Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Поиски себя или для тех кому под 30....

Поиски себя или для тех кому под 30....

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

NewLife написал(а):

Мне не верится, что во вселенной есть что-то бессмысленное, везде есть логика.

Согласно современной теории 97 процентов происходящего во Вселенной непознаваемо в принцыпе! Тоесть не способно быть познанно Человеком в нынешней форме. Имеется ввиду так называемый Нормальный Человек(хъюмонормалес)

NewLife написал(а):

Кто-то мечтает уехать в сибирскую деревеньку, а кто-то Мустанг купить.

Мечтаю раздобыть УАЗик и свалить в леса.)

NewLife написал(а):

У многих людей проблема одиночества как раз из-за разборчивости и возникает

А у другово множества из-за неразборчивости, как в этом примере:

NewLife написал(а):

Сколько можно будет вытерпеть рядом нелюбимого человека?

Одиночество, когда какбы и не один - переносится сложней, а порою и плачевно заканчивается.

NewLife написал(а):

Боюсь соседи поймут неправильно

Не переживайте за соседей. Имеется ввиду пойти в поля-луга. Или на железную дорогу-аэропорт, тудагде никто неуслышит.

Млин, заманили таки в тему для "под 30"
Мне уже за.(

0

32

Эн написал(а):

У меня как раз подрастает доченька  приёмная. Не кровная, но родная! Вы просто не в курсе дела

Я действительно не в курсе дела))) Но вам только мои апплодисменты! Искренне приятно читать, что встречаются иногда исключения из правил. Ведь большинство М не попадают под эту категорию  :unsure:  Им свои-то не всегда нужны, как впрочем и моему отцу, а чтобы неродной да еще вдовесок... Впрочем, это лишь позиция большинства, но не мое личное. Я вполне адекватно отношусь к этим вещам и как раз не считаю, что усыновление/удочерение должно осуждаться. И потом, если любишь... ну, вы меня поняли  :dontcare:
П.С. Эх, а у нас в России столько одиноких матерей... И мои знакомые девушки после неудачного замужества имеют по 2 детей, а знакомиться им тяжело, т.к. в первую очередь смотрят на наличие детей и финансовое расположение. А девушки действительно хорошие, достойные и внешностью не обделены, ну просто жизнь вот так сложилась...

0

33

endyred написал(а):

Тоесть не способно быть познанно Человеком в нынешней форме. Имеется ввиду так называемый Нормальный Человек(хъюмонормалес)

Я верю в эволюцию. Раньше мы не знали, как работает кровеносная система, и это было непознаваемо в принципе. Если не ставить рамки и пытаться уловить связи из своей жизни и жизни окружающих, то почему бы не попытаться сократить хоть до 95%? ;) Все таки чисто эгоистически приятно, когда результат своего мышления и ментальной деятельности видишь в физическом мире, таким образом подтверждая логические связи опытным путем.

endyred написал(а):

Мечтаю раздобыть УАЗик и свалить в леса.)

Да да, Мустанг - попса! В лесах без УАЗика никак :)

endyred написал(а):

Одиночество, когда какбы и не один - переносится сложней, а порою и плачевно заканчивается.

Да, уже это знаю. Любое насилие над собой заканчивается плачевно.

Linka написал(а):

И мои знакомые девушки после неудачного замужества имеют по 2 детей, а знакомиться им тяжело, т.к. в первую очередь смотрят на наличие детей и финансовое расположение.

Это да... Наши мужчины чрезмерно разборчивы и хотят только брать, а женщины забывают о том, что дети нужны только собственным отцам. И начинается какая-то торговля с попыткой духовного уклона и обвинениями что "все сво"... Хотя, я от некоторых мужчин слышала иное мнение. Те, кто не хочет уже иметь детей, предпочитают женщин с детьми подростками, чтобы женщина не пыталась рожать.

0

34

Одиночество Онлайн написал(а):

Мы находимся в плену стереотипов…считается, если ты к 30 годам не создал семью-  это ненормально, если не сделал карьеру – то неудачник.

Мне не хватает близкого человека, но его так трудно найти, а чем старше ты становишься, тем это еще сложнее.
Раньше были какие-то цели,  а сейчас подводишь первые итоги жизни и понимаешь, что тут ты не состоялся, и здесь тоже, а время идет.. что делать я не знаю….

Я сейчас в такой же ситуации. Мои знакомые все замужем, с детками, с бойфрендами. А меня уволили с работы, из-за моих жезненных принципов (не стелиться под других, не унижаться, придерживаться норм морали, справедливости). Раньше я находила в работе отдушину. ВОзможность временно забыть о проблемах. В позапрошлом году меня успокаивали прогулки в одиночестве по городу, по тем местам, где я раньше не была, просто с фотоаппаратом ходила и фотографировала. Но в этом году у меня так не получилось, наоборот вгонятет в грусть.....Я могу получать удовольствие от общения с детьми, я звоню подружке, иду с ней гулять и утопаю в обществе её маленькой дочурки. Я отдыхаю морально....Но рецепта др у меня пока нет. Стереотипы давят. Самоанализ ни к чему хорошему не приводит, а только усиливает чувство нереализованности, обиды, грусти, безнадёжности. Когда ходишь среди людей, понимаешь, что счастье вокруг проходит мимо тебя, а ты всего лишь зритель. ПОэтому советы выходить в люди для меня не действуют. Общение с друзьями - шаблонные ответы, что это всё сама ты себе привлекла....Рецепта нет, если найдёшь, делись...У меня безнадёга полная.

0

35

Простите за сумбурный текст,  просто не знаю как выразить словами, то что я сейчас чувствую, наверное опустошение и да- одиночество
Скажите в чем вы находите радость, счастье, что делает вас счастливыми?

Примите и меня? Очень мало вещей которые делают меня счастливой -  поесть вкусно, секс))), музыку послушать веселую, кино интересное посмотреть,  книжку интересную почитать, погулять.
Мне тоже 29 лет. В январе будет 30. Но я одна, одна все время одна даже погулять не с кем. Друзей-знакомых очень мало, у всех своя жизнь - муж, ЛЧ, семья, дети.... Уже не замужем - чему очень-очень рада))), детей нет (ума хватило).
Работа есть (не интересная, низкооплачиваемая) но как обычно - деньги нужны, работаю))). Увлечений нет особых а на то, чем хочется заниматься финансов не хватает да и желания. Работа-дом-работа и все. Депрессую в общем.  В данный момент учусь принимать себя целиком и полностью (тяжело идет), радоваться жизни.
НГ на носу((( а там и ДР не за горами...
Как у Вас с радостью и счастьем в данный момент? Получается? Поделитесь успехами?

0

36

Одиночество Онлайн
С уважением, но думаю увольнение было осуществлено чисто на почве небольшого невроза. Как я понимаю, вы решили всё переосмыслить потому что то, что есть, вас не устраивает, вам захотелось изменений, а больше беспокоит отсутствие пары. Советую всё таки немедленно устроиться на аналогичную работу, но скажем с более свободным графиком, таким что бы вечер был в вашем распоряжении от 18 часов, и тогда вы сможете посещать какие нибудь тренинги, семинары на интересующие вас темы, в свою очередь это поможет вам быть более определённой в будущем. Главное не пороть горячку, в данный момент получается что вы сделали себе хуже, не специально, но всё же. Теперь в первую очередь надо исправлять данную ситуацию.

Отредактировано душа (04.12.2011 21:54:57)

0

37

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:24:30)

0

38

Рецепт один, для меня по крайней мере: занимать свой мозг постоянно. Чем угодно, но чтобы это было действительно интересно. Смотрю кино (много), читаю книги (очень много), учу язык, изучаю графические редакторы, стала писать курсовые работы и дипломы для других(сама студентка последнего курса заочного) - это и заработок дополнительный и занятие для мозга. Редактирую научные статьи для аспирантов-иностранцев, занимаюсь с ними русским языком.
Я тоже в 29 лет сменила высокооплачиваемую работу, которая занимала слишком много времени и отнимала много сил на не очень хорошо оплачиваемую, зато появилось время на сына. Занимаюсь много им.
В-общем, мозг должен быть занят под завязку. И да, пишу стихи (краснею) для души, ну, и вообще - графоманю понемножку.

0

39

risunok написал(а):

Секрет Эн раскрыт.

risunok, как хорошо, что вы процитировали то сообщение Эн. Неизвестно, когда бы я его сама прочла, так как оно уже "старое".

Эн, жму руку. Моё вам уважение. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

40

Скажите в чем вы находите радость, счастье, что делает вас счастливыми?

У меня был очень трудный период жизни. Меня бросил любимый человек, причем в период, когда я искала работу. Кризис 2008 года тогда был в разгаре. Трудно было устроиться. Выла в подушку по ночам. Спасло творчество. научилась делать коллажи для кухни (училась даже расписывать для этого деревянные заготовки, лепить из керапласта, расписывать его опять же. К Новому году у меня было готово пять работ. Четыре подарила из них. людям понравилось. У меня две работы в фотоальбоме в "одноклассниках". Займите себя чем-нибудь творческим. Во-первых появится чувство радости от того, что научились новому. Во-вторых, поможет с болью справиться как-то.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Поиски себя или для тех кому под 30....