Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Запутанная история моего одиночества....

Запутанная история моего одиночества....

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Svetolina написал(а):

Честно говоря, этот пользовательский подход к любви меня бесит...) Как соединить свою жизнь с жизнью другого человека, если не знаешь кто ты и куда идёшь? - а, ведь многие из тех, кто говорит об одиночестве, именно что немножко потерялись...Мне всегда хочется спросить : почему именно сейчас? Почему жили- вы жили столько лет и мечтали о любви, как о чём-то прекрасном, что обязательно случится с вами когда-нибудь...и вдруг!!! именно в этот момент вашей жизни вам срочно понадобилась любовь! Мне всегда хочется спросить - неужели раньше вокруг были другие обстоятельства, и вдруг всё резко изменилось - и вы одиноки? Почему? Почему вы одиноки? Неужели всю жизнь, когда с вами не было того (или той) единственного (единственной) вы были одиноки? Любить кого-то - это огромная ответственность...нельзя ждать, что любовь сделает вас счастливым просто от того, что вы влюбитесь...потому что это вам захочется сделать кого-то счастливым ...и как вы это сделаете, если не можете себя сделать счастливыми?Аноним, я вас не знаю - так, что это больше крик души...уже устала читать, как одинокие и несчастные ищут кого-нибудь, чтобы подарить им...что? своё одиночество?

Вот читаю и думаю( извиняюсь заранее за резкость).....название сайта называеться "Одиночество "..... это говорит за себя.....каждый человек вкладывает частичку себя когда рассказывает о своих переживаниях, ищет понимания и поддержки, вместе люди здесь могут найти истину.....или по крайней мере путь к ней......поэтому раздражительность по поводу "чужих слез" уже проблема вашей нетерпимости...или может вы хотите донести какие-то слова....но люди не поймут....пока не узнают самостоятельно.))))

0

32

Аноним написал(а):

уже устала читать, как одинокие и несчастные ищут кого-нибудь, чтобы подарить им...что? своё одиночество?

В этом есть логическое зерно, но что вы предлагаете взамен как ни поиск "второй половинки"? Уехать в монастырь на Тибете и там медитируя в одиночестве постигать внутреннюю гармонию, совершенствоваться до потери пульса? Пока значит не получишь от старцев аттестат с заключением "готов к отношениям, никому жизнь не испортит"? По-моему мы так ни к чему не придём, разве что пьющих в семьях станет меньше, в виду престарелого возраста супругов) Или может бизнесом и обогащением пока заняться? Чтоб у детишек потом к половому созреванию родителям за 50 было? Тоже не вариант. Наверно надо поработать над тем чтобы друзей было много, убить своё одиночество напрочь так сказать, а потом сыграв свадьбу забить на всех - извините ребят, я теперь семейный... Мы ведь не пустопорожние сосуды, есть одиноким людям что дарить и в бол-ве случает один человек вытягивает другого, вместе веселей если это нормальные отношения и есть точки соприкосновения.

0

33

Цитата там не трушная... где правка?

Аноним написал(а):

В наше время это сложновато.....по интернету бесполезно а в реале не подойдешь  сразу...глазки строить опасно....вдруг девушка есть  :pained:

Глазки строить бесполезно наверно, на это только мачо всякие ведутся) Я почему то уверен, что бол-во парней не различают этого женского языка в виде намёков, мало ли что там у вас на уме... Просто через общение показать, что человек тебе интересен и ты в поиске.

0

34

Луи Бусенар написал(а):

Глазки строить бесполезно наверно, на это только мачо всякие ведутся) Я почему то уверен, что бол-во парней не различают этого женского языка в виде намёков, мало ли что там у вас на уме... Просто через общение показать, что человек тебе интересен и ты в поиске.

Ой да ладно! это смотря как намекать и смотря как смотреть. Если глазами одинокого затравленного животного - то это скорее отпугнёт, а если с интересом (да при этом ещё улыбаться) - посыл ясен.

Да и потом : есть места, где концентрация парней выше средней, а девушек (в смысле конкуренции) не так много.... вот в таких местах надо знакомиться. Ну а если уж у него есть девушка - это риск и без него никак. Поэтому как-то ненавязчиво это лучше всего узнать в самом начале.

0

35

Закрытый_Космос написал(а):

Поэтому как-то ненавязчиво это лучше всего узнать в самом начале.

так он вам прямо и скажет. ему даже будет льстит что у него есть несколько "вариантов". поэтому сейчас куда ни посмотришь - все деушки "заняты", потому что парни встречаются с несколькими)) Санта у Барбары))

0

36

Druid
Ну чаще всего девушка "занята" если она просто не хочет с вами знакомиться.....

0

37

Ну чаще всего девушка "занята" если она просто не хочет с вами знакомиться.....

чаще всего? работаете в статистическом отделе отношений?)

0

38

Ы! являюсь девушкой и имею много подруг-девушек. Вот только не надо говорить, что мы какие-то не такие, а все остальные - другие.

0

39

Ой да ладно!

Что то всё чаще с этих слов начинаются посты адресуемые мне))

это смотря как намекать и смотря как смотреть. Если глазами одинокого затравленного животного - то это скорее отпугнёт, а если с интересом (да при этом ещё улыбаться) - посыл ясен.

являюсь девушкой

Вот в этом то вся соль! Вам не понять все наши метания и сомнения, вам то может посыл и ясен   :P

Вчера стоял выбирал джем в магазине, подошла девушка продавец и советует. "Вот, у нас остался абрикосовый, очень вкусный и... еще могу предложить клубничку..." и стоит хихикает)) Ты, говорит, только не подумай что я о той клубничке, я не такая!)
И вот как это понимать?)

0

40

Луи Бусенар написал(а):

И вот как это понимать?)

озабоченная)

0

41

ох лол
Если говорит, что "не такая", то она 100% "такая". Тут все просто.
Гораздо интереснее если она не говорит, а просто улыбается. Это просто разрывает мозг от предположений о том, что сейчас она там думает.

0

42

Druid написал(а):

озабоченная)

Это еще кто озабоченный) Девушка умеет продавать.

0

43

Druid написал(а):

озабоченная)

Да не, не озабоченная. Либо это у неё дежурная шутка и она её всем покупателям говорит подхихикивая. Либо она это вообще не считала за шутку и ничего такого не подумала пошлого, а хихикала от смущения (потому что он ей понравился!), или просто дура (хихикает после каждой фразы).
Врядли продавщица свои сексуальные фантазии распространяет на покупателей :)

0

44

Svetolina написал(а):

Любить кого-то - это огромная ответственность...нельзя ждать, что любовь сделает вас счастливым просто от того, что вы влюбитесь

А почему нельзя-то?! Нельзя сидеть и ждать, что КТО-ТО явится и полюбит тебя. Жизнь коротка и полна опасностей, повсюду одна ответственность, куда ни плюнь.
Когда ещё можно будет наплевать на ответственность и быть открытым миру, как не в 22 года?!!
Аноним, а зачем Вы столько многоточите?

Луи Бусенар написал(а):

Ты, говорит, только не подумай что я о той клубничке, я не такая!) И вот как это понимать?)

Понимать, как обсуждение фруктов :rolleyes:

0

45

в море волна написал(а):

Это еще кто озабоченный) Девушка умеет продавать.

Ага, пришлось абрикосовый взять, не уходить же с пустыми руками. Клубничку постеснялся спросить  :)

op' написал(а):

Гораздо интереснее если она не говорит, а просто улыбается. Это просто разрывает мозг от предположений о том, что сейчас она там думает.

Это не то слово))

Вот сколько догадок разных, а вы говорите легко девушек понять

0

46

Луи Бусенар написал(а):

Мы ведь не пустопорожние сосуды, есть одиноким людям что дарить и в бол-ве случает один человек вытягивает другого, вместе веселей если это нормальные отношения и есть точки соприкосновения.

Почему один человек должен вытягивать другого?  ^^ Что я вижу за этими красивыми словами о любви? - желание найти кого-нибудь, кто тебя спасёт и "вытащит из бездны", как выразился op'

Код:
Смысл этих поисков очень прост - необходим человек, которому ты был бы нужен.

Я всегда считала, что любовь должна возникать естественно и бескорыстно. А она так часто возникает от отчаянья и одиночества...от того, что человек хватается за другого, как утопающий за круг спасения.
Мне всегда импонировал подход: "Помни, что лучшие отношения те, в которых ваша любовь друг к другу, превышает потребность друг в друге". Потребность от слова потребление. Нужность от слова нужда. И как это можно мешать с любовью? Здесь дело совсем не в том, что нужна любовь, а в неспособности быть одному. Это просто отсутствие самодостаточности...здесь я, конечно, прошу не утрировать возгласами:человек - существо социальное! Одно дело быть в изоляции, другое - быть окруженным родными, друзьями и всё равно мучиться от нехватки чего-то. Здесь были люди, что писали об одиночестве даже с наличием любимого человека...

Луи Бусенар написал(а):

В этом есть логическое зерно, но что вы предлагаете взамен как ни поиск "второй половинки"?

Научиться быть одному. Научиться быть счастливым самому, а не ждать, что придёт кто-то, кто счастье подарит. Потому хотя бы, что таким ожиданием или ещё хуже - обменом, ты - мне, я -тебе...можно очень обидеть другого человека. Люди не средство, а - цель. Вот, представляете - полюбили вы кого-нибудь...и всё ждёте чего-то от этого человека и ждёте. Любовь - чудесное чувство, но есть ещё такое понятие, как отношения - которые нужно строить.

0

47

Эн написал(а):

А почему нельзя-то?! Нельзя сидеть и ждать, что КТО-ТО явится и полюбит тебя.

На мой взгляд, потому что это унизительно - как, если бы нищий сидел и просил милостыню.

op' написал(а):

Смысл этих поисков очень прост - необходим человек, которому ты был бы нужен. Когда такой человек есть жить гораздо проще, тебя что то держит. И дело даже не в счастье которого может и не быть, дело просто в том, что бы не скатиться дальше в пучину безумия.

Согласна.  ^^ А ещё никто не думает, как выглядит эта любовь "от нужности". Как калека, она выглядит...

Аноним написал(а):

вместе люди здесь могут найти истину.....или по крайней мере путь к ней......
или может вы хотите донести какие-то слова....но люди не поймут....пока не узнают самостоятельно.

Наверное, не поймут. Но вы же хотели искать истину?  ^^ Я раздражена не из-за "чужих слёз" - несчастность вызывает во мне не раздражение - сочувствие. Другое меня беспокоит - слепой взгляд на вещи. Сколько людей причинили другим боли, потому что их "любовь" была всего лишь маскировкой страха перед одиночеством?

0

48

Эн написал(а):

Аноним, а зачем Вы столько многоточите?

Многоточие как знак того что мысль можно продолжать до бесконечности.

Svetolina написал(а):

Научиться быть одному. Научиться быть счастливым самому, а не ждать, что придёт кто-то, кто счастье подарит. Потому хотя бы, что таким ожиданием или ещё хуже - обменом, ты - мне, я -тебе...можно очень обидеть другого человека. Люди не средство, а - цель. Вот, представляете - полюбили вы кого-нибудь...и всё ждёте чего-то от этого человека и ждёте. Любовь - чудесное чувство, но есть ещё такое понятие, как отношения - которые нужно строить.

Svetolina, понимаете у человека может быть гармоничный внутренний мир,  может принимать спокойно свое одиночество, заниматься чем-то полезным в этой жизни....НО....без второй половинки  и друзей это счастье будет неполным.
Мне близки ваши мысли, но находиться в радости с собой оставшись без дружеских или любовных связей могут лишь окончательно просвещенные люди.....достичь этого не так легко(разве вы считаете что это просто?) ....Можно снизить стремления к чему-то, но полностью не устранишь(если только всю жизнь не проводить в медитации)

0

49

Аноним написал(а):

Мне близки ваши мысли, но находиться в радости с собой оставшись без дружеских или любовных связей могут лишь окончательно просвещенные люди.....достичь этого не так легко(разве вы считаете что это просто?) ....Можно снизить стремления к чему-то, но полностью не устранишь(если только всю жизнь не проводить в медитации)

Эм, не хочу быть нескромной ( хотя разве великое это достижение? :glasses: ), но у меня, вроде как, получается... :D Нет, правда, серьёзно.  ^^ Ничего такого сверхъестественного в этом нет.) Это не значит, что мне не нужна любовь и дружба, просто я и одна чувствую себя хорошо.) К чему и всем советую стремиться, потому что другим людям со мной нынешней гораздо приятнее и проще, чем с той прошлой я. И сейчас у меня могли бы быть толпы друзей, но...пока не ко времени, а одиночество - полезная штука. ^^

0

50

Да! да! забыла написать - вы, конечно, итак в курсе, но я совсем не "просвещённый" человек! а поди ж ты...вот, так очень даже можно.)))

0

51

Svetolina написал(а):

Да! да! забыла написать - вы, конечно, итак в курсе, но я совсем не "просвещённый" человек!

Думаю мы здесь все непросвещенные(иначе нас бы здесь не было) поэтому будем смотреть на вещи обьективно. Да стремление к независимости это прекрасно и к этому надо стремиться, но представьте если вы в изолированности(психологической или физической)........это слишком жесткий пример....но все же представим это...... неужели вы сможете выдержать это и радоваться полностью жизни?)))Подумайте хорошо, если да то я искренне восхищаюсь вами.
Поэтому вывод(для меня такой) стремиться к независимости стоит но мы все люди с печалью, радостью, эмоциями....поэтому все что происходит на этом форуме естественный процесс бытия и тут упреков не понимаю)

Svetolina написал(а):

а поди ж ты...вот, так очень даже можно.)))

Не очень поняла это, обьясните другими словами

0

52

Аноним написал(а):

Не очень поняла это, обьясните другими словами

Я имела ввиду - вот есть такая я и если у меня получается, то и у других может получиться, если постараться перестать надеяться на "бальшую любофффь" и сосредоточиться на том, чтобы научиться любить свою жизнь, какой бы она ни была. Может быть, в 2012 всё закончиться, а мы всё бегаем по миру в поисках кого-то, кто сделает нас счастливыми...

Аноним написал(а):

поэтому все что происходит на этом форуме естественный процесс бытия и тут упреков не понимаю)

Я здесь не встречала людей в полной психической и физической изоляции...и я же просила не утрировать  ^^ . Конечно, желание любви - самая естественная вещь на свете.) Но, я думаю, что многие здесь страдают от одиночества, потому что не умеют любить...тех, кто с ними рядом. Поэтому всё ищут кого-то, кто "не здесь" - кто будет понимать, кто будет любить, кто спасёт. Любовь не где-нибудь, у кого-нибудь, она - внутри. И искать её нужно, сначало - в себе. А все эти поиски "второй половинки" - на мой взгляд, это не по-настоящему... это просто побег от себя. Ведь что такое одиночество? Это, когда есть только ты. Если тебе с самим собой не комфортно, почему другим должно быть с тобой хорошо?

0

53

Аноним написал(а):

может принимать спокойно свое одиночество, заниматься чем-то полезным в этой жизни....НО....без второй половинки  и друзей это счастье будет неполным.

весело будет, наверное, такому человеку, когда стукнет пол века и он задумается о смысле бытия, чего достиг в жизни... прожил неполноценную жизнь в одиночестве. что может быть ужаснее?

0

54

Какие вы пессимистичные.  ^^ Просто  те , кто не заморачивается, как правило, в одиночестве и не остаются.  :D

0

55

Аноним написал(а):

. Да стремление к независимости это прекрасно и к этому надо стремиться, но представьте если вы в изолированности(психологической или физической)........это слишком жесткий пример....но все же представим это...... неужели вы сможете выдержать это и радоваться полностью жизни?)

Svetolina к вам вопрос)

0

56

Извините но я никогда не поверю что человек всегда спокойно относиться к своему одиночеству, сильно и независимо! Я да же сомневаюсь что Svetolina настолько сильная что никогда не испытывала чувство одиночество.......
Истину глаголить легко, а вот следовать ей сложно (с)

0

57

Svetolina написал(а):

Я всегда считала, что любовь должна возникать естественно и бескорыстно. А она так часто возникает от отчаянья и одиночества...от того, что человек хватается за другого, как утопающий за круг спасения.

Я тоже так считаю, пусть идёт всё своим чередом и чувство должно появится само собой. Ни в коем случае не из-за нужности, не стоит вешаться на кого то ради избавления от одиночества. Строить отношения на пустом месте. Да и не любовь это... Вы меня не так поняли. Я имел в виду, что поиски своего человека не нужно останавливать если что то в жизни не ладится. Это ведь всё временно, а любовь как мотиватор к улучшению себя может очень хорошую службу человеку сослужить.

Svetolina написал(а):

Почему один человек должен вытягивать другого?  ^^ Что я вижу за этими красивыми словами о любви? - желание найти кого-нибудь, кто тебя спасёт и "вытащит из бездны", как выразился op'

Никто никому ничего не должен, человек сам вытягивает себя на другой уровень, ради отношений с любимым "объектом") И этот уровень не выше, не ниже а просто в другой плоскости. Да и я не страдаю от одиночества как вы тут додумали, не считаю это бездной :)

0

58

Луи Бусенар написал(а):

Я имел в виду, что поиски своего человека не нужно останавливать если что то в жизни не ладится. Это ведь всё временно, а любовь как мотиватор к улучшению себя может очень хорошую службу человеку сослужить.

Согласна.  ^^

Луи Бусенар написал(а):

Никто никому ничего не должен, человек сам вытягивает себя на другой уровень, ради отношений с любимым "объектом") И этот уровень не выше, не ниже а просто в другой плоскости. Да и я не страдаю от одиночества как вы тут додумали, не считаю это бездной

Нет, я про вас ничего не подумала - я же вас не знаю.)) Просто с очень многими историями сталкивалась, когда люди готовы создавать себе зависимость от кого угодно - даже если с ними плохо обращаются -  только для того, чтобы восполнить внутреннюю пустоту за счёт другого. Причём, со стороны это может выглядеть прямо как такие подвиги и самопожертвования, а на самом деле - просто болезненная зависимость из-за невозможности быть одному. И таких не любят.

Аноним написал(а):

Извините но я никогда не поверю что человек всегда спокойно относиться к своему одиночеству, сильно и независимо! Я да же сомневаюсь что Svetolina настолько сильная что никогда не испытывала чувство одиночество.......
Истину глаголить легко, а вот следовать ей сложно (с)

Ну, не всегда. Я же упоминала про "прошлую я" и как пришла к таким взглядам.) И сила здесь не при чём. Сила - это терпеть и бороться. А я говорю про внутреннюю целостность и самодостаточность...Мне бывает тяжело одной, но ведь и когда с кем-то - тяжело бывает. Все  люди в какой-то мере одиноки.) Даже влюблённые.)

Аноним написал(а):

Да стремление к независимости это прекрасно и к этому надо стремиться, но представьте если вы в изолированности(психологической или физической)........это слишком жесткий пример....но все же представим это...... неужели вы сможете выдержать это и радоваться полностью жизни?

А я вас просила не утрировать.  :P На самом деле я оказывалась в подобной ситуации несколько раз, правда, ненадолго. И была возможность выйти на улицу. Первое время совсем одной в пустой квартире и  когда позвонить некому и вообще никого нет - страшно. Причём, это совершенно необоснованное чувство страха, которое возникает ниоткуда. А потом привыкаешь.) Я думаю, что если говорить о ситуации, когда тебя не запирают в камере, к примеру, т. е. остаётся свобода передвижения - то поначалу было бы тяжело, но у меня есть небезосновательная уверенность в том, что я бы справилась и смогла бы радоваться жизни...
Хотя, наверно, вы мне не поверите.) Но это не то, к чему надо стремиться - я к такому не призываю. Просто, характеры у все разные. Я всё же думаю, что человек может не зависеть от других людей в очень большой мере и при этом оставаться самим собой.

0

59

Svetolina написал(а):

Даже влюблённые.)

Вставлю 5 копеек :

Влюблённые одиноки и несчастны в своей безответной любви.
А вот когда любовь взаимная, и внимания получаешь достаточно и любимый человек не находится за сотни километров - тогда радоваться жизни вообще очень просто!!! :)

0

60

А вот когда любовь взаимная, и внимания получаешь достаточно и любимый человек не находится за сотни километров - тогда радоваться жизни вообще очень просто!!!

действительно, наверное это так.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Запутанная история моего одиночества....