Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Подскажите?..

Подскажите?..

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем заглянувшим в эту тему здравствуйте.
Хочу спросить здесь совета.
Давно учусь, гораздо меньше работаю. И то и другое нравилось. В какой-то момент (или период времени) мне перестало нравиться всё, чем занимаюсь. Ещё год назад надеялась и верила всем сердцем, что всё обязательно будет, если не сдаваться и двигаться, расти. Сейчас для меня всё это престало иметь смысл. Время от времени занимаюсь иностранным, хожу в кино, но ничего не увлекает и не доставляет удовольствия.
Мне не у кого просить совета сейчас, потому как близкие, хоть мы и любим друг друга, не совсем понимают меня. В их лице сталкиваюсь с враждебностью и читаю осуждение, когда чем-то делюсь. Не всегда, но бывает. Возможно, я неправильно рассказываю или веду себя. Быть может, какие-то вещи человек должен пережить, «переболеть» сам?
У меня нет друзей т.к. всегда жила с убеждением, что самостоятельно я сделаю больше: больше выучу иностранных языков, больше увижу, всего больше, потому что времени больше. И не надо будет выслушивать жалобы, какие плохие парни и прочую «ерунду». Сейчас понимаю, что заблуждалась – эта «ерунда» и есть жизнь и наличие/отсутствие друзей и навыков зависит от организации своего собственного времени, себя самого.
Как теперь вернуть ощущение внутренней силы, что я всё могу, что если много трудиться, то обязательно будет результат? Как полюбить то, что стало ненавистно – работу, прогулки, встречи с людьми – саму жизнь в итоге? Сейчас абсолютно дурацкое состояние полной апатии, я хочу справиться с этим.
Буду рада получить отклики!

0

2

Привет БГ  :)

БольшойГород написал(а):

Как полюбить то, что стало ненавистно – работу, прогулки, встречи с людьми – саму жизнь в итоге?

Как полюбить жизнь, не знаю, но не любить её нельзя)

БольшойГород написал(а):

Сейчас абсолютно дурацкое состояние полной апатии, я хочу справиться с этим.

Тебе надо отвлечься. Съездить в другой город на выходные на прим. просто, без определённой цели,а ради самой поездки.

0

3

Что бы полюбить надо перестать ненавидеть. И люди вокруг тебя они есть, очень много людей просто ты не нашла кого то поищи получше, возможно уже есть кто то подходящий и ты просто не замечаешь который не осуждает тебя присмотрись)) Хорошо что ты стремишься к чему то хоть и надоело это в данный момент номожет ты ставишь слишком большие цели которые сразу не достичь например выучить язык за день не выйдет за месяц тоже а мотивацая тает когда не видишь своих результатов если не ставить цели меньше. И перестань думать о плохом с этого надо начинать в любой ситуации))

0

4

Парапашка написал(а):

Тебе надо отвлечься. Съездить в другой город на выходные на прим. просто, без определённой цели,а ради самой поездки.

Поездки и красивые вещи (красивые не значит дорогие, а те, что нравятся) отвлекают. Ездила, но не получаю от этого желаемого результата. Может быть, необходимо, как говорится, далеко и надолго..не знаю.

Joey написал(а):

И люди вокруг тебя они есть, очень много людей просто ты не нашла кого то поищи получше, возможно уже есть кто то подходящий и ты просто не замечаешь который не осуждает тебя присмотрись))

Смотрела днём с огнём. Без преувеличения говорю, по факту, что неосуждающих нет. Причём, на мой взгляд, это воспитывается СМИ: многие передачи и прочие. У меня лет 5 как нет телевизора - это счастье. А люди вокруг, безусловно, есть. Вечером приятно побродить по городу или по парку, посмотреть на то, какие разные.

Joey написал(а):

может ты ставишь слишком большие цели которые сразу не достичь например выучить язык за день не выйдет за месяц тоже а мотивацая тает когда не видишь своих результатов если не ставить цели меньше.

Возможно цели глобальные, Вы правы. Тогда надо разбить на много маленьких пунктов - так будет легче. Спасибо! Я как-то об этом не подумала.

Joey написал(а):

И перестань думать о плохом с этого надо начинать в любой ситуации))

Разве думаю, я не замечала за собой. Неужели, правда?

0

5

О, ещё коллега к нашему костру безчувственных!
Искомый БольшойГород совет дать не могу, сам хотел бы получить, но подпишусь на тему, может что нового напишут.
Однако советов по тому, как жить в таком состоянии могу дать - большой опыт :)

0

6

БольшойГород написал(а):

А люди вокруг, безусловно, есть

надо чтобы не вокруг, а рядом.

0

7

ты поняла, что действительно в жизни важно
В большом городе легче найти единомышленников, людей близких по духу.

Отредактировано Smile (08.01.2012 19:38:17)

0

8

Smile написал(а):

ты поняла, что действительно в жизни важно

Если бы.. Как раз нахожусь в процессе, т.к. привыкла полагаться на мнения и желания родных (они очень хотели, чтоб я закончила институт, и я закончила с красным дипломом). Приобрела за время учёбы привычку делать всё и везде на 100%. Только сейчас понимаю, что после окончания (а прошло больше полутора лет) и устройства на работу, не знаю что важно. Это как спортсмен, который выиграл Олимпиаду, и теперь ему надо в чём-то дальше самореализовываться. Я поняла одно точно: что бы ты ни делал в своей жизни, делай это для себя. Я не знаю, как теперь определить, что важно: деньги, звание в моих профессиональных кругах, имеет ли смысл учиться дальше? Как сказала одна моя знакомая, что бывают "кризисы", а "кризис" с греческого - "поворот". Ищу, в какую сторону поворачивать, чтоб не занесло. Поэтому и прошу совета.

Smile написал(а):

В большом городе легче найти единомышленников, людей близких по духу.

Не соглашусь с Вами, потому как в большом городе легче найти людей по интересам, но единомышленников и близких по духу найти всегда непросто.

0

9

БольшойГород написал(а):

Не соглашусь с Вами, потому как в большом городе легче найти людей по интересам, но единомышленников и близких по духу найти всегда непросто.

Непросто, но с чисто математической точки зрения, проще в миллионом городе, чем в 50 тысячном.

Отредактировано Smile (08.01.2012 19:38:36)

0

10

БольшойГород написал(а):

Ищу, в какую сторону поворачивать, чтоб не занесло

И ты решила спросить у совершенно незнакомых тебе людей? Смело.
А сама, что ты решила? Судя по всему, у тебя какие то намерения по этому поводу есть.

0

11

Парапашка написал(а):

И ты решила спросить у совершенно незнакомых тебе людей? Смело.

И здесь оценка)) Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова. Воистину!
А для чего ещё по-Вашему, уважаемый, нужны форумы вроде этих? Вы, видимо, невнимательно читали, почему я спрашиваю у незнакомых людей.  Ищу свои ответы и не вижу в этом ничего плохого. Видимо, лучше сидеть и стонать, как всё плохо?

0

12

БольшойГород написал(а):

А для чего ещё по-Вашему, уважаемый, нужны форумы вроде этих? Вы, видимо, невнимательно читали, почему я спрашиваю у незнакомых людей.  Ищу свои ответы и не вижу в этом ничего плохого.

Значит невнимательно читал.
Я тоже не вижу ничего плохого в том ,что кто то ищет ответы на свои вопросы. Я просто спросил  :)

0

13

Здраствуйте Большой Город!)

БольшойГород написал(а):

Давно учусь, гораздо меньше работаю. И то и другое нравилось. В какой-то момент (или период времени) мне перестало нравиться всё, чем занимаюсь. Ещё год назад надеялась и верила всем сердцем, что всё обязательно будет, если не сдаваться и двигаться, расти. Сейчас для меня всё это престало иметь смысл. Время от времени занимаюсь иностранным, хожу в кино, но ничего не увлекает и не доставляет удовольствия.

Найдите себя в другой деятельности, старое иногда становиться скучным или изживает себя)

БольшойГород написал(а):

Мне не у кого просить совета сейчас, потому как близкие, хоть мы и любим друг друга, не совсем понимают меня. В их лице сталкиваюсь с враждебностью и читаю осуждение, когда чем-то делюсь. Не всегда, но бывает. Возможно, я неправильно рассказываю или веду себя. Быть может, какие-то вещи человек должен пережить, «переболеть» сам?

Вы точно уверены что это "враждебность"? В чем это выражаеться?)

БольшойГород написал(а):

У меня нет друзей т.к. всегда жила с убеждением, что самостоятельно я сделаю больше: больше выучу иностранных языков, больше увижу, всего больше, потому что времени больше. И не надо будет выслушивать жалобы, какие плохие парни и прочую «ерунду». Сейчас понимаю, что заблуждалась – эта «ерунда» и есть жизнь и наличие/отсутствие друзей и навыков зависит от организации своего собственного времени, себя самого.

Убеждение хорошее но слишком категоричное.....вам это не кажеться?

БольшойГ ород написал(а):

Как теперь вернуть ощущение внутренней силы, что я всё могу, что если много трудиться, то обязательно будет результат? Как полюбить то, что стало ненавистно – работу, прогулки, встречи с людьми – саму жизнь в итоге? Сейчас абсолютно дурацкое состояние полной апатии, я хочу справиться с этим.Буду рада получить отклики!

Ищите положительные эмоции......в природе....животных.... в каких- то других мелочах ....это самый лучший способ) ^^

0

14

БольшойГород, здравствуй!
итак, мои банальные советики на сегодня

БольшойГород написал(а):

Как теперь вернуть ощущение внутренней силы, что я всё могу, что если много трудиться, то обязательно будет результат?

Будешь ты много трудится или много лениться - результат всегда будет, вопрос в том, оправдает ли он твои (или чьи-то) ожидания. А кстати, зачем и кому он нужен, этот результат? Что он дает, кроме кратковременного чувства удовлетворения? Можно ведь просто жить и наслаждаться процессом...

БольшойГород написал(а):

Как полюбить то, что стало ненавистно – работу, прогулки, встречи с людьми – саму жизнь в итоге?

Мне кажется, для того, чтобы полюбить, нужно начать интересоваться потенциальным объектом любви. Это поможет найти плюсы, которые, надо признать, есть даже в самых мега-ненавистых вещах (и людях). Например, для меня главный плюс в работе - деньги и общение, в прогулках - свежий воздух и сжигание калорий, во встречах - познание людей и пополнение мысленной "картотеки" новыми данными :crazyfun: А саму жизнь можно полюбить только через любление всех этих милых каждодневных эпизодов.

0

15

Smile написал(а):

Непросто, но с чисто математической точки зрения, проще в миллионом городе, чем в 50 тысячном.

Да, с точки зрения статистики, конечно, проще. Только как это правильно делать?

Аноним написал(а):

Найдите себя в другой деятельности, старое иногда становиться скучным или изживает себя)

Может, Вы и правы. Единственный камень преткновения: не хочется рушить то, что есть, до самого основания. Это будет неразумно. Может быть достаточно поменять отношение к своей деятельности? В конце концов новое - это хорошо забытое старое: когда-то прекрасно играла на фортепиано (закончила музыкальную школу). Иногда снится, что играю - это такая радость)) Спасибо за мысль))

Аноним написал(а):

Вы точно уверены что это "враждебность"? В чем это выражаеться?)

Враждебность действительно громко сказано, здесь я погорячилась. А вот осуждения по богатому. Причём заметила такую тенденцию, что победителей действительно не судят. Как только появляется результат, все сомнения и отговорки со стороны близких (и не только) тут же исчезают. Ещё неприятное чувство (это я тоже отнесла к понятию "враждебность", хотя оно тут и не уместно, Вы правы), когда тебя с кем-то сравнивают, неважно кто это - будь то Вася с соседнего подъезда или известная ведущая. Такое сравнение бессмысленно, т.к. не способствует внутреннему росту и мотивации, а только развивает комплексы. И потом необъективно (все мы разные и дано изначально разное). Я поняла это совсем недавно, и считаю, что это изъяны воспитания. Сколько можно успеть самому, пока смотришь за другим, ведь в конце концов мы ведём гонку только с самим собой. Такие отношения с близкими считаю просто дурной привычкой. А значит это можно изменить, если с этим поработать.

Аноним написал(а):

Убеждение хорошее но слишком категоричное.....вам это не кажеться?

Кажется. Более того, я в этом уверена.

Аноним написал(а):

Ищите положительные эмоции......в природе....животных.... в каких- то других мелочах ....это самый лучший способ) ^^

Хорошая мысль, спасибо)

white pony написал(а):

Можно ведь просто жить и наслаждаться процессом...

Можно. Я думаю, что правильно Вас понимаю - речь о качественной жизни и удовольствии. Со СВОИМИ (которые необходимы самому) целями и мотивацией. Иначе такой подход может превратиться в прожигание жизни (все виды наркоманов просто живут и наслаждаются процессом, но это преходяще и кратковременно, потому некачественно).

white pony написал(а):

Мне кажется, для того, чтобы полюбить, нужно начать интересоваться потенциальным объектом любви.(...) А саму жизнь можно полюбить только через любление всех этих милых каждодневных эпизодов.

Да. Соглашусь. Спасибо, это хороший ключик. Мне его не хватало.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Подскажите?..