tina2486 написал(а):Хотите дом (там, где Вы написали) - начните с намерения: поинетересуйтесь ценами на жилье в тех самых местах, поинтересуйтесь какими-то компромиссными (возможно очень "экзотическими") вариантами на первое время (самымми дешевыми по стоимости), выучите нужный язык, ездите туда время от времени просто так отдохнуть, время провести - Вы не поверите, как может все само собой выстроиться неожиданно для Вас, и жилье по карману, или наследство с неба, или работа какая там подвернется, или знакомство завяжется или еще что-то.. главное начать делать какие-то шаги в ту желанную сторону.
Все это просчитано и прикинуто не раз и не два. Более того, все, чем я занимаюсь последние пару лет направлено на это. Может намеченный план слишком детальный, но я боюсь полагаться на судьбу (об этом чуть ниже). Через 6 лет я расплачусь за ипотеку. Если я продам эту квартиру, я смогу позволить себе купить поселок городского типа в Вологодской области. домик, пусть не в Норвегии, но в Черногории или даже Франции. На оставшиеся деньги купить однушку в Подмосковье, сдача которой в аренду обеспечит мне средства к существованию. Вроде все просто, но у меня есть подозрения, что я не доживу до этого счастливого времени.
tina2486 написал(а):(Если Вам действительно именно это надо, а ничто другое)
Вот с этим есть некоторые проблемы. Со временем желания меняются и получив что-то, понимаешь, что хочется чего-то другого.
risunok написал(а):Может вам в жизни все легко давалось и вы не научились переносить трудности?
Возможно.
Я понял такую штуку. Что все желания рано или поздно (причем обычно достаточно рано!) сбываются. Но они, суки, обычно сбываются как-то совсем не так.
Я со школы хотел стать инженером по мед. оборудованию. И что характерно - стал, причем по случаю, на третьем курсе знакомая попросила помочь перевести документацию для фирмы к какому-то прибору, а на пятом я работал в этой фирме на инженерной должности. Но оказалось, что разрабатывать оборудование никому не надо, а надо пилить бабло осуществлять поставки томографов по госзаказу.
В институте, один товарищ рассказывал, как он ездил в командировки - повидал страну, обедал в ресторанах, отдыхал за счет фирмы на море, и получал за это очень хорошие деньги.
Не прошло и года после этого, как мне выпала возможность поездить по командировкам, но почему-то страна ограничилась Сибирью и Кавказом, Рестораны больше походили на захолустные ташниловки, море на сомом деле не Черное а Баренцево, а денег получается много, если питаться только завтраками в гостинице.
И такое происходило достаточно часто.
Нет, я не хочу сказать, что все совсем всегда выходило плохо. Но как-то, не совсем так, как хотелось.
white pony написал(а):- может, стоит реже смотреться в зеркало, и больше - на окружающий мир и людей?! И тогда, возможно, увидите в окружающих личностей, которые совершают гораздо более экстремальные поступки, чем получение ипотеки и прогулка по кладбищу. Некоторым даже хватает смелости расстаться с нелюбимой девушкой.
Мне сейчас трудно формулировать ответ, попробую написать только один тезис. Я скучный и нудный. Людям, с которыми мне интересно - обычно со мной не интересно.
risunok написал(а):Кстати, самобичевание (шире - горевание), в некоторых случаях это глубокий детский инстинкт, когда ребёнок плачет чтобы привлечь внимание матери - и она его сразу утешает.
Мне не совсем понята применимость этого утверждения к тому, что понаписано в этой теме. Пожалуйста, развейте немного мысль.