Проблема моя вот в чём, сильно-сильно хочу на Кубу, тот, что остров свободы. Прям мечта у меня)) Но... связи с особеностями моей работы (даже если уволюсь) меня не выпускают за тереторрию нашей родины!!! Знаю больно много)) Может кто выход знает из данной ситуации? Например какие юридические проволочки, ну или может кто нелегально поможет страну покинуть?
Взаперти....
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться212.07.2011 22:39:17
фсб, за тобой уже выехали...
Поделиться312.07.2011 23:29:18
Эх, Куба.... Остров свободы, страна победившего коммунизма... Сигары, ром, загорелые кубинские женщины...
Набери в гугле "купить загранпаспорт" Его тебе хватит, виза в эту страну мечты не нужна.
Поделиться413.07.2011 06:36:46
алексей я
А чЁ так трудно то?
Едь вначале в отпуск, если не пускают в саму Кубу, то в какую-нить страну рядышком. В ту же Доминиканскую Республику, и оставайтесь, за вами точно никто не приедет, далее билет на Кубу и фсе.
Тем более в России разрешено двойное гражданство.
Но купите для начала постоянную резиденцию.
определитесь с суммой, которая нужна, где и кем будете работать там.
Выехать из России под предлогом отпуска - не проблема.
По мылу потом шефу отправить "сорри, свернул шею, когда катался на водном скутере, буду лежать здесь в больнице минимум месяца три, ибо обратно лететь не могу".
Если же вас не выпускают даже под предлогом отпуска...порыться в инете можно на эту тему, допустим, по состоянию здоровья, когда будет зима, вам срочно нужно на 2 недельки в жаркую страну, иначе смЭрть.
Вопрос - а вы вообще на Кубе были? Или это розовая мечта, построенная из интернетовских фантиков?
Учите испанский еще будучи в России, потом пригодится.
Поделиться513.07.2011 12:34:32
Выехать из России под предлогом отпуска - не проблема.
И как это сделать без загранпаспорта? Который легально ему не дадут, когда узнают, где он работает.
Поделиться613.07.2011 14:07:06
А чЁ так трудно то?Едь вначале в отпуск, если не пускают в саму Кубу, то в какую-нить страну рядышком. В ту же Доминиканскую Республику, и оставайтесь, за вами точно никто не приедет, далее билет на Кубу и фсе.
Эх, если бы все было так просто... то я бы уже лежал на пляже с вышеупомянутыми загорелыми кубинскими женщинами)))) За терреторию Р.Ф. непускают!!! Согласно трудовому договору, я не имею права покидать страну вообще и в течении пяти лет после увольнения, сокрашения или выхода на пеньсию((( вот. Ответ- на Кубе небыл, испанский не знаю. Для меня это остров свободы, а не туристический тур. ну мечта у меня такая. ...буду там на пляже лежать, на океан глядеть и испытывать всякие эгоистические удовольствия....
Поделиться713.07.2011 14:18:28
А мечта о Кубе была до этой работы или появилась после подписания договора?
Поделиться813.07.2011 14:46:46
Для меня это остров свободы, а не туристический тур. ну мечта у меня такая. ...буду там на пляже лежать, на океан глядеть и испытывать всякие эгоистические удовольствия....
Не хотелось бы конечно гадить на вашу хрустальную мечту ))).... но Куба и свобода - вещи малосочитаемые. Куба - это нищенствующее население с зарплатой в 15 зелёных американских рублей, повальная проституция, тотальный контроль за иностранцами и разгул краж и хулиганства.
Пока вы будете прохлаждаться с кубинкой на пляже у вас из номера украдут все деньги и документы, а потом ещё выяснится что на память она вам оставила мелкую венирическую неприятность.
На кубу стоит ехать только чтобы походить по всяким историческим местам и понять как жил бы СССР сегодня, если бы не развалился 20 лет назад.
Поделиться913.07.2011 17:13:50
Не хотелось бы конечно гадить на вашу хрустальную мечту
...раз не хотелось, зачем таки нагадили? сердца у вас нету(( спасибо хоть за "мелкую" вен. неприятность а на счет, низкого заработка, проституции, хулиганства и краж... этого и здесь немало. как то же живём. Моя вера в остров свободы- непоколебима! тем более, что каманданте Кастро, лично звонил, в гости звал)))) Да, да, прям так и сказал: Приезжай мол Лёха, тут без тебя никак) как он только на выключенный телефон дозвонился, непойму)) И в тот момент я твёрдо решил ехать, ...ну еще до меня дошло, что покраска стен в плохо проветриваемом помещении до добра не доведёт))
Поделиться1013.07.2011 21:15:31
Куба - это нищенствующее население с зарплатой в 15 зелёных американских рублей, повальная проституция, тотальный контроль за иностранцами и разгул краж и хулиганства.
Эх, красота. Я и говорю отличное место
тем более, что каманданте Кастро, лично звонил
Ты это... Осторожнее будь, с грибочками там, с травой разной, с таблетками и порошками волшебными
Поделиться1113.07.2011 22:37:02
каманданте Кастро
команданте это Че Гевара, Фидель президент...
Поделиться1213.07.2011 23:51:51
эх...разрушители мечт
Поделиться1314.07.2011 14:09:05
команданте это Че Гевара, Фидель президент...
В период революции на Кубе в 1956-1959 годах — высшее звание среди повстанцев, которые намеренно не присваивали друг другу более высокого воинского звания, чем майор. Самые известные — Фидель Кастро, Че Гевара, Камило Сьенфуэгос
Ты это... Осторожнее будь, с грибочками там, с травой разной, с таблетками и порошками волшебными
говорю же краски нанюхался)))
Поделиться1401.11.2017 10:35:57
Интересно, он уехал в итоге?