Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Рефрейминг, как решение проблемы одиночества

Рефрейминг, как решение проблемы одиночества

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Здравствуйте,  форумчане!
Вот, читала заметки endyred и решила потратить некоторую часть своего времени на их продвижение и наглядное пособие
по их применению на практике.
Рефрейминг контекста.   
  «Он слишком неспортивен и вообще ниже меня! - Зато , если он попытается меня побить,  у него ничего не выйдет»
  «Какой-то он не наглый, ленивый, глупеет с каждым днём - Зато, у него не хватит трудолюбия и ума ,если он и
захочет ввязаться в какую-то авантюру, создать себе какие-либо проблемы. (Иначе будет куда
больше частных проблемных ситуаций,  которые предстоит "подвергать"  рефреймингу) »

Рефрейминг содержания.
«Он слишком неспортивен и вообще ниже меня! ленивый, глупеет с каждым днём -
Значит,  он и не ставит в жизни таких целей,  где требуется  сила, наглость, эгоизм и пафос.  Ведь иначе, стало бы куда больше
частных проблемных ситуаций,  которые  пришлось бы "подвергать"  рефреймингу »

Р. контекста мне видится  частным случаем  р.  содержания,  только  более ярковыраженным,  но в практическом плане-
редко применим (разве что при редких совпадениях,  зато  уж применим на все сто). 
  Поэтому,  более серьёзно следует отнестись к  р.  содержания.  Кто-то назовёт и это самообманом ... (понятно, что р.
контекста в 99%  таковым и будет однозначно) .  Однако,  здесь всё дело как раз в
"иначе, стало бы куда больше частных проблемных ситуаций,  которые  пришлось бы "подвергать"  рефреймингу"

Так ли это?  Действительно ли,  остальные положительные качества и отсутствие проблем в поведении и характере
сильно перевешивают некоторые  "минусы" ?  Если так,  то не лучше ли игнорить как раз последних? (эти самые минусы?)

Вот я, к примеру,  всегда   предпочитала общаться с  тихими скромными,  не создающими много проблем,  пусть некоторые
из них были слабыми и ленивыми. Чего я и желаю  вам,  форумчанкам .

0

2

Чет немного не догнал вырванный из контекста текст, да в добавок чуть не уснул (хотя вчера тут до 3х ночи проторчал). Но из последнего абзаца отсебятины понял, что имелось ввиду обращать внимание и искать таких индивидов как я, а не мачо на белых мерседесах? :huh:

0

3

Wisebutt написал(а):

искать таких индивидов как я, а не

facepalm

0

4

Рия написал(а):

были слабыми и ленивыми. Чего я и желаю  вам,  форумчанкам .

Не надо желать нашим девушкам говна всякого. Да, мэм.

0

5

Ух ты... За 2 часа то, можно было и пообъемнее написать какую-нибудь отсебятину, ну или хотябы более внятную копипасту чем предыдущая, а ограничелись банальнейшим фейспальмом, который как раз и вошел в дисонанс с прошлым постом в особенности с отсебятническим последним абзацем.

Я скажу лишь о следующем, что в последствии экстравертные "мачо" от которых так и прет тестостероном и вульгарной грубостью ничем не хуже, чем кажущиеся на первый взгяд миленьким, интелегентным, невзрачным, слабым (умышленно, пропущу упомянание о лени, т.к. ее на первый взгляд не распознать), скромным обоятельным парнишкам (я то на первый взгляд именно таков, и свою ершистость и тараканаов проявляю в последствии а не сразу (такой сабе волк в овечьей шкуре)).

Неужели так уж добытчики-мачо из детских сказок перевелись? Но ведь и их антиподы ничуть не лучше наповерку. Неужели отвешивающий по челюсти каждый вечер в приступах ревности брутальный и плодовитый мачо, который сам то на лево ходит почаще - хуже чем плешивый энтелегентик, который прячется за юбку своей пассии, живет за ее счет и требует к себе внимания никак не меньше, чем например к гипотетическому потомству?! :crazyfun:

0

6

Есть такая тенденция: сводить от от общего к частному.
Попробуйте и наобород!
))

0

7

Эн ,  а ты считаешь себя сильным и нисколько не лентяем?  Сомневаюсь,  раз ты тут,  а следовательно, ты и есть то самое говно.
  Если же ты всё-таки искренне уверен в обратном,  то ты в добавок ещё и трепло :)
Желаешь себя  другим форумчанкам?  Последние не против твоего общества?  Вперёд,  я только "за" :)

Wisebutt написал(а):

За 2 часа то, можно было и пообъемнее написать какую-нибудь отсебятину, ну или хотябы более внятную копипасту чем предыдущая, а ограничелись банальнейшим фейспальмом, который как раз и вошел в дисонанс с прошлым постом в особенности с отсебятническим последним абзацем.

Wisebutt потому что  вы сами  в диссонанс входите - и наверняка в т.ч. на сайтах ... э.. знакомств. 
То же самое трепло-  обоснуй,  насчёт  копипасты и отсебятины.  Примеры корректны,  а ты не понял и вряд ли есть смысл тебе обьяснять.
В реальной жизни за такое и спросить могут :)

endyred написал(а):

Есть такая тенденция: сводить от от общего к частному.
Попробуйте и наобород!

Контекст- само по себе понятие,  требующего частной (подходящей)  ситуации,  тогда как содержание- это поиск в самом содержании.
В практическом  плане второе используют,  те же политики ,  а первое-  та же  малышня к примеру.
Политики могут и постебаться конечно,  но малышня вряд ли способна находить и анализировать какую-то ситуацию,  не обязательно
в политике.

Вобще-  если главная цель-  стёб ,  то конечно,  "общим"  будет  являться  соответствующий поиск.

0

8

Рия
Тут у многих своеобразный юмор, такие дела.
Я о том говорил что любую формулу можно в  разные стороны поворачивать. И (увы) люди зачастую поворачивают не во благо, а по привычке. А привычки всякие бывают, но в основном вредные.
Собственно моя реплика(не развёрнутая и ленивая) не была расчитана на понимание, хотя надежда конечно была...

0

9

Рия Давайте без перехода на личное, уважайте то место, в котором находитесь. Оскорбления никак не красят где бы вы ни находились и тем более как автора Р. И очень показательным всегда является то как вы доносите свои мысли до остальных "с кулаками" или без.
Вам нравятся тихие, спокойные и т.д. по тексту - пожалуйста, дело ваше. Но не все таковые как вы и не обязаны быть и придерживаться вашей позиции. И, кстати, противоположности притягиваются. Анализируя вашу позицию нахожу тому подтверждение. Слишком тихому и неуверенному человеку врядли будет нравиться такой же, как правило притягивают их персонажи с противоположными качествами как восполнение/дополнение существующих пробелов.

Рия написал(а):

Вот я, к примеру,  всегда   предпочитала общаться с  тихими скромными,  не создающими много проблем,  пусть некоторыеиз них были слабыми и ленивыми. Чего я и желаю  вам,  форумчанкам .

А вы, тихая и скромная? - извините за нескромность, конечно. Ну, очень удобная позиция на самом деле и кто здесь главный герой, очевидно. Классический пример, уж извините   ;).
П.С. А не создают проблем ...только мертвые.

0

10

Можно быть скромным и спокойным - хорошие и уместные качества. Но быть ленивым и слабым - означает лишь одно, что кто-то не хочет к чему-то стремиться и развиваться, эдакое плевательское отношение к самому себе, неуважение. Кому захочется создавать семью с таким человеком (который плюет на себя и не уважает), чтобы за ним все время убирать как за маленьким ребенком, одевать, кормить и лелеять, веселить в конце концов, а еще и защищать, когда тот только прячется за юбку. (А, если ему уже глубоко за 30?!  :confused: ). Скажу по своему опыту женщин, которых я знаю - в конце разводятся с подобными мужчинами как неимеющими цели в жизни и отсутствием хотения и боязни чего-либо достигать, особенно сей факт усиливается при наличии в семье детей, которым нужен все-таки нормальный "жизнеспособный" отец. В случае, если Ж терпит брак до конца (уже в основном из-за детей), то впоследствии дети начинают сильно страдать, а вырастая и вовсе ненавидеть собств. отца за такие его вот "качества". Я думаю описанный мною пример - далеко не редкость в жизни.
Поэтому, я думаю благоразумная женщина предпочтет все же самостоятельного мужчину.
... Хотя на вкус и цвет - у каждого свой фломастер.

0

11

endyred написал(а):

Тут у многих своеобразный юмор, такие дела.

Да,  причём показательно и их нахождение, на периферии  (кстати,  в определённых местах,  за  "обзывание"  чьих-то
друзей говном - это переферийность будет иметь определённую специфику :)  Это так,  на "заметку"  некоторым  "юмористам".
Linka,   надеюсь вам понятна  причина вполне  полезного, кстати,  ответа.

Wisebutt написал(а):

а не мачо на белых мерседесах?

И то и другое- крайности.
В лихие 90-е (да и в наше время разборки сплошь и рядом)  сколько таких  "парочек"  перестреляли. Да и отморозков полно среди них. 
Но и "некрутые"  типа

Wisebutt написал(а):

таких индивидов как я

в жизни будут нарываться  на те же "разборки"  и проблемы.  Или игнор,  в лучшем случае.  И это явно не только не моё мнение.

Не устраивает  *fcpm*,  а зачем мне  по сто раз одно и то же повторять,   то что  сказано в первом посте? 

Рия написал(а):

Действительно ли,  остальные положительные качества и отсутствие проблем в поведении и характере
сильно перевешивают некоторые  "минусы" ?

Вот это главный  критерий. 

endyred написал(а):

Я о том говорил что любую формулу можно в  разные стороны поворачивать. И (увы) люди зачастую поворачивают не во благо, а по привычке. А привычки всякие бывают, но в основном вредные.

А мне казалось,  вам должно было быть понятно - то, о чём вы говорите- мной подразумевалось  "по умолчанию".  Вроде всем понятно,
что  эта тема совершенно не "стёб".

Рия написал(а):

В практическом  плане

И те же  "уточнения"   в первом посте.  Где  же там  "не во благо" ,  не можете  подробнее?

Linka написал(а):

Но быть ленивым и слабым - означает лишь одно, что кто-то не хочет к чему-то стремиться и развиваться, эдакое плевательское отношение к самому себе, неуважение. Кому захочется создавать семью с таким человеком

Linka,  в наше время создавать семью,  да ещё и  "детей" - неразумно,  имхо.  А в принципе,  это не очень разумно в любое время )
Конечно,  в лени и слабости тоже надо знать меру.   Мне кажется,  повторять то, что  подразумевается само собой,  не обязательно.

0

12

Рия
Пустая болтовня... когда нибудь и вы это поймёте))

0

13

Рия Не надо столько сарказма и пренебрежения...

Рия написал(а):

чьих-то друзей

Если плохо разбираетесь в людях - не стоит тогда и клеветать. Это дурной тон. А с неуважением ваша тема действительно начинает походить на

Рия написал(а):

"стёб"

И

надеюсь вам понятна  причина вполне  полезного, кстати,  ответа.

К тому же надеюсь

повторять то, что  подразумевается само собой,  не обязательно

НО: Уважение к участнику - обязательное правило для всех.

0

14

Joey
Для тех,  у кого проблемы с людьми- да,  пустая.  У меня же проблем , подобных  некоторым историям здесь например, - не было и вряд ли будет.

Linka написал(а):

НО: Уважение к участнику - обязательное правило для всех.

Linka написал(а):

Рия Не надо столько сарказма и пренебрежения...

Linka вы о чём вообще?  Пусть ваших друзей (если они у вас есть) обзывают г-ном,  вы можете молчать.  ИМХО- здесь вы не правы.

0

15

Рия написал(а):

У меня же проблем , подобных  некоторым историям здесь например, - не было и вряд ли будет.

Ты думаешь ты придёшь и одним махом решишь их проблемы?

0

16

Joey написал(а):

Ты думаешь ты придёшь и одним махом решишь их проблемы?

Опять всё сводится к крайностям. Перечитайте первый пост ещё раз.. 

Linka написал(а):

повторять то, что  подразумевается само собой,

Не вижу разницы между

Wisebutt написал(а):

экстравертные "мачо" от которых так и прет тестостероном и вульгарной грубостью

и

Wisebutt написал(а):

плешивый энтелегентик, который прячется за юбку своей пассии, живет за ее счет и требует к себе внимания никак не меньше

Оба одинаково наглые. 

Но вот что заметила,  очень часто игнорят как раз  не наглых, которые не лезут,  не задают лишних вопросов и тд. 
Изначально,  приписывают им какие-то  скрытные "недостатки" ,  ну как говорится,  это личное дело каждого :)
Сама  до 20-22-х игнорила  некоторых людей,  а потом поняла, что это было неоправданно и как плохо, что
мы не стали общаться  чуть раньше.

О каком решении проблем говорить,  если каждый делает свой выбор и отвечает за него?

0

17

Рия написал(а):

Вот я, к примеру,  всегда   предпочитала общаться с  тихими скромными,  не создающими много проблем,  пусть некоторые
из них были слабыми и ленивыми. Чего я и желаю  вам,  форумчанкам

Я ничо не поняла, но мне кажется, что Рия - тихий скромный парень. О.о.

0

18

да, толстый троллинг...
может быть,  не надо было  так напрямую писать "пожелания"  форумчанкам )))
etc  считайте как хотите :)  личных данных своих  (для доказательств)   всё равно не предоставлю :)

0

19

Нда... Не заметил дисонанса в своих постах, может и потому что они просто мои... Но вовсяком случае не кидался в противоположную крайность топикстартового поста.

Возвращаясь к "брутальным мачо" и их антиподам "плешивым интелегентам" категорически не соглашусь, что это одинаково наглые субьекты. Вопервых, " брутальные мачо" только на первый взгляд кажутся сверх наглыми и напористыми, что вот используюя вековую мудрость матерей и свое гармональное чутье подтвердила Linka, тоесть лучше получать каждый вечер по челюсти, но быть уверенной в завтрешнем дне: завтра хоть и получит она сново по челюсти но потомки будут одеты-обуты, обучены премудростям суровой жизни и еда (добыча) будет всегда на столе, да и ее будут всегда желать хоть и с ударами по челюсти и любовницами на стороне. Во-вторых, "плешивые интелегентики" только на первый взгляд кажутся такими уж совсем невинными безобидными ангелочками не излучающие не наглости не напористости при первых внешнеознакомительных контактах, да и в будующем в общем - это потом только может проявится в последствии, как утверждает все таже Linka: интелегент никогда не будет обеспечивать свою стаю так по семейному, как это делают мачо, так как они являются замкнутыми на своем мире пофигистами, а следовательно и эгоистами.

Лень сегодня философствовать и много писать, прихворал чуток, но думаю идея понятна. :unsure:

0

20

Рия написал(а):

толстый троллинг

ни сколько. Пстец, как узнали два три года назад слово "тролль" дк теперь везде мерещиться.

Рия написал(а):

считайте как хотите

хорошо, вы парень.

0

21

etc написал(а):

хорошо, вы парень.

да мне как-то всёровно. Говорю что что нет.

Wisebutt  крайности опять, стереотипы... в жизни редко такое что вы пишите -в чистом виде встречается.

Ладно,  с моей стороны,  больше добавить нечего,  так что...  дело за форумчанками.

0

22

Кстати,  Wisebutt,  причём здесь семья , "женитьба" сразу.

Wisebutt написал(а):

идея понятна

Идея то понятна,  но  тема не о том кто лучше-  "интелегенты",  причём плешивые неудачники,  или "отморозки",  причём обязательно успешные.
К  слову,  это очередной показатель стереотипов,  штампов.

Тема - об ошибочных  переоценках этой самой  "плешивости" или "отмороженности"  у  игнорируемых,  и наоборот,  недооценки- что и
ведёт к разочарованиям и проблемам.

Рия написал(а):

Однако,  здесь всё дело как раз в
"иначе, стало бы куда больше частных проблемных ситуаций,  которые  пришлось бы "подвергать"  рефреймингу"
Так ли это?  Действительно ли,  остальные положительные качества и отсутствие проблем в поведении и характере
сильно перевешивают некоторые  "минусы" ?

Wisebutt написал(а):

это потом только может проявится в последствии,

Вот,  штамп.  Выдумываются  потенциальные "угрозы".

обьективнее нужно стараться оценивать. И потом,  если и проявится- можно прекратить общение. 

И кстати, тут вовсе не троллинг и не стёб над  заметками endyred , как вроде тому показалось.

0

23

Конечно крайности, на них то акцент и делал. Этими категориями просто все более наглядно акценты расставить можно. Я же не утверждаю, что энтелегенты все "плешивые неудачники", а гопота всякая сплош и рядом миллиардеры успешные - всегото намекнул на нашу животную суть, когда мы выбераем инстиктивно, а не разумом.

И да брак и продолжение рода - счетаю аттавизмами навязаными нам социумом и природой.

0

24

Wisebutt написал(а):

Конечно крайности, на них то акцент и делал. Этими категориями просто все более наглядно акценты расставить можно.

Я и не спорю,  действительно,  очень часто именно

Wisebutt написал(а):

инстиктивно

и также не спорю с тем, что  обе крайности- плохо.  Но  плохо только в том случае,  если они  существуют в реальности  (не обязательно
в данный  момент) , а не надуманы. 
Хотя  конечно,  это сложно,  мало у кого есть желание  подолгу оценивать  каждого.  Обычно в таком случае придётся  общаться,  а потом,
может быть,  искать способ отвязаться.

Рия написал(а):

причём здесь семья , "женитьба" сразу.

Wisebutt написал(а):

И да **** и ***** - счетаю аттавизмами навязаными нам социумом и природой.

Не завтра же этот самый  "брак"  требуется,  даже если кто-то и стремится (суть не в том, что "брак" - плохо для всех).

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Рефрейминг, как решение проблемы одиночества