Утро было безоблачным, ясным. Ничто не предвещало дождя. На улице люди как обычно собирались на остановке, чтобы дождаться своих маршрутных такси и уехать на свои работы. Рома встал как обычно рано, пошёл в своей квартире на кухню, включил чайник и встал бесцельно у окна. Всё было вроде бы как обычно, как всегда. Но тут у него засосало под ложечкой-по улице под его окнами проехал свадебный кортеж из пяти машин, изредко сигналя кортеж также быстро исчез, как и появился. «Ну вот…»-подумал Рома, взял кружку с чаем и будто бы не зная что с этой кружкой делать начал пить чай маленькими глоточками. Всё как обычно, чай, который он так любил-с ароматом лесных ягод. Что ещё нужно для счастья..? Да ещё и покурить после чая. Вот счастье мимолётное так сказать.
Рома вышел из своего подъезда и сел на лавочку возле входной двери. Достал сигареты, закурил. Мимо прошёл какой-то незнакомый человек, сказав ему: «Приветствую.» Потом мимо прошла женщина с маленькой собачкой. Рома хотел сходить в магазин и купить там чай, т.к. дома чай практически закончился. Хотел купить такой же фруктовый пакетированный чай, только чтобы недорогой был, денег у него было в обрез.
Выходя из магазина с пакетом, в котором были продукты,у Ромы что-то в тот момент кольнуло в сердце. У него была инвалидность с детства, по причине сердечной недостаточности. «Ох…что-то нехорошо»-вдруг подумалось ему. У магазина стояла группа людей, приблизительно около 10 человек-девушки парни, все молодые, красиво одетые, кое-кто из них разговаривал в парах, кто-то молчал. Рома не придал этому особого значения, ну отдыхает молодёжь, ну и что, ну и пусть. На полдороге от магазина к своему дому(магазин был в пяти шагах от его дома) Рома услышал как позади него просигналила машина, да громко так. На такой звук нельзя было не обернуться. Рома обернулся и увидел такую картину-из машины, довольно крутой на вид машины вышел довольно крутого вида дядька, за ним из машины вышла девушка, очень молодая и очень красивая. Всё это происходило возле того продуктового магазина.
Рома не зная почему не стал торопиться обратно домой, положил свой чай в пакетиках на скамейку перед своим подъездом, опять почему-то не отдавая себе отчёта почему решил во что бы то ни стало понаблюдать за той красивой девушкой, которая вышла из той машины, у магазина это было, да, вот такие вот дела. Вдруг у Ромы сильно заныло сердце, он сидел на лавочке, курил и вспоминал что-то из своего прошлого.
«Эта девушка… где я её раньше мог видеть..?»
Пару месяцев назад у Ромы произошёл не совсем обычный разговор со своим отцом. Интересный был разговор, хоть и с множеством недомолвок. Но суть разговора сводилась к следующему-отец рассказал Роману о том, что где-то в другой стране, очень далеко у него, у Ромы есть родная сестра. О чём Рома вообще понятия не имел до поры до времени... Может быть отец хотел ему сказать об этом, потому что беспокоился за здоровье своего сына, сердечко у того как никак время от времени пошаливало. Ну, чтобы Рома был готов к разного рода неожиданностям, может быть, если они вдруг случатся на его пути, когда-нибудь. И вот, у его, Ромы сестры было очень много денег, ну, богатая она была и красивая и талантливая и с известностью какой-никакой, да не где-нибудь, а в музыкальной сфере. Вот. А он, Рома, был готов в общем-то к такого рода событиям, необычным и непредсказуемым событиям.
Ночью того же дня Рома вышел из своей спальни, пошёл на кухню заваривать чай.
Пока чайник бубнил, закипая, Рома сидел за столом и думал о чём-то.
«Вот коза-дереза, приехала всё таки… Ну счастье мне будет, значит если встречусь с ней…» Мысли после сна спутанные были, Рома сидел на кухне пил свой фруктовый чай, сидел в полной прострации и плакал. И сердце не кололось больше у него, хотя бы временно.
Утро было безоблачным, ясным.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться129.09.2011 05:34:43
Поделиться230.09.2011 09:00:59
Любимая моя Аврил.
Поделиться402.10.2011 18:34:36
чем-то похоже на обрывок дневника... а дальше - он встретился с девушкой? Это действительно была его сестра?
Поделиться502.10.2011 20:41:55
кого знаешь с детства-это можно сказать даже не важно насколько родственники
Поделиться602.10.2011 20:44:22
нет, не сестра, я её просто знаю
Поделиться702.10.2011 21:05:14
было приблизительно так как в рассказе. Шок некоторый.
Поделиться802.10.2011 21:09:24
А да, что можно здесь написать, разве это кому-то поможет, она да на самом то деле... Приезжала несколько раз, только жила по соседству, трудно было бы представить что под одной крышей...
Есть ещё программа "Жди меня" вроде называется, или "Ищу тебя"-не помню точно.