просто выйдите на улицу и задумайтесь. Когда вы видите всю эту омерзительную массу людей, вы можете их любить?
Мизантропия
Сообщений 31 страница 60 из 70
Поделиться3220.06.2008 17:52:12
У..щность действительности наталкивает исключительно на ненависть. Ненависть к конвейеру ущербных ничтожеств, закомплексованных лизоблюдов, псевдорелигиозных пенсионерок, гламурных педерастов, маразматичных политиков, уличных олигофренов и их вульгарных блядей....разве есть что-то другое? По крайней мере, у нас? Куда легче любить людей, закрывшись от них в скорлупе. Но достаточно выйти на улицу, чтобы испытать рвотный рефлекс. Конвейер сделан по особому принципу, выпускаемая им продукция с каждой новой партией становится все хуже. И не надо пытаться кого-то спасти. Дайте сгнить гниющим. Смысл имеет только то, что ты делаешь для себя осмысленным. Любовь к людям или хотя бы терпимое к ним отношение не имеет смысла. Хотя бы уже потому, что человек - самое омерзительное существо на земле. Стать хотя бы на ступеньку выше, получить возможность отказаться от всего, что делает меня человеком с его мелочными потребностями, обидами и пр. и ощущить что-то более ЧИСТОЕ И НАСТОЯЩЕЕ - вот моя самая большая надежда в жизни.
Поделиться3320.06.2008 18:02:57
Люди как минимум интересны.
Я перестала злиться совсем, когда стала крутить в голове слова или поступки, крутить, крутить...пока не приходили сами собой причины...причины их поведения. Это так просто! Попробуй. Всему есть причина. Или -нЫ. Найдешь причину - злость и обида лопаются как пузырь:)
Поделиться3420.06.2008 22:28:56
Не ненависти нет за что их ненавидят они лишь меня не понимают, есть кто меня ненавидит и я их недолюбливаю но не всех же под одну гребенку.
Поделиться3525.06.2008 19:02:23
Нет. Люди, как и весь мир такие какие они есть, это мы в своих головах их делаем плохими или хорошими. Каждый из нас имеет право на это, и как следствие на соответствующие эмоции. Но я в такой "окраске" не вижу смысла, хотя и понимаю, сам не лишен этого.
Поделиться3626.06.2008 05:47:25
ВрагТакойКультуры
на счет "человечности" - я подразумевала, положительные образы...мм...так незнакомые тебе в отношении социума)) беру свои слова назад))
.....мои аплодисменты..... такое чувство, что ненависть обрела материальный образ, и из моего монитора вылезла лохматая голова что -то крича и брызгая слюной....прекрасно...люблю эмоциональную речь или эмоциональную писанину )) +
Поделиться3728.06.2008 01:53:06
-Офелия, ты жива???
-Да разве с вами сдохнешь, уроды! у меня синдром прерванного суицида, чтоб у вас на елках одни медицинские свечи горели!!! (с) Михаил Задорнов
Поделиться3930.05.2009 12:46:13
У..щность действительности наталкивает исключительно на ненависть. Ненависть к конвейеру ущербных ничтожеств, закомплексованных лизоблюдов, псевдорелигиозных пенсионерок, гламурных педерастов, маразматичных политиков, уличных олигофренов и их вульгарных блядей....разве есть что-то другое? По крайней мере, у нас? Куда легче любить людей, закрывшись от них в скорлупе. Но достаточно выйти на улицу, чтобы испытать рвотный рефлекс. Конвейер сделан по особому принципу, выпускаемая им продукция с каждой новой партией становится все хуже. И не надо пытаться кого-то спасти. Дайте сгнить гниющим. Смысл имеет только то, что ты делаешь для себя осмысленным. Любовь к людям или хотя бы терпимое к ним отношение не имеет смысла. Хотя бы уже потому, что человек - самое омерзительное существо на земле. Стать хотя бы на ступеньку выше, получить возможность отказаться от всего, что делает меня человеком с его мелочными потребностями, обидами и пр. и ощущить что-то более ЧИСТОЕ И НАСТОЯЩЕЕ - вот моя самая большая надежда в жизни.
Согласен. Раньше был мизантропом, но потом как-то осознал, что ненависть ставит меня на один уровень с теми, кого ненавижу. Поэтому сейчас я полностью нейтрален, однако стараюсь как можно меньше контактировать с внешним миром.
Поделиться4007.11.2013 13:11:59
ненависть вообще глупость,а мизантропия,как стадный,побочный эффект жизни при капитализме-глупость двойная.людям просто делать не фига...
Поделиться4108.11.2013 06:20:51
Иногда не хватает сил злиться на весь мир. Но близкие ранят всегда.
Поделиться4213.10.2016 02:08:28
Большинство людей — быдло и биомусор. Неразумно ненавидеть людей, разумно отделять правильных людей от кучи сора.
Поделиться4311.02.2017 13:43:19
Много интересных тем на форуме, жаль никто не пишет, все сосредоточены на каком-то дерьме, обсуждают только какой-то экзистенциальный бред в батле и вопросы типа бабы-мужики как найти себе партнера второго дурака
Поделиться4411.02.2017 13:55:22
Думаю в будущем не будет такой ненависти, цивилизация не стоит на месте люди станут гораздо прогрессивнее. Я думаю когда-нибудь человечество переживет свой рассвет, в том числе и интеллектуальный и вопросы ненависти отпадут сами собой
Поделиться4511.02.2017 14:06:14
Думаю в будущем не будет такой ненависти, цивилизация не стоит на месте люди станут гораздо прогрессивнее. Я думаю когда-нибудь человечество переживет свой рассвет, в том числе и интеллектуальный и вопросы ненависти отпадут сами собой
Нам не только ненависть мешает жить "цивилизованно". Но и ненависть, как продукт нашей эволюции, создана в нас, значит зачем-то нужна. Этому есть свои причины. Когда-то, когда миром будет править искусственный интеллект, лишенный человеческих пороков, прекратятся войны, будет мир и процветание и всё в этом духе. Но пока мы лишь пытаемся выжить, используя порой даже, коварные адаптационные механизмы, данные нам эволюцией, пусть ненавить, похоть, сребролюбие, но они давали шанс выжить в условиях дикого мира.
Поделиться4611.02.2017 15:32:37
Много интересных тем на форуме, жаль никто не пишет, все сосредоточены на каком-то дерьме, обсуждают только какой-то экзистенциальный бред в батле и вопросы типа бабы-мужики как найти себе партнера второго дурака
И мы ещё удивляемся популярности "Дом-2".
Поделиться4731.05.2017 23:01:06
Совсем недавно зашел в Википедию и узнал смысл слова мизантроп. Могу себя к нему причислить. Не знаю хорошо это или плохо. Вот эти строчки точно по меня: "Хотя мизантропы и проявляют общую неприязнь к человечеству в целом, но они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными конкретными людьми, правда количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным".
Поделиться4831.05.2017 23:12:35
"Хотя мизантропы и проявляют общую неприязнь к человечеству в целом, но они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными конкретными людьми, правда количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным".
ооо, я поняла кто я
Поделиться4901.06.2017 10:37:01
Совсем недавно зашел в Википедию и узнал смысл слова мизантроп. Могу себя к нему причислить. Не знаю хорошо это или плохо. Вот эти строчки точно по меня: "Хотя мизантропы и проявляют общую неприязнь к человечеству в целом, но они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными конкретными людьми, правда количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным".
Таки да, это лучше, чем социопат. Хотя в последнее время, кажется, это стало модным. Еще и хипстером обзовут, прости боги.
Поделиться5003.06.2017 00:27:34
ооо, я поняла кто я
А как же вера в бозю и безграничная любовь к ближним?
Таки да, это лучше, чем социопат.
И чем же хуже это клише?
Поделиться5103.06.2017 12:14:38
И чем же хуже это клише?
Да просто по клинической картине.
Поделиться5203.06.2017 16:04:33
Ну для меня это как разлечать берюзовый с голубым.
Поделиться5325.11.2017 14:17:54
Я знаю, что представляет из себя большая часть нашего народа. И ничего хорошего от них не жду. Встретить среди этого сброда хорошего человека — большая удача.
Поделиться5425.11.2017 15:29:06
Я знаю, что представляет из себя большая часть нашего народа. И ничего хорошего от них не жду. Встретить среди этого сброда хорошего человека — большая удача.
Как странно: с кем ни поговоришь, кого не послушаешь - милейший, душевный, отзывчивый человек, все остальные сброд и быдло. Послушаешь второго, другого, двадцать пятого - та же история. И не понятно, а где сброд-то, где прячется?
Поделиться5525.11.2017 15:38:03
Как странно: с кем ни поговоришь, кого не послушаешь - милейший, душевный, отзывчивый человек, все остальные сброд и быдло. Послушаешь второго, другого, двадцать пятого - та же история. И не понятно, а где сброд-то, где прячется?
На улице.
Поделиться5625.11.2017 15:46:38
На улице.
Я почему-то так и понял!
Поделиться5725.11.2017 16:02:02
Я почему-то так и понял!
Вы не поняли, где искать сброд и быдло? Значит, вам повезло и вас окружают приятные люди.
Поделиться5825.11.2017 16:04:41
Это потому, что каждый человек возможно неплохой сам по себе, по отдельности, а вот когда большинство людей собираются вместе на тусовку, на работу, ещё куда-нибудь, то в них проявляется всё самое худшее.
Поделиться5925.11.2017 16:38:36
Это потому, что каждый человек возможно неплохой сам по себе, по отдельности, а вот когда большинство людей собираются вместе на тусовку, на работу, ещё куда-нибудь, то в них проявляется всё самое худшее.
Работа! Поручи человеку задание и всё будет понятно. И при чем тут улица? Это исключительно место обитания "плохих" людей? По домам сплошь хорошие что ли высиживают?
Поделиться6025.11.2017 16:43:54
Один парень на работе говорит, что у него плохой коллектив и типа его там не любят и он из-за этого (ну ещё конечно и из-за зарплаты) ищет другую работу. Я ему - говорю, а где хороший коллектив, везде есть неадекваты и как говорится "быдло" и мне кажется, что наиболее хороша та работа, где ты с людьми взаимодействуешь, но не в большом количестве.