Скажи, у тебя вообще есть какая-то возможность оставить ее без себя?
Есть, но кроме бабушкиного дома мне больше некуда идти.. Комнату снимать у меня денег нет. Я своим финансовым положением доволен, но снимать получается в 2 раза дороже чем ездить.. этак мне придётся голодать там. А в общагу переезжать я не хочу.. Даже не знаю почему, может я действительно подсознательно не хочу ничего менять.. На 1-ом курсе я жил в квартире у своей тёти в городе 1 год. Потом переехал обратно, не заладились у нас с ней отношения. Ни разу не пожалел об этом кстати. Но обстановку на один год сменил, только радости мне это не принесло, а совсем наоборот...
Ну что теперь из-за бабушки крест на себе ставить, может это скорее подсознательная отмазка от решительных действий. Как сказал кто-то: "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
Где ты увидел что я из-за бабушки на себе крест ставлю? Я писал что причина во мне. Здесь действительно замкнутый круг: с одной стороны чтобы получить опыт общения мне надо больше разговаривать с людьми, с другой стороны я не умею разговаривать из-за отсутствия этого опыта. Мне кажется открытый и коммуникабельный человек везде найдёт друзей независимо от ситуации в семье или от места жительства. Но во мне чего нет, того нет.. Кстати, может подскажешь какие именно решительные действия я должен совершить? Что касается твоей поговорки, то это универсальный ответ на все проблемы.. Просто всё только на словах...