Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мизантропия

Мизантропия

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Мизантроп ли вы? Ненавидите ли вы людей и если да, то за что?

0

2

Не-а. Я всех люблю.
---
ВрагТакойКультуры, давненько ты темы не создавал)
А почему тебя интересует этот вопрос?

0

3

...мизантропом себя не считаю...так как ненависти не испытываю...

0

4

Полный мизантроп.

0

5

Sonny
Почему?

0

6

NamelessChild написал(а):

А почему тебя интересует этот вопрос?

провожу соц-опрос для газеты "Бабушкин курятник". Я там подрабатываю журналистом. 100 р. за статью.

На самом деле, я чувствую себя во многом мизантропом, решил узнать много ли таких среди жителей нашего web-ресурса...

0

7

Временами меня раздражают буквально все. Бывало, что я ненавидел каких-то конкретных людей за какие-то определённые действия или слова. Ненависти к себе подобным как к виду я не испытывал, но не люблю массовость. Так что по общему счёту не могу ответить на этот вопрос, так как присутствует всего понемножку: и любовь, и ненависть.

Жан Поль Сартр написал(а):

Ад - это другие

Вот кто точно ненавидел людей...

0

8

Тень написал(а):

Вот кто точно ненавидел людей...

Ему просто тяжко было)

Я точно знаю по крайней мере одного человека, которого ненавидит Тень.))

0

9

ни знаю. иногда мне абсолютно пофиг на всех. но иногда я испытываю острую ненависть к окружающим. хочется поступить как в песне Арии "Бой продолжается": молча беру винтовку - каждый враг. я не терял рассудка, ненависть - мой флаг

а что вы думаете о том, что в Америке с регулярностью в полгода кто нибудь набрасывается с оружием на окружающих?

0

10

NamelessChild написал(а):

Sonny
Почему?

Разочаровался в людях,давно.

0

11

Люди - это ошибка природы. Извращённые твари, да к тому же ещё и очень эгоистичные. Был бы рад, если бы мы все вымерли.
Животные лучше людей. Животное не убьёт ради забавы, животное всегда честно.  Только вот у меня как и у многих человеконенавистников - всё человечество в целом ненавистно, а вот к индивидам симпатию испытываешь))

Но я не люблю маньячества, садизма - просто уничтожить и всё!

WilsoN написал(а):

а что вы думаете о том, что в Америке с регулярностью в полгода кто нибудь набрасывается с оружием на окружающих?

У них возможно и есть некоторые подобные чувства, но более извращённые. У них общество такое... Да и цена жизни, в тех краях очень мала!! И вообще, мне кажется, что большинство из них - свихнувшиеся геймеры. Америка загнивает...

Отредактировано Arzt (17.06.2008 00:44:50)

0

12

monoDark написал(а):

можно узнать кто ЭТО???...

ник на букву N)

Arzt написал(а):

Был бы рад, если бы мы все вымерли.

Да. Но только не все :'(

0

13

NamelessChild, ладно, как способ уничтожения придумаю, оставлю тех кто захочет :)

0

14

опять все свелось к одному и тому же....
Чем думать о том, как бы ВСЕ вымерли, я бы лучше подумал о том, как оставить тех, кто может преодолеть человеческое в себе и стать выше этого.....

0

15

ВрагТакойКультуры написал(а):

я бы лучше подумал о том, как оставить тех, кто может преодолеть человеческое в себе и стать выше этого.....

Зачем преодолевать человеческое? Зачем становиться выше этого? Выше чего?
Помойму я ненавижу именно это. А так уважительно отношусь к человеческому развитию. Равнодушно к человеческой деградации. Всё естественно и равномерно, закономерно и поэтапно.

0

16

ANY написал(а):

Зачем преодолевать человеческое?

если ты так считаешь, то мне нет смысла тебе что-то доказывать....не в обиду, конечно, просто слишком разные позиции...

0

17

ВрагТакойКультуры, а я вот тоже думаю, что как раз человеческого в человеке сейчас очень и очень мало. А развитие человека как раз и ведёт к появлению в нём большей "человечности". Мне кажется, что ваши позиции не разные, просто каждый по разному понимает термин "человеческое".

0

18

Ну впринципе я терпимо к людям отношусь..
Но в отдельно взятых людях не люблю показуху и пафос.

0

19

Тень написал(а):

Мне кажется, что ваши позиции не разные, просто каждый по разному понимает термин "человеческое".

да, ты прав...
под "человеческим" я имею ввиду зависть, ревность, ненависть, злобу, желание власти, гордость и т.д.....

0

20

ВрагТакойКультуры написал(а):

Мизантроп ли вы? Ненавидите ли вы людей и если да, то за что?

хм...приступы мизантропии определенно бывают. большую часть времени тихо ненавижу большую часть людей. и кстати отнюдь не считаю, что это плохо. реалистичный взгляд на массы помогает больше ценить "исключения".
кстати, да простит меня Враг Такой Культуры, если это отход от темы. Если бы вам дали пистолет с 4 патронами и разрешили выйти на улицу и безнаказанно застрелить 4 любых людей (совершенно вам незнакомых), вы бы согласились?

0

21

Spiegel написал(а):

Если бы вам дали пистолет с 4 патронами и разрешили выйти на улицу и безнаказанно застрелить 4 любых людей (совершенно вам незнакомых), вы бы согласились?

Никогда.
Но, тем не менее, пистолет-то мне очень бы пригодился. Понятно, зачем ;)

0

22

йа не мизантроп....
я люблю людей когда они хорошо ко мне относятся если конечно же мне плюнут в душу и оч сильно обидят то... там уже дело может дойти и до неприязни но не до ненависти да вот такая я белая и пушистая

Отредактировано Вернувшаяся Кучерявая (19.06.2008 18:35:34)

0

23

Spiegel написал(а):

4 любых людей (совершенно вам незнакомых)

Если чётырёх и знакомых, или 6000000000 но незнакомых, то желание было бы. Иначе нет. А вот не пропадёт ли желание, если будет возможность воплотить его в реал - это вопрос.

0

24

У меня раньше иногда появлялись мысли о том, как я убиваю кого-нибудь, знакомого или незнакомого. Но мне просто интересно было представить процесс, я к этим людям совершенно никакой ненависти не испытывала и воплощать в жизни (естественно!) такие вещи никогда бы не стала. Просто приходит иногда само собой "а что было бы". Эти мысли очень неприятный след оставляют. Туда же надо отнести периодические представления о том, как кто-нибудь из родственников, знакомых или я сама умирает/становится инвалидом и т.д. и т.п. ...Это я к чему, собственно? А к тому, что мысли об убийстве кого-то, наверное, еще не могут служить показателем мизантропии.

0

25

Это когда один на один с собой остаёшься, и всякие мысли лезут о последствиях своих действий. Но если есть враг, и он недавно очень сильно тебя поразил, самое время действовать. Он уж точно не задумывался над тем что сделал.

А мысли подобные, я думаю были у каждого) И ничего тут не сделаешь - любопытство и скука, пытаются обдумать самое невообразимое, и жуткое.

0

26

Arzt написал(а):

Но если есть враг, и он недавно очень сильно тебя поразил, самое время действовать.

Я в таких случаях падаю на землю и закрываюсь руками...нда...

0

27

Сама себя не защитишь, никто не защитит. Или тебе просто плевать?

0

28

Arzt написал(а):

Или тебе просто плевать?

Я боюсь:)
Ясно и понятно, что мне не справиться. Хоть лицо защитить))

0

29

Ну значит всё таки кто то должен убивать этих злых людей))

0

30

Arzt написал(а):

Ну значит всё таки кто то должен убивать этих злых людей))

Чистельщик... Декстер)))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мизантропия