Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Схожу с ума..

Схожу с ума..

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Медленно схожу с ума.. Никогда не чувствовала себя такой одинокой, и это можно понять, мне ведь только 15. В детстве была общительным ребенком, но меня не хотели принимать, постоянно гнобили всей толпой, опускали. Это сказалось на моем характере-пропало доверие к людям, да и самооценка упала как-то. Так было до 5-го класса, далее перешла в другую школу, новые знакомства, люди и прочее. И все шло нормально на протяжение нескольких лет, меня приняли, я начала общаться, но почувствовала какой-то барьер. С детства я немного отличалась от других детей, любила читать, размышлять о чем-то, не очень любила шумные игры и мероприятия. Вот и здесь почувствовала барьер, как тогда, в детстве. Общение начало сходить на нет, вокруг оставалось все меньше людей: меня перестали приглашать гулять, в гости и т.д. Внешность у меня приятная, я легка в общении с людьми, все мне всегда открываются, делятся чем-то сокровенным. У меня никогда не было подружек: не воспринимаю женскую дружбу. Всегда были друзья парни, которые были в меня влюблены. Я же воспринимала их только как друзей. Время шло, я росла, у меня появился молодой человек. Сначала мои друзья были со мной рядом, но потом все в один миг разбежались. Эта проблема постоянно сказывается: знакомлюсь с кем-то, общаюсь, выясняется, что у меня есть молодой человек, и все сразу исчезают.. У меня вечно стоит выбор- либо друзья, которые постоянно будут рядом, либо парень. Это не дело:( Сейчас оказалась в полной изоляции, молодой человек очень занят, готовится к экзамену по английскому языку чтобы уехать в Канаду. Он уедет навсегда следующим летом, я, к сожалению, никогда больше его не увижу. Мы с ним встречаемся почти год, многие говорят, что это долго для этого возраста. Переходный, так сказать. Все лето сижу одна, выхожу либо в тренировочный зал на занятия, либо с мамой погулять в парк. А на душе очень грустно, словно кошки скребут. Ощущение, что ты один на всем белом свете, хотя мама у меня очень заботливая, всегда готова выслушать и помочь. Предложила записать меня к психотерапевту, стоит ли? Просто получается так, что люди мной просто пользуются, вытирают ноги и уходят. Пользуются в смысле учебы- я отличница, и всем всегда что-то от меня надо. А просто как человек не нужна никому. Я понимаю, что моя проблема сущий пустяк по сравнению с историями людей, которые я уже успела прочитать. Как вылезти со дна? Что делать дальше? Не знаю.. Психологи говорят, что в этом возрасте очень важно общение, потому что именно на этом этапе жизни мы учимся общаться, не совершать каких-то ошибок в общении с людьми и т.п. Как влиться в жизнь снова?..

0

2

че-то все в кучу.. проблему решать проще, когда понимаешь,  что с тобой происходит. взрослым людям проще - они иногда уже понимают, что с ними происходит (и книжек начитались, и обдумать успели, и не в первый раз все  переживают - и как правило, у всех одно и то же)

тебе тоже надо понимать, что с тобой происходит - у тебя тоже:  все то же самое, что и у всех, и об этом много уже написано и передумано до тебя. книжки читай и у специалистов особенностями психологии своего возраста поинтересуйся.

Кст. Я тут случайно в личном разговоре вспомнила про одну книжку: тебе (или кому-нибудь из местных) знакомы злоключения Рулона из "Пути дурака"?
книга о школьниках подростках...  она эпатирует, но позволяет начать смотреть на жизнь проще

0

3

Циничная написал(а):

Психологи говорят, что в этом возрасте очень важно общение, потому что именно на этом этапе жизни мы учимся общаться

Мы учимся общаться  когда еще плаваем в околоплодной жидкости вообще-то.
Этап у Вас как этап. Ничего особенного. Читайте правильную литературу и всё будет хорошо.

0

4

Ты нужна не переживай в жизни много прекрасного я понимаю что легко сказать так но поверить в это сложно, не обижайся на людей они не идеальны просто живи, смотри наблюдай и скоро ты заметишь  ;)

0

5

Много написано, но мало чтобы попробовать понять истинную причину.
Как именно и после чего заканчиваются сходят на нет отношения с людьми?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Схожу с ума..