Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Остаться одной

Остаться одной

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Мне как и всем, наверное здесь, очень хочется почувствовать, что я не одна такая. Сейчас в моей жизни наступил довольно затянувшийся период одиночества, и, теперь мне уже кажется, что так было всегда, просто, раньше, я находилась в обществе, а сейчас от него практически изолирована. Все началось с того, что я родила ребенка, с его отцом, мы расстались вскоре, после этого, притом он постарался меня практически уничтожить как физически, так и морально, и больше я его не видела, тогда то мне и «посчастливилось» узнать то, что, когда у тебя проблемы, ты никому не нужен. Я всегда была малообщительна и довольна неуверенна в себе, но находились люди, которых я считала друзьями, все они постепенно исчезали с моего жизненного пути. Сейчас же исчезли все, есть подруга, и я думала, что на неё всегда могу положиться, мы созваниваемся раз в месяц, но теперь и ей, я не могу рассказать о своих проблемах, я чувствую, что навязываюсь. Из родственников у меня только мама и сестра,  они мне сильно помогают с ребенком, но с каждым днем, я вижу, что они не понимают совершенно моей депрессии, говорят, что я должна быть сильной и давят, но морально меня поддержать некому. Иногда мне хочется повеситься, но я буду жить ради сына, он мое все... Я не смогу дать ему многого, и главное, из-за того, что я такая нелюдимая и он не получает общения, я очень боюсь, что ему придется также как и мне сейчас. Иногда мне хочется закричать, посмотрите на меня, я есть, и я устала быть одна, мне хочется разговаривать, жить, но мне кажется, что одиночество пугает других, и все бегут от меня как от прокаженной.

0

2

Shelena написал(а):

посмотрите на меня, я есть

Мы тоже есть, нас тут много

Shelena написал(а):

что одиночество пугает других, и все бегут от меня как от прокаженной

Да ну? Добро пожаловать к нашему костру!

0

3

Shelena написал(а):

когда у тебя проблемы, ты никому не нужен

Я думаю ты просто преувиличила собственную значимость для тех людей от которых помощи ожидала, а на самом деле была для них не более чем просто знакомой.

Shelena написал(а):

что одиночество пугает других, и все бегут от меня как от прокаженной.

Если всем демонстрировать как ты одинок и как страдаешь от этого, то конечно шарахаться будут.

А как давно у тебя длится этот "затянувшийся период одиночества"?

0

4

Architect написал(а):

Если всем демонстрировать как ты одинок и как страдаешь от этого, то конечно шарахаться будут.

Я стараюсь этого не показывать, но думаю, это как-то чувствуется, потому как последнее время, мои собеседники, даже если я улыбаюсь и продолжаю разговор, стремятся побыстрее от меня отделаться, но может, просто я зациклена на себе и ошибаюсь.

Architect написал(а):

А как давно у тебя длится этот "затянувшийся период одиночества"?

около двух лет я практически не с кем не общаюсь, да и раньше не особо чувствовала себя кому-то нужной, это у меня с детства. не то, что бы я не старалась все наладить, но пока не выходит. Вообще, конечно, не очень приятно жаловаться, я понимаю, что у меня не все так плохо, у многих здесь, все гораздо хуже, я искренне им сочувствую, но от себя не уйдешь, иногда накатывает тоска и безысходность, хочется выговориться, так сказать пожалеть себя вслух, потом это проходит, проблема лишь в том, что такие накаты все чаще.

0

5

Незнаю что посоветовать в данной ситуации, надеюсь притча как то поможет

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.

- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...

- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.

+2

6

Shelena написал(а):

Мне как и всем, наверное здесь, очень хочется почувствовать, что я не одна такая.

Shelena конечно ты не одна такая, если бы было наоборот, то тебя здесь никто бы не понял. Я и многие здесь не понаслышке знакомы с той болью, которую причиняет нам чувства одиночества, непонимания, безысходности и ненужности. Каждый имеет свои шрамы и кровоточащие раны в душе, причиненные нам окружающими нас людьми и независящими от нас обстоятельствами непростой и зачастую невыносимо сложной, и разочаровывающей на каждом шагу жизнью. Я сочувствую тебе Shelena.

Shelena написал(а):

тогда то мне и «посчастливилось» узнать то, что, когда у тебя проблемы, ты никому не нужен.

Да, такова правда жизни. :(

Shelena написал(а):

что так было всегда, просто, раньше, я находилась в обществе, а сейчас от него практически изолирована.

Мне кажется, что это очень нехорошо, насколько ты изолированна, у тебя совсем нет возможности быть/вернуться в общество?

Shelena написал(а):

И я думала, что на неё всегда могу положиться, мы созваниваемся раз в месяц, но теперь и ей, я не могу рассказать о своих проблемах, я чувствую, что навязываюсь.

Очень велика вероятность, что ты ошибаешься в том, что чувствуешь, что навязываешься, мне кажется это скорее всего - мнительность, вызванная твоей неуверенностью в себе. Я думаю в такой ситуации ни в коем случае нельзя доверять себе, тебе нужно обязательно спросить это у твоей подруги навязываешься ли ты или нет. Тем более она лучшая твоя подруга, я думаю она будет искренна с тобой в этом. Может стоит попробовать ей сразу объяснить, что если ты будешь для неё обременительна, то пусть сразу скажет об этом тебе. Если она действительно хороший человек, то обязательно поймет тебя.

Shelena написал(а):

Я всегда была малообщительна и довольна неуверенна в себе

Эх,  и я тоже. :(

Shelena написал(а):

Иногда мне хочется закричать, посмотрите на меня, я есть, и я устала быть одна, мне хочется разговаривать, жить, но мне кажется, что одиночество пугает других, и все бегут от меня как от прокаженной.

Нет, это не так, всегда найдутся люди которые поймут и поддержат тебя.

0

7

Луи Бусенар написал(а):

Незнаю что посоветовать в данной ситуации, надеюсь притча как то поможет

Спасибо за притчу, на самом деле очень бодрит, словно кофеhttps://solitude.bbok.ru/img/smilies/IPB_Mini/dark/smile.gif

5A5 написал(а):

у тебя совсем нет возможности быть/вернуться в общество?

Ну как сказать, конечно есть, скоро нужно выходить на работу, к сожалению это место не особо даст мне возможность находиться в обществе. А в остальных моментах так получилось, что я достаточно далеко живу от людей с которыми, я раньше общалась, новые знакомства что-то не клеятся, но конечно нужно над собой работать.5A5, спасибо за такие положительные советы и слова, как-то тепло на душе стало :) https://solitude.bbok.ru/img/smilies/IPB … tongue.gif

0

8

Shelena выйди из затворничества, дай знать о себе тем, кто забыли. но главное сама не забывай, какой ты можешь быть, и какая ты на самом деле.

0

9

Я думаю что ты не одна такая мало того, я думаю что почти все такие просто каждый ведёт себя по разному у каждого ведь есть свои проблемы, в силу разности воспитания и ты ведёшь себя по другому, нет повода для того что бы отчаиваться бывает хуже на много хуже, я думаю что ты недооцениваешь себя у тебя есть все те же возможности что и у других что бы общаться, заводить друзей просто подумай чего не хватает приглядись к людям и ты всё поймёшь))

0

10

Shelena написал(а):

но я буду жить ради сына, он мое все...

Жить ради детей не самая лучшая идея. Допустим ребенок вырастет и что? Потом ребенку будут предъявляться претензии типа "я для тебя, а ты!.." Живите ради себя.

0

11

То есть я искренне хочу сказать, что ребенок со временем развивается и следует это учитывать и помогать ему взрослеть. Вот  :) Такова природа человека.

0

12

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:41:00)

0

13

yellow_sunshine написал(а):

Жить ради детей не самая лучшая идея.

Да, конечно, я это понимаю, может я неправильно выразилась, я имела ввиду, что ребенок, сейчас, единственное, что дает мне сил жить и справляться с депрессией, к тому же ребенку нельзя без матери, но у него будет свой путь в жизни, я не хочу на него давить, потому как знаю не понаслышке, как это чувствовать себя обязанной за посвященную тебе жизнь.

risunok написал(а):

Попробуйте начать анализ своих взаимоотношений с этим миром - с анализа своих отношений с бывшим мужем,

Спасибо за совет, я тоже уже размышляла об этом, может быть и пробудился  во мне какой-нибудь архетип жертвы, или на уровне подсознания, я и есть жертва, отсюда и страх перед окружающим миром, обществом, притянула к себе "охотника",  в последний момент сбежала, поняв, что могут съесть, а не только помучить, к тому же ответственность  появилась не только за себя.Но если без углубления в психоанализ, то просто, страх остаться одной подтолкнул на необдуманные решения, закрывая глаза на очевидное, доверилась тому, у кого на лице было написано, что этого делать не стоит.Но, даже если,  это понимаешь, произошел уже переломный момент в моем мировоззрении, причем неконтролируемый рассудком, и загнал меня в раковину, из которой я хоть и выглядываю, но трясусь от малейшего ветерка. И без того слабое доверие к людям, почти растворилось, сделав меня неспособной делать первые шаги навстречу и к общению, конечно это проблема многих людей, переживших разочарования, обманы, предательства и т.д. Поэтому хочется сказать огромное СПАСИБО тем, кто оставляет комментарии и дает советы в этой теме,  это очень сильно помогает почувствовать себя сильнее.

0

14

Shelena написал(а):

И без того слабое доверие к людям, почти растворилось, сделав меня неспособной делать первые шаги навстречу и к общению, конечно это проблема многих людей,

Почему это? Можно полностью не доверять людям и нормально общаться с ними. Просто надо постоянно держать в голове природу человеческую, нелицеприятную и корректировать свои действия и слова соответственно. Тогда Вы точно почувствуете себя сильнее и увереннее, разочарований не будет, если нет очарования. Во загнул :)

0

15

Луи Бусенар написал(а):

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.

:blush:  Меня раскрыли))

Shelena написал(а):

я имела ввиду, что ребенок, сейчас, единственное, что дает мне сил жить и справляться с депрессией,

Ничто не приходит "просто так". Попробуйте ВЫ поучиться у своего ребёнка. Незапятнанная душа перед Вами во всём своём великолепии!
Смертным невозможно угодить в самом деле. Кто-то не может родить и, не взирая на обилие друзей и мат. благ, готов утопиться от отчаяния. Кто-то, воспитывая ребёнка, ропщет на жизнь(обладая такими сокровищами, как молодость и  живая мама).
Долой маску жертвы, пока она корни не пустила на Вашем лице!

0

16

Shelena написал(а):

Нормальный совет, иногда об этом стоит сказать человеку в лоб, что бы он начал действовать. Мне показалось, к примеру, что Dot акцентировал на том, что одиночество-это этап, который пройдет да еще и со смыслом. Каждый видит свое, через призму своего сознания и психологического настроя, на мой взгляд на этом форуме, много умного могут посоветовать, а если надо, то и на недостатки укажут, так что ,Loner93, как мне кажется многое теряет. Но все-равно, удачи в пути.

Моё сообщение скорее всего не является очень полезным "советом" или "указыванием",  но мне кажется, что хоть немного пользы оно принесёт,
в первую очередь  конечно же,  форумчанкам форума.
Как  же вы таких выбираете?
  Почему-то в сложных жизненных обстоятельствах,  которые  достаются человеку- здесь раздаются советы типа  "ну значит судьба" 
или  "сам виноват и несёшь ответственность".  Так вот и здесь- вы сами выбираете таких.
  Просьба не считать это моими "обидами" - раньше как раз меня не сказать чтобы игнорили. 
Да,  кстати,  такие  "напоминания"  в таких разделах  "проблема"  -скорее всего уже не нужны,  создающие такие темы уже сами научились
на своих  ошибках. 
Так что это напоминание относится скорее к тем форумчанкам  (если такие есть, ну например  ANY),  кто  игнорирует
"неуверенных /нерешительных"  например,  (не буду называть имён) - и  "выбирает"  фрозенов айсов.

0

17

/////

Отредактировано Euro2000 (30.11.2011 10:22:15)

0

18

Держись.

0

19

Shelena, привет. Как ни странно, заключение брака в моей жизни тоже стало во многом переломным моментом. Звучит банально, но многое из вашей истории мне очень знакомо, читал и как будто прокручивал некоторые эпизоды своей жизни. Вы молодчина, что находите силы и не опускаете руки.

Shelena написал(а):

я буду жить ради сына, он мое все... Я не смогу дать ему многого, и главное, из-за того, что я такая нелюдимая и он не получает общения, я очень боюсь, что ему придется также как и мне сейчас

Уверен, вы можете дать ему гораздо больше, чем любой другой чужой человек. Гораздо больше, чем думаете. Пусть это будут даже не какие-то материальные ценности.
Как у вас дела на новом месте работы (если я правильно понял)? Новый коллектив - это всегда непросто.

0

20

Shelena написал(а):

Мне как и всем, наверное здесь, очень хочется почувствовать, что я не одна такая. Сейчас в моей жизни наступил довольно затянувшийся период одиночества, и, теперь мне уже кажется, что так было всегда, просто, раньше, я находилась в обществе, а сейчас от него практически изолирована.  тогда то мне и «посчастливилось» узнать то, что, когда у тебя проблемы, ты никому не нужен. Я всегда была малообщительна и довольна неуверенна в себе, но находились люди, которых я считала друзьями, все они постепенно исчезали с моего жизненного пути. Сейчас же исчезли все, есть подруга, и я думала, что на неё всегда могу положиться, мы созваниваемся раз в месяц, но теперь и ей, я не могу рассказать о своих проблемах, я чувствую, что навязываюсь. Из родственников у меня только мама и сестра,   они не понимают совершенно моей депрессии, говорят, что я должна быть сильной и давят, но морально меня поддержать некому.  Иногда мне хочется закричать, посмотрите на меня, я есть, и я устала быть одна, мне хочется разговаривать, жить, но мне кажется, что одиночество пугает других, и все бегут от меня как от прокаженной.

И у меня точно такая же проблема, как с меня написано... Изо всех сил пытаюсь себя убедить, что мне это все только кажется, что дело исключительно в моей непонятной мнимости, а не отношения ко мне людей, ну по крайней мере близких друзей, пытаюсь копаться в себе с целью самоанализа, но любой самоанализ заканчивается только очень плачевными выводами, от которых только хуже становится... И себе, и другим могу дать точно такие же советы, как здесь уже описывались, но так и не могу понять, почему они так малодейственны?

0

21

WBA_Sanderlend
Боюсь все что, я напишу в ответ на ваш пост, будет использовано против меня.
Tuban, спасибо.

0

22

Insomniac, спасибо за поддержку. :P

Insomniac написал(а):

Как у вас дела на новом месте работы (если я правильно понял)? Новый коллектив - это всегда непросто.

На самом деле место не новое, я проработала на нем шесть месяцев потом ушла в декрет.Прошло почти два года многое изменилось и люди сменились, но как я не могла нормально общаться раньше, так и сейчас не выходит. Работа у меня тяжелая, коллектив, в основном мужской, пообщаться не с кем, если только по работе. Но хоть что-то новенькое. А как поменял вашу жизнь брак?

0

23

Shelena, а вам интересны эти люди на работе? Т.е. по-настоящему хочется с ними общаться, проводить время в их компании, важно их мнение, возможно симпатичен кто-то. Или просто не хочется быть белой вороной, а как все - неважно что за люди, главное чтобы приняли как своего?
Зато внимания противоположного пола, должно быть, у вас в избытке на работе) Это ведь хорошо, как минимум - лестно. Сначала по работе парой фраз перекинитесь, а потом на работу, как на свидание. Приятное с полезным, как говорится)

Shelena написал(а):

А как поменял вашу жизнь брак?

Поменял в худшую сторону. Одно из самых радостных [по замыслу] событий в жизни превратилось в одну из роковых ошибок. Там долгая история, к сожалению, не уверен, что сейчас готов скомпоновать всё это в одном сообщении. В двух словах: тогда мне было что-то около 20, сейчас 24 и кроме груза проблем после брака ничего не осталось. Как будто завёл новую тетрадь, подписал, но так и не сделал в ней ещё ни одной записи. Такое ощущение, что время остановилось несколько лет назад, поэтому всё больше живу воспоминаниями.

0

24

Insomniac написал(а):

Shelena, а вам интересны эти люди на работе? Т.е. по-настоящему хочется с ними общаться, проводить время в их компании, важно их мнение, возможно симпатичен кто-то. Или просто не хочется быть белой вороной, а как все - неважно что за люди, главное чтобы приняли как своего?

Вы, правы, на работе мне не очень интересно, как и не нахожу я там со схожими интересами и мировоззрением людей, хотя искала.Возможно в одиночестве люди становятся более избирательными(эгоистами?), ну у меня что-то похожее.Белой вороной мне не привыкать быть, я замечаю, что, когда общаешься только ради поддержания беседы, потом чувствуешь себя опустошенным, конечно я это делаю, потом почему-то хочется спрятаться в какой-нибудь чулан. Работа ради зарплаты, подкоплю и уйду искать что-то более по душе...Мужской коллектив, нравится лишь тем, что нет соперничества, а внимание это конечно хорошо, но, когда все время молчишь, перестают замечать.

Insomniac написал(а):

Такое ощущение, что время остановилось несколько лет назад, поэтому всё больше живу воспоминаниями.

Insomniac, вы молоды, начинайте жить, наша жизнь так коротка, напишите новую историю, пусть она станет, полной счастья и радости, достижений и любви. Я, конечно, не могу советовать, мой пример не положителен, но мне хочется вас поддержать. По себе знаю, что жить воспоминаниями ничего хорошего, в какой-то момент моя добрая память стерла горечь и обиды, вместе с любовью, я стала воспринимать, то что случилось со мной как опыт, который обязательно пригодиться.Теперь, иногда, я начинаю чувствовать пробуждение надежды на лучшее.Сhiefen, хочется надеяться, что время все-таки все вылечит, и  когда-нибудь мы будем готовы измениться и внять советам.

0

25

Я сам раз ошибся (стукачка ответила в моей теме,  нечто немного странное, так мы и стали общаться (в личке, потом через мэйл)),
причём даже не сказать что эта стукачка - отмороженная сволочь.  Бывают такие люди,  безответственные,  в отношении
некоторых позволяющие себе несправедливость.   А ей - на это абсолютно всё равно было. "))Ты права!)" ////////

В общем я считаю что такие  безответственных сволочей нужно стараться  узнавать заранее (мне это уже не пригодится),
хотя да,  бывает сложно,  но это как бы уже не мои проблемы,  каждый решает и выбирает сам.
да, и насчёт 

Shelena написал(а):

будет использовано против меня

моё сообщение скорее всего не для автора этой темы,  а напоминание всем, чтобы не пришлось учиться на своих ошибках.   
немного офтопа конечно есть, sorry конечно, автор,  но ладно в общем.

Отредактировано Euro2000 (30.11.2011 10:12:18)

0

26

Даже здесь я абсолютно одна, пожалуй, удалиться надо с этого форума и все тут...(((( тему свою сразу не создашь, сообщения нормально писать нельзя, да и не замечает никто...(((

0

27

Сhiefen
Все новички создают здесь свои темы, ты наверно не разобралась в этом. Создай свою тему в разделе Почему вы здесь, и скопируй туда вот это свое сообщение. Уверен, дело пойдет, по крайней мере я тебе там точно отвечу.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Остаться одной