Меня совсем не интересуют ни какие занятия, вообще ничего, я просто не получаю от этого удовольствия. Я тупо выполняю все как робот. С людьми вообще не общаюсь. решил что хватит всем доверять. Особенно в интернете. Писал о себе, так собеседники сначала спрашивают что да как чем живешь, а потом поливают грязью, мол зажрался. Никому этого чувства не понять.
Как найти свое занятие в жизни. Работать на нелюбимой работе все жизнь меня не привлекает. А одному что то делать если все равно не получаешь от этого удовольствия все равно не хочется.
Я понял тут даже миллионом долларов меня не обрадуешь. Что делать? Как возродить интерес хоть к чему то?
Только не надо тут писать на подобии "найди работу" "найди хобби" "сходи куда нибудь". Все это уже испробовано.
Как найти себя?
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться105.08.2011 14:30:00
Поделиться205.08.2011 15:05:43
Как возродить интерес хоть к чему то?
никак. захочешь интересоваться чем нибудь - заинтересуешься. если тебе ничего не интересно значит тебе это не нужно.
Поделиться305.08.2011 15:09:54
методом перебора занятий и тд, конечно неплохо действовать, но в этом случае и правда особого смысла нет. Я б порылся в причине утери этого ощущения жезнелюбия. Лично у меня одно время это было связано с глубоким чувством безнадежности вырваться из замкнутого круга проблем (пример: хочется взобраться на высокую гору. Для этого нужно заработать на снаряжение. Для этого нужна работа. Для этого нужен опыт. Для этого нужно время и желание. Желания нет, поэтому пойду я лучше попью пива. Ну типа одно на одном завязано и кажется делать уже хоть что-то бессмысленной, потому что кажется что упрешься лбом в очередное звено в цепи. У тебя может еще что-то быть, покопайся в себе)
Поделиться405.08.2011 15:18:06
Ы, коллега!
Я тоже не могу разбудить в себе никаких желаний, даже эмоций, сложнее примитивных.
Внимание, эпидемия
Поделиться505.08.2011 16:08:43
В вашем случае счастье - это когда хочешь чего-то хотеть.
Мне вчера выпало пить шампанское в компании и там присуствовал родственник кого-то из моих знакомых. У него та же проблема. Но он от такой жизни нанялся в иностранный легион, стал элитным снайпером и в Афганестане шмаляет талибов из винтовки. На мой вопрос : "Почему такой странный выбор профессии" просто ответил "У меня всё хорошо и устроено в жизни. Не могу так. Хочу адреналина".
Поделиться605.08.2011 17:25:21
Ого. Вы же не к этому призываете скуачющих товарищей, Закрытый_космос? )))
Ладно талибов, а то в Норвегии один от нехватки адреналина тоже решил своеобразно идеологически наполнить свою жизнь...
Поделиться705.08.2011 17:45:19
Адреналин не помогает, не мучьте "Один Всегда"
Поделиться805.08.2011 20:39:47
денег не будет,захочет человек есть и volens-nolens человек пойдёт их зарабатывать. и о чудо - возникает желание жить, ибо в движении, активности, действиях покоится сама суть жизни - постоянно двигать..
Поделиться905.08.2011 20:52:44
денег не будет,захочет человек есть и volens-nolens человек пойдёт их зарабатывать. и о чудо - возникает желание жить, ибо в движении, активности, действиях покоится сама суть жизни - постоянно двигать..
Ерунда какая то. Так а какой смысл, чтобы получать зарплату, кушать, спать, ходить в туалет? В это и есть суть жизни, суетится непонятно зачем. Так чтоли?
О чудо!
Поделиться1005.08.2011 20:57:14
В это и есть суть жизни, суетится непонятно зачем. Так чтоли?
именно так. смысла в жизни нет. смысл в том чем занять время отведенное нам. кто то опускается совсем и тратит его на алкоголь/наркотики/секс. кто то старается увидеть и узнать как можно больше. кого то интересует карьера, кого то семья. есть уникальные люди которых интересует несколько вариантов сразу. ты же просто не нашёл свой. не нашёл своё место. не сдавайся и продолжай искать. просто помни что у многих вся жизнь проходит в поисках. а значит - мимо.
Поделиться1105.08.2011 21:01:04
Ерунда какая то.
ерунда - это жизнь без действий, вечно валяться на кровати и деградировать, превращаться в амёбу. вершина жизни - действовать, но действовать так, чтобы позади не оставался след боли и страданий не собственных а людей, которых ты вовлекаешь в свои действия, в свою активность. живи для себя и других равномерно, изобретай и твори, поступай красиво, каждый шаг грациозен а каждый поступок неэгоистичен, что-то около того)))
Поделиться1205.08.2011 22:03:44
Я понял тут даже миллионом долларов меня не обрадуешь.
A меня и два не обрадуют... хоть в евро
зы друид прав
Поделиться1305.08.2011 23:43:59
ерунда - это жизнь без действий, вечно валяться на кровати и деградировать, превращаться в амёбу. вершина жизни - действовать
Ага легко сказать. Мне ваши слова напоминают эзотерические книжки.
Вы Вадима Зеланда читали? Трансферинг реальности.
Поделиться1406.08.2011 00:43:24
Один Всегда
Знаешь у меня в общем-то очень похожая ситуация.
Мне кажется, что шанс, что ты найдешь здесь для себя готовый рецепт на решение проблемы ничтожно мал, потому что скорее всего будешь отвергать любые варианты, которые тебе предложат.
Безусловно это не более чем моё предположение.
Однако могу сказать, что возможно твоё отсутствие интереса и проч. связано с тем, что не хватает человека или людей, которые бы их разделяли и с которыми было бы интересно и увлекательно заниматься чем угодно, работой, хобби, и т.д.
Как говорит один мой знакомый - в любой человеческой деятельности главное это комьюнити. В некотором смысле я с ним согласна.
Так что ищи людей. Попадутся хорошие и любое занятие станет гораздо интересней.
Поделиться1506.08.2011 03:46:41
Так что ищи людей. Попадутся хорошие и любое занятие станет гораздо интересней.
Да я тоже об этом думал, но вот только где я найду этих людей, для которых я не буду скучным. Я не привык общаться я по жизни не общаюсь. У меня всего 2 друга. да и то мы редко видимся. Начали пропадать общие интересы.
Мне не интересно просто болтать о том как дела, я лучше делом займусь. Ни на одной работе я ни разу не находил коллег с которыми интересно.
Поделиться1606.08.2011 11:25:19
Я считаю, незачем искать то , что не терял) Весь ты остался при себе.
Одно состояние сменится другим. Рано или поздно.
А на форумах распознать стоящего человека практически невозможно, раньше устанешь от демагогов- любителей и всяческих "остряков".
Спасение - в общении с правильными людьми)
Цитирую из "Степного волка" (лучшая книга об одиночестве) : "...от которых я мог бы многое узнать, если б не совершил обычной ошибки, не попытался этого достичь путём разговоров. А разговоры с людьми, если у тебя нет с ними глубокой внутренней близости, за редким исключением всега крайне бессодержательны и только разочаровывают". Вот.
Поделиться1706.08.2011 15:47:17
Финансист, бухгалтер, менеджер, юрист или кто ты там? Надоело? А силы есть? А без денег жить не боишься? Иди - получи полезное для себя и страны образование. Техническое, к примеру. Проблема в том, что сейчас не Средневековье, когда надоело быть рыцарем - взял плуг. Вот и весь дауншифтинг. Сейчас труднее - профессии сложные, надо переквалифицироваться. В городе можно курьером или официантом пойти без в/о. Поэтому и путь все выбирают один раз фактически, а те, кто решаются поменять его - просто герои в глазах остальных. Ведь это огромный риск, в т.ч. и финансовый. У меня скучная профессиия, я такой же, как и ты. Но, глядя на себя, понимаю. что рисковать уж точно не умею.
Ну еще мне давали советы - уехать в путешествие, влюбиться, переехать. Во всем этом тоже есть смысл. Но перед тем, как что-то предпринять - подумай, это ты ситуацию меняешь или от проблем бежишь?
Поделиться1806.08.2011 16:10:02
зачем мне образование если я не знаю пригодится оно мне или нет? Ну окончил я учебное заведение с красным дипломом и что? Я нашел любимую работу? Нихрена. Я могу сколько угодно институтов окончить а толку все равно не будет, если не пойму сначала для чего это нужно.
Поделиться1906.08.2011 18:31:29
зачем мне образование если я не знаю пригодится оно мне или нет? Ну окончил я учебное заведение с красным дипломом и что? Я нашел любимую работу? Нихрена. Я могу сколько угодно институтов окончить а толку все равно не будет, если не пойму сначала для чего это нужно.
Привет, а ты смотрел на то, что происходит вокруг: людей, животных, растений? Для чего они живут? С людьми намного сложнее, т.к. они обладают наиболее развитым разумом среди всего живого и поэтому целей ради которых они будут жить неимоверное множество, не буду сейчас касаться вопроса насколько эти цели плохи или хороши. Но все цели в конечном счете сводятся к одной - поддержание и продолжение жизни как таковой (тут я не имею в виду одного единственного индивидуума, я говорю о всём человечестве). Это хорошо прослеживается, если спустится от ветви наиболее разумных существ к тем, которые не обладают разумом. Для чего живут растения например? Каждый год прорастая из крохотных зерен, на свет появляется новое растения, они полгода накапливают питательные вещества из почвы с помощью фотосинтеза, из СО2 под воздействием света синтезируют углерод, чтобы в конце концов дать новое потомство и с наступлением холодов навсегда умереть - стать питательной средой для следующих поколений. А теперь взгляни на людей, отвлекись от сиюминутных мирских целей, что ими движет на протяжении тысячелетий, как не банально - успешное поддержание и продолжение жизни как таковой. Только эта главная и единственная цель/предназначение до сих пор позволяет существовать людям на земле, в отличии от ранее вымерших видов флоры и фауны.
Что я хотел сказать, может стоит попробовать найти ту цель которая согласовывалась с общей целью всех людей? Что именно конкретно, я не могу посоветовать, т.к. это твой личный выбор. Можно попробовать жить для кого-то одного или для многих - почувствовать себя нужным кому-то.
Сразу хочу предупредить сторонников разумного замысла(бога) или мистиков, что моя точка зрения опирается на то, что в действительности существует вокруг нас, а не на то, что существует у людей лишь в голове.
Поделиться2006.08.2011 19:40:06
А кто знает, что пригодится?) А ты искал, ищещь, будешь искать? Тут не работодатели сидят. А ты себе набросай такой "планчик": выучу нанотехнологии -> устроюсь работать в Сколково -> буду работать в научной среде -> сделаю открытие -> получу Нобелевскую премию. И тебе пригодится и всем в мире. Во, еще тебе вариант придумал (так круто для других всякую фигню писать), - социальной жизнью займись: дома для престарелых, телефоны доверия, благотворительность. Запишись куда-нибудь и помогай другим. Опять спросишь, зачем тебе это надо? Вообще, советую помедитировать - посиди без мыслей по 30 минут в день, умом трудно найти собственную цель. Она ищется сердцем. Боюсь, что в институте из нас уже сделали "роботов", которые управляют сами собой своим умом. Сердце отключено. Ум говорит тебе: без денег, престижа, профессии, материальных благ жизнь твоя будет неполноценной, а сердце хочет любить, заниматься любимым делом, творить и быть счастливым.
Поделиться2106.08.2011 20:29:58
Нет проблема не в работе и не в занятиях. А в том, что чем бы я ни занимался, не получаю удовлетворения от тех дел которыми занимаюсь. Все происходит равнодушно. Завтра чего нибудь на даче поделаю, и все равно ни свежий воздух не радует ни занятия на этой даче. Я бросил даже Форекс которым занимался. Вам не понять этого.
Благотворительностью заняться можно, я думаю об этом. Только вот как мне победить свое безразличие.
Поделиться2206.08.2011 20:32:28
Вам не понять этого.
Почитай мою тему, у меня тоже самое. Влюбиться надо.
Поделиться2306.08.2011 20:34:53
Только вот как мне победить свое безразличие.
не знаю теперь что и сказать, ведь...
Вам не понять этого
Поделиться2406.08.2011 21:51:35
Тяжела и неказиста жизнь трудяги финансиста) Один Всегда, можешь десять раз подряд угадать что выпадет, орел или решка?
Поделиться2506.08.2011 23:16:08
Один Всегда
Знаешь мне чем-то твои ответы напоминают этакую вариацию игры "ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ НЕ... – ДА, НО...", описанную у Э. Берна.
Да, но...
Как думаешь?
Поделиться2607.08.2011 00:21:05
И что? Ну это не разговор, давайте конкретики. А то все тут поэты да психотерапевты.
Иначе это пустая болтовня
Поделиться2707.08.2011 02:01:11
И что? Ну это не разговор, давайте конкретики. А то все тут поэты да психотерапевты.
Иначе это пустая болтовня
Встань. Выруби комп. Выкинь в окно лучше. Оденься поприличнее. Выйди на улицу. Подойди к девушке. Поговори. Возьми телефон. Пригласи. Напиши ей стихи. Купи цветочек. Шути. Будь весел. Приятно проведи время. Действия повторять до полного излечения от хандры. Так конкретно будет? Многого не требуй от таких же, как и ты, на этом форуме. И цинизму тут не место.
Поделиться2808.08.2011 10:04:51
Действия повторять
Стань Гуру пикапа, заведи профильный бложик, набери лохов-последователей, ..., лети быстро на Майами, профит.
Почему бы и нет?
А если серьёзно- Почему верблюд не ест вату? Не хочет.
Так и мы
Поделиться2908.08.2011 23:12:05
Я бросил даже Форекс которым занимался. Вам не понять этого.
И долго занимался?
Поделиться3009.08.2011 01:29:15
Раз ты сказал что ты всё пробовал и ничего не радует и не радует работа и тому прочее то сам ставишь себя в рамки и говоришь что что бы ты не делал ничего не порадует, тогда только один вариант остаётьс.
Я думаю что конца света не случиться если ты просто отдохнёшь может отпуск или что то вроде того, возможно проблема в обязательствах которыми ты обременён что всегда живёшь в необходимости вставать и идти что бы потом получиться за это деньги и это всем приедаеться. Раз тебе не нравиться ничего делать то просто сядь и сиди ничего не делая, не обязывай себя ни к чему скажи всем что уехал посиди дома расслабься без интернета телевизоров( особенно без телевизора он мало кому принёс радости ) просто посвяти время себе не делай ничего) В любом случае задавая вопрос ты знал на него ответ просто надо было что бы кто то тебе его сказал, так что даже если я не прав ты найдёшь выход)