Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Один

Один

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Знаете я читал тут на форуме про проблемы других людей, и все они меня тронули меня до глубины души. Я искренне желаю счастья всем. У меня особо проблем нет. Все родные есть. Единственно что меня беспокоит последние года 3-и это что у меня ни когда не было "девушки". Друзья женского пола были, есть и надеюсь будут. Но все же это не то чего я хочу. Последний год своей жизни мне критически не хватает любви. Сегодня был юбилей родственника я пил... много пил. Легче не стало а жаль. Меня интересуют серьезные отношения а не секс с последующим прощай. Может это сейчас не котируется. Я не знаю что делать где найти девушку для нормальных отношений. В данный момент живу в городе Ярославль, переехал не давно, ни кого не знаю, "друзья и коллеги" особо не помогли. Да и Комплексы у же дают знать о себе. Что посоветуете?

0

2

Сложные вопросы ты задал, тем более здесь как мне показалось одинокие люди, которые сами для себя пытаются решить этот вопрос и почему-то это совсем не получается. Я вот например боюсь негативного опыта, стараюсь избегать того, что может мне его принести в отношениях. И почему-то на протяжении всей жизни настроен на отрицательный результат.

fess написал(а):

У меня особо проблем нет... ...Единственно что меня беспокоит последние года 3-и это что у меня ни когда не было "девушки"

Говоришь, что особо проблем нет, но ведь с ней с самой большой проблемой ты сюда пришел? Я сам не знаю, где её встретить эту любовь, обычно она появляется, негаданно, нежданно, захватывает тебя и не отпускает потом ещё долго-долго.

fess написал(а):

Но все же это не то чего я хочу. Последний год своей жизни мне критически не хватает любви.

А в принципе существует та, от которой ты хотел бы получить эту любовь? Может это идеал, который живет только в твоей голове и нигде больше в мире? Плохо если это так, будет сложнее найти такую среди реальных людей, чтобы соответствовала этому идеалу.

fess написал(а):

Я не знаю что делать где найти девушку для нормальных отношений.

Только искать её, среди всех тех с кем встречаешься, среди новых знакомых, думаю, ни что другое не принесёт тебе желаемого. Это единственное, что даёт хоть какую-то надежду на то, что ты её когда-нибудь встретишь.

fess написал(а):

В данный момент живу в городе Ярославль, переехал не давно, ни кого не знаю, "друзья и коллеги" особо не помогли.

Неужели в вашем городе нет таких общественных мест, где бы люди отдыхали, уверен там обязательно будут девушки, которые хотели бы познакомится с тобой. Пройдись вечером по центру города, исследуй этот вопрос, где и куда люди ходят отдыхать и ходи сам туда чаще, так ты обязательно встретишь и познакомишься с новыми людьми. Если ничего не предпринимать, то ничего не изменится в твоей жизни! Вообще жизнь каждого живого существа это - поиск, исследование всего того нового, что окружает нас в жизни, и это очень не просто потому, как это - опыт. Опыт положительных и отрицательных результатов наших поисков, взаимодействий и из этого складывается наша жизнь - счастливая или не очень. Только тот, кто не опускает руки сможет что-то изменить в своей жизни.

fess написал(а):

Да и Комплексы у же дают знать о себе.

У всех людей без исключения есть комплексы, если ты сумеешь принять другого со всеми его комплексами, то думаю и он/она отблагодарит тебя и примет тебя таким какой ты есть на самом деле. Только так, строятся хорошие и доверительные взаимоотношения с другими людьми.

0

3

Привет)
То, что ты ценишь серьезные отношения это хорошо, в наше время это уже редкость.
А по поводу того, где найти…
Одни говорят, что надо действовать, не сидеть на месте…искать..искать..искать..
Другие- что не надо искать, судьба сама сведет…
Каждый выбирает по себе…я же больше склоняюсь ко второму варианту, просто живи, занимайся своим любимым делом..ты отвлечешься и вот тогда..уверена встретишь ее…
Вот как-то так :)
А вообще, желаю тебе обрести свою настоящую любовь, ты этого достоин, вижу насколько искренне написано твое сообщение…и еще..не надо алкоголя, ты ведь и сам понимаешь, что от проблем он не избавит…

0

4

Нежность написал(а):

Одни говорят, что надо действовать, не сидеть на месте…искать..искать..искать
Другие - что не надо искать, судьба сама сведет…

Нежность, у вас ещё больше позитива осталось верите в судьбу. :) Согласен с вами, что каждый выбирает по себе. Вот только мне кажется, что одиночество затягивает и чем дальше, тем сложнее встретить близкого себе человека. И получается, что на судьбу надеется очень ненадежно.
Нашёл тут интересную информацию может кто-то для себя найдет в ней что-то полезное: Основы сексологи (4mb). Архив (2.5mb)

Преграды на пути к интимной близости:
Известно, что одни легко вступают в близкие отношения, тогда как другим очень трудно пойти дальше стадии "светского знакомства". Счастливцы, относящиеся к первой группе, явно составляют меньшинство. Большинству же приходится затратить много усилий, чтобы достигнуть близости, а нередко и столкнуться с тем, что все попытки сближения остаются незамеченными или отвергаются. Ниже перечислены обычные причины тех трудностей, которые возникают при завязывании близких отношений.

1. Застенчивость. Люди, которых застенчивость заставляет избегать общения и замыкаться в себе, непреднамеренно ограничивают свои возможности для создания интимных отношений. Парадоксальным образом застенчивые люди зачастую жаждут интимности и дружбы, но, по-видимому, не хотят или неспособны пойти на риск, необходимый для преодоления своей застенчивости.

2. Агрессивность. Люди, ведущие себя агрессивно, часто отпугивают других или вынуждают их занять оборонительную позицию. В типичном случае их беспокоит, что "этот человек возьмет верх надо мной", а мало кого привлекают отношения, в которых им уготована роль подчиненного. Сбавив агрессивный тон и поведение, можно повысить свои шансы на достижение близости.

3. Самовлюбленность. Поглощенность человека самим собой обычно отталкивает от него окружающих. Всем нам знакомы люди, которые стремятся любой ценой постоянно оставаться в центре внимания; игнорируют потребности других (не специально, а просто потому, что не замечают их); кто говорит только сам, не давая говорить никому другому, и вообще не хочет делать того, чего хочет партнер, если только это не совпадает с его собственными желаниями. Эти люди нередко инициируют интимные отношения, рассказав другим массу всего о себе, однако им трудно поддерживать длительную связь.

4. Эгоизм. Эгоизм, вытекающий из самовлюбленности, может нанести еще больше вреда развитию настоящей интимной близости. Эгоисты часто манипулируют другими людьми и стараются извлечь из них выгоду, чтобы добиться своего. Эгоистичный человек мало заботится о том, что может принести пользу его партнеру или их взаимоотношениям и старается сохранить за собой первенство для достижения собственных целей.

5. Неспособность к сопереживанию. Человеку, не желающему или неспособному принимать и понимать взгляды, мысли или чувства другого, трудно поддерживать интимную близость. Часто он не умеет выслушать другого: либо прерывает партнера, либо не воспринимает то, что тот говорит, будучи неспособен взглянуть на ситуацию его глазами. Те же, кто способен к сопереживанию, стараются не только понять, но и чем-то помочь другим.

6. Конфликтные и нереалистичные ожидания. У многих людей складываются идеализированные представления об интимной близости; в результате они ожидают невозможного, создавая ситуацию, часто ведущую к разочарованию, фрустрации и даже к отказу от интимных отношений. В других случаях цели партнеров могут оказаться настолько разными, что отношения неизбежно распадаются. Так, если один из партнеров ищет в дружбе главным образом возможность совместного времяпрепровождения и развлечения, а другой стремится к глубоко интеллектуальному общению, им вряд ли будет хорошо вместе.

Излишне говорить, что это далеко не полный перечень всех возможных преград на пути к интимности. Есть и другие факторы - депрессия, наркомания или тяжелое физическое заболевание, чрезвычайно затрудняющие установление близких отношений даже при наличии всех остальных условий. Однако важно подчеркнуть, что интимная близость часто бывает чрезвычайно жизнестойкой, пробивая себе путь несмотря на непредвиденные препятствия. Быть может, это одна из причин того, что столь многие из нас так стремятся обрести интимные отношения и сохранять их.

Страх интимной близости
Страх интимной близости встречается часто. Основные его причины - недоверие, боязнь оказаться брошенным или потерять контроль над собой. К этому часто добавляется негативное представление о самом себе; человеку кажется, что он не может внести в интимные отношения ничего ценного и сомневается в справедливости оценки лица, проявляющего к нему интерес, поскольку сам считает себя неинтересным и недостойным внимания.

Недоверчивые люди, опасающиеся, что их могут бросить, решительно избегают интимных отношений, предпочитая иметь многочисленные случайные связи вместо одной, требующей взятия на себя серьезных обязательств и чреватой разочарованиями; такие люди оберегают себя от огорчений, но при этом обкрадывают себя в эмоциональном плане. Другие вступают в интимные отношения, но защищают себя, ограничивая степень сближения. Как только возникает угроза, что отношения могут стать слишком близкими, они затевают ссору, становятся невнимательными или с головой погружаются в работу; короче говоря, они отгораживаются от требований, предъявляемых отношениями с партнером, и успокаивают свои страхи, удерживая интимность под контролем.

Нередко страх интимности сохраняется в течение всей жизни. Иногда он коренится в травмирующих отношениях с родителями в раннем детстве; в других случаях возникает после разрыва интимных отношений, принесшего не только обиду, но и глубокое разочарование. Хотя большинству из нас разрыв интимных отношений не наносит большого вреда, в некоторых случаях эмоциональные рубцы оказываются очень глубокими, так что страх перед близостью вполне можно понять.

0

5

5A5 написал(а):

Я вот например боюсь негативного опыта, стараюсь избегать того, что может мне его принести в отношениях.

Я тоже боюсь негативного опыта. Но стараюсь что нибудь поменять что бы его не было.

5A5 написал(а):

Говоришь, что особо проблем нет, но ведь с ней с самой большой проблемой ты сюда пришел?

Да особо нет. У многих людей на много больше проблем чем у меня.

5A5 написал(а):

У всех людей без исключения есть комплексы, если ты сумеешь принять другого со всеми его комплексами, то думаю и он/она отблагодарит тебя и примет тебя таким какой ты есть на самом деле. Только так, строятся хорошие и доверительные взаимоотношения с другими людьми.

Проблема не в том что я могу принять человека с его комплексами а в том что взаимности не видно.

Нежность написал(а):

Одни говорят, что надо действовать, не сидеть на месте…искать..искать..искать..
Другие- что не надо искать, судьба сама сведет…

Я тоже считаю что надо действовать и всегда двигаться вперед. Но такой подход работает когда все зависит от одного человека. А Любовь как известно требует присутствия как минимум двух людей.

Нежность написал(а):

и еще..не надо алкоголя, ты ведь и сам понимаешь, что от проблем он не избавит…

Да я это знаю и не стремлюсь утопить горе в алкоголе. Это как минимум говорит что человек слаб. Я вчера был слабым.

5A5 написал(а):

одиночество затягивает и чем дальше, тем сложнее встретить близкого себе человека.

Да сложнее и это еще больше напрягает.

Спасибо вам за поддержку.

0

6

fess
я наверно ничем не могу помочь, кроме как сказать что наверно тебя понимаю) у меня вроде бы всё хорошо, но совершенно нескем разделить это "хорошо") и я вообще безнадёжный романтик, вроде бы полагаюсь на судьбу, но и сама не бездействую, всё стараюсь привести себя в порядок, стать сильнее, так как раз уж ничего больше мне не нужно, так выходит что поиск любви  - это моя главная в жизни цель? а стремиться к цели - это разве не жизнь? и хоть у меня всё абсолютно безнадёжно, я верю, и желаю тебе верить, дышать, жить, и идти вперёд.. или нет.. вообщем выбор пути зависит только от тебе, я тебе желаю просто идти) и силы вставать всякий раз если споткнёшься и упадёшь, вот.))

0

7

fess написал(а):

Проблема не в том что я могу принять человека с его комплексами а в том что взаимности не видно.

Т.е. совсем-совсем не видно взаимности? Если так, то это очень странно, может все те девушки, кто тебе попадались были очень скромны застенчивы или сомневались в себе и просто побоялись показать тебе свой интерес? Я так понял из того, что ты сказал, что с твоей стороны были намерения наладить с ними взаимоотношения, но с их стороны ничего не последовало. Правильно я тебя понял? Может ты просто не заметил внимания с их стороны? Или сам как-то неправильно поступаешь по отношению к ним?

Лира написал(а):

я наверно ничем не могу помочь.

Как раз таки вы и можете помочь - своим вниманием к человеку, своей поддержкой. :)

Лира написал(а):

так выходит что поиск любви  - это моя главная в жизни цель? а стремиться к цели - это разве не жизнь? и хоть у меня всё абсолютно безнадёжно, я верю

К главной цели хотел бы добавить, что не только поиск любви, но и умение её подарить тому единственному, кого когда-нибудь встретишь. Просто, без умения и желания подарить другому любовь ничего не получится.
Зачем так считать, что абсолютно безнадежно? Зачем так сразу, себе закрывать возможность избавиться от одиночества.

0

8

5A5

5A5 написал(а):

К главной цели хотел бы добавить, что не только поиск любви, но и умение её подарить тому единственному, кого когда-нибудь встретишь.

это уже не цель, это потребность которая и определяет цель - найти любовь))

5A5 написал(а):

Зачем так считать, что абсолютно безнадежно? Зачем так сразу, себе закрывать возможность избавиться от одиночества.

а кто закрывает? безнадёжно - это логически рассуждая, но я же говорила уже, я романтик, я верю, и всегда буду))

0

9

5A5
Возможно я неправильно поступал с полной уверенностью сказать не могу. Я не знаю что не так со мной или с девушками просто не получалось наладить связь.
За чтиво спасибо. Обязательно прочту.

Лира
Девушка должна быть романтиком и это прекрасно. Да я тут смотрел твое творчество мне очень понравилось.

Лира написал(а):

и хоть у меня всё абсолютно безнадёжно, я верю

Я не верю что все так безнадежно.

0

10

fess
ладно то что со мной, скажи лучше какие такие у тебя комплексы? может в этом я смогу помочь...

0

11

Кто тут говорит о безнадёжности? ничего не безнадёжно, всё меняется, даже погода! Жизнь полосата и всем это известно. А то что наши желания материальны - так вообще все знают. У меня например был очень тяжёлый период с февраля по май, 3 месяца как в дурном сне в перемешку с бредом. Спасибо Господи, что были со мной рядом мои друзья и просто хорошие люди, которые просто своим присуствием в моей жизни не давали мне утонуть в чёрно-дипресивной яме. Было хреново, но ОЧЕНЬ хотелось чтобы всё изменилось. А когда есть это внутреннее желание изменить ситуацию - хватаешься за жизнь зубами, как умирающий за лекарства.

Хотите ли вы чтобы в вашей жизни всё изменилось или вы просто тихо сидите в сторонке, смотрите на это всё безобразие и констатируете что всё плохо?

0

12

Лира
Комплексов особо нет... хотя нет они есть но с ними я могу справится.
Да и помощи я особо не прошу. Мне надо было высказать и вот высказал.

0

13

За то что откликнулись, выслушали и поддержали советами большое спасибо. )

0

14

Вы меня конечно извините, я со своими 5 копейками разряжаю обстановку..... fess по-французски -- это ягодица :)

0

15

Закрытый_Космос
Очень мило. Только гугл говорит что fesse - ягодица. А за комплимент спасибо. )))

0

16

fess
Ну официально с "е" на конце, а не официально её никто не пишет )) не знаю правда насколько это комплемент ))))  :D

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Один