Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » свобода?

свобода?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

я конечно люблю свободу, даже очень. Легче дышать когда ни от кого не зависишь. "и вечером никто не ждет, и делай все что хочется, и кто как это назовет, свобода или одиночество?"  можно не думать о том что ты одинок, но при этом должно быть увлечение в которое человек погружается с головой. временами одиночество конечно загоняет в угол, однако выход удается найти. нет   того, о ком можно позаботиться. и конечно же никто не позаботиться о тебе. частая апатия к внешнему миру, замкнутость в себе. несмотря на минусы к этому привыкаешь и принимаешь. находишь источник для получения приятных эмоций... все бы хорошо, но порой всплывает вопрос "а смогу ли я так на протяжении еще нескольких лет?"

0

2

даже если сможете, думаете через несколько лет что-то изменится?

0

3

Mr. Loneliness написал(а):

"а смогу ли я так на протяжении еще нескольких лет?"

Или всей жизни.. Одиночество просто так никуда не исчезнет. Мне кажется это чувство не покинет меня чтобы со мной ни случилось. С одной стороны тяжело, с другой я подсознательно понимаю что мне на самом деле никого и не надо. Иногда больше общество на меня влияет, которое говорит что человек не должен быть один. Ведь одиноким я себя чувствую года два, хотя был таким и до этого, но как-то было всё равно. Чтоже изменилось? Может знакомые проводящие время в весёлых компаниях, а некоторые уже и женились. Возникает ощущение что я неправильно живу. Видимо так оно и есть. Впрочем был бы у меня душевный покой мне было бы плевать одинок я или нет. Но он отсутствует.. Мне кажется я создан для одиночества. Тогда почему мне бывает плохо?

0

4

но порой всплывает вопрос "а смогу ли я так на протяжении еще нескольких лет?"

да, это та страшная черта, тот страшный червь, который если вы покормите некоторое время всю оставшуюся жизнь будет вас точить как бы сильно вы не настроили себя. то тёмное ваше второе Я всегда будет вам напоминать о себе и будет стараться победить вас на протяжении всей жизни. единственное что можно сделать - это заглушить, задавить его и начать действовать не думая о том, что оно вас будет время от времени точить и пытаться сломить..

0

5

Закрытый_Космос написал(а):

даже если сможете, думаете через несколько лет что-то изменится?

поживу, увижу... наверное мало что изменится в состоянии одиночества. вечный поиск душевного покоя и равновесия. различные увлечения для того чтобы заполнить пустоту... будут меняться приспособления для подобного образа жизни.

Lonely Boy написал(а):

Или всей жизни.. Одиночество просто так никуда не исчезнет. Мне кажется это чувство не покинет меня чтобы со мной ни случилось.

это как клеймо на всю жизнь... и тот образ жизни к которому ты привык сложно изменить. приходится лезть из кожи что бы изменить ситуацию, но от этого чувствуешь такой дискомфорт.  а потом задумываешься "а надо ли мне это?"

Druid написал(а):

Я всегда будет вам напоминать о себе и будет стараться победить вас на протяжении всей жизни.

это как болезнь, от которой ищешь лекарство. вроде помогает на время, но вскоре понимаешь что нужно искать дальше. вечная борьба с чувством пустоты.

0

6

Вы знаете в буддизме есть много книг с практиками многие очень не понятны и понять можно только достигнув какого то уровня понимания что то вроде быть готовым, так вот там ум человека изображается как дом а само я как просто человек голый(без эмоций, мыслей, тела) абсолютно без всего и в его ум приходят гости- мысли, эмоции, чувства, сомнения, какие то сильней какие то слабей, есть и те которые говорят тебе что то делать, но всегда ты остаёшься тем кто выбирает делать/нет, они приходят в любом случае, в не зависимости от человека, к молодому может придти мысль что он стар, к глупцу что он умён, к гению что он бездарность. Ктоо то следует им, кто то сопротивляеться, а есть и те кто просто не обращают на эти мысли внимания :)

0

7

Joey написал(а):

а есть и те кто просто не обращают на эти мысли внимания

хотел бы я относится к их числу, но не получается))

0

8

аххахаха. а я умею не обращать внимания.
но это скорее похоже на лоботамию или аутизм ^_^
... *печальный вздох* :(

0

9

Действительно свободны те, кому никто не нужен. Их не посещает мысль о том что они одиноки, им достаточно себя. А если хочется кого то рядом,  пусть даже кота - это одиночество.
Жаль только человечество не придумало рецепта от одиночества  :(

0

10

хотел бы я относится к их числу, но не получается))

Пробуй, плохо стараешься это не так сложно))

0

11

LeNOCHKA написал(а):

Жаль только человечество не придумало рецепта от одиночества

Уже давно придумало. Только он не действует на практике. Только в теории на этом форуме. Какой рецепт?

Joey написал(а):

Пробуй, плохо стараешься это не так сложно))

0

12

Ну и бред. Mr. Loneliness, мне бы ваши проблемы! Ни грамма смысла и прогляда Души.

0

13

LeNOCHKA написал(а):

Действительно свободны те, кому никто не нужен. Их не посещает мысль о том что они одиноки, им достаточно себя.

а у меня странные перемены в этом. иногда мне кто то нужен, а иногда хочется быть одному... думаю что остановлюсь на втором варианте, ибо он чаще перевешивает.

Lonely Boy написал(а):

Только он не действует на практике.

тогда на кой черт нужен этот рецепт?))

0

14

тогда на кой черт нужен этот рецепт?))

Я тебе дал рецепт, а что с ним делать решать тебе. Только этот рецепт ты и сам отлично знаешь, без моих советов. Знаешь, но не пользуешься из-за лени или ещё чего. Я впрочем такой же,но теперь на этом сайте буду строить из себя умного и раздавать советы налево и направо. То что это легко я уже понял.. Только ни моими ни твоими рецептами никто не воспользуется..

0

15

свобода думать, сменилась свободой не думать

0

16

Вы же не спрашиваете себя как ходить просто идёте. Вот и не спрашивайте себя как это сделать а просто делайте))

0

17

Joey написал(а):

Вот и не спрашивайте себя как это сделать а просто делайте))

Вот так работники нашего автопрома и дорожные службы рассуждают.)

0

18

если уж говорить про свободу, то свободным себя лично я ощущаю, когда на несколько недель в лес ухожу (как правило летом)... природа успокаивает и чувствуешь не одиночество а именно свободу

0

19

Loner93 написал(а):

природа успокаивает и чувствуешь не одиночество а именно свободу

мне тоже нравится гулять в лесу. хватает часа чтоб душа успокоилась)) действительно чувствуешь свободу...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » свобода?