Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Кастанеда

Кастанеда

Сообщений 91 страница 117 из 117

91

crispo написал(а):

йоги, например, мало жрут и им вполне хватает.

откуда инфа ?

0

92

1ZL0m

...изменяется, как мы увидим, природа сна, а количество еды может быть сокращено до гигиенического минимума, так что еда не будет вызывать обычного пресыщения и сопутствующих ему болезней...

Знаю, что не слишком информативный отрывок (из "Шри Ауробиндо или путешествие сознания" Сапрема), но читал о похожем еще где-то. Напишу, если вспомню)

0

93

читала конечно...
все подобные практики... сторонюсь я их.
тут итак приходится усилие прикладывать, что бы хоть как то с "реальностью" адекватно взаимодействовать.. а игры с сознанием...чревато это. для меня, во всяком случае.

0

94

Я тоже против игр с разумом.. нет желания обнаружить себя на кушетке.

0

95

malinka написал(а):

на кушетке.

ладно б на кушетке)) главное что бы не в рубашечке))

вызывает приступы клаустрофобии)))

http://www.i.baraholka.com.ru/files/6/9/695532.jpg

0

96

Ёж написал(а):

ладно б на кушетке)) главное что бы не в рубашечке))

а в рубашечке так тем более)

0

97

Начал читать, как они с Доном Хуаном если растения силы (грибы), а потом ходили по лесу и видели всяких странных существ. Потом не осилил дальше читать, слишком уж бредово всё выглядело. Хотя учение Дона Хуана довольно таки интересное и необычное.

0

98

adventurer написал(а):

Начал читать, как они с Доном Хуаном если растения силы (грибы), а потом ходили по лесу и видели всяких странных существ. Потом не осилил дальше читать, слишком уж бредово всё выглядело. Хотя учение Дона Хуана довольно таки интересное и необычное.

Да, грибочками баловался). И какими то кактусами тоже, вроде)
Кстати то его писанИну уже рассматривают как художественную литературу.

0

99

лучше начать читать с "Путешествия в Икслан", а то так и будете думать, что Кастенида это про грибочки

0

100

ivi написал(а):

лучше начать читать с "Путешествия в Икслан", а то так и будете думать, что Кастенида это про грибочки

Лучше вообще не начинать, он того не стоит.

0

101

Это кому как

0

102

Рекомендую заменить на Гарри Поттера.
Тоже сказка, но не опасная для неокрепших умов. И без пропаганды наркоты.

0

103

Нет там никакой пропаганды))
А вообще у Кастениды основополагающая идея смерти, основной пул его концепции изложен в "Путешествии..", если кто то увлекается сновидениями можете еще "Искуство сновидения" почитать*врод ничего не напутал*

0

104

ну из всего можно почерпнуть что то полезное...
многое из кастанеды мне итак знакомо.. просто там немного под иным углом)
а гарри поттер тоже прикольно  8-)  но слишком далеко от реальности. в отличие от кастанеды)

0

105

Да, Кастенида не с проста стал одним из самых читаемых писателей своего времени, я думаю, что это просто полевые записи, а не художественная литература

0

106

ivi
Ксендзюка тоже читал?
Есть.

0

107

Нет Ёжик, Гарри Поттер ближе к реальности, чем КК)))

Добавлено:
Иви, Хуан лишь глюк его сознания)

Отредактировано lora-palmer (27.06.2013 18:02:58)

0

108

lora-palmer написал(а):

ivi
Ксендзюка тоже читал?
Есть.

Нет(на то и другое))

0

109

Есть люди, которые живут по его книжкам, по моему это тупик, хотя кто знает)

0

110

ivi
Ну если хотя бы Ксендзюка не читал, то у тебя мозг не так сильно разрушен)

0

111

lora-palmer написал(а):

ivi
Ну если хотя бы Ксендзюка не читал, то у тебя мозг не так сильно разрушен)

оказывается, что нервные клетки восстанавливаются, а кто мозг свой бережет, тот с мозгом здоровеньким умрет))

0

112

lora-palmer написал(а):

iviНу если хотя бы Ксендзюка не читал, то у тебя мозг не так сильно разрушен)

А я читал Ксендзюка "видение нагуаля", прочитал половину, но тоже неосилил. Там идёт более понятное обьяснение учения Дона Хуана и вообще толтекской магии. Интересная книжка, но сложная, некоторые моменты приходилось по два раза перечитывать. Было интересно, но в какой-то момент я подумал что это не моё и перестал читать.

ivi написал(а):

Нет там никакой пропаганды))

Уже потом нет. А для начала, пока у Кастанеды небыло силы, Дон Хуан давал ему грибы, где то даже говорилось, что Кастанеда не мог ничего понять и для этого потребовались грибы, "чтобы легче пошло".

0

113

Пропаганды наркотиков у него ровно столько, сколько пропаганды каннибализма в "Молчании ягнят"

lora-palmer написал(а):

Кстати то его писанИну уже рассматривают как художественную литературу.

Её изначально рассматривали как художественную, те самые окрепшие умы. А то что народ рванул "в поле" и давай практиковать, тут уж не его вина.
По последним данным опроса взрослого населения нашей необъятной выходит , что:
"Человек был создан Богом, высшими силами" - 48%
"Солнце вращается вокруг земли" - 32%
"Первые люди жили, в ту же эпоху, что и динозавры" - 29%
"Вся радиоактивность - дело рук человеческих" - 55%
Для такого народа Кастанеда стал как глоток свежего воздуха! На буйной волне "фентази" автор предложил создать мир внутри, а не ставить себя на роль героя. Грибы и прочие "специи" выступили в роли фата-морганы и не более того.
"Специалисты" же утверждают, что автор, к "специям" имеет точно такое же отношение, как я к балету. Да, был один раз, да в Мариинке. Очень понравилось, особенно надпись "Уборная"  :)

0

114

Я знаю, как вызвать Папарашку в любую тему  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif)
Обращайтесь)

0

115

Парапашка написал(а):

"Человек был создан Богом, высшими силами" - 48%"Солнце вращается вокруг земли" - 32%"Первые люди жили, в ту же эпоху, что и динозавры" - 29%"Вся радиоактивность - дело рук человеческих" - 55%

Все школы можно закрывать... http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif  Нафиг они нужны?

0

116

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:03:41)

0

117

Что вы на Кастенеду-то наехали? У него много хорошего смысла в книгах. А то, что хомячки понимают все буквально - так это только их проблемы. Они и в Библии то видят только чудеса виноварения, водохождения, симбиоза различных животных в деревянной лодочке и прочую ересь.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Кастанеда