На этом форуме в одной теме нашёл ссылку. Там сказано следующее:
Человеку не хватает любви окружающих.
Так почему одни получают больше любви, другие – меньше?
Закон простой: больше получает тот, кто больше отдает. «Любовь ближнего к нам в наших руках: она зависит всецело от силы и глубины нашей любви к ближнему», – говорил преподобный Варсонофий Великий. «Если хотим, чтобы нам верили, будем жить хорошо; и если хотим, чтобы нас любили, будем любить» – подтверждал преподобный Исидор Пелусиот.Если мы хотим научиться этому, нужно раз и навсегда оставить дрянные торгашеские расчеты из серии «ты мне – я тебе», привычку больше смотреть на то, сколько дали нам, чем на то, сколько дали мы сами. Нужно не торговаться, а учиться ЛЮБИТЬ. А любовь «не ищет своего». То есть любящий больше думает о другом, чем о себе.
Кто как считает, так ли это на самом деле? Я вот за свою жизнь знал нескольких человек, которые всегда рады помочь другим бескорыстно, никогда ничего не прося взамен. Про этих людей я мог бы сказать, что они очень отзывчивые и добрые, причём я долгое время работал с этими людьми и мог немного изучить их характер. Но они были очень одинокими (да скорее всего и сейчас ничего не изменилось). Многие люди принимают доброту за слабость, за порок. Ведь доброта у нас считается показателем того, что ты слаб и неуверен в себе. Хотелось бы, чтобы все поподробнее написали, что они обо всём этом думают. Действительно ли для того, чтобы не быть одиноким достаточно любить окружающих? И что же это вообще такое - доброта и любовь к миру? И вообще, может ли на самом деле человек любить окружающих? Или может быть это всего лишь пустые слова, которые означают только то, что в нашей жизни всё хорошо. Я скажу по себе: когда у меня всё хорошо - то я люблю окружающих, когда всё плохо - то как бы ни старался, они все меня будут раздражать. Может конечно я составляю мнение сугобо по себе (мне больше не по ком его составлять), но впечатление такое, что и все остальные люди точно также. Поэтому я не совсем согласен с тем, что написано в этой цитате. Настоящая любовь к другим людям - это всегда самопожертвование, такому человеку надо готовиться к тому, что в этой жизни у него будут одни страдания, и, прежде всего - от непонимания.