Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что вас вдохновляет?

Что вас вдохновляет?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Вдохновляет на какое-либо продуктивное функционирование, в те часы, дини и месяцы, когда нет никаких сил даже просто чтобы выполнять обычную норму дня. Это может быть определенный человек, который сам что-то сделал, пусть даже пустяк на его взгляд, а вас его пример вдохновил. Есть такие у меня люди. Или фильмы, книги, музыка, стихотворения... Желательно узнать то, к чему у меня будет свободный доступ, а то вдруг я и себе что почерпну.
Что до меня, то это в основном фильмы/сериалы про всяких неудачников, у которых в конце все хорошо. Я их специально не ищу, но если они мне попадаются результат всегда одинаков. Из последнего могу назвать фильм Numb и сериал Densha Otoko, который я смотрю в данный момент. Книг не было, для меня чтение - это скорее побег. Так что вот.. фильмы да те две девушки... Хотя.. Очень я люблю слушать японскую речь. Когда ее слушаю, возникает гречь из-за того, что бросил курсы в прошлом году (не потому что тяжело или денег не было, просто еще один побег), и желание снова начать учиться языку да и вообще приложить какие-то осязаемые усилия, чтобы свалить в Хоккайдо пить Саппоро.

0

2

всё то чего я несмог сделать.

0

3

Disturbed
Прочитав твой пост, почему то подумала, что у нас много общего)) Особенно хорошо про японскую речь и побеги.

По сабжу. Источник вдохновения найти не могу, но вдохновляюсь и что-то делаю. Наверно он во мне, а не вне меня.

0

4

есть реальное определение критериев результата - на его достижение "выделяются" силы.
Затрудняют это определение разные сопутствующие общепринятым меркам этого результата (цели) обстоятельства.
Чаще всего это какие-то случайные обстоятельства,  они входят в противоречие с осознаваемой целью.
Нужно как раз найти эти обстоятельства,  чаще всего мешает эгоизм,  неверное восприятие.
А какой-то источник

Disturbed написал(а):

может быть определенный человек, который сам что-то сделал, пусть даже пустяк на его взгляд

Disturbed написал(а):

фильмы, книги, музыка, стихотворения

может как раз случайно убрать эти противоречия,  как бы более ясно определив критерии результата.

зы. конечно эти обстоятельства не всегда что-то плохое или иллюзорное.  иногда как раз наоборот,  зависит от конкретных
обстоятельств.

зы. вроде в похожей теме приведены множество примеров,  Disturbed извеняюсь,  не очень понятно - чем эта
тема отличается от этой  рядом? Вдохновение

+1

5

Dashenka178 написал(а):

в похожей теме приведены множество примеров

Похоже, что ничем - не доглядел. Точнее вообще не смотрел, если что рядом. Возник вопрос и его нужно было задать.

Менестрель написал(а):

Наверно он во мне, а не вне меня

Стоит позавидовать. Муа себя совсем не вдохновляю.

0

6

Вдохновляет всё романтичное, хорошая музыка и мысль, что я изменюсь и когда-нибудь вылезу из этой ямы.

0

7

вдохновляет эта песня 187 Strassenbande - Kopf durch die Wand ( FREE GZUZ ) которую запостил в теме про музыку, особенно когда клип смотрю, прям пропадает лень и появляется желание делать дела, поставлю её на будильник

0

8

Меня вдохновляют здания, некоторые. Это не связано с архитектурой и тп. Просто иногда увижу вдруг и все, такое воодушевление, возвышенное чувство. Как будто что-то давно знакомое вспомнил, но не могу понять что. Смотрю как завороженный, как во сне. Как будто попал в параллельный мир, где все легко и по другому.

0

9

алкоголь

0

10

музыка большей частью

0

11

Недавно понял, что источником вдохновения служит свобода, и в очень физическом смысле - сытость, много денег, когда ничего и никто не мешает, не тяготит морально, никому ничего не должен, когда остаёшься наедине с самим собой, и тебе безопасно, ничего не грозит, можешь делать всё что хочешь.

Отредактировано Akonit (07.03.2012 23:25:26)

0

12

risunok написал(а):

Недавно понял, что источником вдохновения служит свобода, и в очень физическом смысле - сытость, много денег, когда ничего и никто не мешает, не тяготит морально, никому ничего не должен, когда остаёшься наедине с самим собой, и тебе безопасно, ничего не грозит, можешь делать всё что хочешь.

И часто у вас такое бывает? Мне кажется наоборот когда всё есть не к чему стремится..

0

13

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:50:41)

0

14

Сытая жизнь убивает творческие амбиции.

0

15

Lonely Boy написал(а):

Сытая жизнь убивает творческие амбиции.

невостребованность творчества тоже убивает ети амбиции

0

16

Вдохновляет то, что порой видишь вокруг себя. Это вдохновение приходит очень редко, но бывает состояние, когда смотришь на догорающий закат, когда слушаешь спокойный шум дождя, когда прикасаешься к давно знакомому близкому и родному человеку и смотришь на него при этом совершенно другими глазами, и влюбляешься в него заново... когда вдруг ни с того ни с сего приходит ощущение, что этот мир прекрасен, какая бы наша жизнь не была г...о)

0

17

Вдохновляют люди:тела,лица,улыбки,голоса,слова. Вдохновляет природа: погода,ветер,дождь,холод,ночь,деревья,листва. Вдохновляет окружение: город,дороги,свет фонарей,шум и тишина. Вдохновляют краски жизни - яркие и бледные,светлые и хмурые. Вдохновляют ощущения радость,грусть,боль.

+1

18

Вдохновляют петербургские здания. Вдохновляют мои 2 чудесных знакомых, они хиппи и талантливые музыканты.
Самый простой способ вдохновиться для меня - это ночь. Именно ночью были написаны мои самые удачные рассказы и песни. Ночью лучше получалось и рисовать.
И неудачи в любви, кстати, вдохновляют. Хорошо, что их всего-то две было)

Al, как я рада тебя видеть)

Отредактировано needle90 (03.02.2012 21:44:04)

0

19

В основном музыка, она как ни странно для меня практически все. Часто бывает сидишь смотришь куда-то в пустоту, вокруг никого (но вот только сейчас я уже не знаю даже, хочу ли я чтобы рядом кто-то был) что-то  включишь, послушаешь, да и думаешь хрен с ним. Красота вдохновляет, люблю просто на красивых девушек смотреть, да и так ещё кой-какие мелочи.

0

20

даже не представляю, что бы я делал без музыки... единственное, что хоть как то приносит радость в серую жизнь

0

21

А меня тоже очень вдохновляет музыка...

Отредактировано Лучезарная (23.03.2012 22:59:38)

0

22

хз, но что то ж вдохновляет...живу ведь и радуюсь периодически))

0

23

Музыка пожалуй да, мотоцикл может быть. А вообще чтобы ходить на работу вдохновения особого не нужно, тем более если она нравится. Не нравятся работодатели, и тут хоть завдохновляйся.

0

24

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:20:30)

0

25

Вдохновляет следующее:

музыка, в особенности народная (венгерская и турецкая), хотя и не только;

интересные люди, в чём-то схожие со мной;

фильмы с героической тематикой, хотя в последнее время почти ничего не смотрю;

личные открытия и новая информация, которая раздвигает рамки сознания и мышления;

успешное выполнение деятельности, в которой лично заинтересован;

красота, как женская, так и красота в общем как физическое воплощение гармонии;

общение с людьми, которые меня понимают и разделяют мои интересы (что происходит крайне редко).

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что вас вдохновляет?