Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » История жизни...

История жизни...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Почему  я здесь? Наверное потому что одинок... одинок не только физически, но и морально... Наверно кому нибудь будет интересна моя история. Мне 20лет.
Сколько я себя помню я не назвал бы себя очень общительным человеком, да и совсем замкнутым тоже, мне сложно "создать связь" с  незнакомым мне человеком, хотя я не всегда был таким... В детстве у меня было много друзей( наверно больше 20), жил я в 3х комнатной квартире: я, мама, отец, брат и бабушка. Жили мы небогато, на жизнь хватало. Мама работала на заводе автоматики чертёжником, отец водителем, брат учился в школе (он меня старше на 20 лет). Насколько я помню начинался кризис... Бабушка заболела её положили в больницу, потом обнаружили рак, мне тогда было около 5 лет, я до сих пор помню как ходил к ней в больницу с мамой,  потом её отправили домой умирать. Через 3 месяца она скончалась... Отца уволили с работы, наступали тяжёлые времена безденежья. Стоит упомянуть о брате: он тогда заканчивал школу и поступал в училище на автослесаря. Меня он не любил и не уважал, он ревновал что мама больше времени проводила со мной чем с ним, связался с дурной компанией со двора. Потом из дома начали пропадать вещи... Пока была жива бабушка за ним был хоть какой-то присмотр, но когда её нестало, он остался сам себе предоставлен. Тяжело признать что твой брат наркоман... его застукали со шприцом в кармане, мать закатила истерику избила его железной пряжкой до крови, родители начали его постоянно контролировать, помню как мама стояла у окна, высматривая где он и с кем гуляет, для неё все его друзья и вообще все кто сидит в подъезде стали наркоманоми. Сам он это объяснял боязнью пойти в армию. Никогда не забуду один случай : мне было 6 лет. Один раз он засел в туалете надолго и на вопросы что он так долго(минут на 30), он говарил сейчас выйду, мама заволновалась, через десять минут постучала в дверь...тишина, побежала за ломом в шкаф, дёрнула дверь, он лежал на полу без дыхания, рядом лежал шприц и банки, у него небыло пульса... что тогда было... мама побежала к соседу, его другу (токсикоману), заставила делать его искуственное дыхание, сама побежала вызывать скорую(телефона у нас не было), еле откачали... Потом он ушел из дома... Нервное напряжение не прошло бесследно, ей стало плохо её положили в больницу, нашли камень в желчном пузыре... денег на операцию у нас не было, отец написал своему брату с севера, попросил о помощи. Брат помог. Когда приезжал его брат я "немного" приболел, мы поехали в сад развеятся, по приезду у меня поднялась температура. Вызвали врача, врач сказала что мне срочно нужно ложиться в больницу. Мне было где то 7-8лет. В больнице у меня нашли геппатит( не а,б,с, вирусный). Помню как мама ещё со швами приехала ко мне в больницу с братом, но её не пустили, туда не кого не пускали, раньше были такие порядки, можно было общаться только через окно (я был на 3 этаже) и передавать передачки через специальный пост. Пролежал я где-то с месяц... Как следствие мне нельзя было есть ничего жирного соленого и т.д. ( нельзя пить спиртное даже сейчас хотя мне уже сейчас плевать), но самое обидное наверное ( и то что сильно повлияло на мою жизнь) это запрет на физические упражнения( в том числе бег), мало того я в то время был уже в 1 классе, а тогда в моде были всякие догонялки. С тех пор я всегда стоял в стороне, на предложение давай поиграем, я говорил что мне нельзя( мне это тогда твердили буквально все и родители и врачи), по степенно и по немногу я становился изгоем... в начале на меня не обращали внимания, потом стали относится ко мне презрительно, и стали меня избегать ( мол он ненармальный какой-то), в конец на до мной стали издеваться... Наверно понятно каково было мне тогда в школе, нет, друзья у меня конешно были, хотя их количество изрядно поубавилось, но в школе я был одинок... одинок до окончания школы. Хотя в конце в 9 классе у меня появилось 2 друга, которые пришли из другой школы. Время шло... кто-то уехал в другой город, кто-то просто переехал, кому то  купили компьютер и им стало не до друзей... в конечном итоге я остался почти один... на протяжение этих лет меня наверное раз 6 ложили в больницу, отец начал пить. Вначале он начал выпивать по выходным, потом на неделе, затем через день... Пьяный он начинал выступать, матерился (хорошо хоть не кого не бил). В принципе со мной он никогда серьёзно не общался, он всегда говорил со мной как будто мне 5 лет (даже по сей день он не воспринимает меня в всерьёз), я с ним практически не разговариваю... Сейчас он бухает целыми днями. Один раз он так довел маму своими пьянками ( и наверное не только он), что она заплакала. Я в тот момент попал "под горячую руку"( мне было 10лет) за маленькую провинность (не помню уже за какую), она меня побила, я заплакал, на мой крик прибежал наш кот и вцепился маме в ногу, она психонула, и закрылась в ванной и долго не открывала дверь. Пришел пьяный отец и начал во всём винить меня, мама нехотела открывать дверь и сказала что покончит с жизнью, отец побежал за мантировкой, выломал замок, она уже стояла с петлёй на щее, он её снял и долго успокаивал... хорошо что он пришел во время...
После школы я поступил в колледж, там группа была почтишто полностью из девак, 5 парней включая меня. Я в принципе никогда неумел разговаривать с девчонками (разве что в детстве), я просто не знаю о чем с ними говорить. В школе я не отличался внешними данными, на меня никто не обращал внимания, может, правда, из-за моего статуса... Но в моей группе творилось что-то странное, чуть ли не с первого дня мне стало "строить глазки" половина группы. Там же я познакомился с одним пареньком с которым в последствии сдружился. Вместе мы стали общаться с 2- мя девушками одногрупницами ( у обеих были парни). Вначале всё было неплохо, я бы даже сказал хорошо, впервые меня приняли таким какой я есть... Потом началось... одну из девушек кинул её парень, поплакав недельку, он решила найти ему замену и решила что ей стану я. Тут всё и завертелось... она незнала как ко мне подкатить, по идее я недолжен был знать об этом, но так как я очень проницательный :) я догадался, незная как мне намекнуть она стала подключать к процессу свою лучшую подругу(тоже одногрупницу), и стали как бы намекать : есть ли у тебя девушка и т.п. Я недолго метался, мне она в принцепе нравилась, но я не знал с чего начать, к тому же она была девушка очень неординарная ( скажем ещё так: такие как она не встречаются с таким как я). А её подруга тем временем не катала ваты, стала так активно ко мне приставать http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif  Но я не испытывал к ней ни каких чувств. В конечном итоге закончилось тем что они в меня обе втюрились по уши( и не только они), незнаю правда почему, под конец они аргументировали это тем что я положительный, добрый и симпатичный (уж не знаю). Я же в свою очередь успел уже влюбиться в одну из них (назовём её наташей), и уже хотел ей предложить встречаться, как узнал что у неё есть парень (!) Я чуть с ума не свихнулся, когда узнал её поближе( у неё каждые пол года меняются парни как перчатки), разумеется тут же все желание у меня отпало (хотя влюблённость не прошла) это была моя первая любовь, которой я мучался 2 года, наташа так и не доучилась, ушла из колледжа через год(работать), я просто не мог её забыть(она не выходила у меня из головы, как я не старался), в конечном итоге она меня наградила депрессией и я разочаровался в любви. Кстати о ней через 1г после окончания мной колледжа ( я учился 1г, 10 мес) она вышла за муж ( до этого у неё было ещё 3 парней, она была у меня в друзьях в контакте), родила ребёнка и через пол года от неё ущел муж к её подруге( с которой она училась).
С окончания мною колледжа прошло уже 2 года и два этих года я уже не могу найти работу ( второй финансовый кризис), пол года стоял на службе занятости, потом переезд. Переехал я в какуюто стрёмную квартиру( спасибо агентам), из 3 в 2шку. Разъезд инициировал мой брат, ему понадобилась квартира, он женился в 22 года имеет дочку(ей уже 6 лет), бросил наркотики, но стал алкащем. У меня началась затяжная депрессия, я один раз сильно нажрался, и впервые за 6 лет попал в больницу( снова гепатит, б хронический), друзей у меня неосталось, из дома я уже почти не выхожу. Меня постоянно посещают мысли о суициде, но что меня держит спросите вы? Родные... я понимаю что они не идеальные родители, но я их люблю, они не переживут если со мной что нибудь случится... Чесно говоря я не знаю что мне делать... всё за что я не возьмусь обязательно развалится. Я разочаровался в жизни вся моя жизнь проходит в подобном настроении, то что я указал лишь ключевые и самые запомнившиеся случаи из неё... незнаю что тут ещё добавить... надеюсь хоть кому-нибудь подобная история покажется интересной.

0

2

Очень странно, что никто не ответил тебе (можно я на "ты", я гораздо старше?).... Я сочувствую тебе, очень, правда. Но в 20 лет твои суицидальные мысли - просто от того, что в этом возрасте видятся только черные и белые краски: либо щенячий восторг, либо все так плохо, что хуже некуда. А полутонов и разнообразие красок у тебя нет, потому что ты не пытаешься сам себе помочь. Не надо ждать помощи от других, надо самому во что-то поверить, отчего жизнь твоя станет насыщенной и ты просто напросто станешь приобретать жизненный опыт, и плохой, и хороший, но появятся другие события, после которых твои мысли сейчас покажутся тебе детским лепетом. Надо пробудить в себе желание найти себя, реализовывать свои идеи, мечты. Не бывает так, чтобы ты не нашел по душе своей работу или увлечение, главное - хотеть. О чем ты мечтал в детстве? Если у тебя нет увлечений на сегодня, значит, они крепко спрятаны во внутрь, либо родители отбили тебе охоту, либо сам боишься заниматься своим делом. И пусть пока речь не идет о деньгах, их же и сейчас нет, значит, ты ничего не теряешь. Просто, найди себя. И не сдавайся, если что-то не получается, если это настоящее - оно обязательно реализуется, вот увидишь, будет просто своего рода проверка, она у всех. Только кто-то опускает руки, спивается, начинает колоться, а кто-то верит, и тот добивается чего-то (зависит от твоей цели). Много литературы есть всякой, о гармонии в себе, о том как добиться успеха в жизни, конечно, во все это можно и не верить, отнестись к этому скептически, но если хуже уже не будет - почему не попробовать и этот вариант?

0

3

Nataliya написал(а):

Но в 20 лет твои суицидальные мысли - просто от того, что в этом возрасте видятся только черные и белые краски: либо щенячий восторг, либо все так плохо, что хуже некуда.

Не смотря на то, что ВЫ "гораздо" старше, мудрости у ВАС, к сожалению, ноль.

0

4

Meil97
я не старше я младше но скажу тебя так просто в данный момент тебе надо найти работу не бойся неудач в этом деле веть на неудачах строят успех , а друзья они найдутся когда ты найдешь общество

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » История жизни...