Всем заглянувшим в эту тему здравствуйте.
Хочу спросить здесь совета.
Давно учусь, гораздо меньше работаю. И то и другое нравилось. В какой-то момент (или период времени) мне перестало нравиться всё, чем занимаюсь. Ещё год назад надеялась и верила всем сердцем, что всё обязательно будет, если не сдаваться и двигаться, расти. Сейчас для меня всё это престало иметь смысл. Время от времени занимаюсь иностранным, хожу в кино, но ничего не увлекает и не доставляет удовольствия.
Мне не у кого просить совета сейчас, потому как близкие, хоть мы и любим друг друга, не совсем понимают меня. В их лице сталкиваюсь с враждебностью и читаю осуждение, когда чем-то делюсь. Не всегда, но бывает. Возможно, я неправильно рассказываю или веду себя. Быть может, какие-то вещи человек должен пережить, «переболеть» сам?
У меня нет друзей т.к. всегда жила с убеждением, что самостоятельно я сделаю больше: больше выучу иностранных языков, больше увижу, всего больше, потому что времени больше. И не надо будет выслушивать жалобы, какие плохие парни и прочую «ерунду». Сейчас понимаю, что заблуждалась – эта «ерунда» и есть жизнь и наличие/отсутствие друзей и навыков зависит от организации своего собственного времени, себя самого.
Как теперь вернуть ощущение внутренней силы, что я всё могу, что если много трудиться, то обязательно будет результат? Как полюбить то, что стало ненавистно – работу, прогулки, встречи с людьми – саму жизнь в итоге? Сейчас абсолютно дурацкое состояние полной апатии, я хочу справиться с этим.
Буду рада получить отклики!
Подскажите?..
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться129.08.2011 21:00:26
Поделиться229.08.2011 22:48:38
Привет БГ
Как полюбить то, что стало ненавистно – работу, прогулки, встречи с людьми – саму жизнь в итоге?
Как полюбить жизнь, не знаю, но не любить её нельзя)
Сейчас абсолютно дурацкое состояние полной апатии, я хочу справиться с этим.
Тебе надо отвлечься. Съездить в другой город на выходные на прим. просто, без определённой цели,а ради самой поездки.
Поделиться329.08.2011 23:14:37
Что бы полюбить надо перестать ненавидеть. И люди вокруг тебя они есть, очень много людей просто ты не нашла кого то поищи получше, возможно уже есть кто то подходящий и ты просто не замечаешь который не осуждает тебя присмотрись)) Хорошо что ты стремишься к чему то хоть и надоело это в данный момент номожет ты ставишь слишком большие цели которые сразу не достичь например выучить язык за день не выйдет за месяц тоже а мотивацая тает когда не видишь своих результатов если не ставить цели меньше. И перестань думать о плохом с этого надо начинать в любой ситуации))
Поделиться430.08.2011 08:29:20
Тебе надо отвлечься. Съездить в другой город на выходные на прим. просто, без определённой цели,а ради самой поездки.
Поездки и красивые вещи (красивые не значит дорогие, а те, что нравятся) отвлекают. Ездила, но не получаю от этого желаемого результата. Может быть, необходимо, как говорится, далеко и надолго..не знаю.
И люди вокруг тебя они есть, очень много людей просто ты не нашла кого то поищи получше, возможно уже есть кто то подходящий и ты просто не замечаешь который не осуждает тебя присмотрись))
Смотрела днём с огнём. Без преувеличения говорю, по факту, что неосуждающих нет. Причём, на мой взгляд, это воспитывается СМИ: многие передачи и прочие. У меня лет 5 как нет телевизора - это счастье. А люди вокруг, безусловно, есть. Вечером приятно побродить по городу или по парку, посмотреть на то, какие разные.
может ты ставишь слишком большие цели которые сразу не достичь например выучить язык за день не выйдет за месяц тоже а мотивацая тает когда не видишь своих результатов если не ставить цели меньше.
Возможно цели глобальные, Вы правы. Тогда надо разбить на много маленьких пунктов - так будет легче. Спасибо! Я как-то об этом не подумала.
И перестань думать о плохом с этого надо начинать в любой ситуации))
Разве думаю, я не замечала за собой. Неужели, правда?
Поделиться530.08.2011 09:54:49
О, ещё коллега к нашему костру безчувственных!
Искомый БольшойГород совет дать не могу, сам хотел бы получить, но подпишусь на тему, может что нового напишут.
Однако советов по тому, как жить в таком состоянии могу дать - большой опыт
Поделиться630.08.2011 13:57:46
А люди вокруг, безусловно, есть
надо чтобы не вокруг, а рядом.
Поделиться730.08.2011 16:12:56
ты поняла, что действительно в жизни важно
В большом городе легче найти единомышленников, людей близких по духу.
Отредактировано Smile (08.01.2012 19:38:17)
Поделиться830.08.2011 16:47:25
ты поняла, что действительно в жизни важно
Если бы.. Как раз нахожусь в процессе, т.к. привыкла полагаться на мнения и желания родных (они очень хотели, чтоб я закончила институт, и я закончила с красным дипломом). Приобрела за время учёбы привычку делать всё и везде на 100%. Только сейчас понимаю, что после окончания (а прошло больше полутора лет) и устройства на работу, не знаю что важно. Это как спортсмен, который выиграл Олимпиаду, и теперь ему надо в чём-то дальше самореализовываться. Я поняла одно точно: что бы ты ни делал в своей жизни, делай это для себя. Я не знаю, как теперь определить, что важно: деньги, звание в моих профессиональных кругах, имеет ли смысл учиться дальше? Как сказала одна моя знакомая, что бывают "кризисы", а "кризис" с греческого - "поворот". Ищу, в какую сторону поворачивать, чтоб не занесло. Поэтому и прошу совета.
В большом городе легче найти единомышленников, людей близких по духу.
Не соглашусь с Вами, потому как в большом городе легче найти людей по интересам, но единомышленников и близких по духу найти всегда непросто.
Поделиться930.08.2011 17:03:05
Не соглашусь с Вами, потому как в большом городе легче найти людей по интересам, но единомышленников и близких по духу найти всегда непросто.
Непросто, но с чисто математической точки зрения, проще в миллионом городе, чем в 50 тысячном.
Отредактировано Smile (08.01.2012 19:38:36)
Поделиться1030.08.2011 18:49:55
Ищу, в какую сторону поворачивать, чтоб не занесло
И ты решила спросить у совершенно незнакомых тебе людей? Смело.
А сама, что ты решила? Судя по всему, у тебя какие то намерения по этому поводу есть.
Поделиться1130.08.2011 19:05:09
И ты решила спросить у совершенно незнакомых тебе людей? Смело.
И здесь оценка)) Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова. Воистину!
А для чего ещё по-Вашему, уважаемый, нужны форумы вроде этих? Вы, видимо, невнимательно читали, почему я спрашиваю у незнакомых людей. Ищу свои ответы и не вижу в этом ничего плохого. Видимо, лучше сидеть и стонать, как всё плохо?
Поделиться1230.08.2011 19:15:21
А для чего ещё по-Вашему, уважаемый, нужны форумы вроде этих? Вы, видимо, невнимательно читали, почему я спрашиваю у незнакомых людей. Ищу свои ответы и не вижу в этом ничего плохого.
Значит невнимательно читал.
Я тоже не вижу ничего плохого в том ,что кто то ищет ответы на свои вопросы. Я просто спросил
Поделиться1330.08.2011 21:17:05
Здраствуйте Большой Город!)
Давно учусь, гораздо меньше работаю. И то и другое нравилось. В какой-то момент (или период времени) мне перестало нравиться всё, чем занимаюсь. Ещё год назад надеялась и верила всем сердцем, что всё обязательно будет, если не сдаваться и двигаться, расти. Сейчас для меня всё это престало иметь смысл. Время от времени занимаюсь иностранным, хожу в кино, но ничего не увлекает и не доставляет удовольствия.
Найдите себя в другой деятельности, старое иногда становиться скучным или изживает себя)
Мне не у кого просить совета сейчас, потому как близкие, хоть мы и любим друг друга, не совсем понимают меня. В их лице сталкиваюсь с враждебностью и читаю осуждение, когда чем-то делюсь. Не всегда, но бывает. Возможно, я неправильно рассказываю или веду себя. Быть может, какие-то вещи человек должен пережить, «переболеть» сам?
Вы точно уверены что это "враждебность"? В чем это выражаеться?)
У меня нет друзей т.к. всегда жила с убеждением, что самостоятельно я сделаю больше: больше выучу иностранных языков, больше увижу, всего больше, потому что времени больше. И не надо будет выслушивать жалобы, какие плохие парни и прочую «ерунду». Сейчас понимаю, что заблуждалась – эта «ерунда» и есть жизнь и наличие/отсутствие друзей и навыков зависит от организации своего собственного времени, себя самого.
Убеждение хорошее но слишком категоричное.....вам это не кажеться?
Как теперь вернуть ощущение внутренней силы, что я всё могу, что если много трудиться, то обязательно будет результат? Как полюбить то, что стало ненавистно – работу, прогулки, встречи с людьми – саму жизнь в итоге? Сейчас абсолютно дурацкое состояние полной апатии, я хочу справиться с этим.Буду рада получить отклики!
Ищите положительные эмоции......в природе....животных.... в каких- то других мелочах ....это самый лучший способ)
Поделиться1430.08.2011 22:40:32
БольшойГород, здравствуй!
итак, мои банальные советики на сегодня
Как теперь вернуть ощущение внутренней силы, что я всё могу, что если много трудиться, то обязательно будет результат?
Будешь ты много трудится или много лениться - результат всегда будет, вопрос в том, оправдает ли он твои (или чьи-то) ожидания. А кстати, зачем и кому он нужен, этот результат? Что он дает, кроме кратковременного чувства удовлетворения? Можно ведь просто жить и наслаждаться процессом...
Как полюбить то, что стало ненавистно – работу, прогулки, встречи с людьми – саму жизнь в итоге?
Мне кажется, для того, чтобы полюбить, нужно начать интересоваться потенциальным объектом любви. Это поможет найти плюсы, которые, надо признать, есть даже в самых мега-ненавистых вещах (и людях). Например, для меня главный плюс в работе - деньги и общение, в прогулках - свежий воздух и сжигание калорий, во встречах - познание людей и пополнение мысленной "картотеки" новыми данными А саму жизнь можно полюбить только через любление всех этих милых каждодневных эпизодов.
Поделиться1531.08.2011 09:31:06
Непросто, но с чисто математической точки зрения, проще в миллионом городе, чем в 50 тысячном.
Да, с точки зрения статистики, конечно, проще. Только как это правильно делать?
Найдите себя в другой деятельности, старое иногда становиться скучным или изживает себя)
Может, Вы и правы. Единственный камень преткновения: не хочется рушить то, что есть, до самого основания. Это будет неразумно. Может быть достаточно поменять отношение к своей деятельности? В конце концов новое - это хорошо забытое старое: когда-то прекрасно играла на фортепиано (закончила музыкальную школу). Иногда снится, что играю - это такая радость)) Спасибо за мысль))
Вы точно уверены что это "враждебность"? В чем это выражаеться?)
Враждебность действительно громко сказано, здесь я погорячилась. А вот осуждения по богатому. Причём заметила такую тенденцию, что победителей действительно не судят. Как только появляется результат, все сомнения и отговорки со стороны близких (и не только) тут же исчезают. Ещё неприятное чувство (это я тоже отнесла к понятию "враждебность", хотя оно тут и не уместно, Вы правы), когда тебя с кем-то сравнивают, неважно кто это - будь то Вася с соседнего подъезда или известная ведущая. Такое сравнение бессмысленно, т.к. не способствует внутреннему росту и мотивации, а только развивает комплексы. И потом необъективно (все мы разные и дано изначально разное). Я поняла это совсем недавно, и считаю, что это изъяны воспитания. Сколько можно успеть самому, пока смотришь за другим, ведь в конце концов мы ведём гонку только с самим собой. Такие отношения с близкими считаю просто дурной привычкой. А значит это можно изменить, если с этим поработать.
Убеждение хорошее но слишком категоричное.....вам это не кажеться?
Кажется. Более того, я в этом уверена.
Ищите положительные эмоции......в природе....животных.... в каких- то других мелочах ....это самый лучший способ)
Хорошая мысль, спасибо)
Можно ведь просто жить и наслаждаться процессом...
Можно. Я думаю, что правильно Вас понимаю - речь о качественной жизни и удовольствии. Со СВОИМИ (которые необходимы самому) целями и мотивацией. Иначе такой подход может превратиться в прожигание жизни (все виды наркоманов просто живут и наслаждаются процессом, но это преходяще и кратковременно, потому некачественно).
Мне кажется, для того, чтобы полюбить, нужно начать интересоваться потенциальным объектом любви.(...) А саму жизнь можно полюбить только через любление всех этих милых каждодневных эпизодов.
Да. Соглашусь. Спасибо, это хороший ключик. Мне его не хватало.