Может за одно и от бессонницы что-нибудь посоветуете? Нужно чтобы вырубило часов на 8. Потом по будильнику подъем. Безрецептурное.
Донормил.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Представлюсь
Может за одно и от бессонницы что-нибудь посоветуете? Нужно чтобы вырубило часов на 8. Потом по будильнику подъем. Безрецептурное.
Донормил.
Ещё зопиклон и его клоны (сонован и прочие). Вот не помню, насчёт его рецептурности.
Ищите причину! Мне одно время помогло хорошее проветривание спальни и приличная физнагрузка за два часа до сна. Не жрать!
Мемо почему у тебя аватарка маньяка? Ты убивал людей?
Ты убивал людей?
А вот сам бы ответил честно?
Это вопрос интимный, как мне кажется.
Мемо почему у тебя аватарка
Как напоминание - не верь глазам своим. Не всё уродливое уродливо, и не всё симпатичное - ...
Как напоминание - не верь глазам своим. Не всё уродливое уродливо, и не всё симпатичное - ...
Согласна.
Но не все видели или помнят фильм. Хотя если это напоминание лично для себя то , да
Мемо почему у тебя аватарка маньяка? Ты убивал людей?
Не всегда люди с маниакальным расстройством все же идут на убийство.
Второй вопрос совсем не к месту и не по делу.
А вот сам бы ответил честно?
Это вопрос интимный, как мне кажется.
Ну если б не боялся что меня посадят или выкинут с форума
Не всегда люди с маниакальным расстройством все же идут на убийство.
Второй вопрос совсем не к месту и не по делу.
Второй вопрос с первым не связан и на самом деле если я не перепутал, то мемо вроде как участвовал в военных действиях
посадят или выкинут
Ну это вряд ли, не так просто до нас добраться. Isn't it?
я не перепутал
Не перепутал, достаточно просто листануть тему чуточку выше
Считаете, что уничтожение противника в условиях военных действий это убийство? А как же "за други своя"?
Я скорее опишу подробности своего детского онанизма, чем расскажу о "действиях", айм сорри, поймите. (Разве что в худлите собственного производства можно выдавить из себя какие-то крупицы)
Те, кто прошел "действия", уже существа иного порядка (ИМХО). И возврата к прошлому нет, не придумали ещё стирать память без разрушения личности, к сожалению. Мой родственник по мамо-бабушкиной линии прошел ВОВ артиллеристом, ныне находится на небесах. Он так ничего и не рассказал нам о войне, унёс с собой. Мы (воспитанные на бравурных советских фильмах и Васе Тёркине) не могли понять, как можно скрыть самую "яркую и героическую" страницу своей жизни? Теперь я его понимаю. Один раз только он рассказал чуток, это ему тяжело далось (подробности в постскриптуме)
Как жаль, что память не убить,
Она одна нам жизнь калечит.
Как больно помнить всё и жить
С нелепой фразой "время лечит"
Поэтому я и Memo, просто Memo
P.S.
Дядя Ваня был старшим в расчёте, не по званию - по возрасту. Ему было тогда 38. А остальные - пацаны по 18-20 лет. Его называли "дедом". Вот те и на - дед сорок лет
И он им по отечески всегда говорил: надевайте каски, ребятки. А они только посмеивались. Особенно смеялся один калужанин - русые волосы вились на ветру, глаза горели.
Как то батарея попала под обстрел. Ухнуло где-то за бруствером, сыпануло землёй. Дядя Ваня смотрит - калужанин лежит на спине, в небо смотрит. Узнали его только по волосам, присыпало. А бойцы не могли понять - раненый стал похож на грузина - его нос картошкой стал похож на характерное украшение кавказских народов - внушительный нос с горбинкой. В непонятках стали его тормошить - переворачивать. А у него затылка нет. Крупный зазубренный осколок прошел через голову и остановился под кожей носа.
Считаете, что уничтожение противника в условиях военных действий это убийство? А как же "за други своя"?
Убийство. О мотивации мне сложно судить правильная онатили неправильная, насколько оправдано и т.д.
Те, кто прошел "действия", уже существа иного порядка (ИМХО)
Всмысле другого порядка? В чем их отличие? В покалеченности психики и тела?
Или в чем то еще?
Как жаль, что память не убить,
Она одна нам жизнь калечит.
Как больно помнить всё и жить
С нелепой фразой "время лечит"
Поэтому я и Memo, просто Memo
А зачем ты в этом участвовал тогда? Из сообщения выше как то не следовало что это была какая то необходимость. Хотя откуда мне знать. В любом случае если у тебя был все таки выбор участвовать в этом или нет, то зачем ты принял участие в этих военных действиях? Ты же итак сидишь на препаратах, зачем тебе еще лишняя нагрузка на психику? Или своя жизнь недорогая? Новые ощущения?
Ну то есть уже не сидишь на препаратах, но сидел. Вроде как лишние тяжелые воспоминания не способствуют душевному покою и тому чтобы слезть с таблеток
Всмысле другого порядка? В чем их отличие? В покалеченности психики и тела?
Или в чем то еще?
Иные. Тело, конечно, не имеет значения - просто уменьшение возможностей (калека) или увеличение (опытный тренированный боец). А вот с психикой сложнее. В первом же контакте или обстреле сразу видно - будет работать человек, или нет. Задача командира выдвинуть, приблизить одних и спрятать подальше от ядра отряда других. Вот из такого ядра и выходят они. Сколько уж было всяких накачанных, набеганых... а треснет из зелёнки рядом - полились жидкости организма и ступор стеклянноглазый
А другой - стрючок, смотреть не на что - не гнётся, пердит, но работает. А потом на догорающем опорнике с хихиканьем подбирает с тела фляжку с коньяком: "ухтышка, хорошо осколки легли - все мимо фляжки, забрызгало только".
Разница есть. На гражданке трудно найтись, правда.
зачем тебе еще лишняя нагрузка на психику?
Следует понимать, что мой недуг связан как раз с отсутствием эмоций и чувств, с угнетением психики, а не с повышенной возбудимостью, и т.п. Поэтому нагрузка на психику (как я надеялся) будет не лишней, а как раз к месту. Но долго подъем не продолжился, начался опять спад. Поэтому я прервал это. Был риск впасть в ещё более крутую яму депрессии. Поэтому медленно, с помощью врача и лекарств удалось стабилизировать состояние, и даже в последствии отказаться от химической коррекции. Ну почти кофе, там это всё..
Или своя жизнь недорогая?
Почему же, у меня есть кот и дом. Перед командировками, правда, я делаю все распоряжения на случай, если вернусь в мешке.
Новые ощущения?
Как раз старые. Давно здесь сидим (С)
Убийство.
Имеете право на такое мнение.
А по мне, так некоторых (переходящих в "многих") человеков следовало бы избавить от нахождения на поверхности планеты. Вот собаку раненную тяжко добить, а этих... моль,гниль
Другое дело - "а судьи кто"? Только поэтому некоторым и удалось уползти тёплыми из моих бархатных ручек.
Все мы грешники.
иви просто злится, что ты истребляешь его любимых моджахедов.
Все мы грешники.
Как-будто это таки что-то плохое...
Как-будто это таки что-то плохое...
Плохое и хорошее это понятия относительные, скорее ведущее к определенным последствиям.
Плохое и хорошее это понятия относительные, скорее ведущее к определенным последствиям.
Ну так вот и я о том же.
Имеете право на такое мнение.
А по мне, так некоторых (переходящих в "многих") человеков следовало бы избавить от нахождения на поверхности планеты. Вот собаку раненную тяжко добить, а этих... моль,гниль
Другое дело - "а судьи кто"? Только поэтому некоторым и удалось уползти тёплыми из моих бархатных ручек.
А где служил то ? Афган, Чечня или в Украину пошёл ? У меня друг есть, ветеран Афгана, награжденный. Много рассказывал, правда когда рассказывал и вспоминал у него слёзы на глаза наворачивались, но это по синьке только, а на трезвую нормально, адекватно соображает. Не таблеток, ничего не ест, хотя повидал жести, и сослуживцев похоронил многих. Ты извини, но ты как то слишком с пафосом об этом всём говоришь, о войне. Это лишнее. На мой взгляд.
об этом всём говоришь, о войне
Я вообще об этом не говорю, и не собираюсь.
в Украину пошёл
Мне идти не надо, я тут живу.
Однако, во избежание кривотолков, процитирую сам себя:
"Во избежание ненужных ексцессов и провокации флуда СТОРОНА и подробности оглашены не будут."
Все мы грешники.
Доктрина с отпущением грехов прихожанам, продажей индульгенций и прочего ИМХО глубоко порочна по своей сути.
"Не согрешишь - не покаешься!" - слыхали?
Спасибо за таблеточки, учту.
Случайно в закладках обнаружила этот форум, я про него уже забыла. Бремя вины достаточно тяжелое. Часто становилась психологической неразрешимой проблемой снижающей потенциал человека. Вплоть до депрессии. Покаяние + наказание (самонаказание) исповедь - снимает бремя, помогает жить дальше, раскрепощенно действовать. Церковь вообще предоставляет психотерапию, помогающую человеку на протяжении веков выживать, оставаясь на уровне своего развития. К примеру молитвы три раза в день - что это как не медитация, как пример.
Мне не хватает способности выражать свои мысли. Я не очень дружу со словами. Сори. Надеюсь меня поняли.
Мне не хватает способности выражать свои мысли. Я не очень дружу со словами. Сори. Надеюсь меня поняли.
Всё хорошо выражено и понято.
Бремя вины достаточно тяжелое. Часто становилась психологической неразрешимой проблемой снижающей потенциал человека. Вплоть до депрессии.
У тебя тоже похожие проблемы?
Ночью умер кот.
Душно
Ночью умер кот.
Душно
Сочувствую, у меня тоже кошка умерла в прошлом году, но не рядом, а просто ушла и не вернулась, они так делают, когда чувствуют конец.
У него с почками давняя проблема была. А теперь вирусный ринит или опухоль в горле, незнаю, хрипел.
колол и противовирусное и антибиот и витамины безтолку.
Подконец отказался от еды, только пил. Я только глюкозу потом колол, а толку
Да, без живности тяжело...
Сочувствую.
Давно не делал фото, замотался по выездам..
Останется со мной http://uploads.ru/goFeW.jpg
Хорошо пожил кошак. Мемо, вы уезжали иногда, как кошак переносил?
Оставлял соседям. У них свои животные, плюс хозяин - рыбалкофан, всегда свежая рыба.
.
.
.
.
.
Ты просто был пробкой в засасывающей черной дыре необъятной пустоты
Ты просто был снотворным и успокаивающим, когда таблетки пасуют
Ты просто был примером получения удовольствия от простых вещей
Ты просто был накопителем моего словесного бреда, когда тяжко
Ты просто был встречающим меня по вечерам в пустой комнате
Ты просто был терпеливым к моим странностям и грубой ласке
Ты просто был несгибаемым упрямцем и податливым лентяем
Ты просто был ребенком и родителем, другом и попутчиком
Ты просто был спасательным кругом в океане депрессии
Ты просто был компаньоном в бесконечных выходных
Ты просто был внезапным голосом в звенящей тишине
Ты просто был единственным, кто слушал и принимал
Ты просто был капризным дегустатором моей стряпни
Ты просто был объектом шуток, когда вокруг вакуум
Ты просто был безмолвным критиком моих безумств
Ты просто был дарителем ценных и редких эмоций
Ты просто был вестником весеннего пробуждения
Ты просто был рыжим солнца лучом в моей келье
Ты просто был тем, кого благодарю лишь за это
Ты просто был спасителем в моменты приступов
Ты просто был нарушителем постылого порядка
Ты просто был теплом зимой, прохладой летом
Ты просто был животным, и поэтому невинным
Ты просто был прибежищем для усталых глаз
Ты просто был ждущим меня из странствий
Ты просто был заменой многому и многим
Ты просто был причиной редких забот
Ты просто был генератором улыбок
Ты просто был хранителем очага
Ты просто был не "одним из"
Ты просто был
Давно не делал фото, замотался по выездам..
Хорошее фото
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Представлюсь