Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Монолог об одиночестве или откуда берутся друзья?

Монолог об одиночестве или откуда берутся друзья?

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

KirlianCamera
привет!
Я думаю, что твое одиночество не продлится долго. Твое поведение, может, и не самое традиционное (многие на форуме уже заинтересовались твоими красными стенами, Чернобылем и новым именем), но кто сказал, что это плохо - эта нетрадиционность влечет к тебе таких же людей.
Думай о хорошем - это здорово помогает приблизиться к гармонии, потому что мысли материальны, однако не забывай что-то менять в себе, что на твой взгляд является помехой.
Мне нравится, что ты держишься молодцом, очень чувствуется внутренний потенциал. Продолжай быть такой же сильной, и постепенно все придет, это я тебе точно говорю.

0

32

Вот к чему приводит, друзья мои, железная дисциплина в семье. Предполагаю : в школьные годы, должно быть,  шаг влево, шаг вправо - расстрел. Ничего не могу знать наверняка, но тут у нас, видимо, плод многолетнего родительского гнёта. А,  KirlianCamera?

0

33

Эльза

Мы часто отказываемся от отношений, которые нам на самом деле интересны, из страха,что нас бросят,предадут, что отношения окажутся не такими, как ожидаем. И это всё действительно бывает. Но если себя беречь и всё время бояться, то и хорошего тоже ничего не получится. Мысль банальная, но не значит, что неправда.

прекрасные слова.Пожалуй, распечатаю и повешу себе.Где-то читала в психологическом тренинге, что вещи которые хочешь получить, нужно сначала материализовать.Это не вещи, это гораздо важнее.Это мое отношение к жизни.Поэтому попробую начать как-раз с материализации-может, постоянное попадание в поле зрения, поможет изменить некоторые черты).
Согласна, Эльза, с тобой.Не очень приятное сравнение с пожилой дамой, но, к сожалению, в этом есть доля правды.Порой действительно забываю о собеседнике и самозабвенно начинаю анализ собственной жизни.Думаю, эта даже некоторая психологическая форма наркомании- высказывание всей ненужной информации, забивающий разум, сродни потреблению наркотика(не употребляю)-пока не сделаешь, не можешь нормально думать и действовать.И вобще жить.А после наступает некий катарсис, очищающий душу и дающий внутренние спокойствие и уверенность. Главное во всем-мера)

needle90
Спасибо за добрые слова, когда вижу поддержку, всегда легче. Но знаешь, единственное, что я в этом опасаюсь-перейти грань дозволенного.Так получилось, что многие поступки, продиктованные моим вынужденным одиночеством, сделанные в порыве почувствовать, что я живу, были сделаны зря, а многие имели негативные последствия.Я не имею друзей, с родителями общаюсь редко, религии не имею, в перерождение душ не верю- то есть отсутствуют многие сдерживающие факторы, которые имеют другие.Запал есть, но от одиночества он теряет правильный ориентир.

Эн
Вот к чему приводит, друзья мои, железная дисциплина в семье
Нет, ты ошиблась.У меня демократичные родители.Думаю, дело во мне.В детстве у меня также был дефицит общения, а я хотела нравится. Тогда я дружбу заменила их потребностью во мне.
В школе я хорошо училась, и все с мольбами "Помоги, горю" шли ко мне за помощью в учебе.Я давала списывать, хотя внутри конечно понимала, что это все-ничто. Но эти моменты некого превосходства давали мне силы и стимул учится еще лучше.Мне это нравилось.Потом стала ходить на художественную гимнастику, и здесь была одной из первых.Преподша хвалила, другие завидовали.На рисовании мои работы посылали на городские конкурсы. Играла на фортепиано- с сестрой всегда сравнивали не в ее пользу.Никто ж не знал, что не я  такая талантливая, просто у меня было свободное время-ведь никто не звал гулять и не приглашал на дни рожденья.Вот я и занималась учебой-тренировками-живописью, чтоб только отвлечься от самокритики и разрушительного психоанализа.

0

34

а я тоже воспитатель, и я тоже художесвенной гимнастикой занималась, и тоже в школе на пятерки училась в угоду родителям и учителям, и рисовала на все мероприятия, и те же метания прошла, когда хотелось нравиться всем и завоевать дружбу и уважение, но это выглядело так неуклюже.. и через В6 и В12 прошла, и  так все это до боли знакомо...  но со мной чет не стали в этой теме разговаривать... )))

что ж, не всегда ко двору...

0

35

KirlianCamera
У вашего последнего сообщения красивое и редкое время - 21:22:23
Я такого еще не встречал, а повидал я красивых сочетаний не мало, иногда несколько раз на дню бывает.

0

36

KirlianCamera
а у тебя есть такое место (город или, может, поселок) где тебе ну очень-очень хорошо? Мне однажды помог город. Вытащил из депрессии, можно сказать. Я приехала туда, провела там около недели и вернулась, будто обновленная. Проблемы стали казаться такими мелкими по сравнению с моей эйфорией, и, как ни удивительно, я завела там двоих очень приятных знакомых, с которыми мы и сейчас не теряем связь.
Это так, один из способов себя радовать) может, тебе пригодится.

0

37

KirlianCamera
Вы так хорошо пишете (даже не смотря на отсутствие пробелов после точек, но думаю это какая-то фича, а не баг), так ясно и спокойно излагаете мысли, что все описанные неприятности воспринимаются как легкое недоразумение в вашей жизни. Мне даже захотелось обращаться к вам на вы. Так вот. Если у вас есть эта потребность выговориться собеседнику, и вы потом себя грызете, может не накапливать в себе все это? Не знаю, знакома ли вам методика по ежедневному выписыванию своих мыслей на бумагу, называется Путь художника, автор Джулия Кэмерон. А то советы, что все само собой наладится, надо только ждать, конечно универсальны и верны, но учитывая ваш опыт срывов, имеет смысл искать и что-то пробовать.

0

38

tina2486 написал(а):

через В6 и В12 прошла

витаминчиками балуетесь?

0

39

KirlianCamera написал(а):

Порой действительно забываю о собеседнике и самозабвенно начинаю анализ собственной жизни.

хмм, это кое-что объясняет. По себе знаю, как трудно общаться с посторонним человеком, который говорит много и исключительно о своих проблемах, такой грузящий нудный монолог, отнимающий много энергии и вводящий в состояние транса :crazyfun: Ест-но, такой односторонний обмен информации хочется скорее прекратить и, по возможности, больше не повторять. Все-таки выслушивать чужие самокопания - участь близкого человека или психолога. Ну или дневника. Надеюсь, у тебя в этом плане все не так запущено)
Мой никому_не_нужный совет: все внимание - собеседнику, о себе можно на время забыть, и ни в коем случае не оценивать себя в его глазах.

0

40

прекрасные слова.Пожалуй, распечатаю и повешу себе

:) Приятно слышать. (в смысле, читать:))

Не очень приятное сравнение с пожилой дамой

Я и не пыталась даже вас сравнивать. Надеюсь, общего между вами мало. Эта дама (я вынуждена иногда с ней общаться) для меня жуткий пример того, что не всё проходит и налаживается в жизни само собой - можно и вот так к старости искать свободные уши и с трудом находить - никому не нужна. И времени нет уже что-то исправлять. Жаль её.

0

41

Нет, ты ошиблась.

ОЙ. А уж ты как ошиблась!

Думаю, дело во мне.

Ну конечно. А в ком же ещё?

Просто некоторые из нас вырастают уверенными в себе, а некоторые всю жизнь парятся от собственной неполноценности. И чья в том вина?..

Я не имею друзей, с родителями общаюсь редко, религии не имею, в перерождение душ не верю- то есть отсутствуют многие сдерживающие факторы, которые имеют другие.

Это не сдерживающие факторы. Это основа человеческой жизни. И именно родители закладывают эти с позволения сказать "факторы".

0

42

Никто ж не знал, что не я  такая талантливая, просто у меня было свободное время

))не было бы способностей, никто бы не замечал. И свободное время тут не при чём. Ладно, да, гимнастикой и фортепиано важно заниматься постоянно...наигранные пальцы ловчее бегают по клавишам и ярче отображают звуки, натренированные мышцы более покажут пластику и ритм...Но если нет внутри того огонька, то хоть задолбись ты по этим клавишам и запрыгайся у шеста.  ^^

0

43

Спасибо за дельные советы!Знаете, когда свои эмоции обличаешь в слова, все кажется не таким уж и безнадежным.Так что думаю, надежда на исправление моей ситуации все же есть. Мне 21, вся жизнь, какая бы она ни была, но впереди.Так что хватит разлагаться и пора брать себя в руки) Пока не совсем представляю, каким образом я собираюсь все исправлять, но надо начать-а там видно будет.Распечатаю-ка пока ваши дельные советы и буду перечитывать-каким-то образом они вселяют в меня энтузиазм.Будем работать))

0

44

Ну конечно прямо с небес. С пирогами и ватрушками. Красивые и сильные, добрые и непременно счастливые. Понимающие. Сочувствующие и готовые оправдать любую глупость и даже подлость. Они же друзья. И их не нужно искать, с ними не нужно знакомиться, они сами подойдут , достанут платочек и вытрут вашу скупую слезу. Поглядят по головке. уберут в квартире. заработают денег, приготовят еды. Споют если нужно колыбельную хором. Они т.ю.м. друзья, они созданы для этого. Их смысл жизни это вы. Аминь!

0

45

сорри, я просто злая, прошу прощения.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Монолог об одиночестве или откуда берутся друзья?