Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет

Привет

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Zyniel написал(а):

Ну я и говорю - сдался. Вообще не особо осведомлена о его жизни, прочла пару книг, и то кто там знает, что правда, что ложь... Однако создалось впечатление, что Курт был ко всему еще порядочным эгоистом. Повези ему с женой - сложилось бы все иначе, и из депрессий его вытащила, и от наркоты отвела в сторону творчества... Но спасибо Кортни, Курт запутался окончательно. И сдался.

сдался - звучит как то предательски. я бы все таки так не сказал. но мотивация выбора данного выражения мне не понятна.
с наркотой (я основываюсь на прочтенном материале) он завязал еще вначале творческой карьеры.
эгоистом, конечно его можно назвать.... но во первых - не нам судить. во вторых, он всегда был направлен в себя ("интроверт" называется, кажется). это можно проследить по всему - тексты песен, стиль жизни, детство, поступки. да хотя бы даже название группы.

Нирвана, как известно явление в буддизме. это состояние рая на земле т.е. когда человеческое сознание отключается от всего земного и устремляется в высшие сферы. детство вырастило его таким. научившись уходить в себя, человек делает это все чаще и чаще. ин искал мира, но не находил его. все его действие сводилось в конечном счете к самопоиску.
он нашел свою нирвану...

а после его смерти все состояние досталось Кортни. поэтому жаловаться ей не на что.

0

32

WilsoN написал(а):

сдался - звучит как то предательски.

WilsoN написал(а):

эгоистом, конечно его можно назвать....

У меня просто отношение к самоубийству именно такое - эгоизм и предательство. Потому что своей смертью мы обрекает десятки родных и друзей на долгую и мучительную скорбь...

WilsoN написал(а):

но во первых - не нам судить.

ВОт тут совершенно согласна. Просто мы же его приводили в пример, для сравнения...

WilsoN написал(а):

во вторых, он всегда был направлен в себя ("интроверт" называется, кажется). это можно проследить по всему - тексты песен, стиль жизни, детство, поступки. да хотя бы даже название группы.

У меня муж интроверт, не думаю, что это должно являться оправданием самоубийству.

WilsoN написал(а):

а после его смерти все состояние досталось Кортни. поэтому жаловаться ей не на что.

Я вообще большая поклонница, кабы не сказать фанатка Мэнсона, и в его книге о ней кое-где упоминается, потому после книг о Курте и вот этих вот оговорок Мэни я ее вообще возненавидела, насколько можно ненавидеть незнакомого человека с чужих слов...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет