Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Наладить контакт - не проблема, а поддерживать - да. Вот и одиночество

Наладить контакт - не проблема, а поддерживать - да. Вот и одиночество

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Привет, всем. Пишу и думаю, что не мне по идее сюда писать, с одной стороны. Я не стесняюсь заговорить с незнакомым человеком, я не нелюдим, не социофоб и т.п. По работе часто езжу, встречаюсь с людьми, говорю с ними. Есть семья, двое детей. Но. Одиноким чувствую себя с детства. Друзей много никогда не было. Сейчас в городе, где живу, их вообще нет. Хорошие знакомые – есть, друзей нет. Те, кто есть, далеко. Таких, с которыми можно было бы говорить обо всем – нет вообще. С каждым о своем. И редко. В общем, для меня не проблема завести разговор с человеком, но если он его не поддерживает активно – вскоре я разговор прерываю. Я больше слушаю, также и с женой. Вставляю реплики, переспрашиваю что-то. Но активно сам разговор не веду. Если нет конкретной темы. Вообще, разговор ни о чем - для меня мука. Даже с близкими людьми в детстве (дед, мама) я испытывал дискомфорт. Казалось, надо говорить о чем-то, а я не знал о чем. И было не по себе – вроде надо – и не о чем. Так и сейчас. И из-за этого, у меня проблемы с тем, чтоб отношения поддерживать. Я не звоню и не захожу в гости, если нет какого-то дела. И не потому, что только пользуюсь людьми (как думают иногда), а потому, что не знаю, о чем говорить. А молчать, особенно в трубку телефонную, это изврат какой-то . Ну это шутка. Но так и есть, обычно на самом деле, разговор для меня возможен, когда есть тема, дело какое-то, или вопрос. Мне иногда приходится делать доклады, или что-то вроде того, по работе. Так вот я себя лучше гораздо чувствую, если начинают меня спрашивать. А монолог не люблю. Кстати, сам себя в компании подобных мне людей (неразговорчивых) чувствую неуютно. Уж лучше пусть болтают, а я послушаю и покиваю. Сам что-то спросить часто напрягаюсь – а вдруг неудобно, неуместно и т.п. Получив пару односложных (или кратких) ответов, дальше разговор прекращаю, т.к. кажется, что «собеседнику» разговор не интересен. Боюсь показаться навязчивым и прилипчивым. Уж  лучше пусть букой считают. В общем, я малообщительный человек со стороны. Хотя внутренне общения мне не хватало всегда, сколько себя помню. Не хватает и сейчас. Сами собой складываются отношения с очень малым количеством людей (и то потом не поддерживаются), а специально я их не строю. Во-первых, не знаю как, а во-вторых, хочется, чтобы сами складывались, это кажется как-то естественнее.
Ну в общем, лет мне за 30, друзей нет, даже напиться не с кем. Это мне тут жена в укор поставила, поругались, решила тяпнуть по больнее. Типа я могу с подругенциями напиться, а тебе и не с кем. На что я ответил – ну и «…». Выражаться нельзя на форуме…Что ж мне теперь, из Сибири в Германию ехать, или в Питер, напиться чтобы? Да и не особо то мои друзья любители надраться. Да, кстати, веселиться я тоже не сильно горазд.  И не эмоциональный. А еще говорят – продуманный. Скукота в общем. Семейная жизнь на этом фоне чахнет не глазах. Кажется часто, что грохнется все и медным тазом накроется (не дай Бог, конечно). И останусь «савсэм адын». Помереть-то не помру, но семью жалко, дети все-таки должны расти в доме, где в первую очередь родители любят друг друга. А мы все больше и больше собачимся. А вообще состояние одиночества (особенно хронического) – гадкое. Выхода на данный момент не вижу…

Что-то много букв уже...Это не все пока, наверное, напишу еще. Достала эта проблема.

0

2

Ну так ты попал куда нужно))
Когда начнут отвечать просто выбери человека ответ которого тебе понравится и напиши ему. Или нескольким. Думаю ты найдёшь с кем поговорить на любые темы и чтобы ваше общение длилось долго.
удачи же)

0

3

Акутагава написал(а):

Достала эта проблема.

Это УЖЕ хорошо!
Добро пожаловать на форум.

0

4

Спасибо за приветствия! Лет 10 назад я прочитал рассказ, который назывался "Ад одиночества", рассказ написал японский писатель, фамилию которого я и взял как ник. Сам рассказ можно прочитать тут, он короткий: http://lib.ru/INOFANT/RUNOSKE/sol_hell.txt. Вот вопрос у меня, почему люди в этот ад попадают? Ладно Робинзон, но люди среди людей почему одиноки?...Ладно, пойду ка я почитаю, что люди пишут.

0

5

Мне ваш ник сразу показался знакомым ), есть у этого японского классика ещё один рассказ "В чаще" - хотя не в тему, но вещь впечатляющая. А вам я хотела сказать - почему бы вам не обратиться к психологу? В этом нет ничего зазорного, мне кажется, вам просто не хватает парочки советов от человека, который разбирается в душах людских...Вот, нашла вам статью о тонкостях беседы ни о чём - может поможет http://www.center-nlp.ru/library/s52/small_talk.html А вообще, от себя хочу добавить - здесь даже не важно о чём говорить, в реальной жизни редко встретишь собеседника, с которым можно обсудить что-то стоящее (как я вас понимаю!))), такой разговор - это просто обмен эмоциями. Говорить можно что угодно - главное, чтобы это содержало эмоцию, на которую человек может отреагировать...а ещё есть "эффект зеркала", как я его называю - это, когда просто "зеркалишь" собеседника...

0

6

И не забываем классику - она рулёз!

6 правил Глеба Жеглова:
Первое правило -
это как «отче наш»: когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Первейшее
это условие, чтобы нравиться людям, а оперативник, который свидетелю влезть
в душу не умеет, зря рабочую карточку получает. Запомнил?
– Запомнил. Вот только щербатый я слегка – это ничего?
– Ничего, даже лучше, от этого возникает ощущение простоватости.
Теперь запомни второе правило Жеглова: умей внимательно слушать человека и
старайся подвинуть его к разговору о нем самом. А как следует разговорить
человека о нем самом, знаешь?
– Трудно сказать, – неуверенно пробормотал я.
– Вот это и есть третье правило: как можно скорее найди в разговоре
тему, которая ему близка и интересна.
– Ничего себе задачка – найти интересную тему для незнакомого
человека!
– А для этого и существует четвертое правило: с первого мига проявляй
к человеку искренний интерес – понимаешь, не показывай ему интерес, а
старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живет, что
собой представляет; и тут, конечно, надо напрячься до предела. Но, коли
сможешь, он тебе все расскажет…

вот тебе еще два правила Глеба Жеглова, запомни их – никогда не будешь сам себе дураком
казаться!… Первое: даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно
оскорбить человека. И второе: даже «сволочь» можно сказать так, что человек
растает от удовольствия. Понял? Действуй!
– Я еще одно правило слышал – можно делать любые подлости, подставляя
человеку стул. Но мягкий…

0

7

Лэйни Марти - Непобедимый интроверт - http://www.koob.ru/laney_marti/nepobedimiy_introvert

0

8

Акутагава написал(а):

Сами собой складываются отношения с очень малым количеством людей (и то потом не поддерживаются), а специально я их не строю.

Ну вот Вам и корень зла! А кто будет поддерживать и строить?
Я как раз из тех, кто вынужден говорить) Я встречал людей Вашего типа - надёжные, ответственные товарищи. И, сидя с таким человеком на кухне, я испытывал неловкость от того, что он молчал. Мне постоянно приходилось говорить "за него" и в итоге никакого удовольствия от общения я не получал. Всё, как Вы описали: задашь вопрос - ответит. Но как-то нехотя. Короче, я терялся в догадках, ведь в работе никаких сложностей не возникало, к тому же интересы вполне совпадали. В общем звонил я иногда, встречались. А когда я не звонил, мне никто не звонил. В результате надоело мне всё общение на себе тащить и больше я не звонил.
Само собой ничего не сложится, Акутагава сан!

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Наладить контакт - не проблема, а поддерживать - да. Вот и одиночество