Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Добрый вечер многоуважаемые форумчане!

Добрый вечер многоуважаемые форумчане!

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

tina2486 написал(а):

Скажи, у тебя вообще есть какая-то возможность оставить ее без себя?

Есть, но кроме бабушкиного дома мне больше некуда идти..  Комнату снимать у меня денег нет.  Я своим финансовым положением доволен, но снимать получается в 2 раза дороже чем ездить.. этак мне придётся голодать там. А в общагу переезжать я не хочу.. Даже не знаю почему, может я действительно подсознательно не хочу ничего менять.. На 1-ом курсе я жил в квартире у своей тёти в городе 1 год. Потом переехал обратно, не заладились у нас с ней отношения. Ни разу не пожалел об этом кстати. Но обстановку на один год сменил, только радости мне это не принесло, а совсем наоборот...

Smile написал(а):

Ну что теперь из-за бабушки крест на себе ставить, может это скорее подсознательная отмазка от  решительных действий. Как сказал кто-то: "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины

Где ты увидел что я из-за бабушки на себе крест ставлю? Я писал что причина во мне. Здесь действительно замкнутый круг: с одной стороны чтобы получить опыт общения мне надо больше разговаривать с людьми, с другой стороны я не умею разговаривать из-за отсутствия этого опыта. Мне кажется открытый и коммуникабельный человек везде найдёт друзей независимо от ситуации в семье или от места жительства. Но во мне чего нет, того нет.. Кстати, может подскажешь какие именно решительные действия я должен совершить? Что касается твоей поговорки, то это универсальный ответ на все проблемы.. Просто всё только на словах...

0

32

Lonely Boy написал(а):

я не умею разговаривать ... Мне кажется открытый и коммуникабельный человек везде найдёт друзей

ну не знаю... согласятся со мной остальные: но по вашим постам не скажешь, что вы не умеете разговаривать: все грамотно и понятно изложено, письменная речь , по крайней мере, хорошая) вы на кого учитесь? )) если не хочется уезжать, значит,  не настало время , иначе возможности появились бы сами собой (кто-нить че-нить в универе предложил бы или сами  сбежали сломя шею и тп). А вот говорить учиться, раз хочется, время настало. Чтобы научиться говорить - надо говорить, чтобы научиться танцевать надо танцевать, чтобы накачать мышцы, надо качать мышцы - все так просто)  Если бы ты жил в Москве , тебе можно было бы предложить курсы ораторского искусства, и тебе на них бы сказали: выходи на улицу и песню пой или рассказывай посреди площади свою биографию. И для тренировки заставили бы петь прямо сейчас перед аудиторией 50 человек или говорить на тему заданного слова в течение нескольких минут, пока не прозвучит новое слово - и с ним то же самое и тоже перед толпой (такой бред люди несут, зато удовольствие несравненное для всех, включая несущего бред..))).
Так что осталось тебе "благодарных слушателей" найти. На улицах своего поселка, видимо, не надо , у вас там гопота.. С девушками из универа попробуй - они хоть не врежут, а то, что клоуном тебя посчитают - так тебе то и надо пережить)) и понять, что конец света в ту же секунду не наступил. Или еще более мягкий вариант - общайся с преподами. Они, надеюсь, у вас там люди грамотные и понятливые.

Насчет "почувствовать себя клоуном" всем рекомендую книгу "Путь дурака" . Если еще  не читали. И удовольствие можно получить и мозги вправляет.

0

33

tina2486 написал(а):

Если бы ты жил в Москве

мда, а в других городах этого конечно нет)))

0

34

tina2486 написал(а):

согласятся со мной остальные: но по вашим постам не скажешь, что вы не умеете разговаривать: все грамотно и понятно изложено, письменная речь , по крайней мере, хорошая

одно дело писать, другое - разговаривать и поверьте - говорить труднее нежели писать

0

35

Druid написал(а):

жизни за МКАДом конечно же нет)))

Druid написал(а):

одно дело писать, другое - разговаривать

Б-же мой, две великие танцы открылись мне сегодня вечером. я в восхищении..

0

36

тайны

0

37

tina2486 написал(а):

я в восхищении..

ваша любимая фраза, я запомнил уже)

0

38

Druid написал(а):

я запомнил уже

не перестаете меня восхищать)

ну посоветуйте ВЫ чего-нибудь типа

Druid написал(а):

вот тут то я и не знаю..

а то одни отбивки чужих постов... (что не может не восхищать, конечно)

0

39

tina2486 написал(а):

а то одни отбивки чужих постов... (что не может не восхищать, конечно)

что бы мясо хорошо прожарилось, его нужно отбить..

0

40

tina2486 написал(а):

ну посоветуйте ВЫ

глупостями не занимаюсь)))

0

41

да уж куда менее глупо вот это в чужом посте написать

Druid написал(а):

что бы мясо хорошо прожарилось, его нужно отбить..

Druid написал(а):

tina2468 написал(а):
ну посоветуйте ВЫ

глупостями не занимаюсь)))

все народ, расходимся! развели тут..

0

42

tina2486 написал(а):

да уж куда менее глупо вот это в чужом посте написать

да вы смысл даже не поняли

0

43

Druid

Да да, все, малыш, успокойся, никто, кроме тебя, ничего не понимает. В твоем случае, легче с тобой согласиться, чем что-то объяснить. Кушай кашу за маму и за папу, напиши письмо Деду Морозу, и все у тебя будет хорошо. Как старший товарищ подам тебе хороший пример, прекращу тратить свое время на эту пустопорожнюю безделицу в чужой теме, тем более, что 1 сентября меня ждут еще 25 таких умных голов, как ты...

0

44

tina2486 написал(а):

Да да, все, малыш, успокойся, никто, кроме тебя, ничего не понимает. В твоем случае, легче с тобой согласиться, чем что-то объяснить. Кушай кашу за маму и за папу, напиши письмо Деду Морозу, и все у тебя будет хорошо. Как старший товарищ подам тебе хороший пример, прекращу тратить свое время на эту пустопорожнюю безделицу в чужой теме, тем более, что 1 сентября меня ждут еще 25 таких умных голов, как ты...

победила женская логика))

0

45

tina2486 написал(а):

вы на кого учитесь?

На учителя) Да уж наличие грамотно поставленой речи - одно из главных в этой профессии. Так что по специальности работать я вряд-ли буду.. Хотя я не могу болтать ни о чём. Удивляюсь как люди могут заниматся этим по несколько часов? Ни один мой телефонный звонок дольше 5 минут не длился. А говорить долго и грамотно я могу в экстренных ситуациях, например когда надо отвечать на билет, а вопрос толком не знаешь. Приходится фантазию включать)) А в бытовом разговоре всё ограничивается 2-3 словами...

tina2486 написал(а):

а то, что клоуном тебя посчитают - так тебе то и надо пережить

Поверь очень много людей считают меня клоуном и даже сумашедшим из-за того что я иногда говорю вещи совершенно странные и непонятные для большинства.. Раньше переживал из-за этого, но сейчас понимаю что мне должно быть по фигу на мнение малознакомых мне людей. И пою я на улице порой почти вслух так, что прохожие оборачиваются.. Меня это бесит. Я что делаю что-то противозаконное или где это написано что нельзя петь на улицах? Почему все ходят с унылыми рожами? Все проходят мимо тебя, куда-то торопятся. как будто смысл жизни дойти из точки А в точку Б. У меня иногда бывает хорошее настроение, но от вида идущих мне навстречу людей оно куда-то исчезает. И ощущение одиночества усиливается: все проходят мимо, ты никому не нужен...
Вокруг меня ходят какие-то люди, дети, дяди и тёти их крайне заботят совершенно неважные вещи.....
Ну да ладно.. Скучно здесь стало. Думал может быть каких-нибудь единомышленников найду, пообщаюсь с кем нибудь.. А здесь всё как всегда.. Весьма уныло. Пойду я отсюда, к чёрту все эти форумы.....

0

46

Lonely Boy написал(а):

Ну да ладно.. Скучно здесь стало. Думал может быть каких-нибудь единомышленников найду, пообщаюсь с кем нибудь.. А здесь всё как всегда.. Весьма уныло. Пойду я отсюда, к чёрту все эти форумы.....

Хех. Тут тебе куча единомышленников написала, у всех примерно схожа я ситуация, в чём проблема то? Общайся, бери инициативу на себя, спрашивай. Тебе в этом топике отвечают по существу, исключительно по твоей проблеме, ты думал тебя облепят и с интересом начнут на руках таскать?) Скучно ему стало, общаться никто не хочет, весь мир говно - да это самый лёгкий путь не винить себя ни в чём, правда ведь? Не бойся делать первый шаг. Извини за прямоту, удачи тебе по жизни

0

47

Lonely Boy написал(а):

какие-то люди, дети, дяди и тёти их крайне заботят совершенно неважные вещи...

а где же (с)?

Lonely Boy написал(а):

А здесь всё как всегда.. Весьма уныло.

мои соболезнования (весьма унылые).

0

48

Lonely Boy написал(а):

Пойду я отсюда, к чёрту все эти форумы.....

ну-ну, вот вам в догонку ) ...

за деревьями не видите леса
и клетка ваша - ваше сознание, прутья ее - ваши мысли...
узник системы определений и слов,
смотрите вперед и видите то, что привыкли видеть.
расширьте сознание, взгляните между строк...
между "прутьев" родственников-учебы-работы-дома-друзей-спорта-людей...
за словами лежит целый мир
в котором нет границ и определений
в котором ваши возможности ограничиваются лишь вашим желанием
здесь нет закрытых дорог

итого...
нужно сбить систему ярлыков, привычек, навязанных мнений...
понять что возможно все... в прямом смысле...
как бы не было мало людей вокруг можно найти дружбу
как бы вы не были больны можно излечить себя

взгляните по-новому на те же вещи...
не гопники, а неординарные рябата ищущие приключений на свою задницу
не невозможно никого встретить - а "ну все держите меня семеро" - найду одинокую девушку и сделаю ей приятно ну 100%
не малолетки и старушки с семками, а живые люди со своими чувствами и жизнями
и так всегда - мыслите позитивно ко вселенной и вселенная пропозитивит вас

+1

49

requirunt
Да-да-да, всё это хорошо только на словах. Подобный текст я и сам себе могу написать, а толку? Не хватает фразы "Хочешь быть счастливым-будь им" У меня вопрос, а сами вы мыслите именно так как написали? И смотрите на окружающий мир так же позитивно, и в людях видите ангелов? Если так, то вы святой человек, поздравляю.. А я просто человек со своими чувствами и эмоциями.

requirunt написал(а):

мыслите позитивно ко вселенной и вселенная пропозитивит вас

Смотрел я фильм "Секрет" на эту тему. Моё мнение - если сто раз сказать слово "халва" во рту слаще не станет. Посмотрите на людей с синдромом Дауна - они постоянно улыбаются и у них всегда позитивный образ мыслей. Их называют "Солнечные дети" Им легче живётся? Может и да, но я бы с ними не поменялся местами..

requirunt написал(а):

расширьте сознание,

Мне надо употреблять что-то запрещённое? Да, если бы все жили так, как вы описали то был бы рай на земле. Но здесь не рай, к сожалению. А на словах звучит прекрасно, как модели идеального государства, все друг другу братья и сестры, живут в мире без злобы, зависти и лжи.. Люди не ангелы и никогда ими не станут. Они испытывают весь спектр чувств от эйфории до чёрной депрессии. Хотелось бы жить как вы описали. Да не получается. Или может вы конкретную инструкцию дадите как этого достигнуть? Фразу типа "Хочешь быть счастливым-будь им" и я могу каждому написать...

0

50

Не хотел возвращатся на этот форум, но руки так и чешутся что-либо написать, а больше некуда...

0

51

Lonely Boy написал(а):

Подобный текст я и сам себе могу написать

Уверен? Пробовал?

0

52

Мечта идиота написал(а):

Уверен? Пробовал?

Смотри тему Silent hill сообщение №4. И убедишься что я умею писать не хуже чем requirunt.

0

53

Lonely Boy
Я читала, и в твоих умениях воспроизвести набор слов в письменном виде не сомневаюсь.  Я спросила, пробовал ли ты сказать\написать то же самому себе, так же веря в сказанное?
Я понимаю твое негодование, я тоже чувствую бессмысленным пытаться показать тебе, что снобизм и негативизм не возвышают, а наоборот ограничивают, если ты сам этого не чувствуешь. Ты говоришь, что скучно и уныло? Вот уж действительно  скучно и уныло в том измерении, где все происходит только осмысленно, рационально и выполняет полезную функцию.
Ты видишь глупость ответов, которыми не воспользуешься, пока сам к этому не придешь, но ты не чувствуешь глупость вопросов, которые надо задавать не другим, а самому себе. Некоторый когнитивный диссонанс таки закрался, не находишь?

0

54

Lonely Boy написал(а):

Фразу типа "Хочешь быть счастливым-будь им" и я могу каждому написать...

Отправляю вас к книгам Ошо "Радость. Счастье, которое приходит изнутри" - книга, которая изменила мою жизнь. "Поллианна" Элинор Портер - о том, как трудно радоваться жизни и как можно это сделать...Надеюсь, после прочтения вы поймёте, что на самом деле значит эта фраза: Хочешь быть счастливым-будь им!!!!  ;)

0

55

Мечта идиота написал(а):

Я спросила, пробовал ли ты сказать\написать то же самому себе, так же веря в сказанное?

Говорить и верить - разные вещи. А вы думаете все люди верят в то что говорят?

Мечта идиота написал(а):

снобизм и негативизм

Вы похоже меня знаете лучше чем я сам себя?

Мечта идиота написал(а):

Вот уж действительно  скучно и уныло в том измерении, где все происходит только осмысленно, рационально и выполняет полезную функцию.

Я считаю что осмыслености и рациональности нашему миру порой действительно не хватает. Многие негативные явления бы исчезли.

Мечта идиота написал(а):

но ты не чувствуешь глупость вопросов, которые надо задавать не другим, а самому себе

По-моему фраза не имеет смысла. Что толку от вопросов задаваемых самому себе? Да, в большинстве случаев человек знает на них ответ, но знать и применять на практике разные вещи.
Как много на этом форуме просветлённых, одухотворённых, счастливых людей избавившихся от одиночества! Даже больше чем нас, тёмных и невежественных снобистов и негативистов. И несут они здесь тяжкое и неблагодарное бремя показывая нам, убогим, путь к свету и духовной гармонии.

0

56

Lonely Boy а из какой ты области?
Ты вот в 10-тысячном городе не можешь никого найти , а я в 10-миллионом.

0

57

ZEIN написал(а):

а из какой ты области?

Из Волгоградской.

ZEIN написал(а):

Ты вот в 10-тысячном городе не можешь никого найти , а я в 10-миллионом.

По той же причине маленькая горная речка несёт в себе больше энергии чем огромный, но спокойный океан. Энергии которую можно использовать. Да и вообще, человеку легче выбрать из двух вариантов, чем из тысячи.

0

58

Lonely Boy написал(а):

На учителя) Да уж наличие грамотно поставленой речи - одно из главных в этой профессии. Так что по специальности работать я вряд-ли буду..

Кстати, ты грамотно пишешь. И хорошо излагаешь свои мысли. Приятно читать.

Lonely Boy написал(а):

Скучно здесь стало. Думал может быть каких-нибудь единомышленников найду, пообщаюсь с кем нибудь.. А здесь всё как всегда.. Весьма уныло. Пойду я отсюда, к чёрту все эти форумы.....

Похоже, что у нас есть нечто общее. Я тоже - интроверт, замкнутый, необщительный, немногословный. Знакомлюсь с трудом. Но с еще большим трудом могу продолжать это знакомство. Не могу долго говорить "ни о чем".  В этом вся беда.
Я давно сюда не заходил. Несколько месяцев. Просто не вижу смысла.

0

59

Lonely Boy написал(а):

Как много на этом форуме просветлённых, одухотворённых, счастливых людей избавившихся от одиночества! Даже больше чем нас, тёмных и невежественных снобистов и негативистов. И несут они здесь тяжкое и неблагодарное бремя показывая нам, убогим, путь к свету и духовной гармонии.

язык у вас и правда подвешен.

0

60

Phoenix написал(а):

Кстати, ты грамотно пишешь

Ну писать и говорить - абсолютно разные вещи. Проверено.

Phoenix написал(а):

Похоже, что у нас есть нечто общее.

Да, брат, ты тоже один из нас вступивших на тёмную сторону души и обречённый блуждать в потёмках сознания в ожидании доброго ангела который укажет тебе выход)))

Phoenix написал(а):

Просто не вижу смысла.

А он не всегда нужен. Я вот бессмысленно здесь пишу и ничего....

etc написал(а):

язык у вас и правда подвешен.

За язык я буду подвешен.. А то многие сарказма не понимают.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Добрый вечер многоуважаемые форумчане!