Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я уже не здесь. Для тех кто надеется на изменения.

Почему я уже не здесь. Для тех кто надеется на изменения.

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

душа написал(а):

Вспоминать и ценить то, что сокровенное, отличает от других и делает тебя лучше.

Душа, т.е. вы предлагаете придерживаться жизненной позиции: "Я Д`Aртаньян, а вокруг серая масса"? Отличие от других, которое вы советуете "вспоминать и ценить",  может существовать только в узком коллективе. Например, среди своих друзей ты лучше всего поешь. Но как только ты выйдешь за привычный круг своего общения и с удивлением обнаружишь, что есть еще и Паваротти, который поет объективно лучше тебя, вот тогда случится прозрение и самооценка сразу скакнет вниз, а там и до депрессии недалеко.
Нельзя мыслить категориями "лучше", "хуже", "не такой как все". Надо вообще отучать себя от оценочных суждений.

0

62

Надо вообще отучать себя от оценочных суждений.

а от моральных?

0

63

LadySmile написал(а):

Нельзя мыслить категориями "лучше", "хуже", "не такой как все". Надо вообще отучать себя от оценочных суждений.

+1

0

64

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:42:56)

0

65

Поздравляю вас душа! очень позитивная история, по закону притяжение все понятно: Вы полюбили мир и он ответил вам тем же!) http://www.yoursmileys.ru/csmile/wink/c0521.gif 
На самом деле надо просто поверить в то что все может быть иначе, пускай методом проб и ошибок, неверными путями, страхом.....но все же куда то двигаться и что-то делать, пусть да же в неизвестность, это обязательно приведет к нужному результату.

Вспомнилась цитата: Долго ли  ждать перемен к лучшему? - Если ждать - то долго!

0

66

LadySmile написал(а):

а там и до депрессии недалеко.

так депрессия будет предопределена "результатом",  если  ты не будешь оценивать,
адекватно ,  другие оценят.
  Обьективность не всегда побеждает.  Если Павлюченко  не может доказать, что он сильнее конкурентов
на 2;  4 и 10 скиллов,  значит его могут внаглую держать в запасе (в отместку за проигрыш Англии).
  А вот если бы фаны  увидели сверхточные оценки на сегодняшний матч, у Рэднаппа не осталось бы выбора.

Другое дело,  размывание критериев  того, что "должно быть".  Это снижает мотивацию,  и когда результат
не совпадает с ожидаемым,  происходит разочарование.  Поэтому , на самом деле,  в турнирную таблицу
лучше не смотреть.

Метрик написал(а):

а от моральных?

Неправильная формулировка вопроса (имхо).
Вопрос выглядит или бессмысленно,  или "не встрочку" как-то.

Отредактировано Euro2000 (17.12.2011 18:03:17)

0

67

LadySmile написал(а):

Душа, т.е. вы предлагаете придерживаться жизненной позиции: "Я Д`Aртаньян, а вокруг серая масса"?

Вы поняли мои слова совершенно по другому, комментировать не смогу, потому что не по теме.

0

68

Люди, вот казалось бы... я теперь и замужем и дитёнка жду, а ведь ещё год назад тоже сидела и думала что я самая несчастная в мире))))

0

69

Спасибо)))))

0

70

Дааа.... Такие посты реально дают надежду))

0

71

Lilith

Lilith написал(а):

Дааа.... Такие посты реально дают надежду))

Я желаю что бы у вас всё было хорошо).

0

72

У нас родился сынок, 4 кг и 54 см, очень красивый похожий на папу, здоровенький, умный и крепкий малыш).

0

73

душа, поздравляю!  http://uploads.ru/i/k/0/2/k02qP.gif   http://uploads.ru/i/k/0/2/k02qP.gif   http://uploads.ru/i/k/0/2/k02qP.gif

0

74

Shellar
спасибо)

0

75

душа написал(а):

У нас родился сынок, 4 кг и 54 см, очень красивый похожий на папу, здоровенький, умный и крепкий малыш).

душа, поздравляю молодую маму))) http://uploads.ru/i/z/V/7/zV7Ma.gif

0

76

душа написал(а):

Поздравляю конечно.... но как вы узнали что он умный? мне всегда казалось что младенцы до года вообще похожи на овощи (в хорошем смысле этого слова), а ваш с рождения на скрипке играет? (извините мне мою дотошность совершенно неуместную в такое праздничное время)

0

77

Закрытый_Космос написал(а):

Поздравляю конечно....

+1

но как вы узнали что он умный? мне всегда казалось что младенцы до года вообще похожи

Тоже хотел спросить, но сдержался чудовищным усилием воли :)   У Души сейчас эстроген в крови бушует, чё там обсуждать.

0

78

мне всегда казалось что младенцы до года вообще похожи на овощи

что за глупости?

а ваш с рождения на скрипке играет?

эх, взрослые, какими категориями вы мыслите?) говорить особенно, что ребенок овощ до года... то, что до этого времени никто практически не ходит еще не значит, что он овощ. Дети вначале еще и ползать учатся, и они очень любознательные гораздо раньше чем год. И для каждого возраста свои критерии понятия "умный". Во всяком случае, дети очень умные хотя бы потому, что в отличие от взрослых к словам не придираются)

0

79

Сhiefen написал(а):

Во всяком случае, дети очень умные хотя бы потому, что в отличие от взрослых к словам не придираются)

А тебе не кажется, что ты тоже придралась к словам Закрытый_Космос  :P

Сhiefen написал(а):

И для каждого возраста свои критерии понятия "умный".

Хотелось бы узнать какие =)

0

80

Менестрель написал(а):

А тебе не кажется, что ты тоже придралась к словам Закрытый_Космос  :P

неа)

Менестрель написал(а):

Хотелось бы узнать какие =)

понаблюдайте за малышами и узнаете) они всегда чувствуют и знают, как себя с кем вести.

0

81

Сhiefen, может, сравнение некорректное и многим покажется грубым, но! Люди способны наделить интеллектом даже безмозглого хомяка или сотовый телефон. Это к тому, что материнский инстинкт, как и любое другое сильное чувство, напрочь лишен какой-либо объективности.
Младенец - чистая доска, очевидно, что он лишен всяческих взрослых характеристик, мыслей и прочего.

0

82

Сhiefen написал(а):

понаблюдайте за малышами и узнаете) они всегда чувствуют и знают, как себя с кем вести

Но это же не признак анализа или какой-то сложной мыслительной логической или какой-то другой оценочной работы.  Ты сказала, что у каждого возраста свои критерии понятия "умный", значит речь о разных возрастных группах. В таком случае думаю не сложно перечислить эти самые критерии. Мне очень интересно, какими ты их видишь. =)

И да я за малышами наблюдала, и знаешь обычно не видела в их отношениях с людьми в младенческом возрасте особых признаков "умности", детской любознательности да, ведь они только увидели этот мир, для них он новое место, но не "умности". Маму папу узнают, улыбаются если им улыбаются, повторяют. Стремятся потрогать, что дают. Чужие нравятся абсолютно выборочно. Если человек не вызывает базовых страхов, таких как страх громкого шума или потери опоры, то отношение обычно внимательное, изучающее.
Это не значит, что дети глупые, совсем нет, это просто не может быть никак сравнено с умственными способностями взрослых и сформировавшихся людей.

Никто не будет считать своего ребенка глупым, это понятно. Но и чужого младенца никто не обязан считать умным.

И по-моему ответ Закрытый_Космос можно было и не в негативном ключе понять. Я вообще сначала подумала о том, что наверно ребенок Души быстро растет и развивается, и она могла бы при желании рассказать как растет и развивается её малыш, какие успехи и открытия делает. Это бы тогда вполне был бы ответ на вопрос, который задала Закрытый_Космос.

Могу честно сказать, я люблю детей, вожусь с ними, играю, разговариваю и слушаю их, не ругаюсь и объясняю. Но когда мой маленький племянник только начал ходить, то я иногда ловила себя на мысли, что он как мой щенок (они одновременно росли). Вот хоть часами объясняй, что жрать на улице нельзя и грызть мебель тоже, а ему хоть бы хны. Так и мой племянник.... ну никак не хотел понимать что нельзя собаку за хвост таскать и бегать по скользкому полу.  Пока не расшибся и собака не пихнула бочком, так что он  к стене отлетел.

0

83

Менестрель написал(а):

Это не значит, что дети глупые, совсем нет, это просто не может быть никак сравнено с умственными способностями взрослых и сформировавшихся людей.

так зачем и сравнивать??? пусть сейчас мне скажут фу или что-нибудь в этом роде, мне больше нравится как мыслят дети. А главное, они еще и чувствуют. И как я говорила, не придираются к словам. Может поэтому присутствует взаимная любовь между мной и детьми и взаимная неприязнь между мной и взрослыми?)

0

84

Сhiefen написал(а):

А главное, они еще и чувствуют. И как я говорила, не придираются к словам.

Взрослые тоже чувствуют Сhiefen, и было бы глупо утверждать обратное.

Ты про придирки к словам ко мне сейчас обращаешься? Так если что я не придираюсь. Говоришь про какие-то критерии о которых и сказать то ничего толком не можешь, получается, что ты так сказала...для красного словца. Ну так так и скажи я и приставать не буду. А то хрень какая-то получается  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif 

Сhiefen написал(а):

мне больше нравится как мыслят дети

И как же по твоему мыслят дети? И как они по твоему чувствуют?

Отредактировано Менестрель (06.07.2012 22:09:11)

0

85

Менестрель написал(а):

Ты про придирки к словам ко мне сейчас обращаешься?

да нет

Менестрель написал(а):

И как же по твоему мыслят дети? И как они по твоему чувствуют?

правильно чувствуют. Я наблюдала, как хорошо могут отличать маленькие дети хороших людей от не очень хороших. Что тут можно передать словами? Они просто чувствуют. Насчет мыслей... хорошо мыслят, и правильно, пока голова не забита всякой взрослой ерундой, типа как бы надо кого-то подставить по-тихому, как бы глобально кому-то отомстить и тому подобное.

0

86

Сhiefen написал(а):

Я наблюдала, как хорошо могут отличать маленькие дети хороших людей от не очень хороших.

Угу, особенно когда дяди всякие конфетами завлекают  :sceptic:

Сhiefen написал(а):

пока голова не забита всякой взрослой ерундой, типа как бы надо кого-то подставить по-тихому, как бы глобально кому-то отомстить и тому подобное.

Я не ребенок, но так как ты описываешь не мыслю. Ты так людей воспринимаешь? А как же стремление ко всем по доброму и с хорошей стороны смотреть на людей?

хорошо мыслят, и правильно,

Что такое правильное есть в мыслях ребенка, которому и года нет???  o.O

Отредактировано Менестрель (06.07.2012 23:43:15)

0

87

Сhiefen, А каком возрасте ты говоришь? Младенцы, еще не умеющие говорить, априори не могут мыслить, по крайней мере, выражать свои мысли. А дети школьного возраста могут быть еще более жестокими, чем взрослые.

0

88

Поздравляю конечно.... но как вы узнали что он умный? мне всегда казалось что младенцы до года вообще похожи на овощи (в хорошем смысле этого слова), а ваш с рождения на скрипке играет? (извините мне мою дотошность совершенно неуместную в такое праздничное время)

он хорошо реагирует на звуки, поворачивает голову на них с первого дня, хотя обычно младенцы на такое не способны, так же и смотрит целенаправленно, в том числе и в глаза, слушает что ему говорят,  а ещё ему только  несколько дней, а он уже частенько хорошо держит голову, он хорошо развивается и это видно.

Memo написал(а):

У Души сейчас эстроген в крови бушует, чё там обсуждать.

больше пролактин который помогает выработке молока)

crispo написал(а):

Младенец - чистая доска, очевидно, что он лишен всяческих взрослых характеристик, мыслей и прочего.

чистая, но степень развития можно определить, особенно в сравнении

Менестрель написал(а):

наверно ребенок Души быстро растет и развивается, и она могла бы при желании рассказать как растет и развивается её малыш

да, написала чуть выше

Сhiefen написал(а):

Насчет мыслей... хорошо мыслят, и правильно, пока голова не забита всякой взрослой ерундой

вот это абсолютно правильно... я себя помню с ползунков ещё когда ходить не умела и помню что думала и как относилась к происходящему, именно так как взрослые не способны, т.к голова засорена всяким брахлом.

Отредактировано душа (07.07.2012 20:02:49)

0

89

душа написал(а):

помню что думала

Что ты думала, поделись =)

0

90

Сhiefen написал(а):

мне больше нравится как мыслят дети.

Тебе нравится как мыслят дети до года? Я не хочу сказать, что они вообще не мыслят, всё же есть какие-то соображения на каком-то уровне. Но пока человек не научился говорить и оформлять свои мысли в слова, врядли мы можем тут говорить о каком-то мыслительном процессе :)

Сhiefen написал(а):

Может поэтому присутствует взаимная любовь между мной и детьми и взаимная неприязнь между мной и взрослыми?

Ну да, всё так красиво, эдакий "филинг" на уровне флюидов.... )) Но как правильно сказала Менестрель, не надо многого чтобы понравиться младенцу - просто не пугай его и не кричи, и через пару дней нахождения рядом (привыкания) он начнёт тебя (да и любого вобщем) "чувствовать". А вот понравиться взрослому - это задача по-сложнее. Ибо любой человек (будь то академик или тракторист) уже умеет анализировать и делать выводы, тут просто так не прокатит.

Сhiefen написал(а):

пока голова не забита всякой взрослой ерундой, типа как бы надо кого-то подставить по-тихому, как бы глобально кому-то отомстить и тому подобное

Оооо, Сhiefen, дети (на самом деле) очень жестокие существа ввиду отсуствия у них чувства такта и зачастую корректного воспитания (тут я говорю о детях по-старше чем младенчество). Тебя никогда в школе не гнобили потому что ты была слишком толстая (на их взгляд) (тонкая, маленькая, высокая, бедная, некрасивая или просто мыслила не так?). Тебя никогда не били и не унижали перед всем классом (за то, что у тя был говёный мобильник)? Я думаю на этом форуме тебе могут многое рассказать о детской жестокости.

душа написал(а):

он хорошо реагирует на звуки, поворачивает голову на них с первого дня, хотя обычно младенцы на такое не способны, так же и смотрит целенаправленно, в том числе и в глаза, слушает что ему говорят,  а ещё ему только  несколько дней, а он уже частенько хорошо держит голову, он хорошо развивается и это видно.

Да, душа, это всё прекрасно. То, что он держит голову и реагирует на звуки говорит о его хорошем физическом развитии. Но говорить о том что он умный (хотя ему всего несколько дней) по-моему ещё рановато. Вот если б он у вас уже читал по слогам, аль теорему Пифагора доказывал, вот тут можно применить слово "умный" :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я уже не здесь. Для тех кто надеется на изменения.