Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мизантропия

Мизантропия

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

просто выйдите на улицу и задумайтесь. Когда вы видите всю эту омерзительную массу людей, вы можете их любить?

0

32

У..щность действительности наталкивает исключительно на ненависть. Ненависть к конвейеру ущербных ничтожеств, закомплексованных лизоблюдов, псевдорелигиозных пенсионерок, гламурных педерастов, маразматичных политиков, уличных олигофренов и их вульгарных  блядей....разве есть что-то другое? По крайней мере, у нас? Куда легче любить людей, закрывшись от них в скорлупе. Но достаточно выйти на улицу, чтобы испытать рвотный рефлекс. Конвейер сделан по особому принципу, выпускаемая им продукция с каждой новой партией становится все хуже. И не надо пытаться кого-то спасти. Дайте сгнить гниющим. Смысл имеет только то, что ты делаешь для себя осмысленным. Любовь к людям или хотя бы терпимое к ним отношение не имеет смысла. Хотя бы уже потому, что человек - самое омерзительное существо на земле. Стать хотя бы на ступеньку выше, получить возможность отказаться от всего, что делает меня человеком с его мелочными потребностями, обидами и пр. и ощущить что-то более ЧИСТОЕ И НАСТОЯЩЕЕ - вот моя самая большая надежда в жизни.

0

33

Люди как минимум интересны.
Я перестала злиться совсем, когда стала крутить в голове слова или поступки, крутить, крутить...пока не приходили сами собой причины...причины их поведения. Это так просто! Попробуй. Всему есть причина. Или -нЫ. Найдешь причину - злость и обида лопаются как пузырь:)

0

34

Не ненависти нет за что их ненавидят они лишь меня не понимают, есть кто меня ненавидит и я их недолюбливаю но не всех же под одну гребенку.

0

35

Нет. Люди, как и весь мир такие какие они есть, это мы в своих головах их делаем плохими или хорошими. Каждый из нас имеет право на это, и как следствие на соответствующие эмоции. Но я в такой "окраске" не вижу смысла, хотя и понимаю, сам не лишен этого.

0

36

ВрагТакойКультуры
на счет "человечности" - я подразумевала, положительные образы...мм...так незнакомые тебе в отношении социума)) беру свои слова назад))

.....мои аплодисменты..... такое чувство, что ненависть обрела материальный образ, и из моего монитора вылезла лохматая голова что -то крича и  брызгая слюной....прекрасно...люблю эмоциональную речь или эмоциональную писанину )) +

0

37

-Офелия, ты жива???
-Да разве с вами сдохнешь, уроды! у меня синдром прерванного суицида, чтоб у вас на елках одни медицинские свечи горели!!! (с) Михаил Задорнов

0

38

))

0

39

ВрагТакойКультуры написал(а):

У..щность действительности наталкивает исключительно на ненависть. Ненависть к конвейеру ущербных ничтожеств, закомплексованных лизоблюдов, псевдорелигиозных пенсионерок, гламурных педерастов, маразматичных политиков, уличных олигофренов и их вульгарных  блядей....разве есть что-то другое? По крайней мере, у нас? Куда легче любить людей, закрывшись от них в скорлупе. Но достаточно выйти на улицу, чтобы испытать рвотный рефлекс. Конвейер сделан по особому принципу, выпускаемая им продукция с каждой новой партией становится все хуже. И не надо пытаться кого-то спасти. Дайте сгнить гниющим. Смысл имеет только то, что ты делаешь для себя осмысленным. Любовь к людям или хотя бы терпимое к ним отношение не имеет смысла. Хотя бы уже потому, что человек - самое омерзительное существо на земле. Стать хотя бы на ступеньку выше, получить возможность отказаться от всего, что делает меня человеком с его мелочными потребностями, обидами и пр. и ощущить что-то более ЧИСТОЕ И НАСТОЯЩЕЕ - вот моя самая большая надежда в жизни.

Согласен. Раньше был мизантропом, но потом как-то осознал, что ненависть ставит меня на один уровень с теми, кого ненавижу. Поэтому сейчас я полностью нейтрален, однако стараюсь как можно меньше контактировать с внешним миром.

0

40

ненависть вообще глупость,а мизантропия,как стадный,побочный эффект жизни при капитализме-глупость двойная.людям просто делать не фига...

0

41

Иногда не хватает сил злиться на весь мир. Но близкие ранят всегда.

0

42

Большинство людей — быдло и биомусор. Неразумно ненавидеть людей, разумно отделять правильных людей от кучи сора.

0

43

Много интересных тем на форуме, жаль никто не пишет, все сосредоточены на каком-то дерьме, обсуждают только какой-то экзистенциальный бред в батле и вопросы типа бабы-мужики как найти себе партнера второго дурака

0

44

Думаю в будущем не будет такой ненависти, цивилизация не стоит на месте люди станут гораздо прогрессивнее. Я думаю когда-нибудь человечество переживет свой рассвет, в том числе и интеллектуальный и вопросы ненависти отпадут сами собой

0

45

zima написал(а):

Думаю в будущем не будет такой ненависти, цивилизация не стоит на месте люди станут гораздо прогрессивнее. Я думаю когда-нибудь человечество переживет свой рассвет, в том числе и интеллектуальный и вопросы ненависти отпадут сами собой

Нам не только ненависть мешает жить "цивилизованно". Но и ненависть, как продукт нашей эволюции, создана в нас, значит зачем-то нужна. Этому есть свои причины. Когда-то, когда миром будет править искусственный интеллект, лишенный человеческих пороков, прекратятся войны, будет мир и процветание  и всё в этом духе. Но пока мы лишь пытаемся выжить, используя порой даже, коварные адаптационные механизмы, данные нам эволюцией, пусть ненавить, похоть, сребролюбие, но они давали шанс выжить в условиях дикого мира.

0

46

zima написал(а):

Много интересных тем на форуме, жаль никто не пишет, все сосредоточены на каком-то дерьме, обсуждают только какой-то экзистенциальный бред в батле и вопросы типа бабы-мужики как найти себе партнера второго дурака

И мы ещё удивляемся популярности "Дом-2".

0

47

Совсем недавно зашел в Википедию и узнал смысл слова мизантроп. Могу себя к нему причислить. Не знаю хорошо это или плохо. Вот эти строчки точно по меня: "Хотя мизантропы и проявляют общую неприязнь к человечеству в целом, но они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными конкретными людьми, правда количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным".

0

48

алекs написал(а):

"Хотя мизантропы и проявляют общую неприязнь к человечеству в целом, но они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными конкретными людьми, правда количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным".

ооо, я поняла кто я :)

0

49

алекs написал(а):

Совсем недавно зашел в Википедию и узнал смысл слова мизантроп. Могу себя к нему причислить. Не знаю хорошо это или плохо. Вот эти строчки точно по меня: "Хотя мизантропы и проявляют общую неприязнь к человечеству в целом, но они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными конкретными людьми, правда количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным".

Таки да, это лучше, чем социопат. Хотя в последнее время, кажется, это стало модным. Еще и хипстером обзовут, прости боги.
http://savepic.net/9324386.png

0

50

Nata написал(а):

ооо, я поняла кто я

А как же вера в бозю и безграничная любовь к ближним?

Ледяной Джек написал(а):

Таки да, это лучше, чем социопат.

И чем же хуже это клише?

0

51

Раздолбай написал(а):

И чем же хуже это клише?

Да просто по клинической картине.
http://savepic.net/9339601.png

0

52

Ну для меня это как разлечать берюзовый с голубым.

0

53

Я знаю, что представляет из себя большая часть нашего народа. И ничего хорошего от них не жду. Встретить среди этого сброда хорошего человека — большая удача.

0

54

Wandlight написал(а):

Я знаю, что представляет из себя большая часть нашего народа. И ничего хорошего от них не жду. Встретить среди этого сброда хорошего человека — большая удача.

Как странно: с кем ни поговоришь, кого не послушаешь - милейший, душевный, отзывчивый человек, все остальные сброд и быдло. Послушаешь второго, другого, двадцать пятого - та же история. И не понятно, а где сброд-то, где прячется?

0

55

stas33 написал(а):

Как странно: с кем ни поговоришь, кого не послушаешь - милейший, душевный, отзывчивый человек, все остальные сброд и быдло. Послушаешь второго, другого, двадцать пятого - та же история. И не понятно, а где сброд-то, где прячется?

На улице.

0

56

Wandlight написал(а):

На улице.

Я почему-то так и понял!

0

57

stas33 написал(а):

Я почему-то так и понял!

Вы не поняли, где искать сброд и быдло? Значит, вам повезло и вас окружают приятные люди.

0

58

stas33 написал(а):

Это потому, что каждый человек возможно неплохой сам по себе, по отдельности, а вот когда большинство людей собираются вместе на тусовку, на работу, ещё куда-нибудь, то в них проявляется всё самое худшее.

0

59

zima написал(а):

Это потому, что каждый человек возможно неплохой сам по себе, по отдельности, а вот когда большинство людей собираются вместе на тусовку, на работу, ещё куда-нибудь, то в них проявляется всё самое худшее.

Работа! Поручи человеку задание и всё будет понятно. И при чем тут улица? Это исключительно место обитания "плохих" людей? По домам сплошь хорошие что ли высиживают?

0

60

zima написал(а):

Один парень на работе говорит, что у него плохой коллектив и типа его там не любят и он из-за этого (ну ещё конечно и из-за зарплаты) ищет другую работу. Я ему - говорю, а где хороший коллектив, везде есть неадекваты и как говорится "быдло" и мне кажется, что наиболее хороша та работа, где ты с людьми взаимодействуешь, но не в большом количестве.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мизантропия