Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Медленно схожу с ума.

Медленно схожу с ума.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем здрастье. Никогда не думала, что меня занесет на подобный форум. Постараюсь быть краткой.

Мне 16. Недавно переехали в Санкт-Петербург из мухосранска. папа остался в мухосранске, мама работает по 12 часов в день, я сижу с младшей (3 года) сестрой, живем в общаге. Я инвалид с детства. Всю жизнь протаскалась по больницам, сейчас вполне способна учиться в нормальной школе, но сильно хромаю, как следствие, никакой уверенности в себе. Друзей нормальных у меня нет, те, которые давным-давно были, оказались сволочами. Я просто сдыхаю от одиночества. Раньше всегда находила, чем себя занять - иностранные языки, музыка, книги. Теперь ни к чему не осталось интереса. Целыми днями торчу в Интернете и смотрю сериалы. Меня уже мутит от этого, но что мне остается? Снова засесть за книги - а какой смысл, если ни капли счастливей от "новых знаний" я не становлюсь? Но и так невозможно больше, я теряю человеческий облик, ору и обижаю сестренку, мне так стыдно! Слава Богу, скоро начнется школа, и мне хотя бы не придется целыми днями сидеть дома, но я боюсь, что никаких друзей в новой школе у меня не будет (в старой никогда не было). Кто захочет общаться с больной затюканной девочкой черти-откуда? Поговорить не с кем вообще. Мама меня не понимает, да и некогда ей разбираться со всем этим, весь переезд был затеян из-за меня, чтобы я могда получить нормальное образование, и нытье по поводу того, что мне одиноко, она не терпит. А больше у меня никого нет вообще. Что делать, черт возьми?

0

2

Эх, очень тебе сочувствую... Держись. А хромота конечно проблема существенная, но не критическая. У меня брат с такой-же проблемой и вроде-бы это ему не мешает общаться.

0

3

Шлю луч добра :)

0

4

16- лет ещё рано делать выводы о психическом здоровье. В это время идет активная перестройка организма, что выливается в самые разнообразные психические проявления. Мой совет - надо перетерпеть. Пережили же, когда зубы резались? Так вот, сейчас в Вас "режется" взрослый человек, надо ему помочь.
В школе Вы прочувствовали срез современного общества, и ещё прочувствуете. И физические недостатки тут вовсе не причем. Если человек проявляет свою виктимность - он будет назначен жертвой, гнобим и гоним. Требуется порция силы духа, не бойтесь побоев, не можете избить - хоть плюньте в харю обидчику, жестоко рваните зубами за мясо на лице, ботинком в колено со всей силы, скрутить рукой гениталии, со всей силы - как будто силомер жмёте.
Можете следовать совету, можете нет - дело Ваше. Кстати, я в начальных классах был довольно болезненным, но меня никто пальцем не трогал,  так что решайте сами кем быть - тварью дрожащей, или...
Если последуете - к Вам потянутся обиженные за защитой - оттолкните их, дружите с сильными, или ни с кем. Это не очевидно, но так в конечном итоге лучше.

П.С. Я наблюдаюсь и лечусь у психиатра, так что всё вышенаписанное можете считать бредом. А можете и :)

0

5

Morning Glory
16 лет  - это как раз кризис жанра.
Их еще будет много.

Но плюс этого кризиса - еще много о чем можно мечтать, еще ждет будущее.
Кем хочешь быть? Врачом, астрологом, юристом, переводчиком, экономистом, писателем?
Работай над собой, поверь, этот выбор веееесьма важен, хотя сейчас кажется не таким актуальным.

Трудно конечно, но все уж лучше выбрать сейчас и по честному для себя, нежели потом 5 лет учится лишь для галочки, что бы потом работать не по специальности и искать денег на второе образование.

По поводу инвалидности, тут уж не нужно жить с розовой пеленой, но и черную цеплять не нужно. Да, хромаешь (не знаю только, это поправимо или еще можно исправить?), да, уже такая, какая есть. Трудно принять, много обиды и злости "почему я, а не другой? как мне жить с этим? кто посмотрит? а друзья?" ну и т.д., но чем раньше ты отпустишь эти вопросы, тем легче будет.

И не думай за других, что за любовь ставить стану "а кому я такая нужна?", будут люди в твоей жизни, будут друзья, будут предательства, будет любовь, эт нормально у кого угодно. Но сама лично не закрывайся от этого.
Так что, хочешь с кем-то поговорить - начинай разговор, как бы трудно не было, не решай за других...а если же не хотят с тобой общаться, тогда точно твоей вины не будет. Но неси себя гордо, ты пережила больше бед, чем многие другие и знай, что ты уже во многом сильнее. И в этом есть твой плюс.  :)

Каким бы горьким не был бы опыт, но всегда в этом есть плюс.

А с сестричкой действительно старайся помягче  ^^

(а если уж кто-то додумается бить тебя, можешь смело сковородкой по голове в дребезги, там мозгов все равно нет, не жалко и совесть чиста  :rofl:..но надеюсь, до такого не дойдет = )  )

0

6

Ну, меня никогда никто не бил) Да если бы такое случилось, этот кто-то бы оочень сильно пожалел.

Я хочу идти на филологию. Переводческий (испанский), или, может, РКИ. Тут я давно определилась.

Я не считаю себя тварью дрожащей. В том-то и проблема. Тут вроде как раздвоение личности. С одной стороны - я хочу выделиться, доказать всем, кто я и что я могу, мне вечно не сидится на месте, куча амбиций и так далее. С другой - все они сталкиваются об железное "но ты ведь хуже других". Помню, когда была помладше, вообще не парилась из-за своей болезни, даже на танцы ходила. Но меня как-то постепенно и целенаправленно задолбали.  В школе всегда была одиночкой. До сих пор ненавижу свою первую классную руководительницу. Это была такая гнида, что она не только мне, но еще и половине класса мозги подпортила. Глупо вспоминать такие далекие детские обиды, конечно. Но где-то внутри я все еще не могу их простить. Не могу простить одноклассников, которые надсмехались надо мной уже в старших классах. Кажется, в кого-то из них я швырнула сумку, но это было только глупо. Потом я просто стала делать вид, что мне пофиг, и они отстали, но внутри эта обида осталась! Не могу простить своих родных, которые считают меня больной. На мое лечение угрохивается куча денег и иногда мне кажется, что всем было бы гораздо легче, если бы меня вообще не было. Я чувствую, что единственный человек, который не считает меня больной - это моя мама. Она может меня понять, потому что она проходила через все это вместе со мной. А уже отец, не говоря о всех остальных бабушках-дедушках-дядях, где-то внутри считает меня неправильной, не такой, как нужно!

И мне очень больно думать о том, кем бы я могла стать, если бы не все это. Одно время очень серьезно увлекалась рок- музыкой, училась играть на гитаре и петь, мечтала играть в группе. Музыка была для меня самым лучшим, что только бывает в жизни! Учителя говорили, что я способная. А потом как обухом по голове пришло осознание того, что никакого чуда не будет, что никакой Айболит меня враз не вылечит, и что хромой меня ничего в плане музыки не ждет. Я просто сдалась, просто бросила все свои мечты, и я себя презираю за это. Несколько раз снова бралась за уроки, пыталась найти то вдохновение, но эта мысль так и бьет в башке: "даже если ты будешь петь лучше всех, тебя все равно не возьмут ни в какой коллектив, потому что ты инвалид!"

ВСе. Высказалась. Через пять минут начну жалеть о том, что написала все это.

0

7

Morning Glory написал(а):

даже если ты будешь петь лучше всех, тебя все равно не возьмут ни в какой коллектив, потому что ты инвалид!"

Это Вы Рэю Чарльзу и Стиви Уандеру расскажите.

я просто стала делать вид, что мне пофиг

А не надо делать вид, должно быть пофиг взаправду.

Но где-то внутри я все еще не могу их простить.

А и не надо прощать, убейте из всех (пока в изображении), сожгите и заройте или развейте.

и я себя презираю за это

Довольно самобичеваний и самокопаний (С) Золотой теленок

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Медленно схожу с ума.