конечно я виновата сама в своем одиночестве, но только я устала быть хорошей для тех кому в общем то наплевать на меня...начну сначала-я замужем у меня ребенок 8 лет девочка.муж внимательный и добрый, дочка умница и все бы ничего, но только плохо мне и одиноко.в 33 я вышла замуж и уехала в ангоговорящюю страну, страна маленькая и городок очень маленький 5 русских семей всего-остальные англоговорящие. муж работает на неплохой гос работе, я через 2 года кое как устроилась на полставки. взяли дом в кредит.в общем то все не плохо, вот только я ни с кем не могу сблизиться, пыталась с русскими я бы даже старалась, но они как и в армии устроили дедовщину по началу, потом вроде успокоились но все равно из под тишка оскорбляют и хамят безпричинно. три года я здесь и ко всем бежала на день рожденья и несла подарки поздраляла от души ...а вот на днях был день рожденья и меня никто не вспомнил ни с работы ни так называемые друзья ...больно как то на душе...хочу вернуться все время в россию, но думаю про дочь-она ведь здесь хорошее образование получает.а у меня в росси работа была интересная-меня ценили...и друзей куча была.а теперь я замужем и я очень хотела выйти замуж за такого человека как мой муж замуж...но я одна.в интернет выхожу чтобы каждый день по скайпу пообщаться с друзьями.на всех здесь обижаюсь.в общем плохо мне -помогите!
Сама Виновата...
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться204.09.2011 08:26:42
Хорошее образование - это, конечно, да.... Вот только, как часто люди терпят и терпят ради денег, работы, престижа...только зачем всё это, если на сердце плохо? Вам с мужем надо поговорить, а не с интернетом. Постарайтесь убедить его, что всё серьёзно...
Поделиться304.09.2011 11:24:22
Вот ещё вспомнила. Советую прочитать вам книгу Вадима Смоленского "Записки Гайдзина". Несмотря на то, что рассказывается о жизни в Японии, а не в англоязычной стране - это очень характерный пример жизни иностранца на чужбине. В частности, потому что для японца, все иностранцы - "гайдзины", т. е. чужаки. Сами понимаете, как там с ассимиляцией. ))) Почему стоит прочитать эту книгу? Во-первых, потому что книга написана с хорошим, умным юмором - а это то, что нужно, чтобы выйти из депрессии.) Во-вторых, потому что автор делится реальным опытом жизни на чужбине. Вы и сами знаете, как это , но посмотреть на себя со стороны - всегда полезно. Тем более, что про общение с соотечественниками (когда вокруг одни японцы, а японский, сами понимаете - не английский), там тоже хорошо написано.
Поделиться404.09.2011 11:40:02
Здравствуйте
остальные англоговорящие
тоесть у Вас с инглишем донт андестэнд?
Попробуйте поучить язык, запланируйте поездки какиенибудь и тд.
на каком языке с мужем то общаетесь, непонятно?
Сами виноваты, говорите? Не вините себя слишком.
Ну чужая страна(хоть планета то та же), ну кредит выплачивать надо(зато не в подвале живёте), ну изоляция...
А кстати, уезжали когда, о чём мечтали?
Поделиться504.09.2011 12:14:44
привет, с днем рождения.
а с мужем что? не клеится?
Поделиться604.09.2011 12:22:49
LO
Не сближайтесь с русскими, сблизтесь с местными аборегенами.
Поделиться704.09.2011 13:05:13
Привет. Как тут советовали подтянуть английский и найти новых друзей. На сколько я знаю когда попадаешь в др языковую среду быстрее приспосабливаешся к языку. Ну и конечноже обсудить создавшееся положение с мужем.
Поделиться807.09.2011 16:41:21
Спасибо вам всем!
Английский у меня на разговорном уровне не плохой-я разговариваю и работаю на английском...Местные аборигены-люди на мой взгляд очень своеобразные... У них тут семейные кланы и все пришлые -это враги практически.Исключение это местная интелегенция, но онисебя считают аристократами и общаются только со своими.русские в их круг не вхожи...и безполезно пытаться с ними сближаться.они тебе мило будут улыбаться а потом просто забудут...и в общем люди здесь общаються только с нужными людьми, а русские это мозги которые помогают развитию страны, но при этом их никто ни во что не ставит...но в общем то с мужем поговорила-думаю в ближайший год мы отсюда уедем куда нибудь поближе к России и к Европе.
Поделиться908.09.2011 00:59:09
Ах, бля! Возвращайся! А дети, они ж всё с тебя едят, страдать будут жутко, не научатся любить! И о чём ты только думала! А... О сытой жизни...
Поделиться1008.09.2011 08:20:44
LO
Привет
Я вот тут уже скоро как два года на чужбине. Причем 80 процентов населения - еще те блин попуасЫ о_О
Так вот, странные вы...да, общение важно и нУжно, но, имхо, семья на первом месте. Любите мужа, кайфуйте с ним...а он страдает от одиночества?
Кайфуйте сами от себя, от время с дочкой.
Неужели в школу, куда ходит дочь не устраивают никаких родительских собраний?
Ходите на курсы, если эта страна дает хорошее образование, думаю, с хорошим времяпровождением проблем нет
А че в России то? Уже прошло три года, у вашего мужа гос.служба, с нее просто так не соскользнеш. Почему просто не попробовать поменять сам город, побольше размером, м?
Причина одиночества действительно зачастую заложена в нас самих, да бывают разные обстоятельства...
Но я пришла к выводу что одинока от того, что одинока, ибо и на родине была одинокой.
Меняться нужно самой.
А там глядишь и люди подтянутся = )
Удачи вам в своих решениях
Поделиться1108.09.2011 18:54:51
это трудно понять но это очень очень далеко от цивилизации-это отсров небольшой-круглый год зима и так далее. в любом случае спасибо вам всем! мне уже полегчало намного!
Поделиться1209.09.2011 05:33:21
LO
Ну, я тож на острове, цивилизацЫей это трудно назвать
Только с той разницей, что здесь лето = )
Поделиться1309.09.2011 09:29:48
Попробуйте выучить язык, найдите себе хобби. Если не получается сближаться с местными людьми, тогда и не пытайтесь больше. Главное это ваши близкие люди, семья, которая должна вас поддержать, а остальное не важно.
Поделиться1409.09.2011 10:09:10
Создайте свой клан!
Сверхзадача - подавление остальных кланов
Каждый день поднимайте свой личный флаг под свой личный гимн. Насаждайте понятия - кто не с нами - тот дурак и плохо кончит. Тогда у Них останется два варианта - присоединиться к Сильному духом или отправить на лечение Но я уверен, что до этого не дойдёт (С) БР
Поделиться1509.09.2011 17:21:17
ЗДОРОВО-НАСЧЕТ клана....надо подумать.хобби у меня есть-и время на хобби предостаточно.завтра на местную выставку готовлю изделия. некоторые изделия продаю.английский учу.у меня наверное просто депрессия-а тут уже ни хобби ни слова не помогут.вот сижу пишу-а у меня ведь куча дел и дома убрать и обед приготовить\ и изделия свои доделать...я наполняю жизнь свою смыслом и всевозможными задачами ежедневно.работаю не покладая рук-а потом все бросаю и сижу часами в одну точку уставившись.думаю и думаю о том что мне делать дальше в жизни...все таки не плохо было бы уехать пока не было хорошей работы в россии-все время вспоминаю ...
Поделиться1609.09.2011 19:52:32
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:46:37)