Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Надо что-то менять. НЕ ХОЧУ туда

Надо что-то менять. НЕ ХОЧУ туда

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем я пишу этот текст. Не рассчитываю же я всерьез на внимание или, того хуже, совет? Скорее пытаюсь упорядочить свои мысли и чувства. Но, все-таки, надеюсь что хоть кто-то найдет возможность прочитать плод моей графомании и выскажется.
История моя началась, как и большинства здесь присутствующих, в глубоком детстве – у меня было мало (читай - почти не было) друзей, меня не принимали в веселые компании, да и мне не особо того и хотелось. Потом школа, институт – для многих веселые времена, для меня – бесполезно потерянное время полное каких-то беспричинных волнений. Ну и никакой личной жизни, достижений, успехов. Потом работа, не приносящая ни особых денег, ни карьерного роста, ни профессиональных навыков, а позволившая лишь ввязаться в ипотеку на 20 лет вперед. И никакого выхода, никакого просвета. А только обязанность каждый день работать – иначе банк отнимет квартиру, по выходным ездить на дачу - иначе расстроятся родители, 5 раз в день писать смски девушке - иначе обидится и устроит скандал, по вечерам выполнять левые заказы - иначе не на что будет жить… Ни какого выхода, даже “самого простого” нет – для родителей это будет кошмаром, квартиру заберет банк, а кота никто не покормит.
А жить так дальше нельзя. Все, предел.
У меня хорошие родители, девушка, которая давно и безуспешно хочет стать моей женой, высшее образование, стабильная работа, дача, машина, квартира, все хорошо и по плану. Но мне ничего этого не надо. Я хочу пойти ночью погулять  в лес. Хочу доехать на электричках до Магадана. Хочу найти человека, который меня поймет, вырваться из замкнутого круга, сделать что-то другое. Но я не могу ступить и шагу в сторону. И всю жизнь один, но почему-то иду чужой дорогой. А вокруг не люди, а стены с человеческими лицами. Сначала кажется что человек, заговоришь с таким, скажешь – “а пойдем через кладбище, я покажу тебе могилу Жуковского и Ключеского”, а в ответ – “не пойду, ты чо, там же кладбище!”. Ан нет, опять ошибся, не человек, а стена с человеческим лицом.
Стоит отметить, что по профессии я инженер по медицинскому оборудованию. От нечего делать, пару месяцев назад сделал простенький аппарат  БОС Честно говоря, сам не знаю зачем – по ли потому что люблю спаять какую-нибудь хрень, то ли надеялся улучшить свое состояние, то ли были еще какие подсознательные причины.  Сделал датчик пульса, подключил к компьютеру и написал пару тренингов. Проигрался пару месяцев, научился усилием воли замедлять, ускорять пульс, даже пропускать отдельные удары… И забросил и забыл за бесполезностью.
А на прошлой неделе вдруг накатила такая тоска, и я вдруг понял – одно усилие воли и все это закончится – больше никаких волнений, обязанностей, тупого начальника и криков дома. Кредит выплатит страховая, и родители поплачут и успокоятся – сердечный приступ, что ж тут поделать…
Мне немого трудно рассказывать, прошу прощения за некоторую сумбурность.
Сначала все стало сереть, мир стал плоским, каким-то простым и условным. Окружающие вещи потеряли контуры и реальность, звуки исчезли, а тело повисло как будто в невесомости. А потом накатил ужас. Вырывающий разум, леденящий то, что осталось от души ужас. Я не могу это описать, это не с чем сравнить. Однажды я встретил медведя, сильно испугался, но это ерунда по сравнению с тем, что я пережил в эти мгновения. Вобщем я испугался, попытался попытался крикнуть, встать, но тело меня не слушалось. Я только упал со стула и сильно ударился головой. Полностью пришел в себя наверное только утром. Умылся, оделся, и пошел на работу. А вечером заметил, что у меня две седых пряди…

Я не знаю, что мне делать. С одной стороны, это так просто, всего лишь протяни руку – и больше никаких забот, волнений, упреков и ссор. С другой стороны – это так страшно. А с третьей – я хочу еще раз съездить в Красноярск, может опять встретится с медведем, и я ни разу не был на Камчатке.

0

2

Ты счастливый человек,  я бы сравнил твою жизнь со скатом с горочки в телеге, по сравнению с той которую знаю, когда в гору толкают свою телегу заливаясь солёным потом но живут.

0

3

Привет. Понравилась твоя "история", захотелось хоть что-нибудь ответить. Понятно, вроде, почти всё (хоть и моя теперешняя жизнь совсем другая)

А почему б тебе не бросить свою девушку? Зачем тебе такая, которая тебя не очень-то понимает, которую ты не очень любишь, которая позволяет себе обижаться и устраивать скандалы из-за пустяков? Вот никогда не понимала, почему представители противоположного мне пола (да и своего тоже) долго и нудно встречаются с другим человеком, тратят на неё/него кучу времени, денег и, похоже, совсем не задумываются, что морального удовлетворения от этого вполне не получают. Не устраивает тебя человек - найди силы и избавься от него, ведь это не так тяжело, тем более, если эмоциональной привязанности, по сути, нет.

И от родителей ты слишком зависишь.

Возьми хотя бы отпуск и уедь один куда-нибудь подальше...

А суицид лучше отложить на несколько лет. Ты же ещё так хочешь жить! Правда, откладывать есть смысл, если начнёшь что-то менять в своей жизни. А если не будешь менять, то... Хотя бывает, всё самоощущение или как это назвать... меняется само по себе, даже если продолжаешь плыть по течению (у меня так было: без всякого лечения прошла длительная депрессия - потому что в конце концов она должна была закончится сумасшествием или самоубийством, или же "выздоровлением").

А отчего случилось вот это? -

tyris написал(а):

Сначала все стало сереть, мир стал плоским, каким-то простым и т.д.

Наверно это был как кошмар наяву, от того, что долго было плохо... Сочувствую тебе... =(

0

4

tyris
подожди немного прошу тебя, прочитай пожалуйста хотя бы несколько жизненных историй других форумчан. Попробуй тоже пережить и их горе. Я думаю, ты обязательно увидишь что ты, совсем не один такой, здесь много несчастных, одиноких, окончательно и бесповоротно разочаровавшихся в своей жизни людей. Бессмысленно бредущие по своей жизни, как "летучие голландцы" по бескрайним просторам океана в поисках окончательного пристанища в темных глубинах, навсегда потерявшие свою команду, как люди потерявшие надежду в этом мире. Но может стоит ещё немного пожить, ну ради хотя бы того чтобы ещё раз побывать в Красноярске, ведь разве это не было это для тебя таким замечательным событием первый раз? И смотри у тебя пока ещё есть возможность съездить на Камчатку и ещё очень-очень много всего нового, интересного и незабываемого, но ты хочешь лишить себя этой возможности навсегда? Зачем?
У тебя совсем нет возможности хотя бы на денёк вырваться из этого ада? Если есть, то скажи это всем, что ты больше так не можешь, что тебя это всё достало, попробуй позволить себе: Пойти ночью погулять в лес. Доехать на электричках до Магадана. Найти человека, который тебя поймет, вырваться из замкнутого круга, сделать что-то другое.

Зачем с одной стороны на чашу весов ставить это все хорошее, что можно себе позволить сделать, а с другой ничего, вечное ничто, небытиё. Что перевесит в этой ситуации? Для меня только первое.

0

5

tyris
я слышала об этом аппарате, и в вике сейчас прочитала, очень круто, на мой взгляд, тебе есть чем гордиться. Только странно читать, о том, что ты с легкостью создал или воссоздал эту штуковину "от нечего делать". Неужели так просто всё? Или пришлось помучиться немного?

Очень много людей живут именно так как ты пишешь, плохо только, что тебе твоя жизнь надоела, именно её монотонность и однообразие. Так может тебе сделать её немного безумной? Внести свои идеи, ведь это твоя жизнь. Начать же можно с малого, например, пойти не по обычному пути на работу, а по другой дороге, может она и будет гораздо длиннее, чем обычно. Может проснуться нужно пораньше, и полежать в ванной, а не в спешке принимать душ. Заговорить с теми людьми, с которыми ты так и не заговорил, тех, кого постоянно встречаешь изо дня в день. Купить что-то для себя, что-то особенное, и возможно бесполезное, но такое что будет тебя только радовать. Взять отпуск и всё же съездить на Камчатку. Устрой себе отпуск - с отрывом, именно для этого и придуман отпуск, чтобы отдохнуть от работы и рутины.

В нашей жизни всегда есть место обязательствам, монотонности дней, именно поэтому так приятно нарушать некоторые "правила" те, что навязывают нам, или те, что мы для себя установили сами. Главное, что люди, которые тебя окружают, не являются "стенами", они просто настолько сильно погрязли в этой повседневности, что забыли как это, радоваться неожиданностям, делать глупости, и по детски непосредственно относится к проблемам. Забыли, но поверь, не все. Поделись своими мыслями со своей девушкой, я уверена, что она поймет тебя. Потому, что она тоже готова к изменениям (готова к свадьбе). Главное вноси изменения постепенно в свою жизнь, и с хорошим настроем. И ничего не бойся, страхи тебе не нужны, ведь ты полностью готов к переменам. Ты молод, талантлив, самостоятелен, ты многого добился, тебе есть чем гордиться, ты можешь позволить себе, сделать что-то для себя, и хотя бы не надолго стать эгоистом.

0

6

Utoplena написал(а):

А почему б тебе не бросить свою девушку? Зачем тебе такая, которая тебя не очень-то понимает, которую ты не очень любишь, которая позволяет себе обижаться и устраивать скандалы из-за пустяков? Вот никогда не понимала, почему представители противоположного мне пола (да и своего тоже) долго и нудно встречаются с другим человеком, тратят на неё/него кучу времени, денег и, похоже, совсем не задумываются, что морального удовлетворения от этого вполне не получают. Не устраивает тебя человек - найди силы и избавься от него, ведь это не так тяжело, тем более, если эмоциональной привязанности, по сути, нет.

Замечательный совет.
tyris, это именно то что тебе нужно сделать.

0

7

1ZL0m написал(а):

Ты счастливый человек,  я бы сравнил твою жизнь со скатом с горочки в телеге, по сравнению с той которую знаю, когда в гору толкают свою телегу заливаясь солёным потом но живут.

Я не знаю. Может быть. Я ни разу не лежал в больнице, ни разу ничего себе не ломал. Не завалил ни одного экзамена - даже не права сдал с первого паза, причем честно. Никогда не попадал в аварию, даже мелкую. Да какая там авария - я ни разу в жизни ключей не терял, не говоря уж о деньгах.
Но почему? Потому что я везучий? Может быть, но скорее по тому, что я не верю в поговорку "всего предусмотреть невозможно". Очень даже возможно, во всяком случае, до настоящего момента мне это удавалось. Я всегда знаю, что будет завтра, почему сегодня лучше идти на работу пешком и сколько у меня останется денег в кошельке к сегодняшнему вечеру.
Но почему-то я не ощущаю себя счастливым.

Utoplena написал(а):

А почему б тебе не бросить свою девушку? Зачем тебе такая, которая тебя не очень-то понимает, которую ты не очень любишь, которая позволяет себе обижаться и устраивать скандалы из-за пустяков?

Но как? Она ведь правда добрая, красивая. И скандалы она устраивает не из-за пустяков, для нее это действительно важно, получать от меня бессмысленные смски. Именно так в ее понимании выглядят глубокие чувства. Ну такое у нее представление. А если вдруг смсок нет - значит у меня появилась какая-то другая. И надо устроить жуткий скандал, а потом пытаться мириться. Эмоциональной привязанности у меня к ней видимо нет, но я боюсь разрывать с ней отношения - во-первых - это будет ужасный скандал, а я совсем не выношу громких звуков. Во - вторых, для нее это будет если не конец света, то его генеральная репетиция - точно. В третьих - она меня не сильно напрягает. Ну и в мои годы (мне 26) полагается иметь девушку, если уж не женат.

Utoplena написал(а):

А отчего случилось вот это? -

Остановка сердца. Я же говорю, три месяца тренировался, практически каждый день. Обычно в курс лечения включают не более 10 тренировок, а я под сотню сеансов прошел, вот и научится. Плюс к тому - врожденный порок сердца, от которого мне в любом случае и суждено умереть.

5A5ANY
Спасибо за отзывы. Они похожи на правду, в них есть зерно чего-то ценного для меня. Вот бы уяснить - чего именно.
Однажды я поехал на выходные на машине на север, просто на север, сначала по дмитровскому шоссе потом по каким-то местным дорогам, и выехал прямо к Рыбинскому водохранилищу. На берегу и заночевал. Это были лучшие выходные.
Потом летал на неделю в отпуск на Байкал, жил один в комнате с видом на озеро. Это было потрясающе, необыкновенно. А какая там потрясающая тишина...  Но как же тяжело возвращаться назад, этот бессмысленный круговорот однообразных дней.
И любой отдых кратковременен, а рутина вечна и постоянна.
Так хочется бросить все окончательно и отдыхать вечно. Тем более это будет не самоубийство, а обычная внезапная остановка сердца. Но я не хочу умирать! ТАМ слишком страшно!!! Мне давно не снились кошмары, а теперь практически каждую ночь я просыпаюсь от ощущения того самого ужаса, от ощущения того, что я заглянул слишком далеко, что стоит оглянуться - и я увижу выцветшую расползающуюся на лоскуты гнилую реальность, сквозь которую начинает проглядывать ЭТО. Но я справлюсь, я знаю. Я со всем справлюсь, но мне надо найти хоть что-то, что удерживает меня здесь, что-то нужное мне, нужное и доступное, хотя бы условно.

0

8

tyris написал(а):

Я со всем справлюсь, но мне надо найти хоть что-то, что удерживает меня здесь, что-то нужное мне, нужное и доступное, хотя бы условно.

если  освободишься от того что тебе мешает сейчас, родителей и девушки, будет намного легче.  тебе нужно уехать куда нибудь. на пару недель. чтобы не было никакой связи с ними. просто подумай что хочешь от жизни. а все эти связи - обуза.

0

9

tyris
И будет бег по замкнутой прямой,
По той, что обладает свойством круга,
Не торопясь, все дальше друг от друга,
И вот уже не слышно голос твой.
И будто бы нас разделянт вьюга
И никому не даст попасть домой.

Я снова семилетний человек,
Один в холодном поле на рассвете,
И по колено долгий-долгий снег,
А мне твердят о наступившем лете,
Цветении садов, разливах рек,
Но белая зима на белом свете...

0

10

tyris
Вся наша жизнь - это просто бег по кругу, в какой-то момент мы просто возвращаемся в исходную точку, а потом всё с начала...

У меня такое состояние было прошлым летом, когда всё вроде есть (что ещё желать?), а было так тоскливо, что хотелось застрелиться. И я дошла уже до такого предела, что хотела бросить всё и уехать в Китай собирать рис, просто чтобы что-нибудь случилось в моей жизни, изменилось. Даже написала заявление по собственному желанию.... но не успела - попала в аварию, а через месяц встретила огромную любовь. Вроде больше ничго в моей повседнейной жизни не изменилось, но мне стало настолько на всё плевать..... даже не плевать, просто всё перестало беспокоить. Когда заливаешься розовыми соплями перманентного счастья 24 часа в сутки, не волнует ни дача, ни ипотека, ни дождь, ни то что спустило колесо.

На счёт вашей девушки.... к сожалению русские женщины - это карма. У неё возраст и она отчаянно хочет замуж, даже не за вас, она просто хочет туда, в это состояние, и будет делать всё чтобы вас на себе женить и туда вовлечь, и вы однажды сдадитесь (у вас просто закончатся силы бороться и отмазы). И тут же всеми правдами и неправдами заделает ребёнка, потому что после свадьбы так положено, и потому что будет считать что так вас сильнее привяжет. И правильно, так вы точно никуда не денетесь.

0

11

та дорога, которой вы идёте - это дорога 90% мужчин в России : родители - дача - ипотека - свадьба с красивой и привычной девушкой - ребёнок - алкоголь - развод.

В жизни всегда будет много бытовухи, но она не должна перемыкаться на : работа - еда - дай_денег - иногда_секс.
Вам всего 26 и вы ещё по сути ничего не видели, почему вы так спешите выбежать на эту цирковую круглую арену и надеть шоры? вы как цирковая лошадь всю жизнь и так будете бежать по этому кругу, почему вы добровольно в него ввязываетесь так рано? А ипотека - это вообще добровольное рабство.

Поверьте мне, чтобы что-то координально поменять в жизни надо силы не больше, чем той, с которой вы решаетесь на самоубийство. Единственное что самоубийство вы всегда сделать успеете, сначала чуть поживите.

Продавайте квартиру, отдавайте деньги банку и начинайте спать спокойно. Девушке предлагайте обрезать ногти, снять шпильки и с рюкзаком идти за вами к Енисею. Если пойдёт - потом женитесь, стоит того, если нет - скажите пусть ищит себе другого козла с квартирой, работой и ипотекой чтобы получить статус замужней. Родителям говорите что вы их любите и так будет лучше. Берите рюкзак и идите в горы, подстраивайтесь к какой-нибудь группе, люди там восновном офигенные. А ввязаться в ипотеку и отношения вы ещё 100 раз успеете.

+2

12

Закрытый_Космос написал(а):

к сожалению русские женщины - это карма. У неё возраст и она отчаянно хочет замуж, даже не за вас, она просто хочет туда, в это состояние, и будет делать всё чтобы вас на себе женить и туда вовлечь, и вы однажды сдадитесь (у вас просто закончатся силы бороться и отмазы). И тут же всеми правдами и неправдами заделает ребёнка, потому что после свадьбы так положено, и потому что будет считать что так вас сильнее привяжет. И правильно, так вы точно никуда не денетесь.

Какой кошмар... :x Неужели большинство девушек такие :O Как же хорошо, что я не такая, вернее, не такое :D

0

13

Продавайте квартиру, отдавайте деньги банку и начинайте спать спокойно. Девушке предлагайте обрезать ногти, снять шпильки и с рюкзаком идти за вами к Енисею. Если пойдёт - потом женитесь, стоит того, если нет - скажите пусть ищит себе другого козла с квартирой, работой и ипотекой чтобы получить статус замужней. Родителям говорите что вы их любите и так будет лучше. Берите рюкзак и идите в горы, подстраивайтесь к какой-нибудь группе, люди там восновном офигенные. А ввязаться в ипотеку и отношения вы ещё 100 раз успеете.

Не могу я так, много в эту квартиру вложено. Но идея мне понравилась, особенно про предложение снять шпильки.
Что-то в этом есть... Надо обдумать.
Не могу понять, почему такая, в общем то простая мысль ни разу не приходила мне в голову?
Спасибо.

0

14

tyris
Да всегда пожалуйсто :) у меня этой жизненной мудрости - вагон, всем раздаю :)

...... на счёт квартиры.....люди к сожалению слишком привязаны к материальному. Даже не вы взяли квартиру в ипотеку, а квартира взяла вас в рабство.

А вообще на самом деле мы всю жизнь работаем на работе, которую не любим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны....

0

15

Берите рюкзак и идите в горы

Это не помогает, проверено
Хотя красиво, конечно. Кое-где.
Но не компенсирует надобности ехать в поезде, ещё с какими-то людьми там

0

16

---

Отредактировано Smile (08.01.2012 19:31:30)

0

17

В моей жизни было подобное. И только радикальными мерами удалось вырваться оттуда, где сидела прочно и безысходно.
Как ждали от меня мама с папой, я закончила школу на пятерки, на красный диплом отмучила институт  - самые тяжелые и беспросветные пять лет моей жизни - и поехала в Москву зарабатывать деньги - все, как положено. "Чтобы чего-то добиться в этой жизни")). При выборе работы руководствовалась, как и следует, зарплатой и "возможностью применения своих навыков". В результате попала на работу, где доход зависел напрямую от того, насколько успешно обработаешь клиентов. "Обрабатывать" в этой компании щедро учили каждый день, выдавая это за многолетнюю политику компании и единственно правильно стратегию на рынке, "которая работает!". Во что работающие там, слыша это каждый день, верили день ото дня и неотступно прижерживались. Придерживалась и я. И страдала. Потому что и не хотела так зарабатывать, и заработать не получалось (видимо, потому, что не умела). А я же привыкла быть отличницей и "все как у всех", и денег хотелось заработать ("а иначе зачем все это было?..") Шел 6-ой год моей работы белым воротничком" вообще, и 3-ий год работы в этой компании, в частности. Я в Москве одна, на съемном жилье, без личной жизни (мне 27) и какой-то помощи, в родном городе пять человек и собака живут в хрущевской двушке - возвращаться некуда, а я понимаю, что ненавижу свою бестолковую бессмысленную работу, и не могу больше так работать и жить. Тоже куча вопросов: надо что-то менять! что? как? куда идти, если офис ненавижу во всех его проявлениях, сама мысль о зарабатывании денег счастья не приносит, а шесть лет "опыта работы по профилю" псу под хвост, потому что ненавижу этот профиль... ни семьи, ни специальности, ни денег, ни радости в жизни. А время проходит, и ощущение, что все было зазря.
Под конец мне удалось увидеть те самые деньги, ради которых стоило там работать: 160, 190 т.р. в месяц. Но они уже не радовали. И я  ушла работать туда, где действительно хотелось работать с детства: в детский сад, обычный государственный. Это такое счастье.  Из 15 т.р.  в месяц 11 тыщ отдава за комнату в Москве, но это был самый счастливый год за последнее время, и именно он дал возможность почувствовать себя, чего не удавалось сделать до сих пор, когда занималась не своим делом, жила не своей жизнью. Сейчас денег особо нет, но есть ощущение себя, того что именно проживаешь эту жизнь, каждое ее мгновение, потому что делаешь, что хочешь, думаешь о чем хочешь, решаешь интересные для себя задачи. В этом счастье, гармония.
Еще услышала от одного человека "Делайте в жизни только то, что вас действительно волнует". Мне это показалось правильным и подтолкнуло.

0

18

Закрытый_Космос

квартира взяла вас в рабство.

Таковы правила игры. И с этим ничего нельзя поделать. Я не видел никого, кому бы это удалось. Ну де считать же бомжей за по-настоящему свободных людей?
Я думал, почти всю прошлую ночь. Конечно, планы созревшие в 4 утра не стоит спешить воплощать, но все-таки у меня уже есть что-то. Какой смысл продавать квартиру? Что мне делать с суммой денег, которой мне хватит лет на 40 жизни? Обуза похуже ипотеки. Есть же другие варинты. Жениться, заделать ребенка - и свалить нахрен. Пусть жена и родители радуются тому, чего они так долго хотели. Или же сдать квартиру - как раз получится ежемесячный платеж, да еще и останется. Да и другие варианты есть.

Есть такая красивая и простая теория, называется пирамида Маслоу
http://www.pseudology.org/Masloy/images … nostey.JPG
Я не в курсе, причем тут Маслоу, но сама идея выглядит достаточно логично.
То есть смысл в том, что если не удовлетворены нижележащие потребности, то о вышележащих речи вообще быть не может - они еще не существуют, не являются потребностями. Конечно, можно спорить о числе и положении средних уровней, но в любом случае, как мне кажется, без удовлетворения базовых потребностей - поесть, поспать потребность, скажем, в уважении даже не возникает.
Что-то я утерял мысль...
Вкратце, я хотел сказать, что кушать рано или поздно захочется.  А еще надо где-то жить. И пока хоть как-то не решены эти вопросы не о каком дальнейшем развитии речи быть не может.

Это первый момент. Второй момент - та самая пресловутая самореализация. Можно долго сидеть с удочкой на берегу реки, но рано или поздно захочется сделать что-то. Что-то важное, нужное, интересное или просто хоть что-то.
Я не слишком усложняю? Умение анализировать и планировать - единственные мои сильные стороны, я по-другому не умею.

Еще раз спасибо за ответы, они ценны для меня. И хотя чужую жизненную мудрость интериоризировать невозможно, но так хочется к ней немного прикоснуться.

Memo написал(а):

Но не компенсирует надобности ехать в поезде, ещё с какими-то людьми там

Это решается, можно полететь на самолете, и идти можно в одиночку, не обязательно в горы. В России есть дофига мест, где можно походить одному. А редкие встречи с людьми будут только в радость.

Smile написал(а):

Знаю, что надо  держаться, до последнего.

Нельзя все время держаться до последнего. Потому что последнее рано или поздно наступает. Я краем глаза видел это последнее, и там ничего нет хорошего. Надо что-то менять, иначе когда оно наступит, менять что-либо будет уже слишком поздно.

0

19

tyris написал(а):

Я краем глаза видел это последнее, и там ничего нет хорошего.

Ты видел это один раз, и уже решил, что в этом ничего хорошего. Медведя вот хочешь еще раз увидеть)

0

20

tyris написал(а):

без удовлетворения базовых потребностей - поесть, поспать потребность, скажем, в уважении даже не возникает.

Поесть, поспать, уважение.... мне казалось что вам всё это надоело и хочется радикальных перемен.... однако ж нет, ждём-с какого-то уважения там, социальной лестницы.....

Меня как-то судьба пересекла с удвительными людми (я вообще по жизни как-то притягиваю всё необычное). Это компания, 5 человек, все с хорошим образованием, из интеллигентных семей, с богатыми родителями, никода не знавших ограничений ни в свободе передвижения, ни в деньгах. Так вот они раз в полгода, оставляли дома свои кредитки, собирали рюкзаки и на месяц ехали в Бразилию, Чили, Эквадор. Но не в столицы, а в маленькие деревни.... без средств, без языка, с одним рюкзаком, болтались по джунглям и спали под открытым небом....
На мой вопрос : "что такое счастье?", отвечали : "Счастье - это когда чего-то хочешь", потому что когда не хочешь больше ничего - нет смысла в том что имеешь. Я сама ОЧЕНЬ много путешествую, после тяжёлого вояжа когда возвращаешься домой и видишь такие радости как душ, стиральная машина, свежая еда - чувствуешь себя счастливым. Пирамиды - всё это хрень, уважаешь себя не за карьерный рост, а за то что не сломался в тяжёлой ситуации.

0

21

Я понял идею, но оно мне не нравится. Нет, не не нравятся, просто я чего-то не понимаю. Преодолевать сложности, чтобы вернуться домой и радоваться тому, что смог это сделать - так? Смена обстановки, чтобы жизнь не была такой скучной? Но это-же самообман? В чем смысл с одним рюкзаком отправляться пешком, когда с двумя можно поехать на машине? Или пойти совсем без вещей или не ходить вообще? В чем разница? По мне - это все самообман. Действенный, до безобразия правдивый - но самообман.
Некоторое время назад я ездил в командировки. Всегда один, всегда в самые сложные места - по всей России. В места, куда приходилось добираться сначала самолетом, потом электричкой или автобусом - а потом или вахтовкой, или уазиком, а иногда  и пешком. От Магаса до Печенги, от Янтарного до Билибино.
А потом я понял, что в этом не смысла. Совсем. Все равно ничего не меняется.
Нет, поначалу, конечно, заводило. Было интересно, новые места, новые впечатления. Не запаниковать, когда несколько бородатых местных жителей на улице зажали в угол и наставили пистолет. Собраться и дойти ночью в 40 градусный мороз 15 км от сломавшейся машины до ближайшей деревни.
А потом это стало как-то иначе.
Что это? Землетрясение? Ну и черт с ним, повернусь на другой бок и постараюсь заснуть. Стреляют под окнами? Патроны закончатся, затихнут. Жесткая посадка? Кто-то сломал руку, а с полок попадали вещи? Что за невезуха, обратный рейс могут задержать.
Люди, места, ситуации рано или поздно начинают повторяться, пусть не дословно, не точно, но количество сценариев ограниченно, а их вариации не вносят ничего нового. Как фракталы - яркие и пестрые - но по сути все являющиеся воплощением одного принципа с незначительными вариациями. Как провинциальный театр, в котором каждый сезон ставят новую пьесу, но бездарная труппа всегда играет давным-давно выученные роли, только с новым текстом.
Ну в общем перестал я ездить в командировки, тем более что давно была возможность уйти на повышение.
Хотя, честно говоря, жалею. Но оно все равно не выход, ибо бесцельно и бесполезно. Да и известно, чем всегда заканчивается командировка - возвращением домой, где приходится бриться, одевать галстук, выходить на работу, писать ни кому не нужные бумаги и поддакивать начальнику, тычущему пальцем в монитор. И зачем оно все?
Зачем нужно было 4 дня добираться до богом забытой деревни в Сибири, зачем надо было с матами на транспортную компанию, повредившую хитрый провод от кардиографа, изготавливать этот самый провод из деталей от трактора, березового палена и перегоревшей лампочки? Зачем надо было маяться, объяснять полуграмотной медсестре, с трудом понимающей русский язык, как пользоваться этим прибором, а потом еще и заставлять 5 раз сделать все самой? Жрать водку с местным милицейским начальником, дуреющий с двух рюмок и порывающимся после этого пойти пострелять из табельного оружия? Уговаривать "дать порулить" в ноль пьяного водителя вездехода, дабы был хоть какой-то шанс добраться города благополучно. А потом в течение 5 часов бороться с непослушной машиной пока эта скотина отсыпается. А после месяца месяца шатаний по сельским больницам - неделю сидеть в аэропорту дожидаясь погоды.
Кому все это надо? Тем людям, для которых я устанавливал эти приборы? Даже если и будут ими пользоваться (хотя там мало врачей с достаточной квалификацией), даже если и диагностируют у дедка из деревни предынфарктное состояние, все равно лечить не будут - и некому, и не чем.
Мне это тоже не надо - сидел бы я в офисе и писал бы документацию - получал бы гораздо больше.
Начальнику? Тоже нет, он вполне бы мог договориться - и за недорого ему бы подписали все акты о пусконаладке и обучении, и ездить никуда не надо.
Чиновнику из минздрав-чего-то-там? Он в любом случае свое получает.
Вот и получается, что все зря. Разве только авиакомпании да гостиницы в плюсе.
Ну что-то я опять от темы, опять в воспоминания. Вообще, что-то часто ловлю себя на мысли, что почему-то сваливаюсь в воспоминания, будто все хорошее уже было, что впереди ничего нет. Как будто я уже умер год-другой назад.
Хотя вру я. Я понял, было зачем ездить. Чтобы было что вспоминать после смерти.

0

22

а чего вообще хотелось бы, в самом идеальном идеале и самой утопичной утопии? опишите, пожалуйста, если есть такая картинка в голове

0

23

tyris
Очень интересно написано, как будто глава из книги. Я бы почитал такую, про все эти приключения. Тебе твоя жизнь кажется бесполезной, а для кого-то она в диковинку. Хотя конечно, удивляться это так бессмысленно...)

0

24

сделай что-то, что не в твоем духе. спонтанно и быстро. безумное? пусть. у меня иногда бывает такое состояние когда кажется будто в тебе ничего нет, даже костей и ты как пустоя мешок вот вот упадешь и сдуешься. надо просто встрепенуться чтоб выйти из этого состояния. как бы доказать самой себе что ты не мушок а человек. ты тоже. встрепенись. сделай что-то такое. не надо обдумывать что и как сделать, готовится к этому. это приходит само. просто осуществляй то безумнок что приходит тебе в голову. пусть это будет даже в разговоре с кем то. какие то словечки не свойственные тебе, или поведение! найди новых знакомых в сети и встреться с ними, найди себе людей не из твоего круга, "из другого теста". и тогда поверь... жизнь потихоньку начнет меняться...))

0

25

а чего вообще хотелось бы, в самом идеальном идеале и самой утопичной утопии? опишите, пожалуйста, если есть такая картинка в голове

жить без страха и свободно мыслить

0

26

skittles написал(а):

не в твоем духе. спонтанно и быстро. безумное? пусть.

Окружающие не пострадают? :)
Если делать чему учили и научили, что записано в подкорке и рефлексах спинного мозга - будет ой. Нет, даже ОЙ

0

27

tyris написал(а):

А потом я понял, что в этом не смысла. Совсем. Все равно ничего не меняется.

Какого-то общепринятого ощутимого смысла и правда нет. И действительно, ничего вокруг не меняется. Делалось то, что просто хотелось, потому что кроме ничего вокруг есть же и тот, вокруг кого все это ничего происходит. Может он меняется.

tyris написал(а):

А только обязанность каждый день работать – иначе банк отнимет квартиру, по выходным ездить на дачу - иначе расстроятся родители, 5 раз в день писать смски девушке - иначе обидится и устроит скандал, по вечерам выполнять левые заказы - иначе не на что будет жить…

Много  понятных задач, а главное - каждая имеет вполне объективный, насущный, даже необходимый смысл, указанный через тире. Только вот как-то этого, хоть и осмысленного, не очень хочется.
Может в том и смысл, что не в смысле дело?

tyris написал(а):

Умение анализировать и планировать - единственные мои сильные стороны, я по-другому не умею.

Сильная сторона - это здорово, с ней надежно и не страшно, только она никогда не напомнит тебе как ты умеешь приятно удивляться, открывая в себе может быть не самое сильное, но новое и непривычное.
Бетонная стена всем хороша, кроме того что она плоская и серая.

0

28

Привет, tyris.) Когда нам плохо, все мы приходим к мысли о том, что надо что-то менять. Как правило, люди пишут: я недостаточно хорош - замкнут, необщителен... поэтому у меня нет того, того и этого - мне надо меняться. Как правило, это значит, что надо что-то делать: как вариант, взял рюкзак - и в горы. Где-то оно есть, где-то, но не здесь...не здесь и сейчас, а когда-то потом, в другом месте, с другими людьми, с другим "я". Ну, так вот. Я думаю, все эти "действия перемен" - это бег хомячка в колесе.
Вы столько лет жили по плану...значит что-то двигало вас вперёд? значит была цель?

tyris написал(а):

У меня хорошие родители, девушка, которая давно и безуспешно хочет стать моей женой, высшее образование, стабильная работа, дача, машина, квартира, все хорошо и по плану. Но мне ничего этого не надо.

Зачем вам это нужно было - чтобы всё, как у всех? Вы думаете, что сейчас вам этого уже не надо, но разве это правда? Я вижу в вас огромную неуверенность - может быть, я ошибаюсь, никому не дано знать другого человека. Вот только...мне показалось - вы так сильно зависите от мнения окружающих...Я думаю, тот, кто боится смерти - боится жить. Вы боитесь умереть, потому что жили так, что не можете умереть спокойно. Я часто думаю о смерти - и я знаю, что когда придёт мой час - я буду спокойна. Я закрою глаза и буду ждать этот заслуженный покой, потому что прошла свой путь. Чего вы так сильно боитесь? Остаться без квартиры? Того, что нечего будет есть? Того, что человек с вашими способностями останется на улице, голодный и холодный? Того, что другие вас не одобрят? Это у меня есть причины такого боятся - но я не боюсь. Откуда же в вас так много страха?
Многие люди живут себе - живут, а потом им на голову, словно айсберг падает, и они вдруг понимают - я несчастен! Я делал столько глупых, ненужных вещей, и думал, что у меня всё хорошо. Значит я делал не то- надо делать что-то другое. И они начинают думать.
Подождите делать. Думайте - задавайте себе вопросы. Готова поспорить, у вас их будет миллион. Вам кажется, что это конец - но это только начало. Когда изменятся ваши мысли, ваше представление об этом мире - изменится и ваша жизнь.
И с пробуждением вас.)

0

29

tyris написал(а):

Я понял идею, но оно мне не нравится. Нет, не не нравятся, просто я чего-то не понимаю. ..................................Хотя вру я. Я понял, было зачем ездить. Чтобы было что вспоминать после смерти.

Ах как отлично написал! улыбнуло! уважаю за грамотное виденье жизни.

Жизнь - это коллекция воспоминаний. Деньги - бумажки - начальники - работа - девушки --- всё это наживное, всё это бытовуха. Сегодня ничего этого нету, а завтра вдруг свалилось. Единственное что будет улыбать и заливать сердце тёплой волной - это фотографии, на которые вдруг натыкаешься в ящиках писменного стола и привезённые откуда-то безделушки связанные С ТЕМ местом и с ТЕМ временем.

Ты говоришь : зачем всё это было? и тут же "Вообще, что-то часто ловлю себя на мысли, что почему-то сваливаюсь в воспоминания, будто все хорошее уже было".... ну значит хорошо всё-таки было, и хочется писать, и рассказать и вспомнить. А представь что все эти годы ты просто тупо отсидел бы в кабинете.... ну получал бы чуть больше, а смысл? что сейчас бы вспоминал? 4 стены? Вспомни, когда ездил, когда пьяный водитель, аэропорты и поезда.... мучился ли вопросами такими как сейчас? Не мучился, потому что другие вопросы стояли на повестке.

Большенство людей на этом форуме ничего не видели кроме школы, работы и родителей, с которыми отношения не складываются (а у некоторых даж и работы нет).... да что тут, везде у всех : школа - работа - свадьба - ребёнок - дача - родители - поездка в Турцию..... и всё, жизнь перемкнулась. Все 75 лет умещаются в 7 словах. А тебе ЕСТЬ что вспомнить (Господи, спасибо), и может оттого сейчас тянет вспоминать прошлое больше, чем видеть настоящее.

0

30

Я столько людей встречала в жизни... интересных и разных. Многие про себя рассказывают, никто не говорит : "я вот нашёл работу, а потом в отдельном кабинете сидел 10 лет бумажки перекладывал и был счастлив". Все рассказывают о поездках автостопом, ночёвках под открытым небом на пляжах, кострах в лесу, как в Бразилии остались без документов и денег, как помидоры воровали с голодухи. Что вам этот кабинет сдался с этой ипотекой?

Я такая же как вы, но очень хочу измениться. Тоже люблю комфорт и предпочитаю везти рюкзаки на машине, а не на себе. И в общем-то к этому всё пришло, но в жизни перестало хватать безуменки и я понимаю что надо всё это менять или разбавлять прыжком с парашютом с эйфелевой башни.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Надо что-то менять. НЕ ХОЧУ туда