После 15 лет совместной жизни,радостей и горя меня бросил самый любимый человек.Не из-за того,что полюбил другую женщину,просто она поможет ему осуществить его мечту,купить дом для его дочери от первого брака.Как больно,обидно и одиноко.Как и для чего жить?Детей у меня нет и не будет,у сестры своя жизнь,а я осталась одна.Плачу.Нет сердце рыдает.
Как жить дальше?
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться223.07.2011 19:30:49
Таня, мне кажется, что мужчина не может быть долго с женщиной только от чувства благодарности и долга. Он сейчас использует ситуацию, чтобы помочь дочке. А Вы прожили с ним 15 лет. И кто знает, что возымеет большую силу - Ваша любовь, или помощь другой женщины. Поэтому хорошо и поплакать, но при этом не надо заранее вот так зачеркивать. Надежда есть. Кстати сериал не так давно смотрел "Серафима Прекрасная"- наши дни. Вот там была любовь так любовь. И любовь победила. Причем любовь к людям, даже к сопернице.
Поделиться323.07.2011 21:05:07
Спасибо за теплые слова.На самом деле я даже не знаю хочу я его возвращения,столько разных чувств смешалось,а по верх всего ужасная боль и вопрос за что он так со мной.Я где-то в инете нашла высказывание:"Примирение с любимым человеком после измены похоже на хрустальную вазу, склеенную из осколков: пользоваться ею еще можно, а любоваться - уже нет.",боюсь,что это правда.Ведь всю оставшуюся жизнь будешь помнить,что когда то этот человек тебя предал.
Поделиться423.07.2011 21:10:51
Errare humanum est.
Поделиться523.07.2011 21:15:58
вопрос за что он так со мной.
А он Вам что сказал?
Поделиться623.07.2011 22:50:25
Спасибо за теплые слова.На самом деле я даже не знаю хочу я его возвращения,столько разных чувств смешалось,а по верх всего ужасная боль и вопрос за что он так со мной.
Пожалуйста, Татьяна. Главное, чтобы Вам стало легче. Да, я Вас понимаю, чувства смешены, вопрос - за что он так с Вами. Да не с Вами он так, а с собой. Вы, как я Вас представляю, добрая, любящая, нежная. У жизни всегда две стороны. И ещё неизвестно, какой счет жизнь предъявит ему. Но зато у Вас есть время, чтобы разобраться в своём отношении к нему. Может Вам жизнь даёт новый шанс - найти другого или же с этим же человеком через время начать новые отношения. И не тропитесь называть это предательством. Ведь каждый имеет право на ошибку. А ошибку либо можно исправить, либо простить.
Поделиться723.07.2011 22:57:19
живите дальше, а если не можете, то существуйте на автомате. время покажет что к чему...
Поделиться823.07.2011 23:32:04
ОН мне сказал,что так надо,что у нас нет перспективы на покупку дома,а эта женщина имеет возможность помочь.Сказал,что провернет дельце и может опять вернется.Все это было сказано со слезами и со словами,что он меня любит,но так надо.
Поделиться924.07.2011 01:31:00
Он типа так хочет обеспечить дочку, побыть альфонсом, а потом может и вернутся, уж както странно все это. Грустная история.
Поделиться1024.07.2011 03:09:14
"и может опять вернется" ??? Как говорится, уходя уходи, пусть дальше обеспечивает свою дочку…и Бог ему судья.
Понятно, что Вы вместе прожили столько лет, Вам обидно и больно, но нужно найти в себе силы двигаться дальше, а он…я бы оценила его поступок как предательство, сможете ли вы доверять ему так же как раньше (если он вернется)?
Поделиться1124.07.2011 06:47:12
ТаняС Он думает о себе, и ты тоже подумай. Живи дальше, работай, съезди отдохнуть, и не звони ему, не пиши, забудь о нём.
Поделиться1224.07.2011 12:15:37
Спасибо Всем!Продолжаю существовать на автомате.Умом понимаю,что боль когда-нибудь утихнет,нужно время.Но черт возьми сердце этого понять не хочет.Буду стараться.
Поделиться1324.07.2011 19:30:28
Вы знаете, иногда в жизни что-то случается и мы понимаем что ничего не можем изменить. Есть вещи, с которыми надо просто жить. Просыпаться, идти на работу, улыбаться. У вас нет выбора, ваша жизнь идёт, даже несмотря на то что вы думаете, что умерли. Будет больно, ещё долго, но даже это пройдёт. Человек обладает удивительной способностью востанавливаться.
Поделиться1424.07.2011 21:21:59
Вы знаете, иногда в жизни что-то случается и мы понимаем что ничего не можем изменить. Есть вещи, с которыми надо просто жить. Просыпаться, идти на работу, улыбаться. У вас нет выбора, ваша жизнь идёт, даже несмотря на то что вы думаете, что умерли. Будет больно, ещё долго, но даже это пройдёт. Человек обладает удивительной способностью востанавливаться.
смех сквозь грех
К сожалению,Вы во всем правы.Умом я это четко понимаю,но что делать с душой?Она выжжена дотла.Понимаю,что должно пройти время,все проходит,вопрос когда?Я знаю,что на него нет ответа,у каждого по разному бывает.
Поделиться1524.07.2011 23:15:19
Видимо он признаёт факт что предаёт вас но при этом хочет вернуться, хотя слово может означает не обязательно. Наверное вам надо откровенно поговорить что бы расставить все точки над и, и понять чего действительно стоит он и его любовь (если конечно вы это уже не определ
или). Думаю тогда вопрос "за что" перестанет вас мучать.
Поделиться1625.07.2011 00:31:15
К сожалению,Вы во всем правы.Умом я это четко понимаю,но что делать с душой?Она выжжена дотла.Понимаю,что должно пройти время,все проходит,вопрос когда?Я знаю,что на него нет ответа,у каждого по разному бывает.
Может год, а может два, всё зависит насколько сильно вы были к нему привязаны. Я знаю, что вам очень больно и будет ещё больно некоторое время, хочу вам искренне посочувствовать и поддержать вас. Не слушайте особо советов насчет того, как вам поступать в будущем по отношению к нему, т.к. вы лучше всего его знаете, а не мы. Поэтому постарайтесь действительно всё серьёзно взвесить и ответить на некоторые вопросы, а действительно ли вы ему были нужны и будете ли нужны потом в будущем, ведь если он так поступил то, он вполне может поступить так ещё раз. И если бы он вас действительно любил, то сделал бы вам больно? На мой взгляд весьма странные рассуждения когда говорят, что ради "будущего дочки к другой женщине". А как же вы, вам же ведь тоже нужно счастливое будущее? Я бы не стал больше связывать жизнь с таким человеком.
Всех людей в жизни постигают несчастья, в данный момент несчастье у вас, хочу вас поддержать, со временем всё пройдет и забудется, общайтесь с другим разделите пока боль с ними, так её станет немного меньше и вы быстрее переживете эту черную полосу в вашей жизни, вы не одиноки в своём несчастье.
Поделиться1725.07.2011 20:26:50
Видимо он признаёт факт что предаёт вас но при этом хочет вернуться, хотя слово может означает не обязательно. Наверное вам надо откровенно поговорить что бы расставить все точки над и, и понять чего действительно стоит он и его любовь (если конечно вы это уже не определ
или). Думаю тогда вопрос "за что" перестанет вас мучать.
Я думаю,что ему ,наверно стыдно,поэтому разговора пока не получается.Да и что это может изменить?Ведь предательство уже свершенный факт.Но Вы правы,поговорить конечно хочется.Не легко вот так просто,в одно мгновенье перестать любить его,сделать вид,что ничего не было.Надеюсь,что со временем мы сможем поговорить и все выяснить.
Поделиться1825.07.2011 20:57:44
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:35:19)
Поделиться1925.07.2011 22:28:49
Может год, а может два, всё зависит насколько сильно вы были к нему привязаны. Я знаю, что вам очень больно и будет ещё больно некоторое время, хочу вам искренне посочувствовать и поддержать вас. Не слушайте особо советов насчет того, как вам поступать в будущем по отношению к нему, т.к. вы лучше всего его знаете, а не мы. Поэтому постарайтесь действительно всё серьёзно взвесить и ответить на некоторые вопросы, а действительно ли вы ему были нужны и будете ли нужны потом в будущем, ведь если он так поступил то, он вполне может поступить так ещё раз. И если бы он вас действительно любил, то сделал бы вам больно? На мой взгляд весьма странные рассуждения когда говорят, что ради "будущего дочки к другой женщине". А как же вы, вам же ведь тоже нужно счастливое будущее? Я бы не стал больше связывать жизнь с таким человеком.
Всех людей в жизни постигают несчастья, в данный момент несчастье у вас, хочу вас поддержать, со временем всё пройдет и забудется, общайтесь с другим разделите пока боль с ними, так её станет немного меньше и вы быстрее переживете эту черную полосу в вашей жизни, вы не одиноки в своём несчастье.
Спасибо Вам за поддержку!Думаю,что долго буду жить воспоминаниями.Я действительно жила для него,наверно это не правильно,но как то так случилось,что он стал главным человеком в моей жизни.И ведь он действительно хороший человек,от этого его поступок становится ещё ужасней.Я никогда в жизни не могла предположить,что он способен на такое.Наверное Вы правы,видимо,причина в том,что он меня просто не любил,так как я его.Но ведь чувства все таки были,ведь 15 лет играть преданного,нежного и любящего человека,думаю не возможно.
И простить,и принять его наверно невозможно,каждый день и каждую минуту будешь думать а вдруг он опять предаст,хотя зарекаться никогда не стоит.
Меня действительно поддерживают близкие,и с ними легче переносить все это,но есть еще ночь и мысли не дают покоя.
Еще раз спасибо,буду выживать!
Поделиться2026.07.2011 19:09:06
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:43:44)
Поделиться2126.07.2011 20:45:28
.Понимаю,что должно пройти время,все проходит,вопрос когда?Я знаю,что на него нет ответа,у каждого по разному бывает.
Психологи говорят что женщина забывает по-настоящему любимого мужчину за 1,5 - 2 года..... если этот период затягивается - нужно идти к врачам. У вас ещё долгий путь впереди.
Я была в вашей ситуации, у меня конечно не было 15 лет совместной жизни за плечами, но было так же больно и обидно и казалось, что никогда не смогу простить и улыбаться тоже не смогу.... внутри что-то сломалось, как перегорела лампочка. А потом через какое-то время обнаружила что могу спать без таблеток и даже выбросить все его вещи. А потом всё лучше и лучше..... оно пройдёт, честно-честно... не пытайтесь простить его насильно простить или как-то понять, просто примите ситуацию, примите то, что вы в ней бессильны что-то изменить, скажите себе что просто будете с ней жить, носить её в сердце. Когда накрывает цунами, то бесполезно грести руками против волны.... но поверьте - даже цунами когда-нибудь отхлынит.
Поделиться2226.07.2011 21:56:53
Психологи говорят что женщина забывает по-настоящему любимого мужчину за 1,5 - 2 года..... если этот период затягивается - нужно идти к врачам. У вас ещё долгий путь впереди.
Я была в вашей ситуации, у меня конечно не было 15 лет совместной жизни за плечами, но было так же больно и обидно и казалось, что никогда не смогу простить и улыбаться тоже не смогу.... внутри что-то сломалось, как перегорела лампочка. А потом через какое-то время обнаружила что могу спать без таблеток и даже выбросить все его вещи. А потом всё лучше и лучше..... оно пройдёт, честно-честно... не пытайтесь простить его насильно простить или как-то понять, просто примите ситуацию, примите то, что вы в ней бессильны что-то изменить, скажите себе что просто будете с ней жить, носить её в сердце. Когда накрывает цунами, то бесполезно грести руками против волны.... но поверьте - даже цунами когда-нибудь отхлынит.
Спасибо!Я много думала,благо сейчас уйма времени для этого,и пришла к выводу,пусть идет все как идет.Я действительно изменить ничего не смогу,стараюсь как можно меньше вспоминать про него,гоню его образ прочь.И если днем мне более или менее удается,то ночью хуже.Он стал снится каждую ночь.Хорошо есть работ и близкие люди,которые помогают отвлечься.Надеюсь и я смогу однажды обнаружить,что мне не плохо без него.
Поделиться2327.07.2011 05:55:17
Закрытый_Космос какая ты умница! Очень хорошие слова!
А ты Тань будешь счастлива, я уверена что так тому и быть!
Поделиться2427.07.2011 06:38:16
Зачем выживать, когда можно жить... Тоже заработайте на дом его дочери, отбейте мужика назад... Это же так просто... Вон, сколько вариантов предлагает современный мир, и на сайтах столько всего пишут разных "саксес стори"...
Лучше скажите зачем мне это?Мой вопрос не как вернуть его обратно,а как научиться жить без него.Я не зарекаюсь,конечно,что ни за что не прощу его,но это очень мизерный шанс.Не представляю что он должен сделать для этого.Так что вопрос о жизни с ним,я думаю,закрыт.Осталось только научиться жить без него.
Поделиться2527.07.2011 12:05:47
Мой вопрос не как вернуть его обратно,а как научиться жить без него
Вот, вы уже очень правильно мыслите. Не надо циклиться на том что вернётся или не вернётся, ваша приоритетная задача сейчас выбраться из этой ямы. А жизнь в итоге всегда всё расставляет на свои места. И если он вернётся, то потом вы подумаете прощать его или нет, когда будете уже внутренне независимы от него и только тогда это будет правильное решение.
Совет уже прошедшей через это : вам надо как можно меньше сидеть дома в одиночестве, мысли крутятся по кругу, новых впечатлений нет и отпустит вас это не скоро. Даже если очень не хочется - заставляйте себя ходить в гости, никто не приглашает - в кино, просто гулять. Я первые 2 месяца ни одного вечера дома не сидела, а когда уже никто никуда не звал, то просто ехала в книжный и сидела там весь вечер рассматривая новинки, читая и находясь вреди людей (меня отвлекало).
Поделиться2627.07.2011 22:59:52
Вот, вы уже очень правильно мыслите. Не надо циклиться на том что вернётся или не вернётся, ваша приоритетная задача сейчас выбраться из этой ямы. А жизнь в итоге всегда всё расставляет на свои места. И если он вернётся, то потом вы подумаете прощать его или нет, когда будете уже внутренне независимы от него и только тогда это будет правильное решение.
Спасибо,обязательно воспользуюсь советом.
Поделиться2728.07.2011 05:29:38
Таня, мне искренне жаль что вы испытываете такую боль. Думаю изначально вы полюбили не того человека. Вы достойны лучшего! Если хотябы на мгновение допускаете, что примете его если он вернется. Помоему он натуральный прохвост! А только ваша любовь была истинной, но не его. Предательство в любви - самое большое преступление. И он будет наказан жизнью. Не принимайте его , если вернется, кроме горечи это ничего не принесет: разбитую чашку не склеишь. Счастья вам и простите если невольно задеваю ваши раны.
Поделиться2828.07.2011 19:03:21
Таня, мне искренне жаль что вы испытываете такую боль. Думаю изначально вы полюбили не того человека. Вы достойны лучшего! Если хотябы на мгновение допускаете, что примете его если он вернется. Помоему он натуральный прохвост! А только ваша любовь была истинной, но не его. Предательство в любви - самое большое преступление. И он будет наказан жизнью. Не принимайте его , если вернется, кроме горечи это ничего не принесет: разбитую чашку не склеишь. Счастья вам и простите если невольно задеваю ваши раны.
Спасибо за теплые слова. Все больше понимаю,что любовь у нас,наверно,была односторонняя.Но так не хочется верить,что все 15 лет,человек искусно притворялся.От этого становится еще больней.И Вы конечно правы,разбитую чашку не склеишь.В любом случае,таких отношений как раньше не будет,а других я не хочу.И Вы уж простите,что изливаю Вам душу,все прекрасно понимаю,но мне так легче.Спасибо Вам.
Поделиться2928.07.2011 19:09:31
с другой стороны в состоянии отчаянья чего только не придумаешь, какие мы порой строим ужасные конструкции и домыслы о других людях по их поступкам ничего не зная о том, что творится у них в душах. но это так, на заметку. надо жить как говорится а смысл жить появиться рано или поздно.
Поделиться3028.07.2011 22:06:35
с другой стороны в состоянии отчаянья чего только не придумаешь, какие мы порой строим ужасные конструкции и домыслы о других людях по их поступкам ничего не зная о том, что творится у них в душах. но это так, на заметку. надо жить как говорится а смысл жить появиться рано или поздно.
Понимаете,я не знаю,что творится сейчас у него в душе,но это был его выбор.У меня никто не спрашивал чего хочу я,просто поставили перед фактом.И все его возможные "терзания"он причинил себе сам,сознательно.А меня подверг мучению тоже по своей воле,причем зная меня хорошо,знал,как мне будет тяжело.И это его не смутило.По началу мне даже в голову пришла мыль жалеть его.Как же пошел на жертву ради дочери,но подумав хорошенько,поняла,что придумал эту сказку для себя же в первую очередь,для успокоения совести.А ведь выбрал просто жизнь без материальных проблем,с женщиной на 10 лет себя старше.
Смысла жить еще нет,но и умирать не собираюсь.
Я все смогу. Я все сумею!!! Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь, Но своего таки добьюсь! Не упаду. Не утану. Из грязи вырвусь. Я смогу! Перереву, перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. Я все смогу. Я все сумею, Я не боюсь. Я не жалею.Вот как то так.
Спасибо Вам за участие.