Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Три года назад...про рыб.

Три года назад...про рыб.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Про рыб.

Дорогой Дневник, приходилось ли тебе лежать на льду, прижимаясь лбом к ледяной корке и чувствуя, как твоё дыхание прожигает окошко в чужой мир? Если приходилось, то это, наверняка, был самый нелепый поцелуй в твоей жизни. Если приходилось, то, точно, причиной тому была попытка хоть что-нибудь разглядеть сквозь толстую корку льда. Ты просто до колик устал прыгать на морозе, втянув голову в плечи и засунув руки в карманы безразмерной фуфайки. Развлекаясь только выпусканием облачков пара изо рта, словно человек-паровоз. И вот, однажды ты "клюкнулся" на колени, и ангелы господни приготовились слушать пафосное обращение к небесам, как положено: с возведёнными ладонями вверх руками и запрокинутой к небесам головой. Именно в тот момент, когда они отложили арфы и заинтересованно подались вперёд, ты и ткнулся лбом в каток-наивно и бесстрашно, словно кающийся грешник. Но с твоих губ так и не слетели слова раскаяния, а те, что слетели, заставили ангелов поморщиться и нехотя заткнуть уши пальцами, изнывая от любопытства. Ага-ага, лёд был твёрдый и холодный, как и положено льду. И сколько бы ты ни щурился, сколько бы ни тёр рукавом фуфайки его твёрдую шкуру, ты так и не смог ничего разглядеть... ровно до того момента, пока в глубине не мелькнули призрачные тени. Это были рыбы, которые плавали и молчали, как и положено рыбам. И как же ты счастлив с тех самых пор от осознания того, что там тоже кто-то дышит, выпуская пузырьки воздуха, как ты - теперь слабые пёрышки пара, словно постаревший человек-паровоз. И только ангелы ехидно хихикают на небесах, и только сердце порой сжимается в груди, когда ты с ужасом понимаешь, что мог ошибиться и там на самом деле никто не дышит и не молчит...И нету, нету рыб!

+1

2

хорошо очень :) понравилось :) немного напомнило детскую сказку. представился маленький любопытный ребенок, который протирает рукавом фуфайки толстенную речную ледышку, с огромным интересом всматриваясь в его глубины, как в зеркало...наверное, этот ребенок до сих пор живет внутри  Вас, и это очень здорово :)

0

3

Спасибо, Ева. Я уже и забыла, что выложила здесь эту зарисовку и тут прочитала твой отзыв (надеюсь можно на ты)) - как лучик света. Спасибо. ^^

0

4

на ты" нужно! :)

0

5

Окей! Значит, договорились.)))

0

6

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:57:51)

0

7

Спасибо большое, risunok.) Когда хвалят твои вещи - это такое непередаваемое чувство, что-то ёкает в груди...нет, мне не выразить всю меру моей благодарности уже лишь за  то, что вы это прочитали...

0

8

Svetolina написал(а):

Спасибо большое, risunok.) Когда хвалят твои вещи - это такое непередаваемое чувство, что-то ёкает в груди...нет, мне не выразить всю меру моей благодарности уже лишь за  то, что вы это прочитали...

Как я вас понимаю. А ваш ник действительно идеально подходит вашему "я". Достаточно прочитать ваши сообщения и творчество, чтобы не было и тени сомнения в том, что вы по-настоящему светлый человек.

0

9

Hope, не знаю, что сказать кроме этого краткого "спасибо", которым всё равно ничего толком не выразишь...наверно, не надо меня хвалить - я не знаю, как толком реагировать и мне немного от этого стыдно...Спасибо вам, Hope, за тёплые слова.)))  :love:
Ох, какая странная страничка получилась  :blush:  :blush:  :blush:

0

10

Svetolina написал(а):

Ох, какая странная страничка получилась

Абсолютно ничего странного. У всех нас есть какие-то чувства. А на этом форуме вообще незачем их стыдиться. Здесь можно хоть немного побыть самим собой.

0

11

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:56:30)

0

12

Hope написал(а):

Абсолютно ничего странного. У всех нас есть какие-то чувства. А на этом форуме вообще незачем их стыдиться. Здесь можно хоть немного побыть самим собой.

Всё верно, я и сама это где-то упоминала...в реале сложно выражать свои чувства, а здесь всё намного проще. Это и грустно, и утешающе.

risunok написал(а):

При первом прочтении, правда, какой-то момент вызвал небольшое раздражение, но сейчас не могу вспомнить чем, а сейчас уже раздражение не вызывает, всё очень хорошо.

Улыбнуло.  ^^

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Три года назад...про рыб.