Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Запутанная история моего одиночества....

Запутанная история моего одиночества....

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Всем привет!Мне 21 год, я человек с меланхоличным характером и сильной чувствительностью к окружающему миру.
В моей жизни открытые и замечательные люди, с которыми мы дружим уже много лет и все бы хорошо....но.....я чувствую пустоту при нашем разговоре.....наверное потому что они не разделяют мои интересы(я увлекаюсь эзотерикой и психологией,смотрю аниме,играю в компьютерные игры) ....практически весь вечер уходит на то что мы делимся какими то новостями из своей жизни....и все....когда говорю то меня всегда слушают .....но я вижу что это людям не очень интересно......в итоге в моей душе остаеться печаль и разочарование от проведеннего вечера и редко хочеться увидеться еще раз......
На личном то же все плохо...нравлюсь парням но почему то мне всегда что-то не хватает......а в ком хватает оказываеться с отрицательным характером......при том возможности знакомства маленькие....потому что на улице подходят знакомяться не очень приятные молодые люди...боюсь что такие кто может мне понравиться просто не делают первые шаги.....при том многие испытывали ко мне чувства безответно но я ничего сделать не могу потому что не лежит душа....потому что важно что бы мне то же сильно нравился парень.....
Проблемы с самореализацией такие же....переживаю начала учиться не в том институте который был нужен( на финансиста)....хочу пойти через год на второе высшее но снова меня терзают сомнения....ищу работу но мне нужна спокойная что бы работать с бумагами(но везде нужен опыт работы) а офис менеджером идти не хочу потому что частое общение и еще я иногда с незнакомыми людьми заикаюсь....

В прошлом году я начала увлекаться духовным ростом....приняла свое одиночество и начала относиться к нему уже не так болезненно как раньше....но опять же....пассивная жизнь.....Искала причины в своей голове.....но ничего не нашла.....потому что всегда открытая к людям.......
В первый раз за долгое время решила написать что происходит....прошу критично оценить мои слова и указать на мои ошибки( как говориться со стороны виднее может я чего-то не замечаю)...и конечно как и многие здесь хочеться найти теплых слов понимания и поддержки))))

0

2

С друзьями вашими не клеится потому что у вас интересы разные.... люди, которые живут много в реале - у них просто нет времени и желания играть в компьютерные игрушки.
Аниме и Манга - это целая субкультура. Если вы реально этим увлекаетесь, то вам лучше поискать знакомства на тематических форумах (с кем-то общаться на эти темы в интернете, а потом переносить знакомства в реал). Честно говоря..... положа руку на сердце (вы же хотели критики?) всякие суб-культуры хороши лет до 25 максимум. Например человек, после 25-ти одетый в эмо, вызывает у меня жалость.

Милая девушка, увлекаться конечно чем-то очень хорошо. Но если вы хотите взрослых реальных друзей и парня, который будет относиться к жизни не как 14-летний заигравшийся подросток, вам надо увлекаться чем-то реальным : турпоходы, спорт, чтение и т.д.

Встретится вам парень (25-26 лет), скажите ему : Да играю в игрушки, эзотерика и аниме впридачу.... что он скажет? - "Это не серьёзно... дорогая, а борщ сварить умеешь?". В 21 год это ещё не так критично, но если вы хотите реальной жизни, то не надо в подростковом периоде и мечтах оставаться слишком долго.

(всё, я тут самая критичная, все остальные будут добрые :) )

0

3

Многие играют и старше у всех свои увлечения, а в какие играете вы кстати? Я думаю что раз вы начали увлекатсья духовным ростом то со временем сами поймёте всё. Пробывали сами знакомиться с людьми может и познакомились бы с тем с кем хотели бы)))

0

4

Привет. ) Часто людям нужно не то, чего они хотят. И всем нам нужен смысл. Найдите точку "ноль". Что для вас самое главное? Отсюда тянется всё остальное. В одиночку в эту игру играть трудно, но оно того стоит. Выглядит это, как цепочка смыслов: кто я? где я? чего хочу? Допустим, на первые три вопроса вы ответили в своём посте... а потом идёт анализ ответов - это то, что я думаю в долгосрочной перспективе или краткосрочной? изменятся ли ответы завтра? как бы я ответила вчера? что можно сказать по этим ответам обо мне?
Я так поняла, что вы сейчас на распутье...или упёрлись в тупик. Решаете, что делать дальше. Может быть, этот метод покажется вам близким - можем "поиграть" вместе, я помогу чем смогу.  ^^ Стоит изменить мышление, взгляд на мир и перед вашими глазами появляются дороги, варианты, которые вы не видели прежде.

0

5

Joey написал(а):

Многие играют и старше

У меня был парень года 2 назад, мы некоторое время жили вместе. Он приходил с работы, ужинал и садился за комп (увлекался, так сказать). Ни одна моя попытка отлепить его от компа не увенчалась успехом, я его со спины знала намного лучше, чем в лицо. За 3 месяца жизни под одной крышей мы всего 1 раз вместе съездили к его другу на выходные на дачу, больше мы вместе ничего не делали, даже почти не спали (он в 3-4 ложился, а я уже в 6 вставала).... через 3 месяца я тихонько собрала вещи и ушла.

Кому хочется заводить отношения с вашей повёрнутой спиной? Играете, увлекаетесь нарисованной жизнью? - пожалуйсто, тогда не жалуйтесь на одиночество, живите в своём нарисованном мире. Комп в итоге убьёт любую любовь, даже бесполезно искать и знакомиться с кем-то, итог будет один.

0

6

Закрытый_Космос написал(а):

У меня был парень года 2 назад, мы некоторое время жили вместе. Он приходил с работы, ужинал и садился за комп (увлекался, так сказать). Ни одна моя попытка отлепить его от компа не увенчалась успехом, я его со спины знала намного лучше, чем в лицо. За 3 месяца жизни под одной крышей мы всего 1 раз вместе съездили к его другу на выходные на дачу, больше мы вместе ничего не делали, даже почти не спали (он в 3-4 ложился, а я уже в 6 вставала).... через 3 месяца я тихонько собрала вещи и ушла.
            Кому хочется заводить отношения с вашей повёрнутой спиной? Играете, увлекаетесь нарисованной жизнью? - пожалуйсто, тогда не жалуйтесь на одиночество, живите в своём нарисованном мире. Комп в итоге убьёт любую любовь, даже бесполезно искать и знакомиться с кем-то, итог будет один.

Спасибо за критику к предыдущему посту.
Но вот к этому хотелось бы ответить.....начнем с того что играть можно 3-4 часа в день а можно 10-12 не будем путать времяпровождение с игроманией. Что самое интересное "Взрослые люди" проводят время часами у телевизора,на дискотеках,или еще в поисках сомнительных удовольствий и почему то в большинстве случаев это считаеться нормой.....так что насчет компьютера спорный вопрос.

0

7

Много раз убеждался, что главное в жизни не опускать руки.....найди хобби, которому будет приятно посвящать свободное время.....которое сможет тебя отвлечь....Тогда придет душевный покой, многие проблемы покажутся надуманными, или совсем простыми. Настроишься на свою волну....увидеть похожих людей станет проще......главное не опускать руки.
ПыСы: Не вижу ничего плохого в компьютерных играх, если человек не с фанатизмом играет.

0

8

Я думаю что если бы человек был игроманом то на форум бы не зашёл а играть можно по разному))) Закрытый_Космос - то что у вас был такой молодой человек ну бывает ничего не скажешь, видимо ему не хватало чего то в жизни и он пытался взять это от игры. я не советовал играйте просто спросил как играет Аноним))

0

9

Похоже, теперь мы многое узнаем о компьютерных играх...Аноном, раз уж вы не боитесь критики...да нет, я не настроена критично. ^^  Просто интересно. Я увидела: работа-учёба-отношения. Это та цепочка, что есть у всех. Такой всеобщий набор инвентаря, наличие которого обеспечивает состоятельность. Но что стоит за этим? Что-то же у вас должно быть СВОЁ? Какая-то мечта, какое-то чувство...ни за что не поверю, что человек дошедший до мысли о духовном росте, ограничивается только образом успешности, бытующим в обществе...

0

10

Аноним написал(а):

Но вот к этому хотелось бы ответить.....начнем с того что играть можно 3-4 часа в день а можно 10-12 не будем путать времяпровождение с игроманией.

Извиняйте конечно ))

Обычный среднестатистический человек возвращается с работы в 18:30 - 19:00 (в зависимости от того где он живёт), переодевается + моет руки + ужинает ... где-то на это час, в 20:00 он садится за комп играть + 3 (4 часа) = итого : заканчивает играть в 23:00 - 00:00 ---> самое время идти спать (ибо в 7 вставать на работу! .... или здесь никто не работает?)..... так в чём же разница?

А если человек чем-то занят (учёба, работа), то интересно : где он может найти 10-12 часов чтобы играть? Он либо совсем не спит, либо не работает.
Играть по 4 часа в день - это не времяпровождение, это болезнь, зависимость. Сон - учёба - еда - компьютерные игры - сон .... где в этом замкнутом круге вы рассчитываете найти друзей и любовь... разве что нарисованных.

0

11

Svetolina написал(а):

Похоже, теперь мы многое узнаем о компьютерных играх...

Если вы имеете в виду меня  :D , то у меня такая бурная жизнь, что имеются наверное примеры из личного опыта на любую ситуацию )))

0

12

Joey написал(а):

Многие играют и старше у всех свои увлечения, а в какие играете вы кстати? Я думаю что раз вы начали увлекатсья духовным ростом то со временем сами поймёте всё. Пробывали сами знакомиться с людьми может и познакомились бы с тем с кем хотели бы)))

Сейчас играю в PW, пробовала играть в WOW, так же в обычные игры купленные из магазина(нравяться ролевые или обычные стрелялки).
Знакомилась, но в реал общение не переходило, была инициатива,видела что не очень надо и не стала стучать в закрытые двери...

Svetolina написал(а):

Я так поняла, что вы сейчас на распутье...или упёрлись в тупик. Решаете, что делать дальше. Может быть, этот метод покажется вам близким - можем "поиграть" вместе, я помогу чем смогу.   Стоит изменить мышление, взгляд на мир и перед вашими глазами появляются дороги, варианты, которые вы не видели прежде.

Вы совершенно правильно понимаете мои мысли. Действительно нахожусь в сильных сомнениях, хочеться внести что-то новое в свою жизнь но не знаю с чего начать....не могу выбрать направление....За технику отдельное спасибо)

Ujeen написал(а):

Много раз убеждался, что главное в жизни не опускать руки.....найди хобби, которому будет приятно посвящать свободное время.....которое сможет тебя отвлечь....Тогда придет душевный покой, многие проблемы покажутся надуманными, или совсем простыми. Настроишься на свою волну....увидеть похожих людей станет проще......главное не опускать руки.

Хобби есть(очень много читаю литературы, иногда пишу стихи)....Проблемы к сожалению не придуманные а очень реальные...

Svetolina написал(а):

Но что стоит за этим? Что-то же у вас должно быть СВОЁ? Какая-то мечта, какое-то чувство...ни за что не поверю, что человек дошедший до мысли о духовном росте, ограничивается только образом успешности, бытующим в обществе...

В каких моих строчках промелькнула мысль про "образ успешности"?)

+1

13

Ну, "образ успешности" - это не к вам, это относилось к понятию общества. Просто, если охватить взглядом издалека...все девушки хотят завязать отношения...все хотят выучиться и найти работу...это такой общий шаблон, когда что-то неладится человек начинает бояться за своё будущее. И все эти мысли - сейчас у меня нет, а вдруг и не будет? Останусь старой девой и неудачницей...это я не про вас - но вообще говоря, можно же предположить, что такие страхи есть у многих людей? А это не хорошо, когда жизнь диктует страх...упустить, не успеть...и все мысли только в будущем. Что нужно сделать сейчас, чтобы в будущем было...А что можно сделать прямо сейчас, чтобы результат был сразу, уже, здесь? И, чтобы этим результатом была не конкретная вещь, а чувство. Например, чувство уверенности, что ты всё делаешь правильно прямо сейчас и ты на верном пути?

0

14

Svetolina написал(а):

Ну, "образ успешности" - это не к вам, это относилось к понятию общества. Просто, если охватить взглядом издалека...все девушки хотят завязать отношения...все хотят выучиться и найти работу...это такой общий шаблон, когда что-то неладится человек начинает бояться за своё будущее. И все эти мысли - сейчас у меня нет, а вдруг и не будет? Останусь старой девой и неудачницей...это я не про вас - но вообще говоря, можно же предположить, что такие страхи есть у многих людей? А это не хорошо, когда жизнь диктует страх...упустить, не успеть...и все мысли только в будущем.

Понимаете дело не в том что бы думать про это каждую минуту, плакать по ночам в подушку, испытывать страх за свое будущее....но сильное желание ЛЮБИТЬ и быть ЛЮБИМОЙ)
Думаю этого хочет каждый человек.....)

Svetolina написал(а):

...А что можно сделать прямо сейчас, чтобы результат был сразу, уже, здесь? И, чтобы этим результатом была не конкретная вещь, а чувство. Например, чувство уверенности, что ты всё делаешь правильно прямо сейчас и ты на верном пути?

Чувство уверенности возникает когда ты испытываешь радость когда идешь по жизненной дороге....по многим грустным фактам уверенность может превратиться в сомнение....это к лучшему...ведь сомнение повод задуматься и выбрать другое направление)

0

15

Аноним написал(а):

ЛЮБИТЬ и быть ЛЮБИМОЙ

любите и будьте любимой тех кого вы любите, что в этом невероятного?..

0

16

Druid написал(а):

любите и будьте любимой тех кого вы любите, что в этом невероятного?..

Невероятное то что жизнь не простая штука и не всегда сбываеться то что нам хочеться....)

0

17

Блин, если б я встретил девушку, которая в разговоре со мной слегка заикалась, я бы наверно влюбился...)) Нет, ну отнёсся бы к ней как можно душевней и внимательней, это точно... В нашем мире где все такие самоуверенные, это просто мечта для одинокого парня... Аноним попробуй делать первый шаг навстречу в отношениях, это сейчас не зазорно... мне кажется Мч те что на твоей волне его боятся сделать.

0

18

Луи Бусенар написал(а):

Блин, если б я встретил девушку, которая в разговоре со мной слегка заикалась, я бы наверно влюбился...)) Нет, ну отнёсся бы к ней как можно душевней и внимательней, это точно... В нашем мире где все такие самоуверенные, это просто мечта для одинокого парня...

Первый раз слышу что кому-то это нравиться.....очень мило....мне приятно) :blush:

Луи Бусенар написал(а):

Аноним попробуй делать первый шаг навстречу в отношениях, это сейчас не зазорно... мне кажется Мч те что на твоей волне его боятся сделать.

В наше время это сложновато.....по интернету бесполезно а в реале не подойдешь  сразу...глазки строить опасно....вдруг девушка есть  :pained:

0

19

Аноним написал(а):

В наше время это сложновато.....по интернету бесполезно а в реале не подойдешь  сразу...глазки строить опасно....вдруг девушка есть

здесь много одиноких парней (на этом форуме). подходи, не страшась)))

0

20

Тебе говорят истинную правду, лично я был бы чрезвычайно раз если бы со мной попыталась познакомиться хоть одна девушка. А они все что делают - смотрят на меня потерянными глазами, я не могу понять то ли они хотят что бы я сам начал, то ли что бы я ушел и не появлялся больше. Не могу я разобраться в этом. И таких как я треть населения, каждый из них будет рад если ты возьмешь инициативу.

0

21

op' написал(а):

то ли что бы я ушел и не появлялся больше.

вот это по-любому)

0

22

Druid написал(а):

здесь много одиноких парней (на этом форуме). подходи, не страшась)))

:blush:

op' написал(а):

Тебе говорят истинную правду, лично я был бы чрезвычайно раз если бы со мной попыталась познакомиться хоть одна девушка. А они все что делают - смотрят на меня потерянными глазами, я не могу понять то ли они хотят что бы я сам начал, то ли что бы я ушел и не появлялся больше.

Думаю если смотрят значит уже интересен)  :)

0

23

Аноним написал(а):

Думаю если смотрят значит уже интересен

в зоопарке животные  за клеткой интересны до поры до времени.

0

24

Druid написал(а):

в зоопарке животные  за клеткой интересны до поры до времени.

Почему сразу такие негативные мысли?)

0

25

Аноним написал(а):

Почему сразу такие негативные мысли?)

это не негативные мысли, это факт, это жизнь, настоящая жизнь, где тебе может повезти и ты будешь интересен и популярен либо тебя предадут забвению.

0

26

Druid написал(а):

это не негативные мысли, это факт, это жизнь, настоящая жизнь, где тебе может повезти и ты будешь интересен и популярен либо тебя предадут забвению.

До сих пор сомневаюсь в вопросе о том решено все в этой жизни за нас заранее или нет(может тогда произошло бы полное принятие своего "предназначения"  или наоборт активные действия что бы изменить поворот жизненных событий)
Насчет интереса и популярности относительный вопрос, но лучше его не искать и не стремиться к этому) Хотя это зависит что нужно человеку....Много девушек или одна любовь.....?)

0

27

Аноним написал(а):

Много девушек или одна любовь

или никого..

0

28

Druid написал(а):

или никого..

Не поверю в то что человек не нуждаеться в любви, если только одиночество не сознательный выбор(что встречаеться очень редко)

0

29

Аноним написал(а):

До сих пор сомневаюсь в вопросе о том решено все в этой жизни за нас заранее или нет(может тогда произошло бы полное принятие своего "предназначения"  или наоборт активные действия что бы изменить поворот жизненных событий)

Недавно наткнулась на интересную книгу по этому вопросу "Путешествие души" Ньютона Майкла.
Ещё забыла порекомендовать вам сайт http://www.youryoga.org/
....

Сколько раз здесь читала о том, что люди вдруг чувствуют, что у них в жизни что-то не так: и друзья, и семья...и всё равно одиночество, и всё равно метания души. И все находят один и тот же ответ: "ищу вторую половинку". Каждый раз мне хочется ответить на это: любовь нужна не для того, чтобы вдруг решить все наши проблемы. Первый пожар пройдёт, и останется перед вами другой человек со своим внутренним миром, со своей жизнью. И хорошо, если его чувство одиночества не было таким же драматичным  ^^ , как ваше...
Честно говоря, этот пользовательский подход к любви меня бесит...) Как соединить свою жизнь с жизнью другого человека, если не знаешь кто ты и куда идёшь? - а, ведь многие из тех, кто говорит об одиночестве, именно что немножко потерялись...Мне всегда хочется спросить : почему именно сейчас? Почему жили- вы жили столько лет и мечтали о любви, как о чём-то прекрасном, что обязательно случится с вами когда-нибудь...и вдруг!!! именно в этот момент вашей жизни вам срочно понадобилась любовь! Мне всегда хочется спросить - неужели раньше вокруг были другие обстоятельства, и вдруг всё резко изменилось - и вы одиноки? Почему? Почему вы одиноки? Неужели всю жизнь, когда с вами не было того (или той) единственного (единственной) вы были одиноки? Любить кого-то - это огромная ответственность...нельзя ждать, что любовь сделает вас счастливым просто от того, что вы влюбитесь...потому что это вам захочется сделать кого-то счастливым ...и как вы это сделаете, если не можете себя сделать счастливыми?
Аноним, я вас не знаю - так, что это больше крик души...уже устала читать, как одинокие и несчастные ищут кого-нибудь, чтобы подарить им...что? своё одиночество?

0

30

Svetolina
Смысл этих поисков очень прост - необходим человек, которому ты был бы нужен. Когда такой человек есть жить гораздо проще, тебя что то держит. И дело даже не в счастье которого может и не быть, дело просто в том, что бы не скатиться дальше в пучину безумия.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Запутанная история моего одиночества....