Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я уже не здесь. Для тех кто надеется на изменения.

Почему я уже не здесь. Для тех кто надеется на изменения.

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Пару лет назад я нашла этот сайт в состоянии крика души. Когда-то одиночество было болезненным, отчаяние от того что ничего не складывалось. Не было работы, друзей, отношений, здоровье всё было в ауте. Сплошные страдания и мучения. Но в конце концов я стала понимать что этому страданию должен прийти конец, это бессмысленно, но конец не тот который говорит о самоубийстве, а тот который изменяет жизнь. Начался духовный поиск, но не религий или учений, а собственный, внутренний, потому что я понимала что никто и ничто извне не может ничего изменить внутри меня, а только я сама. Часто люди в состоянии отчаяния ожидают помощь извне и цепляются за новых людей, новые возможности, идеи, но поверьте, это не работает, проверено. Это временное облегчение которое обязательно заканчивается ещё большим разочарованием, просто потому что это не истинное. Состояние безсилия и ожидания не может ничего изменить, но это нормальное состояние прежде чем человек сам придёт к тому что нужно начать менять, самостоятельно, менять всё. Своё отношение в первую очередь. А это например; я одинока и страдаю, но я не хочу страдать! Я могу изменить сейчас это напавшее на мою жизнь одиночество? Нет, потому что для этого как бы нужен хотя бы человек который должен быть рядом, но его нет. А что мне даёт моё страдание? Оно делает меня несчастной. На этой земле, много людей проживших всю жизнь одиноко и возможно это касается и меня. Это значит что я теперь буду всю жизнь несчастна? Я не хочу быть страдающей и несчастной. Что от меня требуется в данной ситуации? Перестать страдать и принять что есть. Я приняла и перестала. Почему? Потому что реально  я могу делать только то что от меня зависит и при этом быть счастливой. Я могу создать из воздуха человека который окажется рядом? Нет. Но я могу перестать страдать от того что я сама себя мучаю хотением того чего нет и чего я не могу получить в данный момент. Иначе говоря все хотения того, чего не существует и страдания связанные с этим есть ничто иное как саморазрушение во всех аспектах нашей жизни. Я научилась видеть и слышать, чувствовать и радоваться, но не притворно, а искренне, потому что всё что у меня уже есть это чудо. Сама жизнь, движение, крыша над головой, еда, тепло, а ведь и этого у многих нет, у кого-то нет ног, у кого-то изуродовано лицо после аварии, а у меня есть много всего такого чего нет у других и какое я имею право сидеть и стонать о том какая я несчастная? Со временем появилось много друзей, людям приятно со мной общаться, именно потому что я не страдаю и не проецирую это страдание вовне. Появилась работа, сама собой, две. Новые увлечения. жизнь вдруг начала шагать большими шагами и не оглядываться назад, и всё более и более набирает обороты. Ещё год назад очень часто у меня не было денег даже на поездку в метро, нечего было есть, и я  была одна. Но всё изменилось, потому что я поверила и пошла вперёд, казалось бы даже в темноте на ощупь, неуверенной поступью, и было даже как-то страшно. Но сейчас я иду вперёд с радостью, а главное миром и любовью внутри. И знаете, я и сейчас одинока, но я не помню об этом, потому что мне просто хорошо. Чего и всем ищущим желаю. Изменений в моей жизни произошло действительно очень много и самых потрясающих, каких и вообразить было трудно, и я когда-то очень ждала - ну когда же, ну когда же? Но я никогда не ставила сроков, не выставляла требование, как оно должно быть, я просто стала благодарить и изменения сами стали приходить в мою жизнь, потому что я смогла открыть дверь для них и принять с радостью. Главный рецепт всего вышесказанного, как итог; верить и понимать что всё обязательно будет, а значит чувствовать себя мирно и удовлетворённо, не выставлять требования к жизни и обиды, находиться своим сознанием в настоящем моменте почаще себе задавая вопрос - что я могу сделать? если ничего, то тут же принять факт и забыть, а если есть что сделать, то делать. Всем желаю счастья и удачи).

+4

2

Закон притяжения в действии ;) Спасибо вам за то, что вы написали. Просто спасибо =)

0

3

Мадам, Ваша логика безупречна! {поклон}

0

4

Вы абсолютно правы, отлично сказано! Спасибо вам.

0

5

Со всем, что сказано - согласна.)
Один момент, о котором я давно хотела упомянуть, если позволите - сделаю это здесь.
Я называю это "дойти до точки" или "обнулить"...Много встречалось историй и людей - не только на этом сайте - когда человек, дойдя до самого дна вдруг воскресал к жизни. Частенько потом эти люди впадают в гордость и начинают говорить другим "что ты ноешь? вот у меня...но я смог! я победил!" - это не относится к сообщению, уважаемой Души, которая, очевидно, делится своим опытом. Просто хочется сказать тем, кто "смог": не забывайте...вспомните и не забывайте, как другим людям нужны поддержка и сочувствие, а не пинки и ваша гордость. Если вам удалось стать сильнее - то это, чтобы помочь другим, а не чтобы призывать всех накачивать мускулатуру.

0

6

задумалась..нужно время,чтобы все переосмыслить...
спасибо за вышеизложенное..

0

7

Хороший рассказ))

0

8

я рада что мой опыт может помочь ещё хоть одному человеку, очень надеюсь на это), хорошим всегда хочется делиться со всем миром).

0

9

Моё уважение и почтение автору! Приятно узнать полезную и поучительную информацию вместо пустых слов гордости. Правильно говорили выше - не многие могут пройти путь ... и выйдя, не впасть в гордыню. Еще раз почтение!

0

10

знаете в процессе этого пути была и гордость, но постепенно она прошла, потому что процесс развития будет всегда в течении всего пути, и ничего с этим не поделаешь..

0

11

Вы правы

но пока САМ этого не прочувствуешь, эти красивые буковки останутся напечатанными ...на экране
но не в душе, не внутри

Цени то, что есть
Что произошло, не изменить
Стремись к тому, чему можешь
Мечтай о прекрасном
Стой твердо на земле
Верь в себя

чет в этом роде

просто иногда, на этом саааамом-самоом дне, когда ВСЕГДА может быть хуже...нужен огонек надежды, теплоты
поддержки

эх

рада за вас :)

0

12

La vida aburrida написал(а):

на этом саааамом-самоом дне

"Российская экономика дошла до дна и принялась валяться"(биржевая шутка времён недавнего кризиса)
В Псковской области, есть город под названием Дно.
Там забавная Схема Путей Сообщений на вокзале: в центре огромными буковками ДНО, а по краям, там Хельсинки, Варшава...)))
Ещё там есть только один памятник на весь город, и (что редкость) вовсе не Вовочке а Пушкину! И это в городе где царь отрёкся от пристола. Что же важней - политика или культура? )))
А ещё отправил когда был там телеграму домой "мы на дне всё хорошо"
а пришла она "мы на дно всё хорошо".
Прикольное оно, дно то!))

все мы лучики одного солнышка
держитесь.

0

13

Ой..Да ладно вам. Да, небо голубое. Да, у кого-то нет рук. Прямо факелоносец в разгаре дня какой-то!

0

14

Вобщем-то нового ничего не сказано.... это любая книжка по психологии вам скажет, начиная от Зеланда с его деструктивными маятниками, заканчивая великими мыслителями... а все так встрепенулись, как будто вдруг прозрели.

Одно дело : прочитать чужую историю на форуме и вдруг подумать "Ой, а у меня так тоже может быть!".... а другое дело - реально сделать чтобы стало так.

0

15

La vida aburrida написал(а):

просто иногда, на этом саааамом-самоом дне, когда ВСЕГДА может быть хуже...

А вот когда ты на дне, и думаешь, что может быть еще хуже - это оптимизм или пессимизм?)

0

16

Здесь рассматривается  вариант,  когда  для результата  требуется довольно много сил,  т.е.  "на классе"
не получится  решить проблемы и  получить нужный результат.
Не очень разбираюсь в законах психологии,  в терминах,  но в общем,  напишу своё мнение.  Если что,
просьба  поправить или попросить  где  уточнить надо.
Перемены в жизни происходят не потому,  что моё (допустим) сознание верно определило критерии того, что
есть сейчас и того,  что  должно быть. Недостаточно выбрать общую тактику - всё равно как не старайся,
ничего не будет получаться,  ты  случайно всё  время будешь оказываться не в том месте и ошибаться в
принятии решений  (а  интелект  не в состоянии учесть  все "мелочи",  некоторые из которых  -здесь
будут ключевыми).
Поэтому - результат  активных действий  (в данном случае - активного образа жизни и проч.) - будет
определён  очень большим количеством  проблем и трудностей,  а потому-  эти действия  опять же
будут  прекращены).
Подсознание - контролю не поддаётся.  И здесь очень большое значение имеют случайные обстоятельства.
Например,  какие-то события,  которые ассоциируются с чем-то  "отнимающим"  у нас, (то,  что есть в данный
момент,   или результат,  который будет) или  наоборот - "добавляющими"  что-то,   причём значительное
(нечто  ассоциирующееся   с важным  общепринятым  результатом - это и мотивирует по-настоящему.)
Для кого-то  эти события наоборот, ничего не будут значить- многое зависит от накопленного  опыта в
подсознании.
Имхо- большие трудности  или решатся под влиянием внешних обстоятельств,  или никак не решатся.
1%  всего  может быть,  остальные  99- определяют внешние обстоятельства.

0

17

ten years ago написал(а):

всё равно как не старайся,
ничего не будет получаться

знакомо. Но однажды случается что в виде исключения светофоры зелёные и всё такое, вот тогда и можно чтото сделать. Увы частенько дождавшись этого, оказывается проще решить что оно глюк и ползти дальше, там где можно лететь . . .

А  про закон девяностодевяти не слышали? Закон 99 гласит: 99 процентов чего угодно полная фигня.))

0

18

endyred 
Если  к примеру,  обстоятельства случайно складываются в мою пользу,  то на практике обычно это видно.
даже не знаю,  какой бы пример привести.
В обратном случае- если я не вижу "зелёный цвет" - значит,  скорее всего я и не увижу пути решения проблем,
т.е.  никакого  проку мне от такого  "везения"  не вижу.

К прошлому сообщению хотелось уточнить,  речь конечно  шла не только о совете активного образа жизни, но и

душа написал(а):

чувствовать себя мирно и удовлетворённо, не выставлять требования к жизни и обиды,
находиться своим сознанием в настоящем моменте

Подсознательно - очень сложно на это настроится,  нужны внешние обстоятельства. Реально приводящие к такому
результату,  т.е. чтобы быть уверенным (по-настоящему)  в таком результате.
Например-  в критических ситуациях,  есть же пирамида потребностей, подсознание будет всё определять -
в большинстве случаев,  конечно,  мудрецы  монахи всегда всем довольны.

Поэтому - хотелось бы ещё уточнить кое что- лучше уж "ныть", как бы сказать,  и "искать причины" , чтобы
устранить их. ( При этом "нытьё"  вовсе не означает  настоящего недовольства и "зла"   как бы.
Например ,  ворующие - которые с виду  не ноют и не проявляют недовольства -  реально- куда более злые
и недовольные. )  Потому что нет  стопроцентного правила-  настрой своё сознание на то,  чтобы никогда не
ныть, и решишь все проблемы.  Будет просто самообман , что всё нормально,  но не обязательно,  что всякие
мелкие сложности  перестанут появляться.
Так вот - форумчане,  осуждающие нытиков,  осуждайте ворующих.

0

19

Так вот - форумчане,  осуждающие нытиков,  осуждайте ворующих.

Золотые слова, десять лет назад, золотой ты человек)) Мне кажется ты слушаешь Bullet for my Valentine.

0

20

Тебе проще говорить, ты девушка.

А вот одиноких парней природа не наградила. Для них вероятность изменения равна ~0.0001%

Для эволюции нужны высокопримативные самцы. Мы по причине неблагоприятных культурных норм и по причине психологических проблем вымрем. А мигранты из Азии выживут и заселят страну. Потому, что они высокопримативные.

0

21

Так вот - форумчане,  осуждающие нытиков,  осуждайте ворующих

моего осуждения на всех хватит, а синтаксис кстати у вас убийственный.
душа, и правда радостно за вас.

0

22

не совсем согласен с автором, о причинах изменений, как раз мне кажется что они происходят когда начинаешь что-то делать, хотя вполне возможно что сначала идет переосмысление. Но у меня как-то все параллельно идет )

гораздо больше

0

23

И снова здравствуй, Душа. Радостно видеть, что твои эпизодические прозрения и превозмогания, которыми ты не преминешь  с нами поделиться,   с каждым разом содержат всё меньше самовосхваления и все больше искренней веры в лучшее. Заразительные эмоции иногда лучше любого разумного совета, чем черт не шутит, может кого-то  и сподвигнет.
В любом случае рада за тебя, твои изменения и правда заметны. Может недалек тот отрезок пути, на котором отпадает потребность делиться своим примером с окружающими)

+1

24

Приятно читать тему в которой человек пишет , что смог изменить свою жизнь(сразу начинаешь думать, может и у меня получиться?). :) На мой взгляд, негативный настрой разрушает, не дает нам сдвинуться с места, когда принимаешь решение изменить и измениться нужно настроиться на позитив.Не стоит забывать, что наша жизнь коротка, за страданиями, мы не замечаем как она проходит мимо нас, и неизвестно дадут ли нам еще один шанс. Выбор каждого жить ради жизни или же "Мы живем, для того, чтобы завтра сдохнуть".

0

25

yellow_sunshine написал(а):

мигранты из Азии

Да их просто больше,  поэтому и заселят слабеющую страну. Хоть стадо обезьян может прийти и заселить - кто им помешает.
Какие там "высоко..."- я лично не понял.
А есть ещё Чечня, кавказ, этих меньше но они наглые, собирают дань, беспредельщиков много.

Вообще - глобальный вопрос- в чём причина?  Моё мнение- неправильно расставлены преоритеты ( сорри сразу за пафос-
принял немного)) .  Наглых сразу нужно ставить на место,  и бросать на эту борьбу все силы.
Я  лично осуждения,  критики никогда не боялся.  Наоборот,  не нравится если вдруг хвалят (даже немного) - так что
  дело не в моей личной заинтересованности как бы  - наоборот,  те кто не прощают какую-нибудь ерунду,  в жизни
сталкиваются с куда большими  проблемами -  возможно кстати - это че-то типа кармических законов.
     В этом плане -согласен с автором.  Нужно поменять отношение и не зацикливаться  на мелочах,  но не заниматься
самообманом и  бо'льшие  трудности стараться  решать.  А  на деле часто наоборот бывает.

0

26

Переосмысление помогает  в тех ситуациях,  когда  лень,  или мешают какие-то психологические проблемы, противоречия и тп,
но есть реальные возможности ( скиллы)  для решения  проблем. 
Один из примеров противоречий:  допустим, я затрачу какое-то количество энергии,  и получу один результат.  Оцениваются
обстоятельства этого результата ( например,  если кто-то по жизни всегда ставит себе  максимальные цели,  то мотивирующие
обстоятельства найдутся  легко)  -  и оцениваются  обстоятельства  результата  "бездействия"  или действия с меньшим
расходом сил.  Конечно  же,  если последний  результат будет  ошибочно оцениваться  как более правильный,
нужно всего лишь   "переосмыслить".
  Обычно эти возможности (решения проблем) оцениваются правильно.  Если допустим скиллы  находятся на уровне 65-70,
они как бы  оцениваются подсознательно,  благодаря накопленному опыту в течении жизни.
И тогда теоретически можно сознательно  заставить себя повысить скилл с 65  до 70.   

Если же скилл  на уровне 60,  а  для результата требуется 80,  то тут  только внешние обстоятельства помогут.
  Реальное  переосмысление,  которое  приведёт  к  достижению  такого  результата,  будет  только после
появления  таких  обстоятельств,  и реального их осознавания.  Обычно  это называют  верой + мотивацией  в достижение результата.
   Обстоятельства  эти (которые  устранят проблемы ) - мало зависят от

душа написал(а):

верить и понимать что всё обязательно будет, не выставлять требования к жизни и обиды

у всяких  мудрецов,  монахов и тд  наверняка  тоже в жизни случаются  трудности,  которые те не могли решить, а
просто философски относились наверное.
   По-моему  мнению,  нужно  в течении  жизни нужно стараться  повышать скилл, вопрос в том что  после 20-24 лет
развитие  максимум на несколько скиллов  может быть.  И  ни в коем  случае  стараться не снижать планку,  ставить
во всём  большие цели. ( А  ведь часто - когда какой-то результат достигнут,  расходовать силы становится лень)
Именно  этот  накопленный  положительный  опыт  достижения целей  важен,  тогда большинство
проблем  будут решаться  легко.

0

27

Подсознательно - очень сложно на это настроится,  нужны внешние обстоятельства. Реально приводящие к такому результату,  т.е. чтобы быть уверенным (по-настоящему)  в таком результате.

уверенность была сама собой, это было похожим на глубину океана которая всегда мирна не смотря на шторм снаружи... это не было моим достижение просто так было, и есть сейчас.
У меня вчера произошли новые события, очередное чудо. Летом я ездила на Ладогу на эзотерический семинар на три недели, и ясное дело куча магов не оставались без занятия, потому что остальные не терялись и пользовались моментом, что сделала  и я. Одна девушка делала мне расклад на таро и войдя в состояние стала говорить о моём будущем.. А именно предрекла мне близкого человека. Она сказала что он светленький, что работает с бумагами, что начнёт сам звонить. Недавно я училась в школе экстрасенсорики и там рядом со мной сидел такой человек, я чувствовала его трепетное отношение ко мне. Он стал позванивать, писать, интересоваться мной и в итоге вчера предложил встречаться... Я не буду говорить что мне рассказали ещё о будущем, но то что уже есть сейчас, не чудо ли?  Ведь действительно ничего небыло, вообще ничего, но я сказала не важно, я не боюсь и пойду вперёд, и я пошла.

Закрытый_Космос написал(а):

Одно дело : прочитать чужую историю на форуме и вдруг подумать "Ой, а у меня так тоже может быть!".... а другое дело - реально сделать чтобы стало так.

это возможно, у меня ведь это произошло, но это было без посторонней помощи, как чувствовала, как думала, так и делала...и небыло таких историй которые я могла прочитать. Инаписала я это для того что бы кто нибудь тоже поверил в то, что и с ним такое возможно, разве это не радость?)

0

28

душа написал(а):

уверенность была сама собой

ну да,  так и бывает,  если по-настоящему конечно.  иногда уверенность,  основанная на иллюзорной силе,  подводит.

душа написал(а):

Инаписала я это для того что бы кто нибудь тоже поверил в то, что и с ним такое возможно

Ну вообще конечно это реально лучше, чем крайне слабо аргументированные темы наподобие "я знаю почему вы
одиноки обидчивым не читать"  и проч.,  которых здесь наверное уже с десяток.  такие темы скорее вредят.
  На самом деле тут большинтсво форумчан всё верно понимают,  но есть некоторые,  бросающиеся шаблонами
типа "кто хочет ищет возможности".  Хотелось бы посоветовать им самим попробовать  поставить ещё  большие цели
и посмотреть на себя.  Кстати,  таким (кому  дано больше),  с них и спрос  в жизни обычно больше.

0

29

Переосмысление помогает  в тех ситуациях,  когда  лень,  или мешают какие-то психологические проблемы, противоречия и тп,  но есть реальные возможности ( скиллы)  для решения  проблем.   Один из примеров противоречий:  допустим, я затрачу какое-то количество энергии,  и получу один результат.  Оцениваютсяобстоятельства этого результата ( например,  если кто-то по жизни всегда ставит себе  максимальные цели,  то мотивирующиеобстоятельства найдутся  легко)  -  и оцениваются  обстоятельства  результата  "бездействия"  или действия с меньшимрасходом сил.  Конечно  же,  если последний  результат будет  ошибочно оцениваться  как более правильный, нужно всего лишь   "переосмыслить".   Обычно эти возможности (решения проблем) оцениваются правильно.  Если допустим скиллы  находятся на уровне 65-70, они как бы  оцениваются подсознательно,  благодаря накопленному опыту в течении жизни.  И тогда теоретически можно сознательно  заставить себя повысить скилл с 65  до 70.   
                 Если же скилл  на уровне 60,  а  для результата требуется 80,  то тут  только внешние обстоятельства помогут.   Реальное  переосмысление,  которое  приведёт  к  достижению  такого  результата,  будет  только после  появления  таких  обстоятельств,  и реального их осознавания.  Обычно  это называют  верой + мотивацией  в достижение результата.    Обстоятельства  эти (которые  устранят проблемы ) - мало зависят от   душа написал(а):верить и понимать что всё обязательно будет, не выставлять требования к жизни и обидыу всяких  мудрецов,  монахов и тд  наверняка  тоже в жизни случаются  трудности,  которые те не могли решить, а просто философски относились наверное.    По-моему  мнению,  нужно  в течении  жизни нужно стараться  повышать скилл, вопрос в том что  после 20-24 лет развитие  максимум на несколько скиллов  может быть.  И  ни в коем  случае  стараться не снижать планку,  ставитьво всём  большие цели. ( А  ведь часто - когда какой-то результат достигнут,  расходовать силы становится лень) Именно  этот  накопленный  положительный  опыт  достижения целей  важен,  тогда большинствопроблем  будут решаться  легко.

хитро написал, но суть в том, что если тебе этих очков не хватает (ну напр у тебя скил 60, а надо 80  :idea: ), то результат будет но хуже, но зато скил тоже подрастет. Вообще, в большинстве случаев в вопросах одиночества, если человек более менее здоров, без откровенных проблем, то от него почти все зависит. А конкретно сможет ли он научиться и пересилить себя или нет.

0

30

x3 написал(а):

хитро написал, но суть в том, что если тебе этих очков не хватает (ну напр у тебя скил 60, а надо 80  :idea: ), то результат будет но хуже, но зато скил тоже подрастет. Вообще, в большинстве случаев в вопросах одиночества, если человек более менее здоров, без откровенных проблем, то от него почти все зависит. А конкретно сможет ли он научиться и пересилить себя или нет.

ну  в цифрах легче как бы  показать ))
   Да,  смотря какая  проблема.  Если допустим кто-то лезет ко всем подряд чтобы с ним общались,  а его посылают,  это одно.
  Неудачный результат не будет связан с большими убытками,  поэтому  в новых и новых попытках лезть к другим почти все
потенциальные скиллы будут использоваться. А сам скилл  будет расти  по-разному иногда за месяц с 50 до 60,  иногда всего
до 51.
   Если же неудачи будут определены  очень плохим результатом,  подсознательно желание  повторять пропадёт.
Скилл (потенциальный)  даже если и станет  с  50  до 55,  но он не будет использоваться максимально,  тк  появится
неуверенность и подсознательное  нежелание  повторять  бесполезные попытки.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я уже не здесь. Для тех кто надеется на изменения.