Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет

Привет

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Попробую кратко описать свою историю.
Начиная с детсва круг друзей был довольно узкий - два-три человека. В школе как-то нейтральное отношение было со сверстниками - меня особо не доставали, а я темболее, хотя некоторым другим повезло меньше, но большинство школные годы пережило нормально :). Тогда никаких проблем с обдиночеством не испытывал. Потом поступил в колледж. Первые полгода тоже было не до скуки - новые впечатления и все такое. Позже, когда быдло, напрягавшее меня своим присутсвием, отсеялось все годы обучения в колледже вообще были спокойными, компания была веселая. Но к концу обучения мне уже стало чего-то не хватать, общение за годы не изменилось и сводилось к совместному веселью и питью пива, в то время как поговорить нормально то и не с кем было. Тогда я начал в инете лазить, искать какие-нибдь увлечения, что-нибудь что помогло бы разобраться в себе. Нашел пару субкультур которые меня заинтересовали, показалось, что мы довольно похожи, что там лучше чем в нашем обществе, но когда эйфория прошла, то здаво рассудив, понял, что тут в общем то все тоже самое, не лучше не хужи, просто немного другой круг интересов и взглядов. И проблема не в обществе - что оно такое плохое и несправедливое, а во мне. А вот тут нужно разбираться подробнее, но сейчас нет времени. В общем самое тяжолое время пришлось на последние месяцы в колледже, осознание одиночества + неопределенность, что дальше после колледжа, страх загреметь в армию, а ее я весьма боялся. Но получилось попасть в институт - там ничего интересного - интерс к учебе был не очень велик и учить нас сильно никто не хотел, в общем зря потраченное время. Коллектив был такой, что все пофиг друг на друга, каждый сам по себе. Кстати те к учились в колледже тоже между собой весма быстро перестали общаться. Годы в институте прошли однообразно. После инститтута с несколькими знакомыми общался только по аське и то вские глупости. Элементарно сходить погулять допустим по лесу уже не с кем. В лучшем случае соберемся в 2 человека попить пиво, я б его и вовсе не пил, но тогда вообще в таких случаях неочем поговорить, а так и вскую чушь можно понести и вроде ниче. Но зато после, когда домой приходишь - вдвойне фигово. Так помаленьку и проживаю, никакого будущего не вижу, никаких стремлений нет.

Отредактировано Юра (23.06.2008 08:57:54)

0

2

Привет Юра. Одиночество порождает поиск. Мне кажется, что в твоей ситуации нет ничего плохого. Не нравится пить пиво - не пей его. Зачем делать то, что тебе не нравится? А вообще здесь придётся тебе решать самому что делать: ведь говорят, что нет ничего худшего в этом мире, чем быть одному. Но также говорят, что лучше быть одному, чем с кем попало. Пока мы выражаем чьи-то идеи - круг знакомых тоже будет соответствующим. Если человек хочет, чтобы вокруг него были люди, похожие в чём-то на него, ему следует научиться выражать свои идеи. Почему бы тебе не предложить своим знакомым просто сходить в лес и прогуляться, без всякого пива?

0

3

"Зачем делать то, что тебе не нравится?"
Да в жизни по большей части и приходиться делать какраз то, что не нравится, ну или точнее не хочется.

"говорят, что нет ничего худшего в этом мире, чем быть одному. Но также говорят, что лучше быть одному, чем с кем попало"
Не знаю насколько это правда, но ведь встречаются утверждение что тот-то человек прожил всю жизнь один и был вполне счасттлив. Счастливые, если правда так :)

"Пока мы выражаем чьи-то идеи - круг знакомых тоже будет соответствующим"
Это да, часто сдерживаюсь от откровенного высказывания своих взглядов или мнения, особенно относительно других людей, чтобы не обидеть знакомых, а то не хочется из-за каких-то глупых разногласий совсем хоть без каких-то знакомых остаться. Разрушить последние связи всегда можно, а вот завести новые, а уж темболее надеяться, что они будут лучше смыла имхо нет.

"Почему бы тебе не предложить своим знакомым просто сходить в лес и прогуляться, без всякого пива?"
Какбудто я не предлогал :)

0

4

Юра написал(а):

Да в жизни по большей части и приходиться делать какраз то, что не нравится, ну или точнее не хочется.

Приходится, Юра, приходится... Только я ж говорил не о том, что нам приходится делать в жизни по большей части. Всё дело в том, что есть множество вещей, которые нам не нравится делать, и от которых мы можем отказаться с лёгкостью, в любую минуту, когда захотим. Но мы почему-то от них не отказываемся... И странно то, что мы держимся за эти вещи так, как-будто они нам жизненно необходимы.

0

5

Тень написал(а):

Всё дело в том, что есть множество вещей, которые нам не нравится делать, и от которых мы можем отказаться с лёгкостью, в любую минуту, когда захотим.

Видисо всеже не можем. Порой простые вещи имеют очень сложные причины, невидимые для нас.

Тень написал(а):

Но мы почему-то от них не отказываемся... И странно то, что мы держимся за эти вещи так, как-будто они нам жизненно необходимы.

Может подсознательно боимся еще больше оторваться от уже привычного мира, боимся еще большего одиночества, отвержения. Конечно этого не нужно бояться, нужно себя перебороть, но просто сказать...

0

6

Юра написал(а):

Видисо всеже не можем. Порой простые вещи имеют очень сложные причины, невидимые для нас.

В большинстве случаев это просто отговорки. Наш разум так устроен, что он пойдёт на всё, иногда вплоть до самоуничтожения, лишь бы не менять своей старой формы. Мы же все одновременно и хотим и очень боимся чего-то нового, неизвестного... Если вот говорить конкретно за себя, то в моей жизни практически любые перемены, к лучшему они или к худшему, всё равно переживаются очень тяжело.

0

7

Тут вот что: "я" - это сознание, "разум" сверх сознания, сознание только часть этой системы, назывемоц "разумом". Поэтому учитывая, что "Наш разум так устроен, что он пойдёт на всё, иногда вплоть до самоуничтожения, лишь бы не менять своей старой формы." - то мы, те сознание действительно может быть не в силах нечего сделать. Тогда какиеж это отговорки.

0

8

Юра написал(а):

Тут вот что: "я" - это сознание, "разум" сверх сознания, сознание только часть этой системы, назывемоц "разумом". Поэтому учитывая, что "Наш разум так устроен, что он пойдёт на всё, иногда вплоть до самоуничтожения, лишь бы не менять своей старой формы." - то мы, те сознание действительно может быть не в силах нечего сделать. Тогда какиеж это отговорки.

Нашему уму очень много лет, и у него очень много уловок... Можно до конца жизни размышлять над терминами "что есть сознание", "что есть я", "что есть разум" и так ничего никогда не сделать...

0

9

Да, я согласен, что от подобных размышлений, неверное, мало толку. Но и они нужны и в чем-то полезны, не смотря на то, что скорей всего сколько не мысли так уверенно и не скажешь никогда что есть что, а если скажешь - ошибешься :). Конечно нужно действовать, пробовать..
"нужно.. нужно.. нужно.." - говорю я сидя на стуле и ничего не делая :)

0

10

Чувак! У меня почти такая же история, немного по другому в плане мелочей, но в целом то же самое: проходило время, одни друзья всё бухают, другие сидят со своими девушками(жёнами) / парнями(мужьями), и тухнут каждый день перед телевизором / за стиркой / мытьём посуды и прочей мерзкой рутины... Лично я, не вижу там жизни.
Короче, ты не один, чувак! :)

0

11

Юра написал(а):

"Почему бы тебе не предложить своим знакомым просто сходить в лес и прогуляться, без всякого пива?"
Какбудто я не предлогал

бугагаг ....Юра ты чего?)) да нафиг их :glasses: )) 

Ты не одинок, у меня тоже самое... в итоге я лучше одна погуляю, чем с девушками, которые напиваются пива и смеются, как лошади, рыгают и говорят..."Ээ..Подружкаааа...эээ...."

Мы не на необитаемом острове! Вокруг люди. Может ты думаешь, что всем наплевать на тебя, может так и есть, но я всеж думаю, что не всем. Чем больше Мир становится в целом одинокий, в своей общности, тем лучше можно влиять на него, вкладывать стереотипы, и остальное. Это тоже иллюзия, стоит поискать людей близких тебе по духу)

Один греческий философ был очень одинок.
Он поставил бочку с вином посередине площади, уселся на неё, и стал пить вино. Когда нужно было подлить вино, он кричал "ЛЮДИ ГДЕ ВЫ?" Желающие попить бесплатного вина столпились возле него, а так же толпа зевак. Но он никого не замечал и кричал "ЛЮДИ ГДЕ ВЫ?" Кто-то из толпы выкрикивал "ТАК ЗДЕСЬ МЫ!" Он смеялся и отвечал "НЕее ВЫ НЕ ЛЮДИ" 
...вот такая вот философия...Сократовская..))

0

12

ANY написал(а):

Мы не на необитаемом острове! Вокруг люди.

А часто складывается впечатление, что на острове, каждый на своем островке плывет по улицам. Недавно встретилось видео снятое в камерой наблюдения в переходе метро. Трое "гопников" поймали пацаненка, прижали его к стене и сталы вымагать телефон, переход был довольно людный, многие прохожие понимали что происходит, некоторые не надолго останавливались посмотреть, но в итоге никто ничего не сказал даже. И так на каждом шагу и во всем. Что самое противное - я и сам бы врядле помог, испугался бы.

0

13

Такие ситуации часто бывают. И в этом нужно винить не граждан, а закон, органы правопорядка. 
Одиночество, состояние безысходности, потерянности, появляется у многих людей. Я считаю, что это манипуляция сознанием нашего общества, для того, чтобы управлять с меньшими точками сбоя в системе.

0

14

ANY написал(а):

не граждан, а закон, органы правопорядка

Так... а кто принимает законы, кто в органах.. вточь такие же люди. Знакомый в органах работал - немного рассказывал - они сами "беспределят" не хуже этих "гопников". И именно общество все это допускает.

0

15

Неделю  сижу в квартире совершенно одна, пследние три дня чувствую себя как на обитаемом острове...в принципе есть знакомые, можно позвонить, поговорить, походить, но телефон стал так неприятен, эти кнопки, которые издают пикающий звук при нажатии, это "привет, как дела? че делаешь?"- бээээ((( Коты ходят туда -сюда..интернет просто яма переполненная одиночеством, вот-вот и перельется....позавчера гуляла по Гоголевскому одна, глазеющие народные массы вокруг внушают одно желание - вернуться домой...

0

16

Мне вот кажется или действительно взрослея мы становимся более пустыми, бессмысленными.. Еще год назад после института вместе лазали с фотоаппаратами по разным улицам и местам города, подмечали интересное и делились наблюдениями, потом обсуждали получившиеся кадры... еще два года назад пытались писать свои рассказы - выдумывали фентезийные миры, персонажей, читали у кого что получилось, обсуждали, смеялись,  пытались организовать что-то вроде форумной ролевой игры... три года назад тоже много чего было.. чего нет сейчас... все к чему постепенно свелись разговоры - работа, потребности и тп... но это на самом деле не интересно, поэтому общение со многими знакомыми либо уже прекратилось совсем, либо это идет к тому.

0

17

Желтая_стрела написал(а):

Мне вот кажется или действительно взрослея мы становимся более пустыми, бессмысленными..

Мне тоже порой так кажется...

все к чему постепенно свелись разговоры - работа, потребности и тп...

А если попробовать обсуждать творчество? Просто я как-то пыталась поговорить с людьми о сочинительстве и фото, и оказалось, что у многих это переросло чуть ли не в профессии, просто как-то почему-то разговор в последнее время не заходил... ;) МОжет бы просто становимся чуть более скрытными, боимся навязываться? А, может, просто ошибочно предполагаем, что другие ушли от задумок и мечтаний молодочти?.. :)

0

18

не знаю.. может.. это наверное был бы лучший вариант... но все таки оно есть, это ощущение, что что-то теряется.. какой-то огонь жизни... понять бы что - может это можно былоб снова найти...

0

19

Желтая_стрела, думаю, если бы у нас в жизни всё складывалось так, как бы нам хотелось, то этот "процесс" был бы, как минимум, не столь выраженным.

0

20

Мне вот кажется или действительно взрослея мы становимся более пустыми, бессмысленными.. Еще год назад после института вместе лазали с фотоаппаратами по разным улицам и местам города, подмечали интересное и делились наблюдениями, потом обсуждали получившиеся кадры... еще два года назад пытались писать свои рассказы - выдумывали фентезийные миры, персонажей, читали у кого что получилось, обсуждали, смеялись,  пытались организовать что-то вроде форумной ролевой игры... три года назад тоже много чего было.. чего нет сейчас... все к чему постепенно свелись разговоры - работа, потребности и тп... но это на самом деле не интересно, поэтому общение со многими знакомыми либо уже прекратилось совсем, либо это идет к тому.

мир взрослых людей - это мир пустоты. мир проблем и забот. нет ни радостей, ни огорчений. просто необходимость делать дела.
это никогда не кончиться, дальше будет только хуже...
поэтому и расходятся друзья, потому что у всех свои заботы. а потом они собираются раз в полгода, а потом расходятся с тем же чувством пустоты.
я сам стал таким. простите, если кого обидел...

0

21

Желтая_стрела, WilsoN, я не могу сказать ничего крайне оптимистичного, потому что сама вспоминаю детство, и думаю о том, что такого никогда не будет. Тех бесконечных дней и ночей, того безграничного счастья, основанного на мелочах... Той остроты чувств, от которой все кажется прорисованным по пикселам, и время останавливается... Мне очень нехватает беспечости и беззаботности, но не лень ли этому виной?.. Знаете, во взрослой жизни есть вещи, которых нет в детстве. Например - дети. Я уверена, что имея ребенка, смысл обретается куда больший, и рутина уже не рутина, но счастье. Пусть оно не столь однозначно, присыпано заботами, волнениями, но это действительно счастье, это смысл жизни, это нечто куда более важное, чем пиво с водкой по вечерам, чем пляски вокруг костра, чем угар концертов... Имхо.

gabo написал(а):

Желтая_стрела, думаю, если бы у нас в жизни всё складывалось так, как бы нам хотелось,

Вообще, мне кажется, людям всегда чего-то нехватает. Вспомним то же детство - как часто нам казалось, что мы безнадежно несчастны? ;)

А вообще такое чувство, что здесь собрались не просто одинокие люди, но те, кто так и не пережил кризис переходного возраста, взросления, наверное...

Отредактировано Zyniel (12.09.2008 11:36:52)

0

22

Желтая_стрела Ты чувствуешь, что что-то теряется, но не знаешь "что". Но ведь ты знаешь "что", обозначив "огонь жизни". Прогорело, а сейчас ты пляшешь на углях, так подкинь поленьев, чтоб разгорелось снова. Взрослея, мы становимся более  пустыми и бессмысленными? «Более»... -  странная фраза.  Похоже на слова Питер Пена.  Он просто боялся взрослеть. Кто-то уходит из нашей жизни, кто-то в ней появляется. Зачем цепляться за тех, кто уходит? Зачем пытаться разобраться в тех, кто пришёл? В квартире гости, им пора по делам и домой, но ты не хочешь их выпускать. Откуда такая потребность всё усложнять, а потом пытаться в этом разобраться? Зачем? И для чего?
WilsoN Мир взрослых людей - это не Мир пустоты, не Мир проблем и забот. Это очень красочный и яркий Мир. Просто есть ответственность, которой не было в детстве. Ответственность, которую ты до сих пор не принимаешь и боишься. Поэтому ты безответственный взрослый. К тому же мужчина. Безответственный взрослый мужчина. хех.
gabo Мы всегда чем-то недовольны, если в жизни всё идёт гладко, нам становится скучно. Если в жизни всё идёт на  перекосяк, мы страдаем. Всё не будет складываться, как мы хотим, кто-то будет обделён. Эти «процессы» естественны.
Zyniel Я согласна с тобой, кризис переходного возраста многие не прошли. Если с первой стадией справились, то вторая давалась трудней - переходный возраст, а на третей застряли... плохо дело.

0

23

ANY написал(а):

Мир взрослых людей - это не Мир пустоты, не Мир проблем и забот. Это очень красочный и яркий Мир. Просто есть ответственность, которой не было в детстве.

ANY, вы очень доступно выразили мои мысли. :)

0

24

ANY написал(а):

gabo Мы всегда чем-то недовольны, если в жизни всё идёт гладко, нам становится скучно. Если в жизни всё идёт на  перекосяк, мы страдаем. Всё не будет складываться, как мы хотим, кто-то будет обделён. Эти «процессы» естественны.

ANY, "гладкая" жизнь вполне может быть разнообразной и весёлой. "Кто-то будет обделён" - улыбнуло :)

0

25

ANY написал(а):

Мир взрослых людей - это не Мир пустоты, не Мир проблем и забот. Это очень красочный и яркий Мир. Просто есть ответственность, которой не было в детстве. Ответственность, которую ты до сих пор не принимаешь и боишься. Поэтому ты безответственный взрослый. К тому же мужчина. Безответственный взрослый мужчина. хех.

жизнь теряет краски...
ответственности за самого себя мне с лихвой хватает. так что на дополнительную (жену и детей) меня как то не тянет.
многие уже забыли, что завещал нам Курт Кобейн.

а жизнь пустеет на глазах, и ничего нельзя поделать. ведь время не остановить. это и есть безнадега. раньше я был лучше. теперь я себе отвратителен.
"черно-белые дни, черно-белые сны" (с)

0

26

WilsoN написал(а):

многие уже забыли, что завещал нам Курт Кобейн.

Курт был гением, но он сдался, не справился, а мы должны.

Отредактировано Zyniel (12.09.2008 21:37:48)

0

27

"Ты чувствуешь, что что-то теряется, но не знаешь "что". Но ведь ты знаешь "что", обозначив "огонь жизни". Прогорело, а сейчас ты пляшешь на углях, так подкинь поленьев, чтоб разгорелось снова."

Ну это все метафоры, а конкретно разобраться тут чет почти нереально похоже..

"Зачем цепляться за тех, кто уходит?"

Да нет, я же не говорил, что пытаюсь их удержать.. просто да - иногда жалко что разбежались...

0

28

Zyniel написал(а):

Курт был гением, но он сдался, не справился, а мы должны.

он не сдался. он сделал свой выбор. свободный выбор. он ушел сам, пока ничто не обязывает.
он нашел свою нирвану...

0

29

да.
но я имел ввиду другое - болезни, старость и т.д. - т.е. внешние факторы.

0

30

WilsoN написал(а):

он ушел сам, пока ничто не обязывает.

Ну я и говорю - сдался. Вообще не особо осведомлена о его жизни, прочла пару книг, и то кто там знает, что правда, что ложь... Однако создалось впечатление, что Курт был ко всему еще порядочным эгоистом. Повези ему с женой - сложилось бы все иначе, и из депрессий его вытащила, и от наркоты отвела в сторону творчества... Но спасибо Кортни, Курт запутался окончательно. И сдался.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет