Различные обстоятельства бывают. Допустим, в среднестатистическом случае, лет в 10-15 на самом деле нужно стараться
не депресовать а развиваться, скиллы быстрее накапливаются, чем в 20-25 и тем более, после 25. В этом возрасте
бывает поздно уже.
И наоборот, неправильно лезть туда, где ты не разбираешься или не получится что-либо. Допустим мне лень изучать
программирование к примеру и прочее- мне кажется это скучным, сложным и отнимающим много времени/нервов.
Да и что-то подобное - эрудицию расширять, спорт- то же самое. Основные сопутствующие достижению таких целей
обстоятельства- мне и даром не нужны. Интересно кстати, всегда было, что мотивирует других на саморазвитие.
Почему я уже не здесь. Для тех кто надеется на изменения.
Сообщений 31 страница 60 из 91
Поделиться3116.09.2011 15:57:28
Поделиться3217.09.2011 11:01:46
ладно ребятки, удачи вам и счастья) пока-пока)
Поделиться3317.09.2011 14:02:09
душа Спасибо, Вам за то, что поделились, искренне... очень рада за вас и, возможно кого-то ваша история сподвигнет к изменениям!
Интересно кстати, всегда было, что мотивирует других на саморазвитие.
эти самые 99% внешних обстоятельств, которые не оставляют выбора))) Чтобы расшевелить человека и начать ему двигаться в верном направлении, т.к. не всегда то что он делает и думает верным, является таковым. Нужно пройти через то самое дно, трансформацию, чтобы изменения могли привести его на новый уровень самосознания. Сам по себе человек измениться не может ибо застревает в различных стереотипах и моделях мышления/поведения, которые ему привычны. Здесь два варианта, что после такого кризиса человек понимает и меняется в правильную сторону либо откат назад и опять хождение по кругу со всеми вытекающими...
Поделиться3417.09.2011 19:57:17
Чтобы расшевелить человека и начать ему двигаться в верном направлении, т.к. не всегда то что он делает и думает верным, является таковым. Нужно пройти через то самое дно, трансформацию, чтобы изменения могли привести его на новый уровень самосознания. Сам по себе человек измениться не может ибо застревает в различных стереотипах и моделях мышления/поведения, которые ему привычны. Здесь два варианта, что после такого кризиса человек понимает и меняется в правильную сторону либо откат назад и опять хождение по кругу со всеми вытекающими...
Ну да только критерии "дна" у всех разные. Для тех, кто стремиться максимально использовать свои возможности,
в общем амбициозных людей, даже относительно небольшое отступление будет оцениваться как "нахождение на дне".
Далее- "кризис" - не обязательно определён конкретно неудачами. Это просто осознаваемая разница между тем,
что "есть" и тем, что "должно быть". Благодаря сопутствующим (побочным) обстоятельствам (которые, ассоциируются
с не достижением очень хорошего (относительно конечно) результата ) - эта разница может
увеличиться, появляется вдохновение, используются все потенциальные силы для достижения цели.
Понять -мало. Главное - наличие реальных сил, или хотя бы возможности и времени для "усиления".
Поделиться3517.09.2011 22:08:11
И наоборот, неправильно лезть туда, где ты не разбираешься или не получится что-либо. Допустим мне лень изучать программирование к примеру и прочее- мне кажется это скучным, сложным и отнимающим много времени/нервов. Да и что-то подобное - эрудицию расширять, спорт- то же самое. Основные сопутствующие достижению таких целейобстоятельства- мне и даром не нужны. Интересно кстати, всегда было, что мотивирует других на саморазвитие.
как раз таки лезть нужно, при условии что у тебя есть какая-то цель
Поделиться3617.09.2011 22:24:43
" Понять -мало. Главное - наличие реальных сил, или хотя бы возможности и времени для "усиления" "
меняется в правильную сторону
невнимательно прочитал вначале, правильно так и написано, что не только "понять".
Сам по себе человек измениться не может ибо застревает в различных стереотипах и моделях мышления/поведения,
которые ему привычны.
"Измениться" - имеется ввиду идти в правильном направлении. Может и сам по себе измениться, переосмыслить свои
ошибки можно просто случайно (без внешнего влияния) вспомнить что-нибудь. Но если рассматривать конкретный
пример ("расшевелить"), то скорее всего, большой разницы не будет- в прошлом были какие-то события, которые
вспомнились, или же эти события произошли сейчас (не рассматриваем побочные последствия, а только то, что
заставило "переосмыслить").
Готовых же критериев этих мотивирующих
эти самые 99% внешних обстоятельств, которые не оставляют выбора
- не существует. Всё зависит от критериев требуемого результата , оценки количества сил, которые требуются
( в т.ч. накопленного теор. и практического опыта по достижению такого результата в прошлом )
И насколько внешние обстоятельства увеличивают работу, которую кому-то требуется провести самому
(т.е. мотивация) или наоборот, сами "проделывают" эту работу.
Поделиться3718.09.2011 05:39:17
как раз таки лезть нужно, при условии что у тебя есть какая-то цель
у меня неправильных целей вроде бы нету)) а ставить невыгодные для себя цели- неправильно. Советчики, конечно
кинут штампы, что любые цели выполнимы, дело в лени- но отвечать-то за последствия мне придётся.
ну ладно, в общем, повторяться не буду.
Поделиться3820.09.2011 07:27:16
эти самые 99% внешних обстоятельств, которые не оставляют выбора))) Чтобы расшевелить человека и начать ему двигаться в верном направлении, т.к. не всегда то что он делает и думает верным, является таковым. Нужно пройти через то самое дно, трансформацию, чтобы изменения могли привести его на новый уровень самосознания. Сам по себе человек измениться не может ибо застревает в различных стереотипах и моделях мышления/поведения, которые ему привычны. Здесь два варианта, что после такого кризиса человек понимает и меняется в правильную сторону либо откат назад и опять хождение по кругу со всеми вытекающими...
прям вот согласна с каждым словом)
Поделиться3924.09.2011 18:30:47
Не знаю что происходит! Внутри лишь страх,боязнь,что я одна! Хотя это совсем не так. Есть и родители и брат и сестра, друзья тоже вроде есть,но все же чего то не хватает! Состояние постоянно такое,что хочется плакать,запереться,кричать,послать всех к черту,но приходится попрежнему улыбаться...
Поделиться4027.09.2011 20:21:24
Душа, я так рада за Вас! Вы умничка, сделали то, чего я не могу. Спасибо Вам за то, что делитесь.
Я уже дошла до той точки, когда понимаешь, что жить нужно уметь прежде всего с собой, а не с кем-то. Я уже давно не путаю зависимость с любовью. Но пока не понимаю где выход, не вижу двери, а они ведь существуют. Мне кажется, что основное - любить себя БЕЗусловно, когда не важна внешность, материальное благосостояние, возраст, наличие спутника жизни. Тогда наверное и счастье приходит независимо от наличия дополнений. Иначе, требуешь у остальных членов стада слишком много, заполнить собственное сердце любовью и пониманием, когда это личная задача каждого. И получается замкнутый круг. Ты требуешь, не получаешь, отчаиваешься ещё больше, предъявляешь окружающим претензии и вечно ищешь себя там, где тебя быть не может - во вне.
Искренне желаю Вам не свернуть с этой дорожки и разрешить все задачи достойно!
Поделиться4112.10.2011 00:23:31
мы все можем!
Поделиться4209.11.2011 18:13:13
не знаю как бэ это сказать, но я теперь ещё и беременна, поздравляйте)))
Отредактировано душа (09.11.2011 18:24:40)
Поделиться4309.11.2011 18:18:40
Я так пробовал и мне не помогло, что со мной не так?
Поделиться4409.11.2011 18:20:09
Reaktor
напиши в личку как ты пробовал, а я может подскажу где было не так.
Поделиться4509.11.2011 19:05:54
Поздравляю!!! Ты молодчина)))
Поделиться4609.11.2011 19:32:38
Ого, поздравляю ))).
Поделиться4709.11.2011 19:35:23
душа, поздравляю.
Хорошего вам самочувствия и крепкого малыша.
Поделиться4809.11.2011 19:39:41
Вот это новость!!! Поздравляю! Пусть все будет теперь совсем хорошо
Поделиться4909.11.2011 21:21:35
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Поделиться5009.11.2011 23:41:06
душа
Ни абзацев, ни энтера, ни логических частей, сплошной текст, спасибо хоть с пробелами, но не осилил)
Поделиться5110.11.2011 19:21:52
спасибо ребят))) я рада )
Поделиться5203.12.2011 15:23:28
Ни абзацев, ни энтера, ни логических частей, сплошной текст, спасибо хоть с пробелами, но не осилил)
ну да, сплошной поток, у меня со знаками препинания проблемки), но ты попробуй осилить, глядишь, и потом ты выдашь чего получше)
Поделиться5303.12.2011 15:48:00
ё-мАё! как актуально то! Благодарю, качественно!)
Поделиться5403.12.2011 17:26:03
Как в свои силы поверить? Уверенность в себе развить? Не могу понять.
Плыву по течению это не решение проблем...
Поделиться5504.12.2011 21:51:48
Как в свои силы поверить? Уверенность в себе развить? Не могу понять.
есть вещи которые известны только вам, и вовсе не потому что вы их узнали где-то, потому что таким образом об этом тогда должен знать как минимум один человек от которого вы это узнали. А есть именно те вещи, те знания, которые пришли именно к вам изнутри. Вспомните их. Когда вы поразмышляете над этими сокровищами вы поймёте что в вашем существовании есть смысл, и само право на существование(!), и отсюда же берётся уверенность. Ты есть.
Отредактировано душа (04.12.2011 21:52:54)
Поделиться5607.12.2011 00:52:34
ну да, сплошной поток, у меня со знаками препинания проблемки), но ты попробуй осилить, глядишь, и потом ты выдашь чего получше)
Извини не осилил, гляжу что только нагрубить и можешь.
Поделиться5707.12.2011 14:37:52
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:26:19)
Поделиться5807.12.2011 16:26:32
risunok
спасибо, спасибо)
dragetti
даже не думала, ты как-то не так понял мои слова наверно.
Поделиться5907.12.2011 16:36:09
А есть именно те вещи, те знания, которые пришли именно к вам изнутри. Вспомните их. Когда вы поразмышляете над этими сокровищами вы поймёте что в вашем существовании есть смысл, и само право на существование(!), и отсюда же берётся уверенность. Ты есть.
спасбо Вам!!! хммм как сложно, и одновременно просто. пока только негатив вылезает. позитива не вижу. нету его. мне не видно.отзыва извне имеются обо мне положительные. не-ве-рю. как-то так. те ничего не делать и каждый день искать в себе что-то хорошее, так?
Поделиться6012.12.2011 14:08:40
Вспоминать и ценить то, что сокровенное, отличает от других и делает тебя лучше. Чем чаще ты об этом помнишь, тем более будешь ценить свою персону и более начнёшь уверенно шагать по жизни, без колебаний.