Ах как отлично написал! улыбнуло! уважаю за грамотное виденье жизни.
А как это грамотно видеть жизнь? Ах как отлично написал! улыбнуло! уважаю за грамотное виденье жизни.
А как это грамотно видеть жизнь?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Надо что-то менять. НЕ ХОЧУ туда
Ах как отлично написал! улыбнуло! уважаю за грамотное виденье жизни.
А как это грамотно видеть жизнь? Ах как отлично написал! улыбнуло! уважаю за грамотное виденье жизни.
А как это грамотно видеть жизнь?
Звучит очень правильно и убедительно, Закрытый_Космос, и большинство слов утешения читающих этот рассказ скорее всего сведутся к тому же. И сам рассказчик, наверное, сам попытался бы разъяснить себе то же самое, если б мог....
Просто порой у самого организма не хватает сил, ресурсов это понять и воспринять. Слов и рассуждений много, они все правильные, но они пустые, не имеющие смысла, не вызывающие эмоционального отзыва у организма. Они как будто не долетают до сознания, и встречают волну отрицания, с какой стороны они ни пытались бы подобраться...
Это когда организм истощен. А в данном случае очень может быть, что истощен, и не только физической нагрузкой (о которой мы читаем в последнем посте автора), но и бесконечными умственными изысканиями (подтверждение этому мы тоже видим на форуме), и нервным напряжением (одна только ипотека повод для этого...)
Есть одна примитивная вещь, которую очень хочется посоветовать и которая полностью меняет сознание.. Но хочется услышать слачала какую-то обратную связь от обсуждаемого)) - а то уже и много написали в его отсутствие, и, скорее всего, услышим какую-то отповедь в сторону своих рассуждений..
Может, и советовать-то ничего не нужно...
tina2486
истощён физически - возми отпуск и езжай в деревню полежи в гамаке и почитай книжку.
истощён морально - смени обстановку (для меня это лучший отдых моральный)
а на самом деле определить чего тебе не хватает для равновесия (даже не для счастья, просто для жизненного разновесия) достаточно не сложно. А потом так же просто решить.
Нет денег - устройся на работу.
Не нравится работа - смени.
Одиноко - найди девушку (парня), пусть даже придётся перебрать 100 кандидатур пока найдёшь Своё.
Друзья предают и пользуются тобой - не общайся с ними, найти других.
Родители не понимают - иди работай, съезжай с их квартиры, никто не будет грызть мозг.
Недовольна своей внешностью? слишком толстая? - похудей, сделай причёску которая тебе пойдёт.
На любую проблему есть решение, я только не понимаю почему мы этими решениями не пользуемся. Лень?
Лень?
иногда лень. иногда нет сил. иногда сложно понять, в чем проблема - какая конкретно из перечисленных в столбик.
мне кажется, в данном случае истощение всех сил, усмтвенных, физических, и нервной системы.
Лень?
У меня 2 брата, 10 лет назад мне было 10, одному 17, другому 13.
Младший был сильнее, наглее, кстати, после того, как он бросил учёбу, 2 года не работал.
Другого чмырили лет с двух-трёх. Сесть за учёбу не давали, не редкость было ложиться спать в час, два ночи и позднее.
Если что, он не курил, не пил, никаких конфликтов по мелочам не создавал. В отличии от более психованного
брата, к которому почти не лезли. Вот так с этими чмошниками вести себя надо было, а не "прощать" их, Закрытый Космос.
Кстати... стоило сеть за книги, как начинали мешать , "не так сидишь"... и пошло, на несколько часов.
Зато на улицу- пожалуйста, на эту тему никогда не помню скандалов.
Однако, это не помешало ему бесплатно и без копейки спонсорской помощи поступить в вуз. В 18 лет и 4 месяца
он стал работать, курьером, грузчиком. После- работал на дробильной установке , за городом. Заодно там была возможность
ночевать. (Работа была в ночь, 6 человек , выходили по двое, остальные могли спать, или телек смотреть).
Коротко. На третьем курсе он бросил учёбу, от академа отказывался, его отчислили только в октябре, хотя за всю
весеннюю сессию у него не было ни единого посещения.
Четыре месяца он жил отдельно, снимал комнату, но предки через милицию нашли, вернулся домой.
Каких-то амбиций в жизни не имеет. Слаб, практически во всем. А лучшее время, когда идёт развитие- уже позади.
До того, как он переехал, ему в буквальном смысле мешали, не только раскидывали всё, некоторые учебники заклеивать
потом приходилось. Хотя как раз это- мелочи.
С батоном отношения в целом нормальные, хотя бы какие-то принципы и приличие соблюдалось.
И это- лень, поиск оправданий? Приходят некоторые люди, не без доли везения решившие свои проблемы (пусть и сами)
однако почему-то они полагают, что в этом полностью их заслуга. Нет, это лишь обстоятельства удачнее сложились, чем могли бы.
Что же касается меня, то основной своей проблемой считаю не очень приятную внешность и ауру (со слов других). Хотя мне мало
"мешали" . Хотя вот себя могу назвать ленивой, но мне это пока не мешает.
Все мы слабы. А прощать надо, потому что друзья придут и уйдут, мужчины предадут, а
В "обсуждение" мне пока доступа нет.
Есть критическая точка, когда вреда больше, намного больше : в своё время, лучше бы их не было. Могу с уверенностью
сказать, что не было бы и многих других проблем, хотя бы потому, что брат при поступлении в анкете не указал бы
"в общежитии не нуждаюсь". Но его и так лишь иногородним предоставляли.
весеннюю сессию
шестой семестр.
лень...
ну вот на самом деле, что ни говори, выбор был. с деньгами проблем никаких не было (а если бы без предков,
то была бы и общага вместо комнаты, да и соц. стипендию бы платили, а так -наоборот часть з/п отдавать).
можно было подписать академ и доучиться. (специальность была автоматизация металлургических процессов).
Менты нашли, далее как было: брт решил, что оптимальнее- тратить свободное время на игры, купил приставку.
Потом, через 2,5 года младший пробил покупку компа (не на свои деньги). Год назад устроился сам, накопил,
купил комп себе. Хоть инета и времени для игр сейчас полно (тьфу-тьфу).
Брта не интересуют девушки -абсолютно, 100% никогда не общался с ними и не собирается. В отличии от
поавляющего большинтсва, которых потребность в личной жизни мотивирует.
Ну а определённый уровень для своих минимальных целей ( еда-питье-коммуналка-игры) -поддерживает.
А прощать надо
Мимо оба шаблонных "мнения" - они даже могут быть вредными. Не слушайте их, каждый должен решать для себя.
Ненависть - это слабость, большая человеческая слабость обиженного жизнью. Ей даже управлять не надо, ты просто живёшь и чувствуешь как она тебя ест изнутри. Это слишком простое решение - жить и ненавидеть. А широта души меряется отвратительностью поступков, которые ты смог простить.
Ненависть слишком сильное и ценное колдунство, чтобы расточать его на пустяки. У кого с избытком - я покупаю
Да, кстати, раздражение и обида - это не то пальто, обманка. Истинная концентрарованная ненависть...её чувствуешь где-то справа под рёбрами, ах,
Сейчас о ненависти речи не идёт, есть определённые правила, которые уже много лет работают.
Приведу самое простое: скрываю почти всё своё личное- интересы, книги, которые читаю, общение на форумах,
а уж в реале- вообще говорю что нетрадиционной ориентации.
Уточню, хотя и так понятно. Конечно менты его домой не гнали. Просто никаких скандалов больше не было, трудностей меньше,
времени на игр много. Тупо поржать с ними- (просто больше не с кем) - случается через день-два, да и раньше было. Обиды, не
разговаривать неделями- было бы глупо. Тем более ненависть.
Ну надеюсь, автор темы не в обиде. Просто некоторые вопросы появились..
Ненависть - это слабость, большая человеческая слабость обиженного жизнью. Ей даже управлять не надо, ты просто живёшь и чувствуешь как она тебя ест изнутри.
Ты всё ещё ненавидишь или уже простила?
если ненависть слабость, что тогда сила? добротой и прощением не одолеть врага. например в драке она придаёт силы. я не ненавижу но и простить не могу, как простить? просто забыть как будто ничего не было и снова почувствовать к человеку уважение и симпатию? но как это возможно, ведь уже сформировалось опредёлённое мнение о человеке, его же не поменять слепо сразу? значит простить это забить, смириться, принять человека таким как есть? остить это забить, смириться, принять человека таким как есть?
1ZL0m
Опять у тебя эхо в конце) К прощению не нужно стремиться, ты никогда не поймешь, как это возможно, пока не изменишься. Потерпи немного) Когда это придет, ты не сможешь ненавидеть, ты перерастешь своих обидчиков, и они для тебя станут как дети. Все монстры станут маленькими. А пока они больше тебя, не пытайся их простить, это физически не возможно. Развивайся. Ненависть, кстати, блокирует развитие.
если ненависть слабость, что тогда сила? добротой и прощением не одолеть врага. например в драке она придаёт силы.
А если противник сильнее настолько, что твоей силы даже с ненавистью не хватает? Одолеть более сильного противника помогает собранность, спокойствие и четкость движений. А ненависть - это эмоция, она мешает, если её у тебя нет, то твоё спокойствие скорее вызовет ненависть противника и он станет менее собран и более уязвим, разве нет?
Ты пробовал когда-нибудь сражаться с более сильным противником, особенно с применением оружия, требующего хорошей координации, когда ты зол на него? Скорее всего это только уменьшит твои шансы на победу. В жизни то же.
но как это возможно, ведь уже сформировалось опредёлённое мнение о человеке, его же не поменять слепо сразу?
Мнение - это производное разума, ничто тебе не мешает остаться при нем. Отсутствие ненависти - это же не равное наличию симпатии.
Мечта идиота - умничка!
Как я рад, что нашел этот форум - столько единомышленников...
Вызвать неконтролируемую неновисть у неприятеля - половина победы, нет даже больше - уже победа
нет даже больше - уже победа
Еее!)
Как я рад, что нашел этот форум - столько единомышленников...Вызвать неконтролируемую неновисть у неприятеля - половина победы, нет даже больше - уже победа
скоро будет конец троллизму...
скоро будет конец троллизму...
Еее!)
---
Отредактировано Smile (08.01.2012 19:31:45)
простое
Формально вы не правы. Была бы техническая возможность, безответсвенных и вредителей надо стрелять, в интересах общества.
Сначала предупреждение, а некоторых и сразу. Очень много проблем из-за этого.
Эпидемия морального уродства в России, - возм. ли эфф. борьба с ней?
тема была неплохая. и непонятны некоторые пустые комментарии наподобие этого
глаза на лоб полезли,прочитав все это. Надо же такую чушь придумать.
Не тебе об этом рассуждать, судя по твоей теме 2-х летней давности (сентябрь 2009) у тебя таких проблем не было.
Другое дело, технические трудности.
И кстати, многим нужно запретить создавать "полноценные" семьи. Посмотрите на африку, голод, нищета, но по непонятной
причине закрывают глаза на этот вопрос. Последствия- очень плохие.
Тем не менее перекладываете ответственность за свою "искалеченную" жизнь на другого. Представьте на секунду, что в любой другой семье вас могли после рождения: уронить головой на пол, выбросить в ближайший мусоропровод зимой, заразить вичем родители-наркоманы, просто недокормить летально, изнасиловать, в том числе и психику капитально, отдать своре собак на воспитание и много ещё всего прекрасного. Но между тем вы пишите довольно грамотно, значит у вас есть руки и глаза и как минимум владеете родным языком. Так может всё таки стоит уже ценить это? Дальше как говорится своими ножками
ты пишешь ерунду. всё-таки психически больным людям семьи лучше не создавать, есть принудительная стерилизация.
а абсурдные аргументы приводить не надо.
Зарегилась только для того чтобы напомнить этот очевидный факт.
есть принудительная стерилизация
В самом деле? Какие новости с утра!
чтоб было понятнее: как хорошо, что Луи Бусенар не уполномочен разрешить психически больным создавать семьи.
ведь по его словам, родившиеся в таких семьях сами ответственны за всё.
как хорошо, что Луи Бусенар не уполномочен
Хм, мне показалось, что дискриминировать психбольных (из коих опасных для общества незначительный процент) предложил участник "Гостья- ненадолго))"?
А коллега Луи Бусенар здесь не причём.
Дискриминировать? Мне кажется, наоборот. Наследственность, психическая обстановка -появляется больной ребенок,
который впоследствии создаст проблем всем, и своим же предкам в том числе. Идеально было бы- стерилизовать всех.
Почему в Германии порядок? Потому что практиковалось такое в прошлом веке. И пусть расстрелы безбилетных прямо
на следующей остановке- перебор, результат можно сравнить.
А в особых тяжелых ситуациях, ну как бы сказать, когда коэффициент вреда близок к 100% ( тяжелобольные) , вроде
и в наше время такая мера применяется. В менее тяжелых ситуациях- лишение прав. какая тут дискриминация?
И неважно, насколько "опасен для общества" - это не прямая зависимость.
Идеально было бы- стерилизовать всех.
О! Только красота спасёт мир (и массовые расстрелы)
и в наше время такая мера применяется
Не применяется.
Остальное, честно говоря, не понял. Какое всё Вами вышеизложенное имеет касательство к реальному миру, а не к миру чьих-то мечт.
Идеально было бы- стерилизовать всех.
хD наверное, понятно о ком речь. а разве это неправильно?
к реальному миру
причём здесь реальный мир? мне неинтересно обсуждать 3-й рейх , стерилизацию применяющуюся в Китае и др.странах
Не применяется.
ну непонятно, так непонятно.
И речь не только о стерилизации, но и о лишении прав. К счастью, законы есть, и Луи Бусенар отменить их не сможет))
а разве это неправильно?
Неправильно-правильно это категории субъективные. Вы изложили свою точку зрения - мы поняли, запомнили.
мне неинтересно обсуждать 3-й рейх , стерилизацию применяющуюся в Китае и др.странах
Мне тоже не интересно. Но реальность в том, что у нас никакой стерилизации никому не делается, вот это и есть факт.
но и о лишении прав
Можно поподробнее? Каких прав? Родительских? Да, лишают. Но психздоровье к этому не имеет отношение. Лишают по решению суда за ненадлежащую опеку. Постановка на учёт в ПНД основанием для лишения родительских прав не является.
Каких ещё прав, по Вашему, лишают душевнобольных? Их могут признать недееспособными, тогда назначают опекунов. Решает комиссионная экспертиза, индивид при этом реально себя не контролирует и не поддается медикаментозной коррекции. Но это - единицы.
Неправильно-правильно это категории субъективные.
Так вот те примеры с этой целью и были написаны, ответ на ваши же вопросы. А также, обьяснение, что
никакой дискриминации тут нет.
Остальное, честно говоря, не понял. Какое всё Вами вышеизложенное имеет касательство к реальному миру
Мне тоже не интересно. Но реальность в том, что у нас
И это абстрактные рассуждения были, так же как и мнение Луи Бусенара о "перекладывании ответственности" в таких тяжелых
ситуациях.
Причём здесь наша страна, что у нас есть, Memo , можете обьяснить?
Можно поподробнее? Каких прав? Родительских? Да, лишают.Но психздоровье к этому не имеет отношение
Ну буквально не нужно воспринимать, я не говорил, "только психбольные".
Понятно, что действия типа "оставить без еды", "отдать своре собак на воспитание "
и подобное- чаще всего совершают алкоголики, наркоманы, психбольные. это вред, допустим равный 90-100%.
Хотя и за меньший вред нужно лишать прав.(Понятно, что здесь уже дело специалистов оценивать и решать.)
Однако, Луи Бусенар (и не только он, судя по их словам) считает, что этим вредом можно пренебречь.
И мне кажется, таким людям вряд ли пришло бы в голову создать соответствующие законы.
Каких ещё прав, по Вашему, лишают душевнобольных?
ну понятно, что речь только о тех правах.
И это абстрактные рассуждения были
Почему же? Если не согласны - приведите свою версию. Например так: "- Вы не правы, принудительная стерилизация у нас применяется там-то и там-то, при воттаких обстоятельствах."
Причём здесь наша страна, что у нас есть, Memo , можете обьяснить?
Допускаю, что вы пребываете в стране, мне неизвестной, с другими законами и обычаями. Тогда уточните сей факт.
И мне кажется, таким людям вряд ли пришло бы в голову создать соответствующие законы.
Согласен, только те, кто реально принимают законы, о вышеизложенных проблемах не задумываются. Их жизнь протекает в несколько другой плоскости, без "уронить головой на пол, выбросить в ближайший мусоропровод зимой, заразить вичем родители-наркоманы, просто недокормить летально, изнасиловать, в том числе и психику капитально, отдать своре собак на воспитание".
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Надо что-то менять. НЕ ХОЧУ туда