Я случайно зашла на этот сайт, почитала и захотела написать немного о себе, может быть кто-то чувствует нечто подобное. Мне 29 лет, я не замужем, у меня нет детей, до не давнего времени я работала в успешной компании на хорошей должности, с достойной з/п. У меня есть друзья, я езжу отдыхать за границу, НО….я абсолютно не чувствовала себя счастливой. Мы находимся в плену стереотипов…считается, если ты к 30 годам не создал семью- это ненормально, если не сделал карьеру – то неудачник. Я устала, мне надоело делать работу, которая мне неинтересна, только потому что она приносит деньги, я вдруг поняла, что вся моя жизнь проходит на работе: 5 дней в неделю , уходишь в 8 утра приходишь в 8-9 вечера самое раннее, а как же ЖИЗНЬ?? Я уволилась, но сейчас мне страшно, я не знаю чем бы я хотелась заниматься, к тому же деньги стремительно заканчиваются и нужно что-то делать. С другой стороны личная жизнь, в которой тоже не все ладно. Когда ты с утра до ночи на работе, довольно трудно познакомиться с кем-то, пробовала, как многие через сайт знакомств - ничего хорошего из этого не вышло. Мне не хватает близкого человека, но его так трудно найти, а чем старше ты становишься, тем это еще сложнее.
Раньше были какие-то цели, а сейчас подводишь первые итоги жизни и понимаешь, что тут ты не состоялся, и здесь тоже, а время идет.. что делать я не знаю….
Простите за сумбурный текст, просто не знаю как выразить словами, то что я сейчас чувствую, наверное опустошение и да- одиночество
Скажите в чем вы находите радость, счастье, что делает вас счастливыми?
Поиски себя или для тех кому под 30....
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться117.09.2011 22:31:36
Поделиться217.09.2011 23:05:52
Ооо ввиду своей малоопытности и малочеговидимости в реальном мире, по сравнению с такой деловой мадам советовать тут не возьмусь..Лучше отвечу на последний вопрос сразу)
Наибольшую радость нахожу в спонтанных приятностях, ведь когда есть любимое дело и комфортная обстановка, то со временем это становится как бы слишком знакомо, слишком привычно, чтобы чувствовать себя с этим счастливым. Вообщем другими словами сделать радость привычкой не получается, но есть вещи, которые приносят некую успокоенность и приятность, некое чуть подслащенное расслабление. Это конечно любимая музыка (в ней тонут все мысли, остаешься только наедине чувствами и предчувствиями), новые фильмы (вносят дополнительный кислород в мировосприятие, когда привычное спокойствие грозит разразиться пресной меланхолией), знакомые люди-ники (волей судьбы приглашающие в свой виртуальный маленький театр), любимое занятие, где концентрация на творчестком сейчас заставляет забыть о бытовухе, проблемах, о реальной жизни вообще.
Поделиться317.09.2011 23:29:45
Я не помню когда в последний раз был счастливым. Я только пытаюсь заглушить свою депрессию. С помощью интернета, музыки, фильмов, этого сайта и тому подобной лабуды. Иногда знакомые по универу помогают. Они у меня весёлые... Я не могу что-то советовать. Почему - писал уже много раз. А сейчас пишу потому что напился...
Поделиться418.09.2011 00:56:25
Я только пытаюсь заглушить свою депрессию.
попробуй заглушить её безумием мне помогло...
(знакомых у меня не было и нет
Поделиться518.09.2011 01:01:45
попробуй заглушить её безумием
Почитай мои сообщения здесь и поймешь что я пытаюсь)))
Поделиться618.09.2011 01:50:34
Я специально зарегистрировалась, чтобы написать вам...Одиночество Онлайн )))
Милая девушка, я ваша ровесница, и нахожусь в таком же положении, что и ВЫ...я не замужем, мне 29, у меня нет детей, я работаю без души, просто ради денег, мечтаю о семье, но пока одинока, плюс ещё и переживаю разрыв недавних отношений, где я пережила безответную любовь....и ещё совсем недавно, я тоже вздрагивала от мысли, что я одинока, упивалась своим страхом, своими страданиями, плачем по ночам....но однажды МНЕ ЭТО состояние, вдруг СТАЛО ПОПЕРЕК ГОРЛА....
Я точно знаю, что Это МОЯ жизнь и только я сама несу ответственность за всё, что со мной происходит. И только от меня самой зависит, буду ли я счастлива или так и останусь такой же «несчастной и покинутой», как и многие другие подобные мне «соратницы по несчастью». Я полазила по различным сайтам и наткнулась на очень хороший совет: Если человек не готов делать те шаги, которые ведут к благополучию и счастью в его жизни, то его, этого счастья у него и не будет.
Я готова, и я начала...
Я просто хочу вам дать пищу к размышлению...
Во-первых, заставьте себя осознать, что нельзя бояться оставаться с собой наедине!!!...ВЫ - это все, что у вас есть и себя надо научиться любить и принимать в первую очередь!!!Хочу предложить Вам некоторую метафору - чтобы избавиться от колючки, приставшей к Вашей одежде, нужно, прежде всего, обратить на нее свое внимание. Иначе ее не убрать. Согласны? Так вот, чтобы перестать страдать от ужаса одиночества, Вам необходимо сделать то же самое - внимательно посмотреть на него. То есть - вступить в контакт с самим собой и своими чувствами!!! Только узнав о СВОЕМ одиночестве как можно больше, человек может понять, что ему с ним делать. Только исследовав свои переживания, осознав, как ИМЕННО ОН переживает это чувство и почему именно так, он способен "приручить" его. Сделать своим другом. Начать черпать из него ресурс.
Во-вторых, для начала перестаньте «хотеть найти». Уберите из глаз страх не найти. Нормальные мужчины сразу чувствуют такие вещи и бегут от «ищущих»... Зато «оголодавшие» женщины притягивают к себе какого-нибудь дрянного и ущербного персонажа. У озабоченных «поиском» женщин эта проблема транслируется в эфир на уровне «тонких энергий». Первое, что чувствуют мужчины, – что женщина свободна, но зато потом они чувствуют, что она несчастна и «озабочена». А любая чрезмерность, любые навязчивые желания отпугивают.
В-третьих, Если с Вами еще нет человека, с которым Вы хотели бы соединить свою судьбу, то может быть, это только потому, что Вы не совсем представляете, кого бы Вам хотелось видеть рядом с собой. Просто нужно научиться заказывать избранника или избранницу. Как это сделать? нужно конкретизировать свои желания. Всегда. У Вас в голове должен быть четкий образ человека, в котором Вы нуждаетесь: от черт его характера, до цвета глаз, если хотите. И главное все это зафиксировать на листе бумаги. Записывать нужно обязательно. Только начав записывать, Вы узнаете, насколько Вы конкретны в своих желаниях. Подробнее об этом можно много всего найти в интернете)))
В-четвёртых, страхи и комплексы уходят, когда появляется позитивное отношение к себе и к окружающим))) ЭТО ФАКТ, проверенный на собственном опыте!!! Это состояние уверенности. Именно оно и привлекает мужчин, их вокруг становится много. Поклонников, друзей, собеседников. Поэтому появляется выбор, осознанный и ответственный.
В-пятых, советую начать осознавать, что вы счастливы уже сейчас, а не станете счастливой когда-то!!! Искать нужно не любимого, а себя… Все придет в нужное время и все будет так, как захотите именно Вы! Если это Ваше – оно будет с Вами. Поэтому начинайте с себя. Не бойтесь изменяться в лучшую сторону. Помните о своих достоинствах и смело раскрывайте все лучшее, что в Вас есть!
Хороший способ понять, что вы уже счастливы - это вести дневник! Я начала, поверьте - реально это действует!!!
Дневник – эффективный инструмент личного развития. Мой любимый. Ежедневными записями в Дневнике успеха и уверенности вы накапливаете энергию, повышаете самооценку и учитесь любить себя. Делая записи в Дневнике благодарности к жизни, вы начинаете видеть и благодарить Вселенную за чудеса в своей жизни и за все, что вам дано и за всех, кто присутствует в вашей жизни. Записывая все успехи за день, мы каждый день, помаленьку, стираем негативный опыт и учимся новым реакциям.
Вот примерный алгоритм записей:
- Я горжусь собой, несколько месяцев работала над своей обидчивостью и вспыльчивостью, думала, что так ничего и не смогу изменить в себе. А недавно стали появляться первые результаты, а я уже и верить перестала. Так приятно, оказывается, сдержаться и не поспорить, не наговорить гадостей, не обидеться на человека, который и знать не знает, что кто-то там за что-то на него обижается. Все – таки я молодец и очень собой горжусь! Это так приятно – внутренний рост и успехи!
- Благодарю тебя, жизнь, за все, что ты даешь мне каждый день жизни: за то, что живу, за то, что сегодня проснулась от пения птиц за окном, за то, что могу писать, делиться, давать, дарить и отдавать.
Поделиться718.09.2011 02:48:36
Мы находимся в плену стереотипов…считается, если ты к 30 годам не создал семью- это ненормально, если не сделал карьеру – то неудачник
Тоже с возрастом стала ощущать это. Общество давит, чем старше ты становишься, тем меньше ты востребован во многих сферах. Чтобы выжить нужно все время спешить, все время добиваться чего-то. Остановишься, оглянешься, а есть ли что вспомнить? Правда в меня с детства никто не заложил того что нужно быть успешным, того что нужно обязательно создать семью и пораньше, мне казалось, это глупыми стереотипами, я работала ради удовольствия практически за гроши, образование хоть и высшее, но скорее для души, чем для жизни. А потом началась гонка за деньгами, не за карьерой, просто нужно было что-то есть.
я не знаю чем бы я хотелось заниматься, к тому же деньги стремительно заканчиваются и нужно что-то делать.
Можно прожить и на небольшую зарплату(если очень постараться), но у тебя могут появиться большие преимущества в виде времени. которое ты сможешь потратить поиски себя и на улучшение своей личной жизни.
Книги, их мир затягивает, книги по саморазвитию направляют на позитив, йога. А еще мне очень помогает природа, могу гулять часами, пройдя пешком километры, чувствуешь себя вне суетности мира, частичкой большой вселенной, а значит не одинокой.
Одиночество Онлайн, мне кажется это хорошо, что ты постаралась вырваться из этого порочного круга, не оглядывайся назад и начни новую жизнь, ищи себя вне стереотипов, у каждого из нас свой график когда мы что-то должны успеть (да и то только себе).
Поделиться818.09.2011 12:13:30
У меня похожая ситуация, хоть я и не девушка, и работу еще не успел бросить, да наверное никогда и не брошу, так как она - одна из моих радостей.
Сам я программист, и к жизни подхожу с позиций программиста. Ставлю перед собой определенные цели, их раскладываю на подцели, и так далее, а для каждый конечных подцелей ищу способы их достижения. Права никому подобное не советую, так как положительных результатов мне так и не удалось пока что достичь, зато жить интересно ))
Поделиться918.09.2011 17:20:13
Оу, ваша тема очень кстати.. еще бы добавить " Поиски себя или для тех кому под 30....и за 30.."
может быть кто-то чувствует нечто подобное
Чувствует))) Такая же история как у вас. Работа, которая не приносит удовлетворения, но приносит деньги. Да, несколько лет назад я не могла позволить себе и половины того, что зарабатываю. Работа отнимает всё, порою до тошноты до отвращения... но ты понимаешь, что есть определенные условности, которые не дают тебе изменить жизнь фатально в виде семьи, долга, да кучи всего, что напрямую зависит от тебя. А, хочется иногда пожить для себя. Но мы постоянно в этой гонке и время вспять не повернуть, нужно всё успеть.
Раньше были какие-то цели, а сейчас подводишь первые итоги жизни и понимаешь, что тут ты не состоялся, и здесь тоже, а время идет..
У меня переломный момент был в 25. Вам будет очень трудно, найти себя, а еще труднее реализовать. Я знаю, чем хотела бы заниматься и в каком направлении двигаться (к своему призванию), но это не доходный бизнес и увы, прокоромить семью (родителей и учащихся сестер) невозможно. Если вы не обременены последним, вам будет легче. Самое главное для вас сейчас - это не паниковать. Т.к. паника провоцирует лишь неверные телодвижения и перекрывает доступ к интуиции. Вам страшно, потому что враз вы всё бросили и оказались в затруднительном положении и помощи ждать неоткуда. Соберитесь, успокойтесь, просто примите факт того, что это уже случилось. Только в спокойствии приходит верное решение. Объяснить как действует этот механизм - сложно, но он работает. Я много раз бросала работу и трудоустраивалась... и чем больше было переживания тем меньше обстоятельства складывались удачно (все находили работу, а я нет, парадокс))). В последние 2 раза мне откровенно надоело (т.е. я достаточно измоталась морально и психически дойдя до точки, чтобы устать переживать) и я просто отпустила от себя эту ситуацию и это напряжение, просто отдалась течению. И работа меня сама находила да так скоро (менее чем через месяц несмотря на прогрессирующий эк. кризис в стране), что я не успевала отдохнуть между перерывами в трудоустройстве со старой на новую. Также и с хобби (но ведь вам по сути нужно не хобби, а занятие всей вашей жизни, ведь уволились вы поэтому). Радость доставляет только то, что созвучно с вашим внутренним миром. Я понимаю вы устали и вымотаны, что вкус жизни не ощущается. Но то, что одному будет в кайф (музыка, кино) - на другого такого же эффекта не произведет. Поэтому нет одного лекарства на всех. Просто посидите в тишине (может лес, парк, все что не отталкивает, вспомните то что вам нравилось в детстве, именно это ощущение счастья), не думая ни о чем, понаслаждайтесь моментом "здесь и сейчас", послушайте себя. Это не так много и затратно... но эффект потрясающий. При всем уважении к Витаминка предложенный ею способ приводит опять-таки к определенной схеме, алгоритму (кнут/пряник), снова гонка... чтобы получить то-то и то-то нужно быть такой-то. Я думаю не нужно подстраиваться под схемы и попадать в определенную психическую зависимость, будьте такая какая вы есть. Просто примите себя. Вы - смелая женщина все-таки, раз отважились. Вы - молодец! Не падайте духом, всё не так уж плохо, поверьте))) И потом, мы с вами!))
Поделиться1018.09.2011 22:00:46
Привет, Одиночество Онлайн.
Надеюсь ты ещё зайдёшь и почитаешь, что тебе ответили...
Тебе уже много нужного сказали, не буду повторяться. Просто вполне тебя понимаю) Мой возраст в профиле...сказать вот что хотела, о стереотипах. Смешная эта штука - стереотипы. Их можно назвать так, если ведёшься на них. А если нет...то это просто слова. Я чуть ли не каждый день подвергаюсь этим стереотипным атакам, типа "как же так, ты одна", "тебе уже 28...", "когда ты думаешь рожать детей" и т.д. Выдать замуж меня мечтают домашние, друзья, коллеги и все кому не лень. И знаешь... плевать я хотела на это мнение)) этим озабочены все, кроме меня. Нет, мне не по барабану...я хочу связать жизнь с любимым человеком, создать хорошую семью. Но если пока таковое не встретилось...что ж, панику что ли бить.
И переломный момент, да, многое значит... у меня он случился наверно в года 23. Вот и у тебя момент пришёл... это же классно, что ты смогла взглянуть на всё по-другому. Теперь дело только за тобой.
Про радость и счастье как-то трудно ответить, скорее ты говорила про гармонию с собой. Мне просто всегда хорошо с собой. Но чувство одиночества от этого никуда не исчезает)
Поделиться1118.09.2011 22:03:44
Алкоголь и искусство. Они дружат между собой, а я с ними.
Поделиться1218.09.2011 22:17:45
Алкоголь и искусство. Они дружат между собой, а я с ними.
Ну это по-началу они дружат, причем дружба со стороны искусства искренняя, от всего сердца так сказать, а алкоголь весьма коварный товарищ, он со временем начинает садиться на шею своему партнеру. Искусство постепенно гибнет под этим нехилым натиском. Иногда, в отчаянии, бросается в объятие веществ, которые говнюки еще те, похуже алкоголя. И вот так наступает начало конца, и для искусства, и для его промоутера в человеческом обличии.
боже, что я несу *рукалицо*
Поделиться1318.09.2011 22:39:02
Счастье - мудрецы говорят что это получения удовольствия от пути к цели. Хотя если задуматься а если нет цели то что? Но обычно её просто не видно, сконцентрировавшись на одном деле и сделать его до конца и перейти к другому не такой уж ужасный поступок в отличии от того света в котором вы переставляете карьеру и семью...
Поделиться1418.09.2011 23:33:08
В-пятых, советую начать осознавать, что вы счастливы уже сейчас, а не станете счастливой когда-то!!! Искать нужно не любимого, а себя… Все придет в нужное время и все будет так, как захотите именно Вы! Если это Ваше – оно будет с Вами. Поэтому начинайте с себя. Не бойтесь изменяться в лучшую сторону. Помните о своих достоинствах и смело раскрывайте все лучшее, что в Вас есть!
согласна, искать действительно нужно себя. но опять же смотрите: недавно прочитала книгу итальянского писателя Фабио Воло "всю жизнь я жду тебя" простенькая такая книжка, но в ней отражается мое состояние. сюжет такой: молодой человек 28 лет, успешен в работе, есть квартира, машина, друзья, но счастья нет и он начинает задумываться чего же ему не хватает, он начинает поиск себя. Понимает что устал от работы, переходит на неполный рабочий день, у него появляется свободное время которого раньше не было, он смотрит фильмы, читает книги, ходит гулять в парк, даже пробует заниматься чем хотел в детстве, печь хлеб в кондитерской. Но все равно чего-то не хватает, и вот только тогда когда он знакомится с девушкой своих мечтаний, все складывается в общий пазл, он понимает что он нашел себя.
Я к чему все это говорю, да мы ищем себя, но я считаю что человек на 100% раскроется только с близким человеком.
Поделиться1519.09.2011 09:21:42
И вот так наступает начало конца, и для искусства, и для его промоутера в человеческом обличии.
Всё зависит от промоутера. Если уж говорить об Искусстве, то оно ещё и не таких жертв потребует. Гению всё позволительно)
Надо делать выбор. Причём каждый день.
Поделиться1619.09.2011 16:07:03
Мы находимся в плену стереотипов…считается, если ты к 30 годам не создал семью- это ненормально, если не сделал карьеру – то неудачник.
Я приближаюсь к этому возрасту.....
В общем-то это не общество на вас давит своими стереотипами, а биология. Время реально идёт и если вы хотите детей, то рожать после 35 будет уже достаточно сложно. А риск забеременить к 40 годам вообще резко падает. У меня есть знакомые, которым под 40 и чуть за 40, которые всю жизнь игрались в карьеру, путешествия, независимость и т.д. а сейчас бегут к врачам, чтобы те хоть как-то помогли забеременить. И общество не при чём, просто женский век в физиологическом смысле короткий. А мужчина, так он и в 50 и в 60 ещё ого-го может быть, если вредные привычки не погубят.
(для справки) : у меня нет детей.
Поделиться1719.09.2011 16:17:16
Я к чему все это говорю, да мы ищем себя, но я считаю что человек на 100% раскроется только с близким человеком.
Вот вобщем-то простое женское счастье : был бы милый рядом
Поверьте, когда в личной жизни всё шоколадно, то ни грёбанная работа не напрягает, ни плохая погода, ни текущий кран или сломанный каблук. Просто придёшь вечером, уткнёшься ему в плечо, а он тебе "мур-мур"....
А когда нет Его (Её) - начинаются поиски себя (в работе, увлечениях и прочей ерунде) как средство найти выход из одинокого бега по кругу. Как будто вышивание крестиком может заменить Его присуствие в твоей жизни....
Поделиться1821.09.2011 10:21:46
Женщины!! В любом случае можно пойти и усыновить ребёнка, и будет у вас смысл и цель и счастье, а к такой счастливой обязательно и мужчинка подберётся! Ну не нравятся нам упрямые напроломщицы и карьеристки!
Поделиться1921.09.2011 10:53:03
Ну не нравятся нам упрямые напроломщицы и карьеристки!
оооо, ну это вобщем-то дело вкуса....
нравятся всякие : и большие и маленькие, и блондинки и брюнетки, и карьеристки и домохозяйки.
Поделиться2027.09.2011 00:05:08
Давненько меня тут небыло, однако. Но сегодня вот решил заглянуть. Но всеже лень пока сходу писать километровые рулоны каковые в этой теме присудствуют, да и на грамматику обращать внимание и на время лень. Но вот почему-то эта темка цепанула, что даже залогинился и решил сначало оставить свой след здесь, а потом уж некромантить свою темку.
Эта тема попахивает преждевременным кризисом среднего возраста, который я кстати уже давно пережил и вобщем практически безболезненно. Мне тоже 29 лет и тоже мне уже искать вас мезелей в этом возрасте становится намного сложнее. Отнеми мне сейчас годков 10-15 и можно было бы вас брать на понт (благо для вас, такое мурло как я не выходило тогда на охоту да и сейчас не особо на нее стремится, разве что во время токсикозов иногда к вам тянет (правда только в мыслях, но не практически)) или более метафорично выражаясь - в том беззаботном возрасте можно было брать вас просто на голожопого амура (романтика в априори). А сейчас в моем так сказать "преклонном возрасте", ваше племя обратит на меня внимание только после прохождение теста на толщину кошелька - который я точно с грохотом провалю, ну разве что вас слегка заинтрегует состояние моих предков (но даже величина их кошелька врядли вас заманит, т.к. добытчик из меня нулевой, а вот паразит первоклассный).
И кстати вот как например на мой хорактер, то ведение дневника мне ну ни как не поможет, у меня бывали дневники и ежедневники, но отсилы ограничивалось 1-2 строками на всю толстезную книженцию. Даже если бы и придумалось бы мне, что-то туда записать, то это было бы: "а пошло оно все лесом - сяду шпилить в Mass Effect"; или такое: " да ну вас всех, хоть и не д'Артаньян я". На большее мне просто фантазии не хватит - что бы бумагу помарать, да и лень все и так мысленно прокрутить можно.
Хотя вот мой совет таков: надо научится наслаждатся одиночеством и существованием, и это все. И да кстати, мне этот форум таки помог - еще до недавна я мог хандрить и мог впадать в депрессии на 1 вечер (а-ля: ляг поспи и все пройдет - кстати, универсальное лекарство таки ), а теперь мне пофиг и зачастую просто весело, так что не удивляйтесь такому количеству дурашливо-припадковых смайлов.
Ладно, поползу никромантить свою темку и новенького там добавить ченибудь.
Поделиться2127.09.2011 03:19:04
Женщины!! В любом случае можно пойти и усыновить ребёнка, и будет у вас смысл и цель и счастье, а к такой счастливой обязательно и мужчинка подберётся!
уууу, Эн.. эт ты погорячился! Усыновить да еще чужого... в какое-то время я тоже болела этим желанием. Реакция окружающих мягко говоря, была порицающей, начиная с коллег по работе и заканчивая домашними. Меня усиленно пытались заставить обследоваться у психиатра вплоть до прекращения общения со мной. Оказывается, такие женщины сразу попадают под статус неликви "неадекват". А о том, чтобы мужчинка загляделся... Оооооо. Какому мужчине (простите) нужно это бремя??? Чисто гипотетически, если провести здесь опрос среди имеющихся М, я тебе скажу никто не захочет брать на себя эту ношу да еще и с чужим ему ребенком (кормить двоих!). Каждый М в глубине души как минимум хочет оставить в конце своей жизни свою кровинку/потомство и, возможно только с этой целью он готов примириться с наличием чужого ребенка в семье. Все-таки инстинкт не обманешь.
Поделиться2227.09.2011 03:22:32
может быть кто-то чувствует нечто подобное.
Да, все то же самое, личная жизнь, работа... Я ощущаю себя никому не нужной, пустой неудачницей. Всегда хотела семью и детей, но увы, понимаю, что наверное уже и надеяться не стоит. Может быть это действительно возрастной кризис? Я уже 9 лет существую сама по себе, живу одна. Привыкла конечно, плюсов много, но сейчас меня охватил какой-то всепоглощающий ужас. В жизни всякое бывало, но мне никогда не было ТАК страшно... Я не могу нормально жить, спать, общаться, работать, это чувство заняло всю меня, как будто съедает. Как повернуть его себе в пользу, как перестать паниковать? Что мне делать? Ума не приложу... Очень хочется жить достойно, принять все как есть и радоваться тому, что имею.
Поделиться2327.09.2011 03:41:54
Как самец отвечу о своем мироощущении, усыновления и просто довеска. Т.к. я инфантилен, что сам черт и любая ответственность мне чужда, то наличие усыновленного или от другого мне грубо говря пофиг, до момента пока на меня не станут обращать внимания меньше чем на конкурирующего еждивенца. Кстати, нужды оставить свою кровинку не испытываю вообще, хотя нет вру - испытываю во время токсикозов, когда мозг переходит в режим мозг-выкл...
Поделиться2427.09.2011 13:26:56
Да, все то же самое, личная жизнь, работа... Я ощущаю себя никому не нужной, пустой неудачницей. Всегда хотела семью и детей, но увы, понимаю, что наверное уже и надеяться не стоит. Может быть это действительно возрастной кризис? Я уже 9 лет существую сама по себе, живу одна. Привыкла конечно, плюсов много, но сейчас меня охватил какой-то всепоглощающий ужас. В жизни всякое бывало, но мне никогда не было ТАК страшно... Я не могу нормально жить, спать, общаться, работать, это чувство заняло всю меня, как будто съедает. Как повернуть его себе в пользу, как перестать паниковать? Что мне делать? Ума не приложу... Очень хочется жить достойно, принять все как есть и радоваться тому, что имею.
Знакомо, всё знакомо. И ощущение себя никому не нужным, и дикий животный страх, проникающий в каждую клеточку организма. Лишающий сна и аппетита. Ответ на вопрос всегда один - найти взаимную любовь. Сколько бы ты не пыталась приглушить чувства, найти смысл жизни в чём-то ином, страх одиночества будет продолжать преследовать. Возвращаться в те моменты, когда ты увидишь счастливую пару с детьми, или когда заметишь, что все друзья давно поставили статус "замужем" в одной известной социальной сети. Искать, искать, искать...
Поделиться2527.09.2011 17:10:09
найти взаимную любовь
Я знаю, что наверное это единственный верный путь. Но я не хочу так больше, слишком много неудач, наверное многие вещи во мне не подходящие для личного счастья. Я хочу научиться жить с этим всем, хочу быть счастливой сегодня, а не когда-нибудь может быть, если вдруг, что очень вряд ли... Мне кажется, что я достигла дна, дальше некуда. Я не хочу чтобы моя жизнь полностью зависела от другого человека. Мне 28, взаимной любви никогда не было, уже можно сделать выводы. Да и как можно счастье на страхе построить? Не верю в это. В самом лучшем случае это будет первый попавшийся мужчина, и я буду наступать себе на горло и терпеть рядом абсолютно чужого мне человека, просто ради того, чтобы одной не быть. Хочется выть на Луну... Как научится жить в мире с собой? Как устроены люди, который кайфуют от одиночества?
Поделиться2627.09.2011 20:05:14
Я хочу научиться жить с этим всем, хочу быть счастливой сегодня, а не когда-нибудь может быть, если вдруг, что очень вряд ли...
Надо понижать ценность отношений. Не уверен, что это вообще возможно, к сожалению. Всеми силами пытался, но за долгие годы не продвинулся ни на шаг.
В самом лучшем случае это будет первый попавшийся мужчина, и я буду наступать себе на горло и терпеть рядом абсолютно чужого мне человека
А вдруг возникнут чувства? Он может оказаться хорошим, добрым человеком. Да, сперва никакого чувства влюблённости, но вскоре ты, возможно, будешь считать его родным и близким.
Поделиться2727.09.2011 20:40:26
Как научится жить в мире с собой? Как устроены люди, который кайфуют от одиночества?
Эти людям пофиг на все... Всмысле, есть с кем пообщаться - это хорошо, нескем - это все так же отлично.Хотя одиночество комфортно - только в уютных условиях всеже, без благ цивилизации хоть на потолок лезь в определенный момент настает. И да, как "одинокий" я не горю желанием завязть знакомсто с кем попало самого знакомства ради - тут я буду чрезмерно переборчивым и никогда не сделаю первых шагов навстречу, а наоборот только ощетинюсь огромным количеством колючек.
Поделиться2827.09.2011 21:00:57
уууу, Эн.. эт ты погорячился! Усыновить да еще чужого...
ОО. Linka, видимо мы на разных полюсах. У меня как раз подрастает доченька приёмная. Не кровная, но родная! Вы просто не в курсе дела. У нас и школы есть для приёмных родителей и вообще вселенная-то вертится! А в ваших словах один совок! Усыновить, да ещё ЧУЖОГО.. Бррр. Страшно! А полюбить кого попало-это хорошо? Вот когда полюбите, тогда поймёте, что чужой, это так... там ходит за стеной, а под боком роднулька хрыпштит в обе сопелочки!!!
Поделиться2927.09.2011 22:15:21
Хочется выть на Луну...
А знаете, порою помогает.)
Как научится жить в мире с собой?
Если Вы дошли до этого вопроса - Вы на верном пути!
Вот когда полюбите, тогда поймёте, что чужой, это так... там ходит за стеной, а под боком роднулька хрыпштит в обе сопелочки!!!
[взломанный сайт]
Поделиться3028.09.2011 00:19:19
Надо понижать ценность отношений.
А может в том и проблема, что мы постоянно ставим всему оценки? Согласно чего и кого, в таком случае? Сейчас ведь не каменный век, когда умение забивать и готовить мамонтов было основной ценностью для всех. Кто-то мечтает уехать в сибирскую деревеньку, а кто-то Мустанг купить. Это личные предпочтения и уроки каждого из нас. Мало кто умеет быть счастливым от себя и того, что имеешь сейчас, в чужих руках все кажется более привлекательным. Не исключаю, что умение радоваться в людях врожденное, но ведь можно быть талантливым певцом от Бога, а можно просто научиться хорошо петь не имея особых данных. Если столько одиноких людей, которые не могут и возможно, никогда не смогут обрести личное счастье, значит есть цель определенная в их жизни. Мне не верится, что во вселенной есть что-то бессмысленное, везде есть логика.
А вдруг возникнут чувства? Он может оказаться хорошим, добрым человеком.
Если бы чувства возникали из-за того, что кто-то хороший и добрый, то проблем было бы намного меньше. Мы любим тех, кого любим, кто отражает нас и наши подсознательные установки, с кем "есть о чем" идти по жизни, или если нам так просто кажется
как "одинокий" я не горю желанием завязть знакомсто с кем попало самого знакомства ради - тут я буду чрезмерно переборчивым и никогда не сделаю первых шагов навстречу
У многих людей проблема одиночества как раз из-за разборчивости и возникает, а разборчивость в свою очередь, от страха, вроде как щит получается, чтобы закрыться от нежелательных людей и их качеств. Хотя, согласна с Вами. Я, при всем своем плачевном во всех смыслах, положении, вряд ли смогу связать свою жизнь с первым встречным. Сколько можно будет вытерпеть рядом нелюбимого человека? Неделю, месяц, год... Потом все равно срыв наступит. Я даже пробовала, это как минимум нечестно по отношению ко второму. "Быть лучше одному, чем вместе с кем попало" Омар Хайям.
А знаете, порою помогает.)
Боюсь соседи поймут неправильно Мне, к моим маразмикам ещё дурки не хватало