Мне 18 лет,у меня в жизни ничего нет.Я устала жить!А все началось когда я закончила 11 класс.Я очень хотела поступить в один институт,это была моя мечта,но поступила я в другой институт(он конечно хороший,но это не мое)!Теперь не знаю как жить дальше!Я не хочу там учиться!все мои друзья разъехались,я осталась одна!В этом институте мне не нравится,я одна и он отстойный!бросить мне жалко,но и оставаться я там больше не могу,не знаю что делать,если брошу то целый год просижу в четырех стенах,на нормальную работу меня не возьмут,нет образования!Каджый день учебы для меня это огромное испытание,я ненавижу то место где учусь,я сама виновата в этом,но теперь ничего не исправлю!каждый день я плачу и у меня депрессия!Я СОВСЕМ ОДНА!НИКОМУ НЕТ ДЕЛ ДО МОИХ ПРОБЛЕМ!У всех веселая студенческая жизнь,а у меня ПОЛНОЕ ДЕРЬМО!Что мне теперь делать?
не знаю как жить дальше
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться213.09.2011 17:33:57
Если уж настолько тяжело, то переводись однозначно... А ты с какого города?
Поделиться313.09.2011 17:36:32
У кого это веселая студенческая жизнь? У большинства подобный сценарий - пошел учиться не туда куда хотелось, а пришлось. У меня также особо весело не было, всегда одна, но ничего... трагедию не стоит из-за этого раздувать, пока живу вот уже 31-й год и работаю))) Институт дает корочку, но чаще знания применяешь не по специальности. Всё дело случая к тому же, поэтому не стоит переживать. Реальная жизнь после института совсем другая))) Не всегда и не всю жизнь получается жить на всю катушку, чтобы веселая жизнь и друзья и любимый институт. Нужно чем-то поступиться. Наберись терпения, отнесись к ситуации здраво и вгляни по-взрослому. В крайнем случае можно перевестись в другой. У тебя еще вся жизнь впереди
Поделиться413.09.2011 17:54:49
Я СОВСЕМ ОДНА!НИКОМУ НЕТ ДЕЛ ДО МОИХ ПРОБЛЕМ!
Милая девушка, скажу вам по большому секрету : а в жизни вообще никому ни до кого нет дела по большому счёту (если это конечно не ваши родители или ваш любимый человек). Ждать что люди сами к вам потянутся и начнут интересоваться вашими проблемами - это всё равно что ждать, что Бог начнёт с вами разговаривать.
А если уж вы попали в такую ситуацию - вам надо как-то к ней адаптироваться, а не упиваться своим горем и одиночеством.....
Поделиться513.09.2011 20:06:14
У всех веселая студенческая жизнь,а у меня
Да не только у тебя. Как правильно писали выше, не в сказке живём. Но я скажу что учёба в ВУЗе лишней никогда не бывает. Полезный опыт приобретёшь в любом случае. Кстати, а с коллективом учебным как отношения складываются? Это немаловажно..
Поделиться613.09.2011 20:21:08
Да у большинства этот опыт негативный, многие поступают не туда куда хотят, но учиться нужно, бы образования ни как, если правда совсем тяжело переводитесь на другой факультет пока не поздно, дальше будет только сложнее.
Поделиться713.09.2011 22:06:16
aleksa Для начала нужно разобраться от чего у тебя такое состояние. С чем связано. Возможно оно образовалось не только из-за учебы, но и личных внутренних переживаний. Если в голове возникают мысли противостоящие твоим дейстиям и обязанностям, которые ты себе поставила изначально, нужно просто успокоиться, остановиться, сесть и подумать, что ты делаешь, зачем, для кого и чего и почему. Ответь на все эти вопросы лично себе, без эмоций и совершенно спокойно. Ещё спроси себя почему у тебя появилось такое состояние и когда оно точно появилось. И конечно тебе нужно отказаться от каких либо действий если они противоречат твоему внутреннему состоянию и наносят сильные кризисные моменты в твою жизнь. Изначально ты должна выбрать для себя, что тебе нужно на данный момент и какие перспективы будут в будущем, но не надо придумывать лишние проблемы, решай те, что есть сейчас. если учеба для тебя так сложна и совершенно "не твоё", то лучше всего оставить институт и заниматься тем, что тебе действительн нравится. Всегда можно вернуться к учебе, время... оно играет нам на руку, и не нужно спешить никуда, если остановиться и тщательно всё обдумать можно всё всё успеть, всех догнать и обогнать.
Но если твое состояние связано не с учебой, а повторюсь "выливается" от дургих факторов (личная жизнь, семья, друзья, однокурсники, состояние здоровья) то стоит разобраться именно в этом и не торопиться... тогда лучше учебу не бросать. Работу ты всегда можешь найти и без образования. Возможно это будет на та работа, о которой ты мечатешь и желаешь, но опыт будет точно и деньги. после школы всё меняется, мы меняемся мы становимся взрослее. Привычная система перестает действовать, каждый сам за себя, уже никто не бегает за нами не говорит что правильно и неправильно, как нам лучше поступить... мы всё решаем сами, по своей совести и идем туда куда дорогу свою выбрали.
Поделиться814.09.2011 00:15:03
Я СОВСЕМ ОДНА!НИКОМУ НЕТ ДЕЛ ДО МОИХ ПРОБЛЕМ
Ты не одна на свете много людей и на этом форуме видишь много людей тебе откликнулось. Дай шанс жизни, институт можно бросить но можно и плюсы найти и пойти учиться со следующего года в другой в который хотела. Нет не решаемых проблем, откройтесь к людям будьте общительны и к вам потянуться обязательно. Жизнь сахаром редко бывает и отнюдь что те люди для которых по вашему студеньческая жизнь сказка на самом деле умалчивают о реальной своей жизни...
Поделиться914.09.2011 09:13:34
А, нафиг. Я ни дня не работал по специальности, хотя у меня два - высшее и среднее-специальное.
Прекрасно себя чувствую, и потеряными годами учебу не считаю. О, сколько мы там наворотили, вспоминать сташно! Такое творили, что уххх
Поделиться1014.09.2011 17:15:15
А я вообще мечтал в музыкальный поступить я очень стеснительный поэтому мне сказали не сможешь нигде выступать и ничего у тебя не получится. После школы пошёл в лицей на повара там гулял два года, а не учился, теперь уже 3 год сижу дома. Так что aleksa ты ещё хорошо устроилась.
Поделиться1114.09.2011 17:31:33
и потеряными годами учебу не считаю
Действительно, в любом случае это институт социальной адаптации. Я тоже вряд ли буду работать по специальности, но много полезного вынес для себя.
Такое творили, что уххх
Повезло. У меня группа довольно-таки амёбная.
Поделиться1215.09.2011 15:56:52
Спасибо всем большое что прочитали мое нытьё до конца и дали мне советы!!Я постораюсь прислушаться к ним обязательно!Просто сейчас очень тяжело мне,просто в данный момент у меня вообще возникают мысли о том ,что я вообще не своей жизнью живу,а чужой!Я выбрала не правильный ВУЗ,а ведь это был мой первый самостоятельный шаг.Сейчас я боюсь понаделать еще больше ошибок.И конечно же нет никаких близких которые меня понимают!Но в любом случае думаю перейти никогда не поздно,конечно будет не легко.С одногруппниками у меня тоже отношения не складываются,думаю это потому что у меня депрессия или я просто не интерсный человек,или просто не туда попала!Вообщем поживем - увидем
Поделиться1316.09.2011 09:25:42
aleksa главное в этом сообщении "ПОЖИВЁМ", а это значит что всё будет нормально.