Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Представлюсь

Представлюсь

Сообщений 121 страница 150 из 345

121

Элайтин написал(а):

Может за одно и от бессонницы что-нибудь посоветуете? Нужно чтобы вырубило часов на 8. Потом по будильнику подъем. Безрецептурное.

Донормил.

0

122

Ещё зопиклон и его клоны (сонован и прочие). Вот не помню, насчёт его рецептурности.
Ищите причину!  Мне одно время помогло хорошее проветривание спальни и приличная физнагрузка за два часа до сна. Не жрать!

0

123

Мемо почему у тебя аватарка маньяка? Ты убивал людей?

0

124

ivi написал(а):

Ты убивал людей?

А вот сам бы ответил честно?
Это вопрос интимный, как мне кажется.

ivi написал(а):

Мемо почему у тебя аватарка

Как напоминание - не верь глазам своим. Не всё уродливое уродливо, и не всё симпатичное - ...

0

125

Memo написал(а):

Как напоминание - не верь глазам своим. Не всё уродливое уродливо, и не всё симпатичное - ...

Согласна.
Но не все видели или помнят фильм. Хотя если это напоминание лично для себя то , да

0

126

ivi написал(а):

Мемо почему у тебя аватарка маньяка? Ты убивал людей?

Не всегда люди с маниакальным расстройством все же идут на убийство.
Второй вопрос совсем не к месту и не по делу.

0

127

Memo написал(а):

А вот сам бы ответил честно?
Это вопрос интимный, как мне кажется.

Ну если б не боялся что меня посадят или выкинут с форума

Джанго написал(а):

Не всегда люди с маниакальным расстройством все же идут на убийство.
Второй вопрос совсем не к месту и не по делу.

Второй вопрос с первым не связан и на самом деле если я не перепутал, то мемо вроде как участвовал в военных действиях

0

128

ivi написал(а):

посадят или выкинут

Ну это вряд ли, не так просто до нас добраться. Isn't it?

ivi написал(а):

я не перепутал

Не перепутал, достаточно просто листануть тему чуточку выше :)
Считаете, что уничтожение противника в условиях военных действий это убийство? А как же "за други своя"?
Я скорее опишу подробности своего детского онанизма, чем расскажу о "действиях", айм сорри, поймите. (Разве что в худлите собственного производства можно выдавить из себя какие-то крупицы)
Те, кто прошел "действия", уже существа иного порядка (ИМХО). И возврата к прошлому нет, не придумали ещё стирать память без разрушения личности, к сожалению. Мой родственник по мамо-бабушкиной линии прошел ВОВ артиллеристом, ныне находится на небесах. Он так ничего и не рассказал нам о войне, унёс с собой. Мы (воспитанные на бравурных советских фильмах и Васе Тёркине) не могли понять, как можно скрыть самую "яркую и героическую" страницу своей жизни? Теперь я его понимаю. Один раз только он рассказал чуток, это ему тяжело далось (подробности в постскриптуме)

Как жаль, что память не убить,
Она одна нам жизнь калечит.
Как больно помнить всё и жить
С нелепой фразой "время лечит"

Поэтому я и Memo, просто Memo

P.S.
Дядя Ваня был старшим в расчёте, не по званию - по возрасту. Ему было тогда 38. А остальные - пацаны по 18-20 лет. Его называли "дедом". Вот те и на - дед сорок лет :)
И он им по отечески всегда говорил: надевайте каски, ребятки. А они только посмеивались. Особенно смеялся один калужанин - русые волосы вились на ветру, глаза горели.
Как то батарея попала под обстрел. Ухнуло где-то за бруствером, сыпануло землёй. Дядя Ваня смотрит - калужанин лежит на спине, в небо смотрит. Узнали его только по волосам, присыпало. А бойцы не могли понять - раненый стал похож на грузина - его нос картошкой стал похож на характерное украшение кавказских народов - внушительный нос с горбинкой. В непонятках стали его тормошить - переворачивать. А у него затылка нет. Крупный зазубренный осколок прошел через голову и остановился под кожей носа.

0

129

Memo написал(а):

Считаете, что уничтожение противника в условиях военных действий это убийство? А как же "за други своя"?

Убийство. О мотивации мне сложно судить правильная онатили неправильная, насколько оправдано и т.д.

Memo написал(а):

Те, кто прошел "действия", уже существа иного порядка (ИМХО)

Всмысле другого порядка? В чем их отличие? В покалеченности психики и тела?
Или в чем то еще?

Memo написал(а):

Как жаль, что память не убить,
Она одна нам жизнь калечит.
Как больно помнить всё и жить
С нелепой фразой "время лечит"
Поэтому я и Memo, просто Memo

А зачем ты в этом участвовал тогда? Из сообщения выше  как то не следовало что это была какая то необходимость. Хотя откуда мне знать. В любом случае если у тебя был все таки выбор участвовать в этом или нет, то зачем ты принял участие в этих военных действиях? Ты же итак сидишь на препаратах, зачем тебе еще лишняя нагрузка на психику? Или своя жизнь недорогая? Новые ощущения?

0

130

Ну то есть уже не сидишь на препаратах, но сидел. Вроде как лишние тяжелые воспоминания не способствуют душевному покою и тому чтобы слезть с таблеток

0

131

ivi написал(а):

Всмысле другого порядка? В чем их отличие? В покалеченности психики и тела?
Или в чем то еще?

Иные. Тело, конечно, не имеет значения - просто уменьшение возможностей (калека) или увеличение (опытный тренированный боец). А вот с психикой сложнее. В первом же контакте или обстреле сразу видно - будет работать человек, или нет. Задача командира выдвинуть, приблизить одних и спрятать подальше от ядра отряда других. Вот из такого ядра и выходят они. Сколько уж было всяких накачанных, набеганых... а треснет из зелёнки рядом -  полились жидкости организма и ступор стеклянноглазый :)
А другой - стрючок, смотреть не на что - не гнётся, пердит, но работает. А потом на догорающем опорнике с хихиканьем подбирает с тела фляжку с коньяком: "ухтышка, хорошо осколки легли - все мимо фляжки, забрызгало только".
Разница есть. На гражданке трудно найтись, правда.

ivi написал(а):

зачем тебе еще лишняя нагрузка на психику?

Следует понимать, что мой недуг связан как раз с отсутствием эмоций и чувств, с угнетением психики, а не с повышенной возбудимостью, и т.п. Поэтому нагрузка на психику (как я надеялся) будет не лишней, а как раз к месту. Но долго подъем не продолжился, начался опять спад. Поэтому я прервал это. Был риск впасть в ещё более крутую яму депрессии. Поэтому медленно, с помощью врача и лекарств удалось стабилизировать состояние, и даже в последствии отказаться от химической коррекции. Ну почти :)   кофе, там это всё..

ivi написал(а):

Или своя жизнь недорогая?

Почему же, у меня есть кот и дом. Перед командировками, правда, я делаю все распоряжения на случай, если вернусь в мешке.

ivi написал(а):

Новые ощущения?

Как раз старые. Давно здесь сидим (С)

0

132

ivi написал(а):

Убийство.

Имеете право на такое мнение.
А по мне, так некоторых (переходящих в "многих") человеков следовало бы избавить от нахождения на поверхности планеты. Вот собаку раненную тяжко добить, а этих... моль,гниль
Другое дело - "а судьи кто"?  Только поэтому некоторым и удалось уползти тёплыми из моих бархатных ручек.

0

133

Все мы грешники.
иви просто злится, что ты истребляешь его любимых моджахедов.

0

134

adventurer написал(а):

Все мы грешники.

Как-будто это таки что-то плохое...
http://savepic.su/7462860.png

0

135

Ледяной Джек написал(а):

Как-будто это таки что-то плохое...

Плохое и хорошее это понятия относительные, скорее ведущее к определенным последствиям.

0

136

adventurer написал(а):

Плохое и хорошее это понятия относительные, скорее ведущее к определенным последствиям.

Ну так вот и я о том же.
http://savepic.su/7447503.png

0

137

Memo написал(а):

Имеете право на такое мнение.
А по мне, так некоторых (переходящих в "многих") человеков следовало бы избавить от нахождения на поверхности планеты. Вот собаку раненную тяжко добить, а этих... моль,гниль
Другое дело - "а судьи кто"?  Только поэтому некоторым и удалось уползти тёплыми из моих бархатных ручек.

А где служил то ? Афган, Чечня или в Украину пошёл ? У меня друг есть, ветеран Афгана, награжденный. Много рассказывал, правда когда рассказывал и вспоминал у него слёзы на глаза наворачивались, но это по синьке только, а на трезвую нормально, адекватно соображает. Не таблеток, ничего не ест, хотя повидал жести, и сослуживцев похоронил многих. Ты извини, но ты как то слишком с пафосом об этом всём говоришь, о войне. Это лишнее. На мой взгляд.

0

138

p1rat написал(а):

об этом всём говоришь, о войне

Я вообще об этом не говорю, и не собираюсь.

p1rat написал(а):

в Украину пошёл

Мне идти не надо, я тут живу.
Однако, во избежание кривотолков, процитирую сам себя:
"Во избежание ненужных ексцессов и провокации флуда СТОРОНА и подробности оглашены не будут."

adventurer написал(а):

Все мы грешники.

Доктрина с отпущением грехов прихожанам, продажей индульгенций и прочего ИМХО глубоко порочна по своей сути.
"Не согрешишь - не покаешься!"  - слыхали?

0

139

Спасибо за таблеточки, учту.

0

140

Случайно в закладках обнаружила этот форум, я про него уже забыла. Бремя вины достаточно тяжелое. Часто становилась психологической неразрешимой проблемой снижающей потенциал человека. Вплоть до депрессии. Покаяние + наказание (самонаказание) исповедь - снимает бремя, помогает жить дальше, раскрепощенно действовать. Церковь вообще предоставляет психотерапию, помогающую человеку на протяжении веков выживать, оставаясь на уровне своего развития. К примеру молитвы три раза в день - что это как не медитация, как пример.
Мне не хватает способности выражать свои мысли. Я не очень дружу со словами. Сори. Надеюсь меня поняли.

0

141

Элайтин написал(а):

Мне не хватает способности выражать свои мысли. Я не очень дружу со словами. Сори. Надеюсь меня поняли.

Всё хорошо выражено и понято.

Элайтин написал(а):

Бремя вины достаточно тяжелое. Часто становилась психологической неразрешимой проблемой снижающей потенциал человека. Вплоть до депрессии.

У тебя тоже похожие проблемы?

0

142

Ночью умер кот.
Душно

0

143

Memo написал(а):

Ночью умер кот.
Душно

Сочувствую, у меня тоже кошка умерла в прошлом году, но не рядом, а просто ушла и не вернулась, они так делают, когда чувствуют конец.

0

144

У него с почками давняя проблема была. А теперь вирусный ринит или опухоль в горле, незнаю, хрипел.
колол и противовирусное и антибиот и витамины безтолку.
Подконец отказался от еды, только пил. Я только глюкозу потом колол, а толку

0

145

Да, без живности тяжело...

0

146

Сочувствую.

0

147

Давно не делал фото, замотался по выездам..
Останется со мной http://uploads.ru/goFeW.jpg

0

148

Хорошо пожил кошак. Мемо, вы уезжали иногда, как кошак переносил?

0

149

Оставлял соседям. У них свои животные, плюс хозяин - рыбалкофан, всегда свежая рыба.
.
.
.
.
.
Ты просто был пробкой в засасывающей черной дыре необъятной пустоты
Ты просто был снотворным и успокаивающим, когда таблетки пасуют
Ты просто был примером получения удовольствия от простых вещей
Ты просто был накопителем моего словесного бреда, когда тяжко
Ты просто был встречающим меня по вечерам в пустой комнате
Ты просто был терпеливым к моим странностям и грубой ласке
Ты просто был несгибаемым упрямцем и податливым лентяем
Ты просто был ребенком и родителем, другом и попутчиком
Ты просто был спасательным кругом в океане депрессии
Ты просто был компаньоном в бесконечных выходных
Ты просто был внезапным голосом в звенящей тишине
Ты просто был единственным, кто слушал и принимал
Ты просто был капризным дегустатором моей стряпни
Ты просто был объектом шуток, когда вокруг вакуум
Ты просто был безмолвным критиком моих безумств
Ты просто был дарителем ценных и редких эмоций
Ты просто был вестником весеннего пробуждения
Ты просто был рыжим солнца лучом в моей келье
Ты просто был тем, кого благодарю лишь за это
Ты просто был спасителем в моменты приступов
Ты просто был нарушителем постылого порядка
Ты просто был теплом зимой, прохладой летом
Ты просто был животным, и поэтому невинным
Ты просто был прибежищем для усталых глаз
Ты просто был ждущим меня из странствий
Ты просто был заменой многому и многим
Ты просто был причиной редких забот
Ты просто был генератором улыбок
Ты просто был хранителем очага
Ты просто был не "одним из"
Ты просто был

+1

150

Memo написал(а):

Давно не делал фото, замотался по выездам..

Хорошее фото :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Представлюсь