Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Добрый вечер многоуважаемые форумчане!

Добрый вечер многоуважаемые форумчане!

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Добрый вечер многоуважаемые форумчане! Впервые пишу на форумах подобного типа. И как только докатился до такого?)) Чтож если выговорится некому, буду сливать свои негативные эмоции в интернет. Не зря говорят что это помойка))
Напишу краткую и незатейливую историю жизни. Мне 20 лет. Из них 95% я прожил в большом пустом доме с бабушкой. Я смутно помню времена когда этот дом был не пуст. Но они изменились. Мама умерла 11 лет назад, отец переехал сначала в комнату в общежитии, затем и вовсе в деревню в 20км от райцентра в котором живу я. Вы не подумайте, я с ним общаюсь но редко в последнее время. Самому приходится ездить каждый день из райцентра в город, в университет. Отец впрочем и сам от природы человек немногословный и скупой на эмоции. Так я и живу с бабушкой которой 81 год. Какое уж тут общение…  А друзей у меня в райцентре нет. Только в университете.  Почему нет?  Ну с одноклассниками у меня отношения не сложились. Я был белой вороной.. Пока я учился в школе у меня были друзья с моей улицы с которыми я играл в футбол, но теперь их нет.. Кто-то уехал, с остальными тоже общаться перестал. Я вырос из того чтоб гонять в футбол мне нужны понимающие меня люди. Я не такой высокомерный, просто у нас абсолютно разные компании. В итоге я последние 1,5 месяца просидел в 4-х стенах почти не выходя на свежий воздух. Иногда, когда совсем скучно выхожу и брожу по улицам бесцельно, куда глаза глядят.. А так сижу в интернете, просматривая по 3 фильма в день и прослушивая по 4 муз. Альбома.. Вот и все занятия.. Надоело знаете ли, за 4-то года. В университете хоть какое-то общение, а приезжаешь домой и только 4 стены ждут тебя..  Девушки нет и никогда не было.. Я понимаю что причины отсутствия друзей и девушки не во внешних факторах, а во мне. Я интроверт, замкнутый и необщительный человек. Весь в отца..) Мне говорят изменись , а как? Это же в душе, это не мебель в доме переставить. Может подскажете?
На фоне одиночества развилась депрессия. Всё вокруг кажется серым и плоским, люди – пустыми внутри с мёртвыми душами и сердцами.. У меня огромное желание что-то изменить в своей жизни, резко, сменить обстановку. День сурка надоел. Учёба – пустой дом, работа – пустой дом, пенсия – ничего не изменилось. Не хочу этого, но кто-нибудь даст мне гарантию что всё будет по-другому? Я видимо слишком труслив как не прискорбно это звучит. Я наверное могу при желании изменить свою жизнь, всё бросить и уехать. Но боюсь. Видимо не дошёл ещё до того состояния когда нечего терять. Чтож подожду…
( Я подумал сейчас что я отправлю это многословное сообщение, а к нему не будет ни одного комментария.
Как в анекдоте:
-  Доктор меня все игнорируют
- Следующий…)))
Вот это будет смешно)) Ладно, спасибо интернету за предоставленную возможность выговорится.. Сейчас буду сидеть, думать стало ли мне от этого легче..
The End.

0

2

ну что, стало легче?

0

3

шучу, конечно.
на самом деле, беда. СЕМЬЯ - как много в этом слове... мы не выбираем, где и у кого родиться, но это тааак много определяет в нас...

у тебя, видимо, правда непростая ситуация и не так много хорошего в жизни, но у тебя есть вся твоя жизнь, с которой и в которой ты можешь делать все, что хочешь. только бы это осознать и накопить достаточно внутренней силы..

0

4

подожди, скоро (после 20 сообщений) ты чудесным образом излечишься от своей проблемы и будешь раздавать советы налево и направо))

+1

5

мне кажется или темы становятся в названии всё длиннее и длиннее?)

0

6

Druid
и снова ты туда же...

0

7

Комментарии тут точно будут. В соседнем треде даже на слова приветствия форумчане умудрились написать 19 комментариев. А у тебя хлеба и зрелищ много.

И Друид вон ожил)

0

8

Lonely Boy
привет, на счет замкнутого круга я понимаю тебя. вся жизнь иногда кажется на автомате проходит. чтобы изменить автомат, я всегда вношу новшества (опишу свои идеи, может помогут тебе побороть депрессию!!! хочу тебе помочь ) .

Тебе бросить ВСЁ нельзя, у тебя бабушка, за ней нужно присматривать, ----> 81 год. Да и это ВСЁ - это квартира, бабушка, райцентр, университет, отец. Это не замкнутый круг, это ВСЁ - и есть твоя жизнь, которая будет, как в настоящем так и в будущем неизменна некоторое время. да и от себя ты тоже убежать не сможешь. придется принять на данный момент обстановку и обязательства и зависимость от этих обязательств.

тут выходов несколько, или

1.работа/подработка помимо учебы,  в городе или в райцентре (плюсы это собственные деньги, занятие) - если это не твое см. др вариант
2. соц. сеть - общайся там с однокурсниками и однукурсницами с университета, потдерживай с ними связь,интересуйся их жизнью. Знакомься и интерисуйся с городом, с кипящей бурной жизнью, что нового и где происходит. Всегда оставайся в курсе событий. (если это не твое тогда см. др вариант)
3. Реал - Не уверена, что в универститете сплоченный коллектив, и только ты один "изгой" "белая ворона". плотных коллективов с общей группой - очень мало, в основном все общаются по несколько групп (2-3-4) чел.  разбиты на части, а свой статус изгоя ты можешь выйграть себе в плюс, главное уметь выделиться. Сходи на общую тусню вашей группы, на посиделки, и там общайся не молчи, ты обязательно найдешь собеседника, возможно откроешь много интересного в тех людях, которых как ты думал ты хорошо знал. (если опять не твое есть ещё идея)
4. я уверена что ты найдешь общие интересы, если будешь состоять в спортивном кружке университета, начнешь заниматься в университете спортом, станешь в статусе спортсмена, и тоже заработаешь кучу поблажек, привелегий, плюс уважение коллектива и девушек конечно. Возможно твой талант или желание пойдет на пользу университету, и ты найдешь там новых друзей, плюс матчи, и опять занятие.
5. Главное не киснуть дома подолгу и выходить в мир. блуждая по улицам города, тоже можно найти занятие и познакомиться с девушкой или с дедушкой)) для бабушки)

0

9

И да забыла... ты написал что дом у тебя большой и пустой... устрой там вечеринку и пригласи народ с универе, уверена будет одобрено 100%  :longtongue: . лучше узнать людей можно только в неформальной обстановке.

0

10

ANY написал(а):

устрой там вечеринку

))) а бабушку куда? утренник можно попробовать

0

11

Ой, балииин, здесь я могу дать свой сумбурный советик, няяяя :crazyfun:

Lonely Boy, я прониклась твоим многословным сообщением. Круто, что ты не предаешься апатии, у тебя есть мечты и желания. И интересы, судя по всему...4 альбома в день - это весьма нехило. Значит, уже легче найти единомышленников, хотя бы в интернетах. А потом и место дислокации можно будет сменить, это не так страшно (по себе знаю).

Lonely Boy написал(а):

Мне говорят изменись , а как? Это же в душе, это не мебель в доме переставить. Может подскажете?

Легко говорить, а реально ли? Стать наилучшим вариантом самого себя - к этому вполне можно стремиться.

0

12

Кстати, о 4 фильмах..
Я смотрю и 5, и 6 фильмов в день порой... Просто у меня киномания, которую не так-то просто вылечить))

0

13

white pony
классная новая аватарка, свежая, позитивная, и... хочется туда)) Сорри за оффтоп

0

14

needle90 написал(а):

Я смотрю и 5, и 6 фильмов в день порой... Просто у меня киномания, которую не так-то просто вылечить))

Ого))) 5-6 это конечно перебор, у меня такое бывает когда нападаю на хороший сериал. Как например с Хаусом было, начал смотреть и взахлеб по 8-10 серий до утра сидел, пока не вырублюсь)

Lonely Boy
Привет тебе, добро пожаловать на нашу помойку))
Советовать ничего не буду, т.к сам в примерно похожем положении. Задам всего один вопрос, дабы ты для себя сначала лишний раз очертил и нам было проще понять. В чём проблема то?
Кстати спешу отметить твой позитивный настрой, думаю при определённых усилиях всё у тебя будет ;)

0

15

Депрессия просто так не откуда не берёться, может надо бросить пару негативных привычек и завести пару позитивных не нравиться спорт хотя и в нём наверняка что то понравиться есть искусство, для многих выражение идей и мыслей тоже искусство)) Бывает от депрессий мир упрощаться начинает казаться что люди пустышки без мозгов и сердец но внешний мир отчасти отражение и внутреннего, а коли внутри депрессия то конечно там ничего хорошего не будет, пользуйся возможностями у тебя есть универ там есть люди знакомые друзья не отворачивайся постарайся их понять, поверь мне они не старцы по 100 лет они не знают всего на свете и всегда поступать правильно и говорить ТО они не умеют относись к ним проще.

0

16

Lonely Boy написал(а):

Не хочу этого, но кто-нибудь даст мне гарантию что всё будет по-другому?

Дело в том чтобы что-то кто-то тебе дал, надо чтобы у тебя было что отдать, понимаешь? Интересен обмен, никому не интересно тянуть за собой дипресняка, который только и говорит что всё плохо.
У меня есть друзья :
Он - душа компании, со всеми разговаривает, через 15 минут общения тебе уже всю свою жизнь расскажет, загорелый, спортсмен, красавец, темпераментный.
Она - симпотичная, но не многословная. Если говорит, то только по делу, спортом почти не занимается, спокойная и даже кажется что замкнутая.

Мы всё долго думали что держит вместе таких вроде непохожих людей. Но если приглядеться, то они очень друг друга дополняют : если с ней поговорить, но оказывается что она большая умница, глубокая и мудрости в ней столько! Многого добилась, а он всю жизнь был душой компании, но ничем конкретно не занимался, и так как он совершенно не стабильный она его очень хорошо уравновешивает.

О чём это я? - о том что нет смысла просто ждать чтобы кто-то вас из этого вытянул. Даже если такой человек активный и жизнерадостный появится в вашей жизни (друг или девушка), надо чтобы вы чем-то смогли его заинтересовать, что-то дать, чего не будет у него.

0

17

Закрытый_Космос написал(а):

Дело в том чтобы что-то кто-то тебе дал, надо чтобы у тебя было что отдать, понимаешь? Интересен обмен, никому не интересно тянуть за собой дипресняка, который только и говорит что всё плохо.У меня есть друзья : Он - душа компании, со всеми разговаривает, через 15 минут общения тебе уже всю свою жизнь расскажет, загорелый, спортсмен, красавец, темпераментный.Она - симпотичная, но не многословная. Если говорит, то только по делу, спортом почти не занимается, спокойная и даже кажется что замкнутая.
            Мы всё долго думали что держит вместе таких вроде непохожих людей. Но если приглядеться, то они очень друг друга дополняют : если с ней поговорить, но оказывается что она большая умница, глубокая и мудрости в ней столько! Многого добилась, а он всю жизнь был душой компании, но ничем конкретно не занимался, и так как он совершенно не стабильный она его очень хорошо уравновешивает.
            О чём это я? - о том что нет смысла просто ждать чтобы кто-то вас из этого вытянул. Даже если такой человек активный и жизнерадостный появится в вашей жизни (друг или девушка), надо чтобы вы чем-то смогли его заинтересовать, что-то дать, чего не будет у него.

ты мне - я тебе. или бизнес есть бизнес, ничего личного, приятель!)

0

18

Druid написал(а):

А как ты хотел) Миром правит эгоизм, тут нет места благотворительности, только лишь из чувства вины, да в угоду своему эго она и может существовать

0

19

needle90
спасибо, только что оттуда, ностальгирую...)

Даже если такой человек активный и жизнерадостный появится в вашей жизни (друг или девушка), надо чтобы вы чем-то смогли его заинтересовать, что-то дать, чего не будет у него.

Та пара из вашего примера, они как-то специально пытались заинтересовать друг друга? Или это просто воля случая, по которой эти двое познакомились и гармонично воссоединились?)

0

20

И снова здравствуйте!

tina2486 написал(а):

ну что, стало легче?

Нет, не стало. Хуже к счастью тоже... ANY отвечу тебе..

ANY написал(а):

.работа/подработка помимо учебы,  в городе или в райцентре (плюсы это собственные деньги, занятие)

Деньги у меня и без работы есть. В этом мне повезло...

ANY написал(а):

соц. сеть - общайся там с однокурсниками и однукурсницами с университета, потдерживай с ними связь,интересуйся их жизнью. Знакомься и интерисуйся с городом, с кипящей бурной жизнью, что нового и где происходит. Всегда оставайся в курсе событий.

Соц. сеть - не моё. Не могу там общатся, только если по делу (типа какие завтра пары)) Я вообще задумываюсь, а есть ли у меня друзья? Ведь мне почти никто не пишет и не звонит, не по делу, а просто так.. С бурной жизнью улиц своего райцентра я знаком очень подробно. Её представляют пьяные малолетки сидящие с бутылками пива на набережной, ну и старушки на скамейках с семечками. Пойти некуда кроме дискотеки по воскресеньям 80% народа на которой опять-таки пьяные подростки.. Вообще меня тошнит от дискотек..Население - 10 000 человек но людей моего возраста почти невозможно встретить..

ANY написал(а):

Реал - Не уверена, что в универститете сплоченный коллектив, и только ты один "изгой" "белая ворона". плотных коллективов с общей группой - очень мало, в основном все общаются по несколько групп (2-3-4) чел.  разбиты на части, а свой статус изгоя ты можешь выйграть себе в плюс, главное уметь выделиться. Сходи на общую тусню вашей группы, на посиделки, и там общайся не молчи, ты обязательно найдешь собеседника, возможно откроешь много интересного в тех людях, которых как ты думал ты хорошо знал.

Я бы в первых рядах побежал на общую тусню нашей группы но их просто нет!! За три группы наш коллектив только один раз собрался на природе по доброй воле.. Только кто-нибудь предложит куда-то сходить все эти тюлени ныть начинают " нет мы не можем, не дай Бог Давай Поженимся пропустим по телеку" Бесит меня моя группа. Ну ладно я сижу в 4 стенах, но им неужели это нравится? А общатся в реале у меня получается плохо. Я немногословный человек. Не могу завязать разговор с незнакомым собеседником.

ANY написал(а):

я уверена что ты найдешь общие интересы, если будешь состоять в спортивном кружке университета

К сожалению не могу. В спорт мне дорога закрыта, мне ведь даже инвалидность хотели выписать, да я отказался.. Руки, ноги есть двигатся могу зачем мне чувствовать себя инвалидом? Подробностей не напишу, не люблю я эту тему..

ANY написал(а):

Главное не киснуть дома подолгу и выходить в мир. блуждая по улицам города, тоже можно найти занятие и познакомиться с девушкой

Пока я в своих одиноких прогулках только гопников встречал.. Как говорится не везёт, так не везёт)

ANY написал(а):

И да забыла... ты написал что дом у тебя большой и пустой... устрой там вечеринку и пригласи народ с универе, уверена будет одобрено 100%

Про то как моя группа одобряет подобные предложения я уже писал. А ко мне за 50км. ехать ни один идиот не согласится..

Луи Бусенар написал(а):

Задам всего один вопрос, дабы ты для себя сначала лишний раз очертил и нам было проще понять. В чём проблема то?

Хотелось бы людей которые меня понимали бы и поддерживали, новых эмоций впечатлений которые раскрасили бы серые будни. Если я найду свой круг общения или любимую девушку жить стало бы легче. Хочется изменить привычный ход дня которые настолько похожи один на другой что будто последние годы слились в один скучный серый день которому не видно конца..

0

21

white pony написал(а):

Та пара из вашего примера, они как-то специально пытались заинтересовать друг друга? Или это просто воля случая, по которой эти двое познакомились и гармонично воссоединились?)

Мне кажется что когда знакомишься с кем-то и он тебе нравится, то автоматически пытаешься его заинтересовать собой, делаешь акцент на свои лучшие качества, кокетничаешь, стараешься выглядить лучше, внешне за собой больше следишь.

Эти двое я не могу сказать что соединились сразу и гармонично, знаю что был большой период адаптации в силу их разного ритма жизни и темперамента. Окружающие подливали масла в огонь "а чего она такая замкнутая?", " а чего он нигде не работает?"..... вобщем Мир не без добрых людей. Но что их держит вместе : им друг с другом интересно и всё-таки основные жизненные приоритеты и взгляды общие.

Druid написал(а):

Ну ты как обычно всё в чёрном свете видишь. Хотя .... можешь называть как хочешь. Знаю дофига народа, но не знаю ни одного человека, который тянул бы другого из дипрессивной ямы долгое время (годы). К сожалению люди с мировоззрением ослика Иа никому не интересны!

0

22

делаешь акцент на свои лучшие качества, кокетничаешь, стараешься выглядить лучше, внешне за собой больше следишь.

а потом раскрываешься во всей своей "красе" в супружеской жизни))

Ну ты как обычно всё в чёрном свете видишь.

это ты видишь или думаешь (а может даже и не думаешь а на автомате клеишь ярлычок на меня) что я якобы вижу всё в чёрном свете.

К сожалению люди с мировоззрением ослика Иа никому не интересны!

к твоему сожалению или, нет не отвечай, к абстрактному сожалению, я знаю)))

0

23

Lonely Boy написал(а):

Хотелось бы людей которые меня понимали бы и поддерживали, новых эмоций впечатлений которые раскрасили бы серые будни. Если я найду свой круг общения или любимую девушку жить стало бы легче. Хочется изменить привычный ход дня которые настолько похожи один на другой что будто последние годы слились в один скучный серый день которому не видно конца..

Я понял, надо менять этот унылый образ жизни тебе и получать практику общения. Это обязательно, потому что без неё с годами будет всё трудней влиться в компанию, даже если её найдёшь. Сейчас нам в этом возрасте уже сложновато завести хорошую дружбу и заиметь друзей, не имея под собой опыта взаимоотношений с противоположным полом вдвойне сложно... А найти девушку и расположить к себе, с такой бесцельной и малообщительной жизнью так просто нереально. Замкнутый круг получается, надо менять уклад вещей кардинально повторюсь, на твоём месте это мог бы быть переезд в другой город и новая абсолютно самостоятельная жизнь, есть в этом какая то романтика, возможно она сподвигла бы тебя идти на контакт смелей. Или накрайняк можно сходить в армию, как бы не странно это звучало - многие в итоге не жалеют и заводят там настоящих друзей. Хотя ты живёшь с бабушкой и оставить её наверняка не можешь, ситуация во многом схожа с моей, но в любом случае для решения этой проблемы тебе понадобится смелость и поступки, рано или поздно. Девушки любят смелых и самостоятельных. Никто тебе гарантию не даст, что жизнь изменится в лучшую сторону, но тот импульс что ты получишь от своих действий в итоге скрасит твою жизнь и значит сделает тебя более интересным человеком. Действуй, интересуйся всем что под руку попадётся, а посидеть в 4ех стенах мы ещё успеем в старости... когда будет что вспомнить.

+1

24

не затягивай с этим - твоя главная проблема в тебе, как моя во мне и если мы не сможем побороть себя, то жизнь пройдёт впустую...а как себя победить - вот тут то я и не знаю..
Луи Бусенар
всё хорошо сказал, так и есть...

0

25

Постарайся измениться(имидж, круг общения, и т.д.), под лежачий камень вода не течёт, всё в твоих руках, прояви характер силу воли,  хватит сидеть в интернете, нужно действовать.

0

26

faraon написал(а):

хватит , нужно действовать.

)))))
ну у человека правда непростая ситуация с бабушкой! куда действуй-то?

Lonely Boy

Скажи, у тебя вообще есть какая-то возможность оставить ее без себя?

0

27

из-за бабушки крест на себе ставить

Отредактировано Smile (08.01.2012 19:37:00)

0

28

Smile написал(а):

из-за бабушки крест на себе ставить

Да конечно, зачем же. Бабушка одна кормила, растила, воспитывала, а теперь (в 81 год) пусть сама крутится, как хочет. Чуваку ведь личную жизнь налаживать надо, друзей заводить...в общем, бабушка поймет.

0

29

Druid написал(а):

делаешь акцент на свои лучшие качества, кокетничаешь, стараешься выглядить лучше, внешне за собой больше следишь.

а потом раскрываешься во всей своей "красе" в супружеской жизни))

Я согласна : это не правильно, так не должно быть, но есть. Именно в совместной жизни под одной крышей человек и раскрывается. Год свиданий под луной никогда не дадут такой полной картины как месяц жизни в одной квартире.

Луи Бусенар написал(а):

на твоём месте это мог бы быть переезд в другой город и новая абсолютно самостоятельная жизнь, есть в этом какая то романтика,

Умных много, смелых мало.
Куда ему студенту ехать в другой город без копейки в кармане? бросать универ? ехать за лучшей жизнью, а потом бомжевать на казанском вокзале? ух, романТЫКа!!
кто-то тут правильно написал, что надо скатиться до последней степени отчаяния, когда уже совсем нечего и некого терять чтобы рвануть с рюкзаком в неизвестность.

0

30

Умных много, смелых мало.
Куда ему студенту ехать в другой город без копейки в кармане? бросать универ? ехать за лучшей жизнью, а потом бомжевать на казанском вокзале? ух, романТЫКа!!
кто-то тут правильно написал, что надо скатиться до последней степени отчаяния, когда уже совсем нечего и некого терять чтобы рвануть с рюкзаком в неизвестность.

Причем тут Казанский вокзал?)) Я же не предлагаю ему в Москву сразу податься, и бросить универ. Что то вы в крайности впадаете) Можно перебраться из райцентра в город где находится универ и его сокурсники, снять комнату в общаге или даже квартиру, устроится на подработку куда нибудь. Многие так делают и не придётся по 50 км каждый день ездить. В Америке настолько я знаю очень распространены переезды на время учёбы в другой город, где зачастую выбирают вузы не по месту жительства и ничего живут себе студенческой жизнью, развлекаются. Всё дело в желании, тем более он писал:

Lonely Boy написал(а):

Деньги у меня и без работы есть. В этом мне повезло...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Добрый вечер многоуважаемые форумчане!