йоги, например, мало жрут и им вполне хватает.
откуда инфа ?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Кастанеда
йоги, например, мало жрут и им вполне хватает.
откуда инфа ?
1ZL0m
...изменяется, как мы увидим, природа сна, а количество еды может быть сокращено до гигиенического минимума, так что еда не будет вызывать обычного пресыщения и сопутствующих ему болезней...
Знаю, что не слишком информативный отрывок (из "Шри Ауробиндо или путешествие сознания" Сапрема), но читал о похожем еще где-то. Напишу, если вспомню)
читала конечно...
все подобные практики... сторонюсь я их.
тут итак приходится усилие прикладывать, что бы хоть как то с "реальностью" адекватно взаимодействовать.. а игры с сознанием...чревато это. для меня, во всяком случае.
Я тоже против игр с разумом.. нет желания обнаружить себя на кушетке.
на кушетке.
ладно б на кушетке)) главное что бы не в рубашечке))
ладно б на кушетке)) главное что бы не в рубашечке))
а в рубашечке так тем более)
Начал читать, как они с Доном Хуаном если растения силы (грибы), а потом ходили по лесу и видели всяких странных существ. Потом не осилил дальше читать, слишком уж бредово всё выглядело. Хотя учение Дона Хуана довольно таки интересное и необычное.
Начал читать, как они с Доном Хуаном если растения силы (грибы), а потом ходили по лесу и видели всяких странных существ. Потом не осилил дальше читать, слишком уж бредово всё выглядело. Хотя учение Дона Хуана довольно таки интересное и необычное.
Да, грибочками баловался). И какими то кактусами тоже, вроде)
Кстати то его писанИну уже рассматривают как художественную литературу.
лучше начать читать с "Путешествия в Икслан", а то так и будете думать, что Кастенида это про грибочки
лучше начать читать с "Путешествия в Икслан", а то так и будете думать, что Кастенида это про грибочки
Лучше вообще не начинать, он того не стоит.
Это кому как
Рекомендую заменить на Гарри Поттера.
Тоже сказка, но не опасная для неокрепших умов. И без пропаганды наркоты.
Нет там никакой пропаганды))
А вообще у Кастениды основополагающая идея смерти, основной пул его концепции изложен в "Путешествии..", если кто то увлекается сновидениями можете еще "Искуство сновидения" почитать*врод ничего не напутал*
ну из всего можно почерпнуть что то полезное...
многое из кастанеды мне итак знакомо.. просто там немного под иным углом)
а гарри поттер тоже прикольно но слишком далеко от реальности. в отличие от кастанеды)
Да, Кастенида не с проста стал одним из самых читаемых писателей своего времени, я думаю, что это просто полевые записи, а не художественная литература
ivi
Ксендзюка тоже читал?
Есть.
Нет Ёжик, Гарри Поттер ближе к реальности, чем КК)))
Добавлено:
Иви, Хуан лишь глюк его сознания)
Отредактировано lora-palmer (27.06.2013 18:02:58)
ivi
Ксендзюка тоже читал?
Есть.
Нет(на то и другое))
Есть люди, которые живут по его книжкам, по моему это тупик, хотя кто знает)
ivi
Ну если хотя бы Ксендзюка не читал, то у тебя мозг не так сильно разрушен)
ivi
Ну если хотя бы Ксендзюка не читал, то у тебя мозг не так сильно разрушен)
оказывается, что нервные клетки восстанавливаются, а кто мозг свой бережет, тот с мозгом здоровеньким умрет))
iviНу если хотя бы Ксендзюка не читал, то у тебя мозг не так сильно разрушен)
А я читал Ксендзюка "видение нагуаля", прочитал половину, но тоже неосилил. Там идёт более понятное обьяснение учения Дона Хуана и вообще толтекской магии. Интересная книжка, но сложная, некоторые моменты приходилось по два раза перечитывать. Было интересно, но в какой-то момент я подумал что это не моё и перестал читать.
Нет там никакой пропаганды))
Уже потом нет. А для начала, пока у Кастанеды небыло силы, Дон Хуан давал ему грибы, где то даже говорилось, что Кастанеда не мог ничего понять и для этого потребовались грибы, "чтобы легче пошло".
Пропаганды наркотиков у него ровно столько, сколько пропаганды каннибализма в "Молчании ягнят"
Кстати то его писанИну уже рассматривают как художественную литературу.
Её изначально рассматривали как художественную, те самые окрепшие умы. А то что народ рванул "в поле" и давай практиковать, тут уж не его вина.
По последним данным опроса взрослого населения нашей необъятной выходит , что:
"Человек был создан Богом, высшими силами" - 48%
"Солнце вращается вокруг земли" - 32%
"Первые люди жили, в ту же эпоху, что и динозавры" - 29%
"Вся радиоактивность - дело рук человеческих" - 55%
Для такого народа Кастанеда стал как глоток свежего воздуха! На буйной волне "фентази" автор предложил создать мир внутри, а не ставить себя на роль героя. Грибы и прочие "специи" выступили в роли фата-морганы и не более того.
"Специалисты" же утверждают, что автор, к "специям" имеет точно такое же отношение, как я к балету. Да, был один раз, да в Мариинке. Очень понравилось, особенно надпись "Уборная"
Я знаю, как вызвать Папарашку в любую тему )
Обращайтесь)
"Человек был создан Богом, высшими силами" - 48%"Солнце вращается вокруг земли" - 32%"Первые люди жили, в ту же эпоху, что и динозавры" - 29%"Вся радиоактивность - дело рук человеческих" - 55%
Все школы можно закрывать... Нафиг они нужны?
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 04:03:41)
Что вы на Кастенеду-то наехали? У него много хорошего смысла в книгах. А то, что хомячки понимают все буквально - так это только их проблемы. Они и в Библии то видят только чудеса виноварения, водохождения, симбиоза различных животных в деревянной лодочке и прочую ересь.
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Кастанеда