Здравствуйте. Я square. И всю взрослую жизнь пытаюсь пробить стену, без окон и дверей, чтобы оказаться по ту сторону. Там, где счастье.
Если воспользоваться известной терминологией, я абсолютный омега, оказавшийся в тени альфа, но стремящийся влиться в их ряды. В душе моей всепоглощающее пламя, сжигающее изнутри, но при этом заставляющее двигаться дальше, в поисках жидкости способной затушить его. И такой жидкостью является ничто иное, как любовь. Погружаясь в неё, испытываю абсолютное счастье. Оно и понятно, что может быть прекраснее эмоционального контакта, доверия, близости...
Да, я любил и был любим. А однажды, после двух лет совместной жизни, собирался сделать предложение. Но не успел, она ушла к другому. Без каких-либо внятных объяснений, что особенно больно. Единственное разумное, что прозвучало из её уст, это извинение и монолог о том, что была счастлива со мной, но будущее счастье куда больше.
Так пламя разгорелось с новой силой. Люди, видимо, чувствуют это и избегают общения. Поэтому уже долгое время я абсолютно одинок. Все попытки познакомиться на сайтах и в социальных сетях заканчиваются полным крахом, что породило чувство страха и понизило самооценку. Сейчас особенно тяжело, на новом рабочем месте, где коллектив состоит из успешных в личной жизни людей. Стыдно смотреть в глаза, когда речь заходит о семейной жизни, любовных похождениях или интрижках внутри отделов. Отсутствие слов в беседах на подобные темы, будто признание собственной несостоятельности.
Скажите, а может не не надо пытаться пробить стену? Где-нибудь есть открытая дверь?
Непробиваемая стена
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться128.09.2011 13:13:44
Поделиться228.09.2011 13:36:21
Сам возвёл стену сам об неё бьёшься либо убери стену либо переделай себя)) Хотя я думаю что нельзя быть по одну сторону раз ты знаешь что счастье есть значит оно уже часть тебя))
Поделиться328.09.2011 13:37:19
Я не знаю всю вашу историю, но просто так не уходят. Два года... должны были быть какие-то предпосылки к этому. Может вы просто не замечали? Что могло спровоцировать ее уход? Видимо тот М, к которому она ушла, дал ей то, в чем она нуждалась?
Может быть вы так вовлечены в процесс пробивания стен, что что-то важное все время ускользает от вас?
Поделиться428.09.2011 14:31:30
Апасля 2-х лет совместного проживания если вы не делаете предложение (даже после года жизни под одной крышей) женщина начинает думать что вы к ней несерьёзно относитесь, вас устраивает сожительство и вообще она вам до сереневой звезды..... а время идёт, а если вообще не предложит? поживёт и сбежит..... вот тут-то женщины и начинают смотреть в сторону других, более мотивированных мужчин.
Всему должно быть своё время. Если оно упущенно - тут уж бесполезно звать и упрашивать вернуться.
Стыдно смотреть в глаза, когда речь заходит о семейной жизни, любовных похождениях или интрижках внутри отделов.
Ооооо, покозырять друг перед другом своими интрижками или одарёнными детишками, на худой конец "красавицей" женой - это ж первое дело в любом коллективе. Поверьте, все ваши коллеги могут быть глубоко несчастные люди, просто кто ж вам в этом признается? Лучше хвастаться, чем признать перед всеми, что твоя личная жизнь не удалась : "жена - дура, а тёща - та ещё ведьма". Не ведитесь. А если вам так тяжело - подыграйте им, придумайте себе каких-то приключений, чтобы у них дух захватило!!!!
Поделиться528.09.2011 15:23:19
Joey, я лишь знаю, что счастье было. Но ждёт ли оно в будущем? Вряд ли уже.... Будь проклята эта неизвестность!
Linka, будем считать, что самая главная предпосылка - знакомство с альфа. Его шарм, манеры, внешность.
Закрытый_Космос, ты абсолютно права. Лишь моя вина в том, что не успел сделать предложение. Именно поэтому не нахожу себе места.
Возможно стоит добавить, что у меня биполярное расстройство. Как оправдание тому, что решился написать всё это...
Поделиться628.09.2011 17:41:57
square
вот я про себя захотел почему-то написать в твоей теме. У меня возникает часто такая мысль, что до конца дней своих я буду жить в одиночестве. И не встречу никого и не найду никого и вот такие вот дела. Я тоже бъюсь много времени в такую стену непробиваемую. Может пора бы и закончить бесполезные хлопоты.В одной песне ДДТ "Первую любовь, объятья милых дам-берите это вам, всё это тоже вам, и исчезнет свет мой в конце пути..."
А я хочу раздать все свои вещи прошлым моим друзьям и написать записку что больше так не могу. Тебя слишком часто предают, а ты в ответ подарки даришь от себя дорогие...
P.S. Я не собираюсь с собой ничего такого делать.
Поделиться728.09.2011 20:52:21
Может пора бы и закончить бесполезные хлопоты.
А ты пытаешься знакомиться где-нибудь, ищешь свою взаимную любовь?
Поделиться828.09.2011 21:52:46
самая главная предпосылка - знакомство с альфа.
А зачем Вы разделяете на подвиды? Не лучше ли быть просто мужчиной и наслаждаться этим? Ваш пол прекрасен и дает кучу преимуществ ))))) Зачем же так не ценить себя?
У меня знакомую девочку бросил парень после 3 лет отношений, мотивировав это тем, что нашел более эффектную девушку с большой грудью. И знаете, мне никакие причины, кроме глупости брошенной девочки в голову не приходят. Быть почти 3 года рядом с болваном и не заметить этого - надо уметь и себя не уважать.
Поделиться928.09.2011 22:23:17
Скажите, а может не не надо пытаться пробить стену? Где-нибудь есть открытая дверь?
Square, я вот не совсем поняла, какую стену вы пытаетесь пробить и зачем. У меня грешным делом сложилось впечатление, что ту девушку вы до сих пор мысленно не отпустили, а новые отношения нужны просто для того, чтобы были. Чтоб пацанам в глаза смотреть не стыдно было.
Поделиться1029.09.2011 13:48:55
Быть почти 3 года рядом с болваном и не заметить этого
Могла замечать. Но сердцу не прикажешь, как и животным инстинктам.
а новые отношения нужны просто для того, чтобы были
Новые отношения нужны людям для того, чтобы быть счастливыми. Опять же, это инстинкт продолжения рода. Подсознание требует семью, жену, детей. Существуют разные точки зрения на зависимость от столь глубоких желаний, а я не вижу ничего предосудительного в них.
Поделиться1129.09.2011 22:53:46
Но сердцу не прикажешь, как и животным инстинктам.
Ну как же так, есть ведь ещё здравый смысл, любовь и уважение к себе и партнеру.
Поделиться1229.09.2011 23:04:07
Будь проклята эта неизвестность!
Знал бы всё наперёд сделал бы по другому)) да и жизнь скучной становиться если всё наперёд знать))
У вас слишком много негативных мыслей, боритесь с мыслями, а потом когда уже мысли негативные вас отпустят, принимайтесь и за жизнь. Вы так много описываете какие другие хорошие, и какой вы плохой, но разделение есть только в голове, иногда на бумаге, бросьте не нужные вам мысли они вам не помогут... Сами посудите то что вы думаете о плохом вам ни разу счастья не принесло, попробуйте ради интереса думать о хороших вещах... Взглянуть на всё с положительно точки зрения. Забудьте кем вы себя считаете и кем вы считаете других...
Поделиться1330.09.2011 21:51:03
Каждый одинок с рождения и до последнего вздоха. Вместе люди для того что бы легче пройти свой путь и оставить след. Вы не одиноки а просто обижены и не поняты до конца. Общайтесь с теми с кем приятно в ком видите родную душу. Не оглядывайтесь назад. Я одинока всю свою жизнь и не была счастлива как вы хотя бы два года. Я завидую вам.
Поделиться1430.09.2011 22:24:31
Я одинока всю свою жизнь и не была счастлива
Не зацикливайтесь на этих мыслях. Я думаю что счастье не в этом просто бывают моменты когда ты слишком сильно увлечён тем что всё хорошо не замечаешь минусов, может вам как то помочь ясная ?
Поделиться1530.09.2011 23:58:55
Вы не одиноки а просто обижены и не поняты до конца. Общайтесь с теми с кем приятно в ком видите родную душу.
Когда нет друзей, родственной души и вообще живого общения, это именно одиночество, а не обида
Я одинока всю свою жизнь и не была счастлива как вы хотя бы два года. Я завидую вам.
Надеюсь, что счастье ждёт вас в ближайшем будущем!
Поделиться1601.10.2011 09:28:31
Не зацикливайтесь на этих мыслях. Я думаю что счастье не в этом просто бывают моменты когда ты слишком сильно увлечён тем что всё хорошо не замечаешь минусов, может вам как то помочь ясная ?
Меня не напрягает мое положение, просто каждому дается ноша по его силам. Когда иссякнут мои-появитя человек что бы поддержать. Спасибо.
Когда нет друзей, родственной души и вообще живого общения, это именно одиночество, а не обида
Когда у мужчины проблемы не нужно ему мешать, он должен сам выбраться из своей берлоги, расправить крылья и начать жить заново. Просто спроси сам себя -"Кому все это надо в первую очередь?". Сила в том сколько раз ты встал после того как упал. А родственные души вы не замечаете потому что смотрите с высока, опустите голову, но не сгибайте спину и крылья появяться вновь.
Поделиться1702.10.2011 01:06:58
Сила в том сколько раз ты встал после того как упал. А родственные души вы не замечаете потому что смотрите с высока, опустите голову, но не сгибайте спину и крылья появяться вновь.
Не счесть то количество раз, что приходилось подниматься после падения. Сколько же можно? Не пора ли сдаться?
Поделиться1802.10.2011 10:36:02
Не счесть то количество раз, что приходилось подниматься после падения. Сколько же можно? Не пора ли сдаться?
Выбор всегда за вами.
Поделиться1902.10.2011 16:10:24
square
так сдайся на время, если невмоготу терпеть одиночество. Не ищи какое-то время никого и ничего, купи иконку себе, помолись, поставь за кого-нибудь свечку... добро иногда возвращается...
глядишь, потом всё наладится.
Поделиться2002.10.2011 16:21:40
глядишь, потом всё наладится.
само сабой ничего не делается, нужны усилия. Даже ребенок рождается через усилия.
Поделиться2102.10.2011 20:49:57
ясная
может быть
Поделиться2211.10.2011 23:59:30
А друзья есть? С мужиками есть нормальное общение?