Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Лекарство от одиночества - простое и эффективное

Лекарство от одиночества - простое и эффективное

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

La vida aburrida написал(а):

если я занимаюсь по 5 часов в день в тренажерном зале и никак не овощ на стуле...то значит я буду лучше, потому что...что?

Потому что у вас будет подтянутая попа, не будет проблем с ожирением, сердце и дыхалка будут такими, что любой программист позавидует. К сожалению или к счастью человечество ещё не придумало способа долгой жизни разума вне тела.

А если я программер, просиживающий по 5 часов в день за компом...то значит я хуже потому что...что?

La vida aburrida
Вы путаете понятия. Во-первых программист просиживает за компом не 5, а как минимум 8 часов в день (если я не ошибаюсь, то именно столько длится рабочий день). А во-вторых : Программист - это профессия, и работа у него такая - сидеть за компом. Работа такая же, как любая другая - стоять за прилавком, мести улицу или раздавать флаеры. А вот после 8 часов сидения перед компом - попу поднял со стула и бегом в спортзал (а лучше в лес, дышать свежим воздухом).

0

32

Рия написал(а):

наврядли они компенсируют критический уровень вреда

Конечно,  у каждого этот уровень свой.  (подробнее- далее).  Зависит от  уровня потребностей и  примерной  оценки двух вариантов-
игрового /неигрового,  при условии  различных вариантов  провождения времени.

La vida aburrida  насколько хуже или лучше,  полноценнее или неполноценнее - каждый определяет сам,  и даже если сейчас
польза в "отыгрыше/реализации персонажа"  ничем не будет отличаться от реальной -  со временем может появиться  переоценка и сожаление
об упущенном времени и возможностях.
Реальные скиллы всё же,  в адекватном состоянии,  всегда оцениваются лучше  "виртуальных",  самообман проходит.

Опять же- если такого сожаления не возникнет ( всё  равно нет возможностей,  или желания) - в таком случае,  конечно,  поиграть можно.
Т.е.  какое-то количество  скиллов  (как психологических,  так и реальных-  если удастся выйти на компанию)  - в таком случае будет
получено  больше,  ведь всё равно  заняться  больше нечем (отсутсвие возможностей или требований,  скорее возможностей в реале). 

Однако,  сожаление об упущенном  времени и возможностях  может  появиться у любого,  самого  "неамбициозного".  При игровой зависимости
будет явно чувствоваться  потеря здоровья,  ухудшение  уровня жизни и проч.  Тут тоже всё зависит от желания (возможностью преодолеть
игровую зависимость - и вернуться в реальный  мир - можно пренебречь-  если еда/питьё понадобится-  будет не до игр) перейти в реальный
мир.
Рано или поздно все выходят из игр,  и оценивают свои в скиллы в реальном мире. И потом бывает поздно,  реальных скиллов, чтобы
вернуть  здоровье/ положение дел в реале - не хватает.  Или не набраны,  или даже потеряны.

0

33

Я думаю основная проблема в самом отношении к игровому виртуальному пространству, трактуемое как потенциально-опасное и вредоносное для человечества. Да здравствует, пропаганда! Здоровый подвижный образ жизни никто не отменял, более того, никто не говорит, что в играх нужно зависать сутками напролет. Игры не более опасны, чем тот же спорт. И на спорте зависают ребята, который становится не меньшим наркотиком... он тоже затягивает (но об этом говорить - считается неприлично). Мой парень болел здоровым образом жизни, в погоне за идеальной фигурой подсел в итоге на какую-то дрянь. В результате чего бегал по больницам. Я к тому, что везде нужна МЕРА и неважно, чем вы занимаетесь (работа/спорт/отдых). Не должно быть перекосов иначе это зависимость. Проблема не в самой игре как таковой, а в человеке все-таки.
Я могу играть раз в полгода, но предпочтительно в ролевые игры с сюжетами. Получаю от этого удовольствие и заряд бодрости))) Никакого привыкания у меня не возникает. Скорее пагубное привыкание возникает от наркотиков, курения и спиртного... от которых умирает людей все-таки больше, чем от компьютерных игр))).

В инет-игры играет сейчас подавляющее число людей практически всех возрастов. Т.е. собственно там и концентрация (а прогулка по лесу и т.п. вылазки в одиночку дают меньше вероятности познакомиться с кем-то вообще). Приходят с разными целями и мозгами (простите). Кому-то просто расслабиться после работы, а кому-то пофлиртовать, а у кого-то спортивный интерес. Было бы глупо считать, что все приходят играть, чтобы знакомиться))) Не факт, что проведя там несколько месяцев вы встретите своего принца/принцессу на белом коне. В основном негативно к инет-играм относятся те люди, история которых не закончилась хэппи-эндом после длительного времяпрепровождения за монитором. Но люди удачно знакомятся посредством интернета и это факт. Моя родная сестра нашла своего парня в том самом ВоВ))), уже несколько лет вместе. Однако отсюда не следует, что инет-игры - это панацея от всех видов одиночества и для всех людей...

Подобного рода игры ММОРПГ (кажись верно написала аббр.)) имеют исключительную особенность того, что в главной роли по замыслу выступает игрок (пользователь), а не искусств. разум в заложенной сюжетной линии, которая вершит всю игру. Это дает преимущество в плане самопроявления каждого игрока как индивидуальности (характера) на игровой арене. Очень показательны те самые гильдии (объединения игроков), где каждый игрок способен оценить другого в различных ситуациях. Кто друг, а кто враг, а кто ...просто так))). На самом деле не все так фальшиво и понарошку как кажется, различить ложь вполне реально не только в жизни, но и в этой игре. К тому же интуитивное разделение уже идет вначале кому вы больше отдадите предпочтения и к кому больше симпатии. Есть серьезные игроки, а есть просто так от делать нечего и фальшиво играют, да и сами фальшивые... станет понятно уже в процессе. Более заинтересованные в итоге выходят на реальный контакт и поддерживают связь вне интернета (и пикники вам и прогулки по лесу...). А дальше .. уже у кого как сложится  ^^

0

34

http://vkontakte.ru/video31030006_159986463?h=8c67d6c2dd29032e&hd=

0

35

инглиш вершн (предпочтительнее)
http://vkontakte.ru/video226595_143338745?h=92acb10b18dc5b9c&hd=

0

36

Linka написал(а):

Игры не более опасны, чем тот же спорт.

В спорте меньше вероятность  "зависнуть" (в плохом смысле).  И потом,  дело в самой природе  вариантов времяпровождения.  Виртуальные
игры далеки от реальности и НЕ позволяют набирать реальные скиллы,  что позволяет тот же спорт.  Совершенно правильная пропаганда
кстати.

Linka написал(а):

Очень показательны те самые гильдии (объединения игроков), где каждый игрок способен оценить другого в различных ситуациях. Кто друг, а кто враг, а кто ...просто так))). На самом деле не все так фальшиво и понарошку как кажется, различить ложь вполне реально не только в жизни, но и в этой игре.

Всё гораздо сложнее,  и многое  зависит от того,  насколько серьёзно  игрок относится  к ценностям и принципам в игровом мире.  В реальности его
поведение может быть совсем другим. И кстати,  наверняка бывает очень много ошибок и разочарований.
Опять же,  дело в самой природе  виртуального образа жизни.

Но главное, что любая игра рано или поздно как минимум надоест и 

Рия написал(а):

может появиться  переоценка и сожаление об упущенном времени и возможностях.

(читать пред. посты)
По моему мнению,  автор предложил как минимум не самую полезную идею,  а скорее всего,  совсем не полезную.

0

37

Меня напрягает только тот факт, что все ММОРПГ и другие общ.игры построены по плану - дослужись до генерала; стань эльфом 80-го уровня (притча во языцах); получи лучшее оружие, броню, дом... и создаётся впечатление а в реальной жизни разве не тоже самое? Тогда стоит ли менять "шило на мыло"?

Вот если бы была игра где можно играть да хоть за нечто Джона Карпентера. Когда ты непонятно ЧТО и ЦЕЛИ твои неясны.

0

38

Oxenkiller написал(а):

и создаётся впечатление а в реальной жизни разве не тоже самое? Тогда стоит ли менять "шило на мыло"?

Разве что какое-то время так. Почему-то забывают,  или не хотят думать, что это "впечатление"  пройдёт, после чего может быть намного хуже.

Раз "бесцельных"  игр мало,  значит в них мало кто играет. Надоедают они ещё быстрее,  опять таки,  самообман  "мне не нужна цель"  обычно
проходит,  и снова  возвращение к (пусть иллюзорному) процессу  развития.

Linka написал(а):

Я к тому, что везде нужна МЕРА и неважно, чем вы занимаетесь (работа/спорт/отдых). Не должно быть перекосов иначе это зависимость. Проблема не в самой игре как таковой, а в человеке все-таки.

В некоторых неполезных вещах эта мера лучше должна быть нулевой,  т.е.  некорректно такое обобщение. 
Проблема в том числе и в игре,  вызывающей зависимость , и во многом чего  "вредном". Нужно понимать, что не все могут справиться
с зависимости,  не говоря о том, что  далеко не для всех  будет польза от самих вещей.

Рия написал(а):

В реальности  поведение может быть совсем другим.

как в отрицательную сторону, так и в +.  но в общем-то эти выводы и оценки не особо и пригодятся.

0

39

комп, а точнее игры, интернет, занятия и порой даже познание - всё это зло, которое выплёсскивается в сломанной жизни, ведь вылезая из вирт мира попадаешь в мир жестокой условности и в минимир своего одиночества. возрастает контрастность мироощущения. ты находился в комфортных условиях и вдруг ты вылезаешь в реал и..что-то лопается, ломается...лучший выход - контактировать с компом как можно меньше на протяжении всей жизни ибо кто знает -сможете ли вы вылезти из той трясины, которая живёт  компе и сможете ли вы, даже выбравшись оттуда, начать жить заново с реальным миром разочарований и границ

0

40

Рия написал(а):

Раз "бесцельных"  игр мало,  значит в них мало кто играет.

Под термином ЦЕЛЬ НЕЯСНА - я имел в виду лихо закрученный, нетривиальный сюжет.

0

41

Oxenkiller написал(а):

лихо закрученный, нетривиальный сюжет.

Oxenkiller написал(а):

дослужись до генерала; стань эльфом 80-го уровня (притча во языцах); получи лучшее оружие, броню, дом... и создаётся впечатление а в реальной жизни разве не тоже самое? Тогда стоит ли менять "шило на мыло"?

"уровни" в нормальных, интересных играх - это лишь побочное,  сопутствующее "сюжету",  т.е.  процессу (кстати,  процессу  не только  достижения уровней).

0

42

Одиночество это негативное ощущение, подобное чувству голода, сигнализирующее о недостаточном удовлетворении одной или сразу нескольких социальных потребностей. Всего таких потребностей насчитывают пять или семь. Потребность в любви, дружбе, наличии наставников, потребность в коллективе, высоком социальном статусе и т.п.

Компьютерные игры и подобные занятия, они отвлекают, но не решают проблему, и "жалящий змей" реальности все время найдет момент поднять свою голову и поделится ядом. Боль/тоска/апатия она не куда не уйдет как ты не занимай себя. Мне не помогает  :(

0

43

http://cs9628.vk.com/u6758861/117188120/x_db0a05be.jpg

+1

44

:rofl:  :rofl:  :rofl:  Вот по поводу молодости точно правда. Сколько всего хочется сделать, увидеть, узнать. В мире тысячи интереснейших вещей, которые сейчас уже не с кем разделить. Проходит время и жалеешь, что все было потрачено на какую-то пакость  :D

0

45

нДА,
я о дороге, а мне о фиалках.

Насколько же люди НЕ УМЕЮТ понимать друг друга, нафик нам слова, все равно стены чужих принципов, чужого мышления, чужое Я.

Неужели так трудно копунть поглубже? Неужели даже неинтересно хотя бы послушать, что говорит другой и в принципе О ЧЕМ.

многие из вас задали мне вопросы, суть которых все равно сводиться  к одному - сидим мы дома одни, значит это равно одиночеству, а играя в такого рода игры мы еще больше себя загоняем.
с одной стороны, когда мне дико плохо и я ем шоколадку, конечно же это проблему не решает, но зато мне тот шоколад добавит гормончик счастья, мне станет немного легче, слезы высохнут и я подумаю "ладно, посплю, и завтра на трезвую голову"...а вот если еще к этой самой шоколадке я добавлю мороженое, а потом еще ТОррртик, и все это запью сладкой колой и так этак 3 месяца каждый день...кажись у меня возникнут к первопричине еще другие ОГРОМНЫЕ проблемы  8-)

Так вот, жизнь РАЗНэСТОРОННА, и да, в целом общество решает, чем именно мы заполняем свою жизнь - школа, универ, работа, семья, друзья и т.д. Нам уже с рождения заданы рамки, направления...к этому добавляются как реальные проблемы, внешние (деньги,здоровье,семейные трудности и т.д.), так и проблемы внутренние, которые тоже нужно решать.

Так вот, проблема одиночества - это проблема внутреннего состояния, но есть еще разные виды этого самого одиночества, когда это проблема перетекает уже во внешнюю...

Это пипец как рудно, когда ты просто ОДНА и в такой глубокой Ж, а рядышком нет НИКОГО, кто может помочь. И выход то только один - искать больницу самой, терпеть все, а потому что так надо.("хочешь жить - еще не так раскарячишься"  :rofl: )

И совершенно другое, когда сегодня тебе дико хочется с кем-то поболтать, и ты точно знаешь, что в 21 ноль-ноль "мы тусим в таверне" в игре = ))))

Не путайте.

и еще - что есть "уход от проблемы, уход от релаьности"?
М?
То есть, если я с парнем уже этак 5 лет вместе, хотя я его не люблю, он меня раздражает и этим я ему порчу жизнь, но "лишь бы не быть одной"...то это решение проблемы?
А если я буду "дружить и тусить" с компанией, которая мне не приятна, но "лишь бы не одной дома"...это тоже все решает? лишь бы внешне быть не одной, так?

А если я люблю книги? А если мне просто НРАВИТСЯ погружаться в этот мир?
Вот я о чем, неужели так трудно просто кайфовать от чего-то, не выходя за рамки избытка и "уже вредно". небольшая доза шоколада - полезна, приятна и эти 5 минут я проведу великолепно под ручку с молочным шоколадом и пусть весь мир подождет. Моих проблем это не решит, от одиночества не избавит, но хотя бы на 5 минут...я буду жить.

(кто в танке - "шоколад" - это пример )

Закрытый_Космос написал(а):

Потому что у вас будет подтянутая попа, не будет проблем с ожирением, сердце и дыхалка будут такими, что любой программист позавидует. К сожалению или к счастью человечество ещё не придумало способа долгой жизни разума вне тела.

Вы не поняли, 5 часов в день! А не 3 раза в неделю, я вам об избытке. и кстати, подтянутость пятой точки совершенно не влияет на здоровье, а сердцу полезны кардионагрузки, но не переизбыток (у проХфисиональных спортсменов к 50-60 уже столько болячек, потому что до этого тело жило в режиме "нон-стоп", и выходят на пенсию в 30ть)

опять таки "красные глаза, синюшный цвет" - вы говорите о переизбытке. У каждого человека своя золотая середина, а что вообще в целом может избавить от одиночества - вопрос смешной, ибо у каждого одиночество свое.
та, которая в квартире плачет одна - может страдает от того, что парень бросил и от этого ей одиноко "и я никому не нужнааааа"

Все относительно.

одно знаю точно, побльше бы дети сейчас во дворах играли бы, время детства должно быть на улице, на свежем воздухе, с разбитыми коленками и улыбкой до ушей  :rofl:

Мой совет тот же - кайфуйте от того, чем вы занимаетесь...тогда те вещи, которые ест ьв вашей жизни, которые "должен", когда проблемы...хоть как-то уравновесит чашу весов внутри вас самих.
Это же так классно, когда внутри тебя самой ПРОСТО ХОРОШО... без разницы, что такая жазнь, такие обстоятельства и одна...
А вот когда внутри плохо, то все вокруг серое, даже когда жизнь по внешним признакам хороша.

играйте, если вам в кайф, но нужно знать о мере, вот и фСе.  :rolleyes:

+1

46

Я ПОДАМ НА ВАС В СУД! И у меня будет вечный интернет БЕЗ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!  И уже я буду

кайфовать!!!!!

*rofl*))) 
не,  это просто ассоциация такая возникла)).  а откуда цитата, кто не в теме -гугл.

Не путайте.

Да никто не путает.

опять таки "красные глаза, синюшный цвет" - вы говорите о переизбытке. У каждого человека своя золотая середина

Повышенный (в сравнению с другими)  риск зависимости вы прямо-таки отрицаете.  Почитайте  о причинах,  симптомах возникновения.

Это же так классно, когда внутри тебя самой ПРОСТО ХОРОШО... без разницы, что такая жазнь, такие обстоятельства и одна...
А вот когда внутри плохо, то все вокруг серое, даже когда жизнь по внешним признакам хороша.

но нужно знать о мере, вот и фСе.

Разные ситуации для всех бывают,  и потом,  впоследствии (при сближении к задачам в реальном мире) может появиться переоценка- выше уже приводила примеры.

0

47

La vida aburrida  в общем много букв,  но мало реальных гарантий.  А вы (и те, кто предлагает такой вариант)  прямо даёте гарантию,
что хуже точно не станет- типа всё от вас зависит. 

Рия написал(а):

если такого сожаления не возникнет ( всё  равно нет возможностей,  или желания) - в таком случае,  конечно,  поиграть можно.
Т.е.  какое-то количество  скиллов  (как психологических,  так и реальных-  если удастся выйти на компанию)  - в таком случае будет
получено  больше,  ведь всё равно  заняться  больше нечем (отсутсвие возможностей или требований,  скорее возможностей в реале).

С  положительными вариантами (которые  реально,  сейчас,  а не в планах,  поскольку планы часто могут быть нарушены)
я например и не спорю,  но изначально он далеко не самый вероятный.  Почитайте,  кто наиболее подвержен риску
игровой зависимости. К примеру,  неск-ко лет назад б-т настоял на покупке компа.  И что же?)))) Сразу же учёбу бросил (отчислили через полгода), 
и следующие 2,5 года провёл у компа, и не работал. 

La vida aburrida,  насчёт меры-  всё не так просто,  повторяться не буду.  Не у всех хватает силы воли, да и  обьективно оценить эту меру, чтоб потом не жалеть.

0

48

Как все-таки удобно видеть мир черно-белым и исключительно в крупных деталях. При таком взгляде, бегать в одиночку по настоящему лесу, качая собственную попу, это хорошо, потому что это не игра и полезно для физического здоровья. Бегать же сидя за монитором по искусственному лесу вместе с друзьями, помогая друг другу, подбадривая, хваля за успехи и получая массу позитивных подкреплений (эмоциональных поглаживаний), это плохо, потому что это ИГРА.
– Почему же, игра?
– А по кочану! Потому что на коробке написано РОЛЕВАЯ ИГРА.
– Что значит ролевая, какую роль вы отыгрываете?
– Да никакую не отыгрываем, но все равно игра, ведь не по настоящему же.
– Что не по настоящему, бегаете не по настоящему или общаетесь?
– Да какое же это общение, если игра. Ведь это не мы бегаем, а наши персы, и лес здесь не настоящий.
– Ну и как крутая попа может помочь от одиночества? Вы что, действительно полагаете, что у вас нет друзей или бой/герл френда, потому что ПОПА ПОДКАЧАЛА?

Давайте-ка вернемся к истокам проблемы. Наше одиночество, если оно длительное, говорит о том, что наши личные качества, как  друга или романтического партнера, хуже чем у других. Это понятно. Однако дальше нам надо сделать правильный вывод относительно того, кто в этом виноват, или что виновато. Виноваты мы, или те, кто нас не принимают в друзья. Если мы, то какие из наших недостатков являются важнейшими и какие легко устранимыми. Что именно следует исправить в первую очередь, «попу», наш характер или нравственные качества, определяющие этот характер? Здесь может помочь либо психолог, либо умудренный жизнью человек, однако и тому и другому требуется увидеть ваше поведение со стороны. И уж наверняка, наша попа здесь будет не при чем. Скорее всего дело в наших социальных навыках, т.е. присущих нам особенностей общения с другими людьми. По видимому, при общении с другими от нас идет либо больше негативных сигналов чем следует, либо меньше позитивных. Возможно мы более обидчивы, более вспыльчивы, менее сдержаны,  менее отзывчивы, не достаточно готовы помочь и ответить на помощь по отношению к нам.

Специальные исследования показывают, что чертами характера Как все-таки удобно видеть мир черно-белым и исключительно в крупных деталях. При таком взгляде, бегать в одиночку по настоящему лесу, качая собственную попу, это хорошо, потому что это не игра и полезно для физического здоровья. Бегать же сидя за монитором по искусственному лесу вместе с друзьями, помогая друг другу, подбадривая, хваля за успехи и получая массу позитивных подкреплений (эмоциональных поглаживаний), это плохо, потому что это ИГРА.
– Почему же, игра?
– А по кочану! Потому что на коробке написано РОЛЕВАЯ ИГРА.
– Что значит ролевая, какую роль вы отыгрываете?
– Да никакую не отыгрываем, но все равно игра, ведь не по настоящему же.
– Что не по настоящему, бегаете не по настоящему или общаетесь?
– Да какое же это общение, если игра. Ведь это не мы бегаем, а наши персы, и лес здесь не настоящий.
– Ну и как крутая попа может помочь от одиночества? Вы что, действительно полагаете, что у вас нет друзей или бой/герл френда, потому что ПОПА ПОДКАЧАЛА?

Давайте-ка вернемся к тому, с чего начали. Наше одиночество, если оно длительное, говорит о том, что наши личные качества в качестве друга или романтического партнера существенно хуже чем у других. Это понимают все, но следующий шаг уже требует  специальных знаний. Нам надо сделать правильный вывод, относительно того, кто в этом виноват, или что виновато. Виноваты мы, или те, кто нас не принимают в друзья. Если мы, то какие из наших недостатков являются важнейшими и какие наиболее легко устранимыми. Что именно следует исправить в первую очередь, «попу», наш характер или нравственные качества, определяющие этот характер? Здесь может помочь либо психолог, либо умудренный жизнью человек, однако и тому и другому требуется увидеть ваше поведение со стороны. И уж наверняка, наша попа здесь совершенно не при чем. Дело в наших социальных навыках, т.е. присущих нам особенностей общения с другими людьми. Скорее всего, при общении с другими от нас идет либо больше негативных сигналов, чем обычно, либо меньше позитивных сигналов.

Специальные исследования показывают, что самыми плохими чертами характера, наиболее препятствующими близким отношениям, являются: неумение сохранять доверенные нам секреты; злословие в адрес друзей за их спиной; отсутствие с нашей стороны защиты друзей, когда другие злословят в их адрес в нашем присутствии.

Кстати, наличие рядом супруга и даже детей само по себе от одиночества не спасает. Многие люди пьют чай в кругу семьи, страдая при этом от одиночества.

СОЦИАЛЬНЫМ НАВЫКАМ НУЖНО УЧИТЬСЯ. В этом может помочь психолог. Его задача состоит в том, чтобы вывить главные дефекты нашего поведения и исправить их насколько это возможно. Проблема в том, что специалист должен еще увидеть нас в «естественной среде обитания» для того, чтобы узнать, какими нас видят окружающие нас люди. Если мы не определим настоящих своих недостатков и не устраним их, а вместо этого будем «качать попы» или играть в компьютерные игры, то это не избавит нас от одиночества. Не помогут еи клубы по интересам, ни волонтерская деятельность.

Однако индивидуальные консультации у психологов стоят очень дорого и отнимают массу времени. Поэтому этот вариант мало кто использует. Можно записаться на курсы психологических тренингов, где вас познакомят с другими одинокими людьми и где вам окажут помощь в корректировке социальных навыков. Здесь специалист будет работать сразу с коллективом, поэтому стоимость будет ниже.

Наконец, есть третий вариант. Вы можете вступить в клуб для одиноких, организованный в искусственном мире MMORPG. Преимущество этого способа состоит в том, что таким образом вы получаете все, что требуется для работы над собой в пакете с увлекательными развлечениями. Вы познакомитесь с таким же одинокими людьми, за вами будут наблюдать и подскажут, в чем вы ведете себя неправильно. При этом в MMORPG вы находитесь анонимно, никто не видит недостатков вашей внешности, никто не знает вашего социального положения и вашего возраста. Здесь все равны, здесь важны только человеческие качества. А скиллы, которые таким образом прокачаваются, это и есть социальные навыки – настоящие навыки настоящего общения.

Те, кто уже ветеран какой-то MMORPG, в принципе могут обойтись и без специального клуба, потому что в любой MMORPG имеются неограниченные возможности социального экспериментирования. Почитайте специальную литературу и попытайтесь следовать изложенным там рекомендациям. В случае неудачи всегда можно уйти в другую гильдию, на другой сервер, взять себе другой аватар, или же неузнаваемо изменить старый, а затем  начать все стачала.

Если же у кого появится желание попасть в такой клуб, не важно, играли вы раньше в компьютерные игры или нет, пишите на e-mail указанный в моем профиле.
являются: неумение сохранять доверенные нам секреты друзей; злословие в их адрес за их спиной; отсутствие с нашей стороны защиты друзей, когда другие злословят в их адрес в нашем присутствии.

Кстати, наличие рядом супруга и даже детей само по себе от одиночества не спасает. Многие люди пьют чай в кругу семьи, страдая при этом от одиночества.

СОЦИАЛЬНЫМ НАВЫКАМ НУЖНО УЧИТЬСЯ. В этом может помочь психолог. Его задача состоит в том, чтобы вывить главные дефекты нашего поведения и исправить их насколько это возможно. Проблема в том, что специалист должен еще увидеть нас в «естественной среде обитания» для того, чтобы узнать, какими нас видят окружающие нас люди. Если мы не определим настоящих своих недостатков и не устраним их, а вместо этого будем «качать попы» или играть в компьютерные игры, то это не избавит нас от одиночества. Не помогут еи клубы по интересам, ни волонтерская деятельность.

Однако индивидуальные консультации у психологов стоят очень дорого и отнимают массу времени. Поэтому этот вариант мало кто использует. Можно записаться на курсы психологических тренингов, где вас познакомят с другими одинокими людьми и где вам окажут помощь в корректировке социальных навыков. Здесь специалист будет работать сразу с коллективом, поэтому стоимость будет ниже.

Наконец, есть третий вариант. Вы можете вступить в клуб для одиноких, организованный в искусственном мире MMORPG. Преимущество этого способа состоит в том, что таким образом вы можете получить все, что требуется в пакете с увлекательными развлечениями. Здесь вы познакомитесь с таким же одинокими людьми, здесь за вами будут наблюдать и подскажут, в чем вы ведете себя неправильно. В мире MMORPG вы находитесь анонимно, никто не видит недостатков вашей внешности, никто не знает вашего социального положения и вашего возраста. Здесь все равны, здесь важны только человеческие качества. А скиллы, которые таким образом прокачаваются, это и есть социальные навыки – настоящие навыки настоящего общения.

Те, кто уже ветеран какой-то MMORPG, в принципе могут обойтись и без специального клуба, потому что в любой MMORPG имеются неограниченные возможности социального экспериментирования. Почитайте специальную литературу и попытайтесь следовать изложенным там рекомендациям. В случае неудачи всегда можно уйти в другую гильдию, на другой сервер, взять себе другой аватар, или же неузнаваемо изменить старый, а затем  начать все стачала.

Если же у кого появится желание попасть в такой клуб, не важно, играли вы раньше в компьютерные игры или нет, пишите на e-mail указанный в моем профиле.

0

49

Джейк Салли написал(а):

Как все-таки удобно видеть мир черно-белым и исключительно в крупных деталях. При таком взгляде, бегать в одиночку по настоящему лесу, качая собственную попу, это хорошо, потому что это не игра и полезно для физического здоровья. Бегать же сидя за монитором по искусственному лесу вместе с друзьями, помогая друг другу, подбадривая, хваля за успехи и получая массу позитивных подкреплений (эмоциональных поглаживаний), это плохо, потому что это ИГРА.
1– Почему же, игра?
2– А по кочану! Потому что на коробке написано РОЛЕВАЯ ИГРА.
1– Что значит ролевая, какую роль вы отыгрываете?
2– Да никакую не отыгрываем, но все равно игра, ведь не по настоящему же.
1– Что не по настоящему, бегаете не по настоящему или общаетесь?
2– Да какое же это общение, если игра. Ведь это не мы бегаем, а наши персы, и лес здесь не настоящий.

Корявая логика,  во-первых,  Джейк Салли,  здоровье это очень важный и самый реальный критерий в жизни.  И действительно,  зачастую
наладив здоровье,  можно решить и проблемы с общением.  Ирония неуместна.
Неуместна ирония и в сравнении  НАСТОЯЩЕГО мира и игрового. Повторяться  лень,  перечитайте прошлые ответы. 

Во-вторых,  в обоих вариантах нет гарантии  избавления от одиночества,  но  в "игровом"-  все шансы  ещё ухудшить уровень жизни (общий).

Не обращаете вы внимание на аргументы выше , не можете их опровергнуть, и опять много букв,  поверхностно и не по существу. 

Джейк Салли написал(а):

Наконец, есть третий вариант. Вы можете вступить в клуб для одиноких, организованный в искусственном мире MMORPG. Преимущество этого способа состоит в том, что таким образом вы получаете все, что требуется для работы над собой в пакете с увлекательными развлечениями. Вы познакомитесь с таким же одинокими людьми, за вами будут наблюдать и подскажут, в чем вы ведете себя неправильно. При этом в MMORPG вы находитесь анонимно, никто не видит недостатков вашей внешности, никто не знает вашего социального положения и вашего возраста. Здесь все равны, здесь важны только человеческие качества. А скиллы, которые таким образом прокачаваются, это и есть социальные навыки – настоящие навыки настоящего общения.

Да "подсказки"  эти ничем не будут отличаться от  здешних,  форумских.  Никакого суперсовета не будет,  это всё неконкретно.
Может быть,  только  определённые навыки,  очень  узконаправленные  (в  реальности всё же  другое  требуется).
    Так на форуме хоть  "уровней"  нет,   и зависимости поменьше на порядок  (у кого как).

Да, может,  какая-то польза будет, но с какой-то критической  точки-  "польза"  обязательно закончится ,  и что дальше?  Дальше нужно выходить
из игры,  (с этим Джейк Салли  надеюсь  спорить не будете?)  и вместе с компанией  (если вдруг  кто найдёт,  в чём тоже   сомнения).

"это и есть настоящие навыки наст. общения"  - сильно преувеличено.

"При этом в MMORPG вы находитесь анонимно, никто не видит недостатков вашей внешности, никто не знает вашего социального положения и вашего возраста. Здесь все равны, здесь важны только человеческие качества."
всё  намного сложнее,  см.  прошлые посты.

0

50

Подсказки будут типа "ах ты предатель,  кинул нашу гильдию,  вот поэтому ты и в реальной жизни один".
Хотя на самом деле,  причина может быть в просто несерьёзном отношении к игре и крайне размытым критериям цели,
а потому  игровые  действия- в принципе не могут являться  типичными (типовыми,  которые можно обьективно оценить).

0

51

Ну и как крутая попа может помочь от одиночества? Вы что, действительно полагаете, что у вас нет друзей или бой/герл френда, потому что ПОПА ПОДКАЧАЛА?

))))  :glasses:
для этого придется разбираться в MMPORG, качать игру, и мысли о вашем реальном одиночестве скажут вам сразу же - ни в какую гильдию вы не попадете, потому что никто вас ни в какую гильдию не звал, так как там свой отдельный новый незнакомый круг, то сразу кажется, что не стоит и тратить время зазря, потому что там в игре не будет у вас никаких друзей, с какой собственно стати они там появятся, вы стары для игр.

"ах ты предатель,  кинул нашу гильдию,  вот поэтому ты и в реальной жизни один".

в реальной жизни такие обвинения тоже из пальца высасывают.

во-первых,  Джейк Салли,  здоровье это очень важный и самый реальный критерий в жизни.  И действительно,  зачастую
наладив здоровье,  можно решить и проблемы с общением.  Ирония неуместна.

у меня было нормальное здоровье, худое тело, речь без заиканий, осанка без горбов, ровные зубы, сносные черты лица, я занимался спортом и очень от него уставал, за три года занятия на спортивной секции никакие из моих комплексов не прошли, хотя кое-чему я научился, я пришел с комплексами и ушел с комплексами, мне противны истории в духе "я был толстый и - о чудо похудел и все окей. я был прыщавый, но Клерасил все исправил - теперь я альфа-самец. я пошел на бокс - и теперь я нормальный парниша." можно подумать, что одиноки только прыщавые, толстые, контуженные, чахоточные или еще какие-нибудь страшненькие. почему тогда некоторые и в сети не особо разговорчивы, здесь ведь их внешность никто не видит.

0

52

Элиот написал(а):

для этого придется разбираться в MMPORG, качать игру, и мысли о вашем реальном одиночестве скажут вам сразу же - ни в какую гильдию вы не попадете, потому что никто вас ни в какую гильдию не звал, так как там свой отдельный новый незнакомый круг, то сразу кажется, что не стоит и тратить время зазря, потому что там в игре не будет у вас никаких друзей, с какой собственно стати они там появятся,

+1,  для  того чтобы получить хоть какую-то небольшую пользу от общения,  (скорее всего) нужно будет много времени и здоровья

Элиот написал(а):

в реальной жизни такие обвинения тоже из пальца высасывают.

вот именно. понятно кстати, что плохо не то, что это обвинения, а то, что такие оценки  и советы  типа "тут ты не прав" и проч. - вряд ли показательны/ полезны.

Элиот написал(а):

у меня было нормальное здоровье, худое тело, речь без заиканий, осанка без горбов, ровные зубы, сносные черты лица, я занимался спортом и очень от него уставал, за три года занятия на спортивной секции никакие из моих комплексов не прошли, хотя кое-чему я научился, я пришел с комплексами и ушел с комплексами, мне противны истории в духе "я был толстый и - о чудо похудел и все окей. я был прыщавый, но Клерасил все исправил - теперь я альфа-самец. я пошел на бокс - и теперь я нормальный парниша." можно подумать, что одиноки только прыщавые, толстые, контуженные, чахоточные или еще какие-нибудь страшненькие. почему тогда некоторые и в сети не особо разговорчивы, здесь ведь их внешность никто не видит.

вечный вопрос-  только дело в различной  вероятности.

0

53

Джейк Салли Вам респект! Разжовывать для аудитории еще больше смысла нет. Люди предпочитают сидеть на форумах и жаловаться, чем бежать качать ту же попу)))) Коли так спорт спасает от одиночества, что-то никто из присутствующих (упорно отрицающих к.-л. другой способ избавления от одиночества) еще не побежал качать себе мышцы...))) - это уже о чем-то говорит и гораздо красноречивее остального)).
Еще ни один человек, отписавшийся в этой теме не привел в пример себя как факт того, что придерживаясь здорового образа жизни избавился (эврика!) от одиночества...
Элиот А тут я с вами согласна. Разбираться в ММОРПГ и еще надо любить эту игру (я например, не особо...потому и не играю) Хотя в гильдию пустят или соберете свою команду. Хорошие люди и там находятся в самом деле и даже с подкачанными попами )))  :rofl: - для тех, кто боится, что там только нездоровые, замученные люди))).

0

54

Linka
может кто-то и не побежал,  и будет ещё  годами тут сидеть.  Но всегда может быть ещё хуже,  и  велика вероятность, что так и будет.
Польза какая-то будет,  только  при определённых  условиях,  довольно маловероятных. 

"(я например, не особо...потому и не играю)"
Ну вы сами не играете,  а хорошо другим советовать.

Linka написал(а):

Еще ни один человек, отписавшийся в этой теме не привел в пример себя как факт того, что придерживаясь здорового образа жизни избавился (эврика!) от одиночества...

з. о. жизни - гарантия как минимум  "не хуже".

С таким упорством (не замечая аргументов против) - можно отстаивать и другие варианты,  и говорить "только
меру  знайте".  все,  даже самые экстремальные (а о зависимости от  вов/линейки  легенды ходят )
способы  нужно попробовать.
Для этого нужно.
1. найти (пусть маловероятные, пусть небольшие)  плюсы
2.  сообщить,  что обязательно нужна мера, правильная мера,   постоянно  поддерживаемая,   и в этом ничего сложного.
3.  игнорировать многочисленные  аргументы "против".

0

55

" Люди предпочитают сидеть на форумах и жаловаться, чем бежать"
Linka,  да ладно, по вашей логике вы должны были написать  "люди предпочитают сидеть на форуме,  чем бежать играть в моргп или как там"

0

56

Мне показалось или... WBA_Sanderlend = Рия  :rolleyes:

0

57

Linka
) "...вас узнать легко и просто - мы узнаем вас по росту" С. Михалков, "Дядя Степа"

Поэтому регистрация новых участников временно приостановлена, до введения новых правил регистрации.

0

58

Есть три варианта- нейтральный (как минимум,  который якобы "не решит проблемы"),  относительно плохой  (проводить какое-то время на форуме),
и  (с очень большой вероятностью)  очень плохой.  Так вот  нам говорят следующее:
  - У вас,   пусть и относительно,  плохи дела?  Выбирайте  очень плохой  вариант-  нейтральный,  скорее всего, всё  равно не поможет.

В общем тут перешли на переоценку  трёх категорий - на самую последнюю,  худшую-  почему-то поставлено  провождение времени на форумах,
на втором месте- спорт/другие варианты,  которые тоже скорее всего  не избавит от од-ства,   ну а на первом месте-  пморг -онлайн -игры,  одно из
наиболее  верных  средств.

в общем-то - основные темы я уже здесь обсудил,  надоело,  в т.ч.  и эта тема.  иногда сам не знаю че пишу как бы- сама тема мне не особо интересно.

0

59

Linka,  Менестрель,  Джейк Салли , вы  приводите в качестве  + примера  людей,  которые рассеивают образ "красноглазого
фаната",  типа  "там такие же, нормальные люди".  Дело в том, что и риск зависимости у таких людей небольшой.
И не нужно обьяснять,  почему  риск зависимости у  "одиночек",  и у людей,  у которых в реале  "всё плохо" - куда
более велик.
Аргументы насчёт  пользы от "прокачки социальных навыков" - явно преувеличены. Если рассматривается вариант, при котором
всё плохо и игра -одна из немногих возможностей- вряд ли  она решит проблемы в реале. Маловероятно даже общение в игре.
Тут даже  между сторонниками "за"  игры - разногласия,  La Vid Aburrida например,  считает что достаточно  просто "виртуальных
пьянок в таверне в 21-00 или как там..", просто отдых, ненадолго отвлечься.
Такие  "сторонники" хотя бы не утверждают, что это будет "лекарством от од-ства."
Уточню- конечно же,   есть 5-10%  вероятность,  что всё  будет успешно,  и ещё  процентов 20-30,  что хотя бы будет не намного хуже.

В случае,  когда "не всё плохо" - да и сила воли есть  например - скорее всего  тот, у кого нет проблем с общением в реале,
найдёт  общение и в игре  (есть реальные скиллы+ уверенность,  почти все скиллы используются),  но в таком случае
называть  игру  "лекарством от од-ства"  - некорректно.

0

60

тетрис решает, ага

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Лекарство от одиночества - простое и эффективное