Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Любимая Дашечка.

Любимая Дашечка.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Любимая Дашечка.
Я стою возле Детского реабилитационного центра. Не помню сейчас название этого центра, помню только что тогда он располагался недалеко от моего дома, в соседнем дворе если быть точнее. Что я там делаю? Просто прогуливался и решил пройти мимо, купить бутылку лимонада в соседнем ларьке. Вот я и жду, когда газ выйдет из поллитровой бутылки, держу эту самую бутыль в руках. Вижу, к зданию центра подъехала машина, двое сидят на передних местах легковушки, чего-то будто бы ждут. Я пью свой лимонад и наблюдаю искоса за этой парочкой. Они оба грустные сидят в своём автомобиле, чего-то будто бы ждут. Я допиваю свой лимонад и отправляюсь восвояси. «У каждого свои печали»-проносится у меня в голове такое соображение.
     Синий шевроле авео подъехал к соседнему подъезду. Машина встала так, что включённые фары слепили меня, я в это время сидел возле соседнего подъезда на лавочке и курил. Шевроле всё стоял и стоял и тот кто был там за рулём не спешил выключать свои фары, более того фары у автомобиля вдруг стали мигать, что меня просто удивило мягко говоря. «Игрун за рулём» подумалось мне. Потом дверь автомобиля открылась и из салона вышла девушка, поставила на сигнал синий авео и направилась в мою сторону. Когда девушка проходила мимо меня я ей заметил негромким голосом: «Извините-у вас что-то дальний свет чересчур яркий… Слепит прямо… может что случилось?» Девушка в ответ пробормотала какие-то изменения и вдруг попросила у меня телефон. Вот просто так ни с того ни с сего и попросила у незнакомого человека телефон, за нечего делать. Я конечно дал ей мой дорогой фон, она куда-то позвонила, потом вернула мне трубку. Мы ещё немного поговорили, так, ни о чём, она сказала, что её зовут Даша и что у неё нет собаки, и что кошки у неё тоже нет, поэтому ей не надо знать где находится магазин, в котором можно было бы купить собачий корм. На этом мы и распрощались.

Через два дня я снова решил непонятно зачем прийти к соседнему подъезду, сесть на лавочку, и покурить чуток. Вдруг эта Даша снова приедет… Что и говорить, жила она в соседнем подъезде, так что ничего не стоило мне её снова увидеть. Я тогда не страдал от одиночества, просто голос мне её очень запомнился, когда она спрашивала у меня про аптеку. И вообще она излучала какую-то теплоту всем своим видом, когда разговаривала со мной в тот раз. Этим мне она как раз очень понравилась. Тогда синий шевроле почему-то не приехал, я ждал когда приедет Даша приблизительно с полчаса, потом пошёл наконец домой.

Денег у меня тогда не было. Зарплата была на исходе, и я решил сходить в магазин за сигаретами просто так, наудачу, может продадут мне пачку в долг. Хотя сомнения в связи с этим у меня были очень большие. Лифт в тот день не работал, поэтому пришлось спускаться по лестнице. Вдруг на в 48-й квартире на первом этаже вижу вот какую вещь – вижу распахнутую железную дверь, а на дверной перегородке лежат на выбор несколько пачек сигарет, причём все разных марок. Я очень обрадовался этому факту, но не удивился. Недолго думая взял себе пачку мальборо от щедрого дарителя. «Как будто всё для меня»-пронеслось у меня в голове. Я обрадовался, что в магазине мне теперь делать будет нечего долгое время, по причине нехватки материальных средств. А этой пачки мне хватит на 2 дня. «Как раз растяну!»-подумал я тогда и на душе у меня в тот момент посветлело. И не только оттого что мне неожиданно подвернулась эта пачка с сигаретами, а ещё от того, что на днях я встретил эту девушку по имени Даша. Встретил просто так у соседнего подъезда.
     Через два дня сигареты закончились и я решил снова сходить в магазин попытаться взять пачку в долг. Дверь на первом этаже была закрыта на этот раз. Я вышел из подъездной двери и направился медленно в сторону магазина. Тогда мне так хотелось курить, что я ни о чём больше не мог думать. Вышел на улицу, прошёл пару метров, вдруг вижу, на обочине в некотором отдалении опять стоит синий шевроле, и вот чудо не чудо, но Даша тоже там, оттирает снег оранжевой щёткой с дворников на лобовом стекле. Я посмотрел на неё подольше, задержался немного на полпути, потом пошёл дальше в сторону магазина.

Спустя 3 дня я сидел у себя дома на кухне и попивал пивко из жестяной банки. Настроение было меланхоличное, так, непонятная такая меланхолия была, ничем особым вроде не вызванная. Вдруг в комнате раздался телефонный звонок. Звонил, как оказалось, мой давний знакомый. Вот наш с ним тот разговор:
-Да, Алло.
-Рома, привет, это Дима тебя беспокоит. Узнал?
-Конечно, Диман, узнал, да. Что у тебя нового?
-Знаешь, а ты смотрел последнию трансляцию авторалли на «спорте-2»..?-Дима, казалось хотел уйти в сторону от моего вопроса.
-Нет, Дим, не смотрел, а что там было-то? Я видишь ли сейчас телевизор вообще редко смотрю, что-то всё не до этого.
Дима немного рассказал мне про то, как проходила гонка того гран-при авторалли, и кто одержал победу там. А напоследок мой знакомый мне добавил вот ещё что за информацию…
-…Знаешь, Рома, а у меня сыну уже 2 года. Мы теперь с женой живём.
-Вот так…-только и смог я ответить на это. Я помнил Дмитрия как тихого скромного и очень доброго человека. И можно сказать не могла у меня тогда уложиться в сознании такая вещь, что у моего старого знакомого уже и сын есть, которому теперь 2 года. Да-а…

Я лежал, укрывшись одеялом на диване, была ночь. За окном время от времени раздавались печальные гудки маневровых тепловозов во тьме. Может поэтому той ночью мне приснился такой сон… Такие вот дела. Я стою на перроне и провожаю уходящий куда-то поезд. Причём провожаю не кого-то конкретно, а сам поезд из 10-12 вагонов. Вижу группу людей передо мной, они все похожи на призраков, их лиц я не могу различить, но они все какие-то чересчур сгорбленные, все эти люди на перроне. У них ни у кого нет с собой поклажи никакой, никаких вещей никто не держит, никаких пакетов, никаких сумок. Вот небольшая группа этих самых призраков-людей направляется неспеша в сам вагон. И я иду за ними. Вот и купе. «Не моё всё это…Не для меня…»Призраки людей грустно немного располагаются каждый на своём месте и тут я окончательно понимаю, что мне не по пути с этими людьми. Что угодно, но мне с теми людьми не по пути! Я пытаюсь выбраться из вагона и замечаю на стене план , по которому должен идти поезд. А вот только план-то пуст. Есть там только одно заглавие: «План маршрута», а ниже-чистая страница формата а4. В глубоком страхе я протискиваюсь наконец мимо призраков и выскакиваю из вагона. А локомотив тем временем даёт первый гудок к отправлению. После этого сна я долго сидел на кровати-диване своём и курил и курил, чтобы хоть как-то прийти в себя и понять что всё это значит. Не придя ни к какому определённому выводу я пошёл на кухню и решил поставить чайник чтобы попить чайку.

Даша Кораблёва на своём Шевроле Авео синего цвета подъехала к своему подъезду, выключила фары. Сначала ближний свет, потом дальний. Подошла ко мне, я опять сидел на скамейке и курил.  Вот наш с ней разговор тогда
-А знаешь, Ромка, давай не пойдём завтра никуда, мы же хотели в кино…
-А что так, Дашечка?
-Да вот я хочу дома побыть. Вместе с тобой хотя бы немного побольше чем обычно. Такие вот вещи. Ты меня извини если я тебе порчу планы, но мне действительно не хочется в кино. А знаешь, я ведь вроде… это… люблю тебя.
-Ах ты Дашечка, знала бы ты…я ведь вроде бы…это…ну только моими словами, ну я тоже тебя люблю…

Я снова стою возле Детского реабилитационного центра. Не помню сейчас название этого центра, помню только что тогда он располагался недалеко от моего дома, в соседнем дворе если быть точнее. Что я там делаю? Просто прогуливался и решил пройти мимо, купить бутылку лимонада в соседнем ларьке. Вот я и жду, когда газ выйдет из поллитровой бутылки, держу эту самую бутыль в руках. Вижу, к зданию центра подъехала машина, двое сидят на передних местах легковушки, чего-то будто бы ждут. Я пью свой лимонад и наблюдаю искоса за этой парочкой. Они оба грустные сидят в своём автомобиле, чего-то будто бы ждут. Потом из машины выходит парень, держит в руках этот парень букет тюльпанов и то ли от аллергии на цветы, то ли от чего-то ещё, но глаза у него слезятся. Я допиваю свой лимонад и отправляюсь восвояси. «Нет… время печали ещё не пришло»-проносится у меня в мыслях и я иду к себе домой.

0

2

Красиво

0

3

square
большое спасибо.

0

4

здорово...
в мире без греха... (с)

0

5

я вот никак не уловлю, шевроле авео или все таки спарк?

0

6

void6
а теперь неважно...

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Любимая Дашечка.