсюда следует, что я - злой?

Тень написал(а):

Сначала ты написал, что тебе плохо, потом ты сказал, что это был стёб, чтобы вызвать реакцию. Это самоутверждение. Это не помощь народу.

"Стёб"... Ну ты даешь! Я писал не для того, чтобы постебаться, а для того, чтобы народ расшевелился, а ты почему-то в упор это не видишь :)

Конечно, не помощь. Точнее неоконченная помощьм :) Мне, видишь ли, кажется резонным иногда встряхнуть народ. Ты продолжаешь критиковать мои слова, высказывая свой негатив, обвиняешь в каком-то там стёбе - это ладно, не страшно. Меня смущает, что ты до сих пор не высказался по поводу целеноправленной организации встреч средствами форума.

Ну давай продолжать этот дурацкий конфликт, если ты мне не оставляешь возможности его сгладить. Я пытаюсь демонстрировать понимание твоей позиции, а от тебя я продолжаю получать упреки. Далеко уедем...

И тебе не кажется странным, что никого больше мои посты не смутили? :)

0

27

И тебе не кажется странным, что никого больше мои посты не смутили?

Не кажется. Поскольку ты писал их мне.

"Стёб"... Ну ты даешь! Я писал не для того, чтобы постебаться, а для того, чтобы народ расшевелился, а ты почему-то в упор это не видишь

Ладно, не стёб. "Ирония для своих целей".

Я пытаюсь демонстрировать понимание твоей позиции, а от тебя я продолжаю получать упреки.

Ты пытаешься самоутвердиться, а сейчас ещё и оправдываешься. Понимание - это совсем другое.

0

28

Мне видится только один путь

Так смеялась, что не сразу даже нашла ЛОЛ)))
[взломанный сайт]
Так схематично всю жизнь изобразил)
Ну, кто-то, может, навсегда застрял в пункте №1.
Вот скажи - ты-то никого еще толком тут не знаешь, а уже так рьяно взялся за организацию встречи.
С чего бы это, ммм?

0

29

Тень
Ну, может, забьем, а?
Пусть самоутверждается, иронизирует, мм?
Ведь все же закончится тем, что он просто уйдет отсюда((( Если и дальше так пойдет.

0

30

Мне не хочется, чтобы он уходил отсюда. Интересный человек. Просто иногда нужно со словами поаккуратнее. Я не хочу, чтобы на данном форуме в этом разделе была атмосфера иронии. Если человеку плохо, то он пишет сюда, что ему действительно плохо.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » :(