Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Когда мысли уходят...

Когда мысли уходят...

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Одинокие и не очень обитатели данного форума, не случалось с вами или не испытываете ли вы в последнее время состояние усилившейся потребности в ощущениях и одновременно снижения желания их как-то описывать, а тем более проводить с ними "антигуманный" анализ?
Дело в том, хочется незасаливать чистоту восприятия какими бы то ни было окантовками, пусть даже и поэтическими, не говоря уже о придании им научной строгости. Раньше у меня не было такого перекоса. Подчас казалось, что пройдет время и аналитическая работа ума покроет своей стерильной ноносетью все потаенные уголки случайно ли или намеренно наивного восприятия действительнотсти! Но все происходит равно наоборот..
Не сочтите за самодовольство, но все мучившиеся меня ранее вопросы или получили удовлетворительные для моего любопытства ответы или отпали за неимением особой привилегированности меня тревожить.
Как-то все стало тихо..в голове имею ввиду. Кошки не скребут, собаки не воют, да и одиночество уже гармонично грустит в зоне комфорта.
Да меня могут мучить минутные слабости, накатывать волны страстей, но все это временные беспокойства в тихом океане.
Самое странное, что все, происходящее вокруг, несмотря на свою противоречивость на первый взгляд, стало казаться таким естественным, что едва ли теперь обращаю на это внимание...
Даже подчас думаетеся, что те страсти которые еще остались внутри, как раз из-за социофобии..А если она пройдет, то совсем не хочется впасть в спячку..

Заранее прошу прощения если не смогу поддержать беседу в данной теме, если она будет требовать научной истины. Пишите пожалуйста ощущениями, а не логикой анализа, плиз)

0

2

Johnatan написал(а):

Не сочтите за самодовольство, но все мучившиеся меня ранее вопросы или получили удовлетворительные для моего любопытства ответы или отпали за неимением особой привилегированности меня тревожить.Как-то все стало тихо..в голове имею ввиду. Кошки не скребут, собаки не воют, да и одиночество уже гармонично грустит в зоне комфорта.

Буду краток,
+1

0

3

Johnatan
Мне кажется что твоё состояние так и называется "мир с самим собой" :) несмотря на всё что вокруг... тут вообще жаловаться не на что, радоваться надо, ты достиг гармонии!!

А ещё : Вась, те надо книжки писать!! :)

0

4

Закрытый_Космос, пожалуй, ты права, просто я побаиваюсь, что так быстро состарюсь, если не буду себя страстями немного раскачивать из стороны в сторону( А книжки пусть пишет тот, кому это нравится;)

0

5

Johnatan
...например, я))

0

6

Ты где так писать научился, э?)
По теме: есть такое чувство, чем дальше тем всё меньше волнуют события струны души и любая ситуация находит свою укромную полочку и табличку с обоснованием. Индивид созрел и перешёл на стадию автоматизма. Всё давно проанализированно и кажется ничего уже не сможет взбудоражить этот мозг, птички не поют и мерно колышутся края болота. Душе тоже нужен разряд

0

7

Луи Бусенар

Пусть даже эти таблички с надписями дают слишком общие ответы, но отпечатаны то они все-таки тобой, с твоего собственного согласия, поэтому когда они больше не подвергаются интуитивного сомнению, то зачем усугублять все лобораторным анализом? Может и правда, пусть душа расслабиться) И почувствует наконец естественность всех поступков, совершаемых в соответствии с этими табличками.

А пишу так, когда очень восприимчив к мельчайшим изменениям в своем микрокосме) Но иногда канал закрыт шаблонами и всяким шлаком, к которому тоже восприимчив к сожалению..

0

8

Johnatan
Фактически эти наши таблички и есть шаблоны уже и как бы мы их бережно не выстраивали в пазл своего мировоззрения целая картина никогда не получится. Не существует таких мудрецов на плахе бы поклявшихся в своей правоте, невозможно быть правым на 100%, слишком всё относительно. Поэтому стоит раз за разом подвергать сомнению эти наши прописные истины и заглядывать с разных углов в поисках истины. Испытывать новое и качать cвой experience. Ведь эти догмы и есть самое ценное что в нас есть, тот бриллиант который надо шлифовать вечно. Пусть душа расслабляется, а мозг должен работать иначе отсохнет)

0

9

Луи Бусенар

А зачем тебе или кому другому быть правым на 100%? Если ты обжил свою правду и честен со своей совестью, то целостная картина не может не сложиться! Ты же не можешь вечно быть раздираем сомнениями и противоречиями, как корабль без штурвала? Рано или поздно ты остановишься на своей правде и внутренне успокоишься. А поиск истины...в нашем субъективной реальности это черевато душевным беспокойством))
А мозг да, любопытство его будет кормить до самой смерти с привычным постоянством, но будет это похоже на разгадывание кроссворда в длинной дороге, а не судорожное метание с незнакомой картой в руках

0

10

Луи Бусенар написал(а):

Ты где так писать научился, э?)

Изысканность и гармоничность слога прямопропорциональны колличеству прочитанной за всю жизнь литературы.

0

11

колличеству и каччеству)

0

12

Закрытый_Космос написал(а):

Изысканность и гармоничность слога прямопропорциональны колличеству прочитанной за всю жизнь литературы.

О_О...  Почему ж Вы со мною не такая... И даже без ошибок О_оооо Многоликая чудесница.

0

13

Johnatan написал(а):

не случалось с вами или не испытываете ли вы в последнее время состояние усилившейся потребности в ощущениях и одновременно снижения желания их как-то описывать

Не осилил).  Речь 
1. О восприятии (и нежелании анализировать)  всех событий своей повседневной жизни - по причине
того, что истинных ответов на все события не найдены. 
2. О восприятии (и нежелании анализировать)  всех событий своей повседневной жизни - по причине того, что
истинных ответов на небольшое количество вопросов не было найдено.  Разочарование из-за этих
нескольких неудач.

Кстати,  просьба уточнить - для обоих вариантов. 
- Шаблонные обьяснения не устраивали тем, что они шаблонные,  а  реальных ошибок не было.
- Шаблонные обьяснения не устраивали тем, что впоследствии оказывались ошибочными.
-  Даже их практически не было.
- Скорее всего-  все  перечисленное-  по-разному случалось.

Если первый вариант.
Неужели на все вопросы не найдено истин?  Вряд ли. Конечно,  корень многих вопросов лежит в том, каким
образом устроен мир, и тд,

Johnatan написал(а):

Подчас казалось, что пройдет время и аналитическая работа ума покроет своей стерильной ноносетью все потаенные уголки случайно ли или намеренно наивного восприятия действительнотсти! Но все происходит равно наоборот..

Луи Бусенар написал(а):

невозможно быть правым на 100%, слишком всё относительно

Однако в большинстве случаев просто не нужно усложнять,  а принять замкнутую систему, с определенными законами внутри неё,
остальным- пренебречь. ( Иначе наука бы не шла вперёд наверно.) 
Редко появляются какие-то обстоятельства,  меняющие точку зрения, а метафизических чудес вокруг вроде не происходит.
Хотя повторюсь,  многое в жизни на самом деле сложно обьяснить.

Johnatan написал(а):

Дело в том, хочется незасаливать чистоту восприятия какими бы то ни было окантовками, пусть даже и поэтическими, не говоря уже о придании им научной строгости.

Мне кажется,  в таком случае восприятие может быть неверным,  иллюзорным.  Опять же,  не нужно усложнять,  "шаблоны" - в большинстве своём верные
и проверенные временем. ( Просто не всегда,  поэтому и говорят, что  всё и всегда шаблонно воспринимать- неправильно).

Второй вариант.
Итак,  на большую часть вопросов ответы должны быть даны,  однако результат всё равно такой.  В чём причина в таком случае-
вроде бы тут нет разочарования от самих ответов (на некоторые вопросы)  и желании уйти от реальности - а причина именно
в разочаровании 

Johnatan написал(а):

Подчас казалось, что пройдет время и аналитическая работа ума покроет своей стерильной ноносетью все потаенные уголки случайно ли или намеренно наивного восприятия действительнотсти! Но все происходит равно наоборот..

в общем главный вопрос-  что за восприятие-  почти всего подряд  (первый  вариант),   или лишь небольшого количества аспектов (второй вариант)?

В общем далее -

Johnatan написал(а):

Не сочтите за самодовольство, но все мучившиеся меня ранее вопросы или получили удовлетворительные для моего любопытства ответы или отпали за неимением особой привилегированности меня тревожить.

Johnatan написал(а):

Самое странное, что все, происходящее вокруг, несмотря на свою противоречивость на первый взгляд, стало казаться таким естественным, что едва ли теперь обращаю на это внимание...

Т.е. -  восприятие стало п. 2. и 3.

1. Общепринятые шаблоны,  но достаточно сильный анализ ими ; (судя по тексту,  от этого  варианта - отказ) ;
2. Шаблоны,  но анализ поверхностный, и достаточный ( не больше, чем требуется для адекватного нахождения в реальности) -
полное нежелание описывать шаблонам;
3. Так же указано, что  некоторые вопросы перестали "беспокоить" -  тоесть,  они  не воспринимались.

Насчёт меня- я как бы тоже очень поверхностно всё воспринимаю,  нет желания погружаться в окружающий мир- разве
что в тех ситуациях,  которые реально  интересны (а интересов у меня немного).  И "снижения желания их как-то описывать"-
такого точно нет,  скорее наоборот.

0

14

усилившейся потребности в ощущениях и одновременно снижения желания их как-то описывать

на самом деле,  хотелось бы уточнить ещё-  в чём причина усиления потребности в восприятии  (кстати,  восприятии чего?) того,
что непонятно. 
возникают параллели  .. ээ.. ну с курением  наркотических веществ к примеру)))
конечно,  автор может не отвечать,  или  когда появится  настроение,  или  может личные подробности как бы - но всё
же  хотя бы  примерную конкретику бы хотелось - уточнить в общем.

0

15

в общем- попробую "резюмировать" как бы.  ВНИМАНИЕ ЕСТЬ ОДНА НЕТОЧНОСТЬ.  Цветом выделять не хочу,   она плдчёркнута.
Повторю все вопросы,  которые интересуют по теме.  Может кто из ответивших ответит?

Т.е. сначала всё воспринимаемое в повседневной жизни анализировалось. 

1. Под наивным восприятиям нужно понимать  - вопросы,  которые не нашли реальных (истинных) ответов.
  Что понимается под случайным или намеренным?
    Случайное неверное восприятие-  восприятие,    которое   случайно оказалось неверным? ( а поначалу казалось,  что был найден верный ответ).
   Намеренное  "наивное"  восприятие-  это  когда  совсем было непонятно,  и  нужно было  подобрать хоть какие-то  обьяснения,   тем  не менее,
    было четкое понимание,  что они неверны.
   Или я не так понял? 
2.  Устроили ли полученные ответы? (Если да,  тогда  в чём проблема?) По какой причине некоторые исчезнувшие  вопросы перестали интересовать?

Далее- восприятие действительности поменялось -

незасаливать чистоту восприятия какими бы то ни было окантовками, пусть даже и поэтическими,
не говоря уже о придании им научной строгости.

Хотелось бы уточнить- восприятия всего?  То есть все события  окружающей действительности не хочется "окантовывать"?
Поэтому и вопрос- (другими словами) -

что за восприятие-  почти всего подряд  (первый  вариант),   или лишь небольшого количества непонятных аспектов в своей жизни (второй вариант)

Речь
1. О восприятии (и нежелании анализировать)  всех событий своей повседневной жизни - по причине
2. О восприятии (и нежелании анализировать)  некоторых (было указано всех)  событий своей повседневной жизни - по причине того, что
истинных ответов на небольшое количество вопросов не было найдено.  Разочарование из-за этих
нескольких неудач.

Даже подчас думаетеся, что те страсти которые еще остались внутри, как раз из-за социофобии..А если она пройдет, то совсем не хочется впасть в спячку..

правда, и тут  не очень понятно.  Тоесть  социум - пока ещё (в некоторых аспектах  жизни) - мотивирует  на "аналитическое восприятие",  т.е.  необходимость
адекватного восприятия действительности?

P.S.  Выскажу своё поверхностное  мнение.
По-видимости,   дело не в разочаровании в восприятии всей картины,  а только - некоторых вопросов.   Мне кажется,  в таком случае, нет причин
отказываться от  "аналитического"  восприятия.  Конечно,  возникает  разочарование и усталость от поисков ответов.  Но надо понимать, что это
нормальное явление,  всегда будут появляться новые и новые вопросы.  Разница лишь, в уровне знаний как бы,  которые в большинстве всё-таки
обьективно  близки к истинным.
Всё  равно, в нашем мире  без такого  восприятия- невозможно.  Крайний  пример- восприятие мира годовалого или двух-летнего.
Конечно,  можно абстрагироваться от того,  чтобы  описывать всё вокруг  цветами,  размерами и другими параметрами,  но - не
всё  подряд,  наверное - а очень небольшую часть.  главное,  не впадать в крайность,  т.е.  " в спячку".

0

16

2. О восприятии (и нежелании анализировать)  некоторых (было указано всех)  событий своей повседневной жизни - по причине того, что
нескольких неудач.

Понятно,  что не обязательно  эти вопросы ( которые  в прошлом разочаровали)  совпадают с теми,   аспектами,  которые  сейчас не воспринимаются,
но наверное,   они схожи по каким-то параметрам.  Т.е.   не анализируется  только то,  что  непонятно.
В общем суть здесь (этого второго варианта) -  в избирательном отношении к  силе  анализа  тех или иных аспектов  нашей действительности.

В первом варианте- такого  нет,  т.е.   практически всё  воспринимается  "без  окантовок" .  В  таком случае,  много  вопросов,  в прошлых постах.
  Почему,  какие основания  для таких  глобальных перемен? И тд.

0

17

Ладно,  попробую ответить на часть вопросов.   Ответы  будут  подчёркнутыновые вопросы - выделены.     

не случалось с вами или не испытываете ли вы в последнее время состояние усилившейся потребности в ощущениях и одновременно снижения желания их как-то описывать

скорее всего,  речь о том,  что хочется всё  меньше и меньше анализировать , в общем,  впасть в спячку. 
Кстати,  ещё раз повторюсь-  нельзя ли перечислить причины "усиления" ?  Вот это вообще непонятно.
Мои варианты (навскидку)
- меньше воспринимаешь "аналитически" - сама по себе  появляется  потребность в  восприятии,   которое не хочется описывать.
- просто интересно  такое восприятие,  "неаналитическое",  (восприятие чего,  кстати?)  - и оно  появляется  осознанно.
- неправильно понял,   другой  вариант . 

Речь
2. О восприятии (и нежелании анализировать)  НЕКОТОРЫХ  событий своей повседневной жизни - по причине того, что
нескольких неудач.

соответственно,  речь в этой теме о  ВТОРОМ ВАРИАНТЕ,   но  процент  этих  "некоторых"  событий  растёт и приближается
к 99%,   т.е.   по словам автора-  "к впадению  в спячку".

ДАЛЕЕ-  ОЧЕНЬ ВАЖНО.

Кстати,  просьба уточнить  для обоих вариантов  (ПОНЯТНО,  ЧТО ЭТИ УТОЧНЕНИЯ НЕ БУДУТ РАЗЛИЧАТЬСЯ)

- Шаблонные обьяснения не устраивали тем, что они шаблонные,  а  реальных ошибок не было.
- Шаблонные обьяснения не устраивали тем, что впоследствии оказывались ошибочными.

Так как,  речь идёт только о каких-то  нескольких  вопросах,  которые  разочаровали при поиске ,  речь идёт именно
о следующих вариантах.  Остальные  обьяснения,  пусть  шаблонные,  но "покрывающие своей стерильной ноносетью" - раньше вполне устраивали. Это так?
Дело лишь в ошибках,  или же в вашей с Луи Бусенаром  точкой зрения, что во всём нужно стараться искать 100%  истину и
перепроверять , подвергать сомнениям и тд?

в общем главный вопрос-  что за восприятие-  почти всего подряд  (первый  вариант),   или лишь небольшого количества аспектов (второй вариант)?

как уже написано  выше,  речь о восприятии не всего подряд,  а определённых аспектов. Соответственно,   первый вариант (см.
начала  моего первого текста)  пропускаем,  переходим к варианту 2.

Второй вариант.
Итак,  на большую часть вопросов ответы должны быть даны,  однако результат всё равно такой.  В чём причина в таком случае-
вроде бы тут нет разочарования от самих ответов (на некоторые вопросы)  и желании уйти от реальности - а причина именно
в разочаровании 

Моё мнение я уже написал,  что нужно всё-таки стараться всё же  узнавать больше об этом мире,  оснований,  чтобы  полностью
"впасть в спячку"  -не вижу.  Или  те  "вопросы"  оказались  очень важными?  Ладно,  допустим,   причины на самом деле были.

Т.е. -  восприятие стало п. 2. и 3.

1. Общепринятые шаблоны,  но достаточно сильный анализ ими ; (судя по тексту,  от этого  варианта - отказ) ;
2. Шаблоны,  но анализ поверхностный, и достаточный ( не больше, чем требуется для адекватного нахождения в реальности) -
полное нежелание описывать шаблонам;
3. Так же указано, что  некоторые вопросы перестали "беспокоить" -  тоесть,  они  не воспринимались.

Восприятие,  по видимости,  различное,  как  пункт первый,  так  2 и 3,  однако,  есть стремление к снижению %-ного содержания п1.

НА ЭТИ ВОПРОСЫ ОТВЕТА НЕ НАШЁЛ))  цитировать два раза не буду:
1. Под наивным восприятиям нужно понимать  - вопросы,  которые не нашли реальных (истинных) ответов.
  Что понимается под случайным или намеренным?
    Случайное неверное восприятие-  восприятие,    которое   случайно оказалось неверным? ( а поначалу казалось,  что был найден верный ответ).
   Намеренное  "наивное"  восприятие-  это  когда  совсем было непонятно,  и  нужно было  подобрать хоть какие-то  обьяснения,   тем  не менее,
    было четкое понимание,  что они неверны.
   Или я не так понял?
2.  Устроили ли полученные ответы? (Если да,  тогда  в чём проблема?) По какой причине некоторые исчезнувшие  вопросы перестали интересовать?

Хотелось бы уточнить- восприятия всего?  То есть все события  окружающей действительности не хочется "окантовывать"?

см выше,  нет, не все,  а некоторые.  Опять  же,  это моё мнение,  может и неправильное.

Ну и достаточно,  наверное.   Есть ещё много  вопросов,  но совсем  уж усложнять не буду,  а во-вторых,  некоторые зависят от правильной информации по теме.

0

18

Подчас казалось, что пройдет время и аналитическая работа ума покроет своей стерильной ноносетью все потаенные уголки случайно ли или намеренно наивного восприятия действительнотсти!

Вобщем- другими словами- вопрос - каково содержание (примерно хотя бы)

1) Шаблонные ("аналитические") обьяснения не устраивали тем, что они шаблонные,  не было 100% истины))
2) Шаблонные обьяснения не устраивали тем, что впоследствии оказывались ошибочными.
3)  Даже их практически не было.
4) Шаблонные обьяснения  устраивали) 

Не буду повторяться,  но всё же повторюсь- всё же нужно стараться находить реальную инфу о том, что интересует,
не предъявлять слишком  завышенных требований  (всё  знать невозможно). 
з.ы.  Если желания  отвечать тут нет- понятно,  главное-  хотя бы самому разобраться и понять -конкретно.
Я  уж не говорю о множестве  других вопросов  (некоторые из них- см.  в прошлых постах).

Вообще- странно,  заметил, что в подобных темах часто идут какие-то общие рассуждения,  поверхностные,  без
всяких подробностей.

0

19

Цитата из первого поста.

Кстати,  просьба уточнить  для обоих вариантов  (ПОНЯТНО,  ЧТО ЭТИ УТОЧНЕНИЯ НЕ БУДУТ РАЗЛИЧАТЬСЯ)

Да,  конечно небольшая неточность.  Помимо  вариантов  причин, нужно конечно указать и  само  "содержание" - этих неудачных аналитических поисков.
Хотя  на самом деле,  по сути это не так уж и большой "недочёт".
Т.е.  см.  далее  -->

Исправлено

Вобщем- другими словами- вопрос - каково содержание (примерно хотя бы)

1) Шаблонные ("аналитические") обьяснения не устраивали тем, что они шаблонные,  не было 100% истины))
2) Шаблонные обьяснения не устраивали тем, что впоследствии оказывались ошибочными.
3)  Даже их практически не было.
4) Шаблонные обьяснения  устраивали)

0

20

Johnatan плыви на спине, глядя в облака)

0

21

Johnatan - ты счастливый человечек))) в хорошем смысле, я те завидую))

Johnatan написал(а):

Не впадешь точно, не переживай. Будет новый виток в жизни. А сейчас подготовка, просто тайм-аут взял. И Эн правильно говорит, просто наслаждайся  :rolleyes:

0

22

Эн, последнее время и правда чаще стал на небо смотретьо глубоким вечером..Оно удивительное!)

Linka, ну а может на самом деле я глубоко несчастный, просто прячу это под ширмой философского спокойствия и легкости восприятия) Так что рано еще завидовать, погоди пока))
Хочу спросить кое о чем у духов на днях, если предоставится возможность, вот тогда и будет видно где там этот виток-завиток..)

0

23

когда мысли уходят пора ложиться спать

0

24

Эн написал(а):

О_О...  Почему ж Вы со мною не такая... И даже без ошибок О_оооо Многоликая чудесница.

Потому что вы со мной не такой. Я зеркало.

0

25

Закрытый_Космос написал(а):

Потому что вы со мной не такой. Я зеркало.

Бывают кривые зеркала!

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Когда мысли уходят...