Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » привыкла...

привыкла...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ну что ж… всем привет! Зарегистрировалась я еще весной, через несколько дней после своего дня рождения. Заходила на этот сайт часто, но так ни разу и не написала. Я просто не знала о чем писать. О себе? Да ничего интересного, все обычно и банально: мне 19 лет, большую часть времени провожу в одиночестве. Просто последнее время я стала замечать что меня все устраивает, раньше я пыталась как то бороться винила в своем одиночестве что-то. А сейчас у меня все Ок.  Когда-то из-за того что я пару недель не с кем не общаюсь я ужасно себя чувствовала, хоть головой об стенку бейся. Ну а теперь месяцами абсолютно одна, и надо же, не схожу с ума. И я не знаю, возможно это плохо? Привыкнуть к одиночеству? Иногда мне страшно что я проведу так всю жизнь, но я быстро успокаиваюсь – я другого просто не знаю, я постоянно одна и всех людей которые пытаются со мной подружиться я рано или поздно отталкиваю:(

0

2

Привет, давай дружить)

0

3

Привет!

0

4

О, еще один желающий быть отвергнутым) За мной будешь)

0

5

Привет Leta! Первое, что прочитала на этом форуме было твое сообщение. Мне не 19 лет, у меня есть семья муж, двое детей, но ощущение одиночества мне очень знакомо. Да можно быть окруженной родными людьми, но тоже чувствовать себя одинокой. у всех своя жизнь, свои интересы, встречи, проблемы. На поверхности кажется что все хорошо, а внутри почти звенящая пустота. Но мне не понятно почему ты не общаещься вообще с народом? Ты не выходишь из дома? Почему? Как же учеба, работа, тебе же 19. К одиночеству не надо привыкать, во всяком случае я не хочу, только пока не знаю как помочь себе и другим не чувствовать его. Когда в душе тебе хорошо, то ощущение полета и праздника присутствует всегда с тобой. А когда закрадывается эта тоска, что хоть вой и то не поможет.

0

6

В 19 еще нормально, с ума ПОКА не сойдешь, но не советую продолжать отталкивать. Чем занимаешься? Может в институте учишься? Вокруг полно людей и много вариантов начать общаться? Я вот тоже так отталкивал, думая, что вроде как и не один. Общался по делам, по учебе, иногда по интересам с одногруппниками. Близко ни с кем не сошелся. Так и остался один. Работать пошел, тут общения нету в принципе, но это зависит от специальности конечно. Не знаю, воспримешь ты мои слова всерьез или нет, но с каждым днем, по крайней мере так получалось у меня, возможностей становится все меньше. Так получается потому, что ты их не используешь. Я не использовал, обо мне сформировалось опредленное мнение, которое я уже не мог исправить. Были у меня и другие причины одиночества, я не совсем соответствую "общему уровню", но это уже детали. Самая фатальная ошибка - думать, что, отталкивая от себя кого-либо, ты отталкиваешь "плохих", чтобы осталость место "хорошим". Сложно себя перестроить... Сам не знаю, как можно исправить. Я "доотталкивался" до того, что кроме "контакта" и пары форумов у меня вообще никакого общения нет, а проблем сейчас больше чем когда-либо и нужна поддержка. Если хочешь провести жизнь одна, то пожалуйста, для этого в наше время ничего и делать не надо. Я думаю, что ты не хочешь, иначе бы сюда не стала писать. Сядь и подумай хорошенько о всех аспектах твоей самостоятельной жизни. Подумай о материальной стороне вопроса, о развлечениях, о смысле, о том, чем бы хотела заниматься. Быть одному - значит быть самостоятельным, все достижения ты запишешь на свой счет, но и все проблемы придется решать самой. Вообще, когда человеку хорошо одному, ему никогда не докажешь вред одиночества в будущем. Мне года 4 назад тоже никто бы не смог доказать это. Просто хорошо одному было и все. Не помню чьи слова, правда, но очень хорошо подмечено - "одиночество также полезно для человека, как голодание, но оно также губительно, если продлиться слишком долго". Не затягивай. И не надейся на инет, как средство избавления. Это эрзац, не помогает нифига. Тут все такие, особенно те, кто, как я, пишут длинные посты =)

0

7

Алика написал(а):

Мне не 19 лет, у меня есть семья муж, двое детей

Офигеть!! ))) у меня иногда такое ощущение что я что-то пропустила ))) 19 лет 2-е детей? когда успела? ))

0

8

Закрытый_Космос
кажется ты пропустила "не"..)

0

9

Leta, привет
Просто Саша, люто, бешено плюсую :crazyfun:
сама в свое время пришла к аналогичным выводам. надеюсь, мой поезд еще не совсем ушел)

0

10

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:43:59)

0

11

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:43:54)

0

12

лучше не привыкай, в 19 мне тоже было пофиг почти, потом всё хуже и хуже и к моим неполным 23 вообще полный ПЭ...так что вылезай поскорей и желаю удачи тебе в этом...

0

13

Druid написал(а):

лучше не привыкай

Угу, а то закончишь как я, сломанным в десяти местах, желания=0, один, как профессор Преображенский, а уж и пенсия не за горами.
Зачем мне лишние люди в очереди к моему лечащему? :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » привыкла...