Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Кастанеда

Кастанеда

Сообщений 1 страница 30 из 117

1

Думаю, все в этом разделе знают, кто это, поэтому без лишних вступлений:

Сегодня впервые нашла руки во сне.. Не могу не поделиться, ибо новые, сильные, незнакомые доселе ощущения. Когда "нашла", было жутко, страшно, сердце стучало бешено..

Может, у кого-то тоже есть, о чем рассказать.

0

2

Кастанеда, соционика, трансерфинг - да, было времечко..) Руки во сне увидел первый раз лет 8 назад, не по его методике (если она есть, я не в курсе, совсем мало его читал), просто мне сказали тогда про это, и чуть ли не на следующий день у меня получилось. Но руки это фигня) Я их как только увидел тогда, покрутил ими, сразу подумал - какого черта, тут у меня зеркало во сне, я щас на себя посмотрю!) Ну и посмотрел) Страшно было аж жуть) Помню лыбился как дурак, боялся монстра в зеркале увидеть) Но увидел себя, с дурацкой лыбой. Потом бац - вижу себя со спины, стоящим возле зеркала, ну тут вообще не по себе стало, страшно подойти и развернуть его к себе было - кто он такой? И тут же по нарастающей - если я это не он, то кто же тогда я? А потом еще дальше, сразу - а кто тот, кто наблюдает за тем, кто видит себя, стоящим у зеркала? Как снежный ком вобщем. Тут уже у меня паника пошла, стало страшно потеряться во всех этих Я. И я проснулся) Фууух...)

0

3

в море волна

круто

я тоже однажды себя со стороны во сне увидела и встретилась с собой глазами - испытала оторопь, честно говоря, это совсем не то же самое, что себя в зеркале утром увидеть.. Потом я поднялась в воздух.. Почему-то подобные (сно)видения у меня сопровождаются левитацией. Во сне , конечно.

Да,в результате снежный ком сумбурных мыслей, в попытке это проанализировать и понять... Непонятно, конечно, но однозначно расширяет границы представления о человеческой природе..

0

4

Интересно, никогда не думал о том, чтобы на себя посмотреть во сне)) Были только ОС. А вы это мысленно проигрываете перед сном в виде установки да?

0

5

Johnatan написал(а):

ОС.

Умные люди говорят, что этим не стоит долго заниматься. Вернее периодами. Но как!? Если ты во сне можешь одну руку сделать километровую и фиолетовую, а вторую мохнатую и зелёную. При этом тебя будет жутко веселить такой расклад.
А вот Кастанеду не читал, пробовал читать, но не помню о чём речь. По слухам о "грибах" и доне Хуане.     
"Волна" мимо не прошла, я практиковал  :rofl:

0

6

Парапашка написал(а):

По слухам о "грибах" и доне Хуане.

ага, "о грибах" !

Johnatan

я давала себе, конечно, установки перед сном, "намеревалась" то есть, только в те ночи ничего не случалось. а тут, видимо, болезнь помогла - точка сборки набекрень съехала..

0

7

Парапашка, не знаю как там умные люди, я в то время о них ничего не знал)) В детстве само собой просто получалось это, а потом когда спустя годы захотелось специально, то ничего не вышло..Да и ничего особенного в этом нет, вот только на себя посмотреть любопытно там)

tina2486, болезнь вместо грибов? Неплохое применение:)

0

8

Johnatan

грибы или болезнь, или алкоголь, или сильный стресс, или сильное чувство или эмоция... если верить Дону Хуану, главное, чтобы что-то точку сборки сдвинуло. в детстве, например, она очень подвижная. но важно же, если она сдвинулась, это осознавать, чтобы это были не просто глюки, а глюки осознанные, осмысленные, прожитые.. или что-то типа того... (сама еще ничего не прожила,  а уже теоретизирую. привет Wilson  в соседней теме про своего человека! ;) )))

0

9

Если я правильно понимаю (прочитав первые пару его книг), что под теми глюками или измененными состояниями сознания, в которые погружался Дон Хуан, была некая особо воспринимаемая им реальность? Ну то есть он воспринимал эти глюки как особый мир со своими законами, некую более ощущенческую и опасную реальность, где все не такое как кажется, но в то же время живое, готовое при случае тебя убить. И как бы если ты не сильная личность, то тебя непременно убьют. Такое впечатление сложилось...

tina2486, ну хорошо, допустим сдвинется у тебя эта точка сборки и что тогда парадигма, мировоззрение в корне изменится?

0

10

Johnatan написал(а):

Johnatan, не пиши больше ничего - у тебя такое красивое количество сообщений ))

0

11

Johnatan написал(а):

Если я правильно понимаю (прочитав первые пару его книг)

прочитав первые пару книг, ты вроде правильно понимаешь. потом, конечно, будет другое представление.

насколько я сейчас понимаю, читая 9ую книгу, точка сборки может собираться в разных местах, образуя при этом разные параллельно сущестувующие миры, настолько же объективные, как воспринимаемый нами этот мир. Наш мир тоже обусловлен определенным зафиксированным положением точки сборки, у всех (ну почти у всех;) одинаковым.

Johnatan написал(а):

сдвинется у тебя эта точка сборки и что тогда парадигма, мировоззрение в корне изменится?

ну насколько я теоретически(!) сейчас понимаю, изменится мир вокруг, поскольку мир не един в его восприятии, он (мир) трансформируется в зависимости от положения точки сборки.

0

12

Johnatan написал(а):

, некую более ощущенческую и опасную реальность

Переходить границы всегда страшно. Про реальность, молчу . После таких экспериментов закрадывается мысль, что где то "тебя грубо на...ли". А дальше больше, создаётся такое впечатление, что жизнь основана на страхах. Своих и навязанных. Самое интересное, ведь страх приходит не сразу. Мозг не понимает что с ним происходит и тупо начинает боятся.

Johnatan написал(а):

Дон Хуан

это Alter ego самого Кастанеды вернее души тех спор, голос которых он услышал  :)

tina2486 написал(а):

глюки осознанные,

для этого нужен вменяемый "ситер", шоб без "шубы" протащил через трип .
Я понятно изъясняюсь?  :)

tina2486 написал(а):

изменится мир вокруг

И прежней уже никогда не станешь. Точка возврата, об этом Кастанеда не пишет?))))

0

13

Я прочитал то что пишут о Кастанеде и Дон Хуане о том что на самом деле Хуан жив и что Кастанеда никогда не был его учеником, что рассказывают  на самом деле Хуан что то вроде мэра селения, и не учит тому что сказанно в той книге, многие в том числе и я скажут что книга вызывает негативные эмоции местами, что может говорить о том что по сути учение изложенное в книге либо "тёмная магия" либо не правильно изложенное учение, сам прочитал около 5 книг в том числе и первую до конца цикла книг так и не смог дочитать, честно думаю что слишком всё заморочено для достижения каких то смутных возможностей/способностей, хотя каждому своё, возможно кому то это поможет найти себя, я не спорю там есть фразы цитаты которые действительно могут что то разумное сказать)) Найти свои руки во сне называеться ОС(осознанные сноведения) и по Кастанеде я бы не стал этим заниматься.

0

14

Парапашка написал(а):

Точка возврата,

пишет, конечно. не помню уже конкретно, где. пишет , что такая проблема реально есть, поэтому, наверное, действительно  желателен "ситер, который может протащить и обратно вытащить", если я правильно поняла, "шо" вы имели в виду. вот сумасшедшие например не вернутся от туда, где у них точка сборки собралась.

мой знакомый имел опыт подобных трипов после серии пассов. говорит, что реально сопровождается паническим страхом сойти с ума, больше не вернуться. было очень страшно. повторить пока не решился.

0

15

Joey написал(а):

Хуан жив

Неоспоримо.
"Человек из Кемерово", недавно возвращаясь с подмосковных полян рассказывал, что Дон передаёт всем привет.  :)
Маркетологи делают всё, что бы книжки продавались.

0

16

Парапашка написал(а):

не помню о чём речь. По слухам о "грибах" и доне Хуане.

Joey написал(а):

я бы не стал этим заниматься

а для кого-то она  Евангелие

0

17

tina2486 написал(а):

сопровождается паническим страхом сойти с ума, больше не вернуться

Есть такая тема  :) 

Парапашка написал(а):

Мозг не понимает что с ним происходит и тупо начинает боятся.

Жуть. За то в жизни будешь уже ко всему готов  :D

0

18

Парапашка написал(а):

"Человек из Кемерово", недавно возвращаясь с подмосковных полян рассказывал, что Дон передаёт всем привет.

Парапашка написал(а):

речь. По слухам о "грибах" и доне Хуане.

Видимо переборщил с приктикой :D
Да просто если бы там была реальная религия то я сомневаюсь что она была бы написанна именно так, подобная книга написанная вроде русским писателем и психологом "протоколы колдуна стоменова", тоже реалистично, тоже не изобразишь в реале.
Просто когда в книги говориться что ты можешь сойти с ума и никогда не стать нормальным уже это выглядит странно, если учесть что эго можно отбросить и сходить с ума просто некому. То в практике его смысла нету...

0

19

Joey, а ты сейчас грибов не вкусил?..

0

20

Да, трудно говорить о непонятном..)

0

21

в море волна написал(а):

трудно говорить о непонятном

без грибов трудно)

0

22

tina2486 написал(а):

Joey, а ты сейчас грибов не вкусил?

Да нет))

Joey написал(а):

Просто когда в книги говориться что ты можешь сойти с ума и никогда не стать нормальным уже это выглядит странно, если учесть что эго можно отбросить и сходить с ума просто некому. То в практике его смысла нету...

Просто в книги он говорит что тебя и быть не должно и говорит что ты должен быть таким. Сам себе противоречит...

0

23

Joey написал(а):

Joey, стой, тоже больше ничего не пиши!.. ))))

0

24

никогда на руки не смотрела, но осознанные сны стала видеть лет с 12. еще почти всегда удается запланировать сон, что будет сниться потом. и проснуться, если начинает сниться кошмар, или перелезть в другой сон. Есть сны, которые смотрю как фильмы, в них вижу себя со стороны, а есть такие, в которых осознаю себя как в жизни, главным действующим лиццом, с которым происходят события...

0

25

ЕВА

Класс.. видимо , в Еве есть природные способности  - наверное, она очень легкая, отпущенная, свободная, раз так легко с такими не всем доступными вещами управляется. Не даром, творчески одарена..

0

26

tina2486 написал(а):

Johnatan, не пиши больше ничего

tina2486 написал(а):

Joey, стой, тоже больше ничего не пиши!

молчат!
это что, Магия темы так подействовала?.. ребят, отомрите)

0

27

ЕВА написал(а):

и проснуться, если начинает сниться кошмар, или перелезть в другой сон.

Это не ОС )
Прерывая сон, хотя бы на миг, ты фактически уходишь от бессознательного. И потом уже вооружённая новыми "настройками" "врываешься" в продолжение сна с новыми параметрами.
Это не ОС, хотя один из этапов к нему.
Допустим, многим снится что они падают. Довольно распространённый сон... и вот летишь, летишь в ожидании удара. И просыпаешься.
Ос-это когда летишь и понимаешь, что это сон и тебе ни фига не будет, ты ж во сне. И можно падать бесконечно, ну либо пока будильник не зазвонит.
Падаешь с удовольствие, адреналин то потихоньку выделяется  :crazyfun:

0

28

tina2486 написал(а):

это что, Магия темы так подействовала?.. ребят, отомрите)

Нет мне нечего было сказать))

Парапашка написал(а):

Падаешь с удовольствие, адреналин то потихоньку выделяется

У меня всегда была проблема когда я пробывал в том что когда я понимал что в ОС то просыпался мозг начинал включаться итд итп...

0

29

Joey написал(а):

когда я понимал что в ОС то просыпался мозг начинал включаться итд итп...

Поздравляю, у тебя нормальное, здоровое бессознательное.Можешь спать спокойно. Это в наше время самое главное.

0

30

tina2486 написал(а):

Класс.. видимо , в Еве есть природные способности  - наверное, она очень легкая, отпущенная, свободная, раз так легко с такими не всем доступными вещами управляется. Не даром, творчески одарена..

не совсем природные, хотя и Ваше мнение о моей творческой одаренности. такие сны я стала видеть в 12 после одного сна. Мне тогда часто снилось, что я лечу куда-то, падаю, или же кто-то за мной маньякообразный гонится по пятам. В общем, страшно было во сне. И вот однажды снится мне сон, что я убегаю от какого-то очередного сомнительного дядьки. Я понимаю, что он смотрит на меня и сейчас я начну убегать, а он за мной погонится. И прямо во сне я вдруг ощущаю то, что я задолбалась, пардон, бегать от таких субъектов. Ну надоело это до ужаса. И, вместо того, чтобы бежать, я поворачиваюсь и иду на него. Я начинаю громко кричать прямо ему в лицо во сне: это сон! И проснулась. В последствии я стала давать себе команду "проснись", когда снится что-то страшно
е, и всегда просыпалась. А еще чуть позже - менять идею, сюжет сна. К примеру, опять же - рискует кто-то за мной погнаться, и я делаю так, что этот человек не гонится за мной, а он - мой лучший друг и мы идем куда-нибудь в кино. Потом я попробовала задавать себе сюжеты. Получилось. Еще пробовала загадывать сон для другого человека, а он для меня - один раз получилось у него, а у меня нет. Пробовали несколько раз. Возможно, то была случайность ,но это в последствии оказался именно тот сон, который он для меня загадывал.

Парапашка написал(а):

Это не ОС )

вполне согласна :) это фик знает что, я и сейчас до конца не понимаю, как это работает...

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Кастанеда