Ладно, попробую ответить на часть вопросов. Ответы будут подчёркнуты, новые вопросы - выделены.
не случалось с вами или не испытываете ли вы в последнее время состояние усилившейся потребности в ощущениях и одновременно снижения желания их как-то описывать
скорее всего, речь о том, что хочется всё меньше и меньше анализировать , в общем, впасть в спячку.
Кстати, ещё раз повторюсь- нельзя ли перечислить причины "усиления" ? Вот это вообще непонятно.
Мои варианты (навскидку)
- меньше воспринимаешь "аналитически" - сама по себе появляется потребность в восприятии, которое не хочется описывать.
- просто интересно такое восприятие, "неаналитическое", (восприятие чего, кстати?) - и оно появляется осознанно.
- неправильно понял, другой вариант .
Речь
1. О восприятии (и нежелании анализировать) всех событий своей повседневной жизни - по причине
того, что истинных ответов на все события не найдены.
2. О восприятии (и нежелании анализировать) НЕКОТОРЫХ событий своей повседневной жизни - по причине того, что
истинных ответов на небольшое количество вопросов не было найдено. Разочарование из-за этих
нескольких неудач.
соответственно, речь в этой теме о ВТОРОМ ВАРИАНТЕ, но процент этих "некоторых" событий растёт и приближается
к 99%, т.е. по словам автора- "к впадению в спячку".
ДАЛЕЕ- ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Кстати, просьба уточнить для обоих вариантов (ПОНЯТНО, ЧТО ЭТИ УТОЧНЕНИЯ НЕ БУДУТ РАЗЛИЧАТЬСЯ)
- Шаблонные обьяснения не устраивали тем, что они шаблонные, а реальных ошибок не было.
- Шаблонные обьяснения не устраивали тем, что впоследствии оказывались ошибочными.
- Даже их практически не было.
- Скорее всего- все перечисленное- по-разному случалось.
Так как, речь идёт только о каких-то нескольких вопросах, которые разочаровали при поиске , речь идёт именно
о следующих вариантах. Остальные обьяснения, пусть шаблонные, но "покрывающие своей стерильной ноносетью" - раньше вполне устраивали. Это так?
Дело лишь в ошибках, или же в вашей с Луи Бусенаром точкой зрения, что во всём нужно стараться искать 100% истину и
перепроверять , подвергать сомнениям и тд?
- Шаблонные обьяснения не устраивали тем, что впоследствии оказывались ошибочными.
- Даже их практически не было.
в общем главный вопрос- что за восприятие- почти всего подряд (первый вариант), или лишь небольшого количества аспектов (второй вариант)?
как уже написано выше, речь о восприятии не всего подряд, а определённых аспектов. Соответственно, первый вариант (см.
начала моего первого текста) пропускаем, переходим к варианту 2.
Второй вариант.
Итак, на большую часть вопросов ответы должны быть даны, однако результат всё равно такой. В чём причина в таком случае-
вроде бы тут нет разочарования от самих ответов (на некоторые вопросы) и желании уйти от реальности - а причина именно
в разочаровании
Моё мнение я уже написал, что нужно всё-таки стараться всё же узнавать больше об этом мире, оснований, чтобы полностью
"впасть в спячку" -не вижу. Или те "вопросы" оказались очень важными? Ладно, допустим, причины на самом деле были.
Т.е. - восприятие стало п. 2. и 3.
1. Общепринятые шаблоны, но достаточно сильный анализ ими ; (судя по тексту, от этого варианта - отказ) ;
2. Шаблоны, но анализ поверхностный, и достаточный ( не больше, чем требуется для адекватного нахождения в реальности) -
полное нежелание описывать шаблонам;
3. Так же указано, что некоторые вопросы перестали "беспокоить" - тоесть, они не воспринимались.
Восприятие, по видимости, различное, как пункт первый, так 2 и 3, однако, есть стремление к снижению %-ного содержания п1.
НА ЭТИ ВОПРОСЫ ОТВЕТА НЕ НАШЁЛ)) цитировать два раза не буду:
1. Под наивным восприятиям нужно понимать - вопросы, которые не нашли реальных (истинных) ответов.
Что понимается под случайным или намеренным?
Случайное неверное восприятие- восприятие, которое случайно оказалось неверным? ( а поначалу казалось, что был найден верный ответ).
Намеренное "наивное" восприятие- это когда совсем было непонятно, и нужно было подобрать хоть какие-то обьяснения, тем не менее,
было четкое понимание, что они неверны.
Или я не так понял?
2. Устроили ли полученные ответы? (Если да, тогда в чём проблема?) По какой причине некоторые исчезнувшие вопросы перестали интересовать?
Хотелось бы уточнить- восприятия всего? То есть все события окружающей действительности не хочется "окантовывать"?
см выше, нет, не все, а некоторые. Опять же, это моё мнение, может и неправильное.
Ну и достаточно, наверное. Есть ещё много вопросов, но совсем уж усложнять не буду, а во-вторых, некоторые зависят от правильной информации по теме.